Капитан Абр · 23-Мар-09 07:59(16 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Май-09 21:00)
Far Eastern shiping company Автор: Лора Белоиван Исполнитель: Атас. Он же - капитан Абр. Жанр: Морские рассказы Издательство: Бармалей Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания:2ч30мин. Описание: Книга Лоры Белоиван "Маленькая хня" попала мне в руки случайно: кто-то( так и не обозначивший себя) забыл ее летом в моем кабинете. а я нашел осенью. Понравилось ужасно, но начитать решился не сразу. Во-первых, в ней встречается ненормативная лексика!Во-вторых, изложение от первого лица, и это лицо- женское. При этом первое со вторым спрягаются изумительно, потому что органично.
Но зато других причин, чтоб не начитать у меня не было - это отличная проза: смешная, интересная, с хорошо выраженным индивидуальным стилем. Собственно, сейчас, я размещаю только один из разделов книги (один из лучших). Готовлю к выпуску еще один-"Агентство Кербер и сын". И, наверное, на этом остановлюсь: дам возможность слушателям стать читателями- в книге "Маленькая хня" еще останутся роман и куча рассказов. Автор- Лора Белоиван, в принципе дала мне согласие на размещение аудиокниги, но и призналась честно, что не слушала. У нее есть страничка в ЖЖ, так что кто захочет на меня пожаловаться ей- милости прошу. ( Адрес давать не буду, вы уж сами, запросто заходите, без адреса)
Представленные здесь рассказы не похожи ни на Конецкого, ни на Покровского ни на... Да ни на кого не похожи, но плоть от плоти этого жанра. Рекомендую! Доп. информация: Предупреждение:В тексте присутствует ненормативная лексика!
Лора Белоиван — писательница отчаянная. И не потому, что отчаивается — она как раз не отчаивается никогда, а весело, отважно и дерзко встречает все удары судьбы — а потому что живёт у моря-океана, в самом дальнем русском городе Владивостоке, среди портовых докеров и биржевых брокеров, потому что плавала по этому морю-океану, потому что ничего не боится — ни в жизни, ни в литературе, разве что летать на самолёте. Читать её весело, временами страшно. Любителям очень изящной словесности, которые не часто слышат выражения моряков дальнего плавания, читать эту книжку не советуем. Шокированы могут быть. Ну а тем, кто любит живой русский язык, безбрежный, как Тихий океан, — рекомендуем.
Есть очень хорошие женщины-писатели (люблю Улицкую, Рубину)а есть очень плохие... Человек не обязан их любить и не обязан ненавидеть... Ребята! Давайте жить дружно!
Да просто офигенно!
Уже несколько раз переслушал. Хотел бы дочке дать послушать, но, блин, ругаются в книжке, а ей двенадцать. И хотя подозреваю, что она все эти слова уже в школе проходила...
Мои друзья показали мне диск, купленный в вагоне электрички у продавца-разносчика. Диск представляет собой сборник аудиокниг,озаглавлен "Из архивов Гостелерадио" и включает в себя эту запись. С одной стороны я загордился, что"вошел в архивы", с другой стороны, сообщил об этой истории автору, и похоже сильно ее озадачил ( мягко сказано!). С третьей стороны ( а есть ли третья сторона?Да, есть.)понятно, что добрые люди скачали запись отсюда, как, наверное, и все остальные записи на том сборнике. При этом не вдаваясь в подробности: профессиональная эта запись или самодеятельная. Они просто выбирали интересное и в приемлемом качестве....Стало быть, наши модераторы могут их вычислить по скачкам.
Вообще, на этом месте я сначала выложил другой пост, в котором глупо пошутил, что "железнодорожные пираты" могли бы хоть по пузыревичу поставить автору и мне, раз уж зарабатывают на этой записи...Впрочем, по требованию автора, я этот пост убрал.
Но ведь само существовании торрент-форумов, их идея независимости, строится на некоммерческом предоставлении цифровой информации (какое слово бы образовать от инфинитива "поделиться со всеми"? слово "дележ" не подходит,да?).С этой позиции, мы , вроде тоже пираты, но благородные... Так что, что уж тут требовать от "неблагородных пиратов", да еще и крысятников...
Стало быть, наши модераторы могут их вычислить по скачкам.
Сомневаюсь, что практически это можно сделать. Любой пират скачает одну вещь лишь единожды, а только потом растиражирует ее. Как Вы будете из всего потока скачавших данную книжку кого-то выделять, даже при совпадении других скачек? В сети с пиратством сложно бороться. Мы все тут без лица и без имени. Любой может назавтра поменять ник - и это уже другой человек.
Да и фиг бы с ними, Аня! Ну пусть люди зарабатывают свою копеечку! Миллионером тут не станешь, точно! Я знаю, потому что в девяностые почти восемь лет работал продавцом в электричках: торговал и газетами и книжками и всякой ширпотребовской дребеденью... Ну и зарабатывал: на пропитание да на пропой.Так что чего уж там!Пущай популяризуют!
Капитан Абр
Если дальше такая "популяризация" опять начнет расцветать, то трекеры точно закроют! Нельзя на этом зарабатывать деньги. А то будет как на Западе, там такие огромные штрафы, что люди боятся хоть что-то выкладывать. И так уже постепенно закручивают гайки. Наглядный пример - то, что закрылся трекер Клуба Любителей аудиокниг.
То что Клуб закрылся- действительно жалко...Там было много хороших людей, истинных ценителей и знатоков, бескорыстных и увлеченных... А твои опасения "расцвета" торговли нелицензионными дисками ... Конечно, по мере усиления кризиса, увеличивается криминализация. Государству меньше дела становится до мелких жуликов...Но эти-то и правда, мелкота...
Прослушал еще не до конца - но впечатление очень положительное. Как от чтения. так и от самого текста. Подкупает любовь автора к людям, о которых она рассказывает - верится. что это хорошие люди, с которыми хочется дружить.
Нет, говорю совершенно искренне. Это как раз та черта, которая меня подкупает в хороших маринистах (еще со Станюковича)- любовь к людям. о которых они пишут. Вот дослушал до конца, положительное впечатление усилилось. Конечно, чувствуется влияние Конецкого - но это такая глыба, что его раз прочитаешь - и будет влиять... Замечательный живой язык, хороший вкусный юмор. Получил большое удовольствие от прослушивания.
Совсем мелкое замечание - мне кажется, что название надо было оставить "Маленькая хня". Оно гораздо привлекательнее длинной и не всем понятной английской фразы. Но это, сами понимаете, улучшение лучшего.
Капитан Абр viktor11952
Ничего, что вмешалась в вашу дискуссию? Я тут недавно мотрела Школу злословия с Лорой Белоиван. Судя по всему, человек она - просто замечательный. И любит не только людей, но и всяческих зверей, и не просто умиляется, а реально что-то для них делает. Если интересно - вот эта передача ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ. ЛОРА БЕЛОИВАН
Спасибо, Виктор, спасибо, Анна! Передачу я смотрел, хорошая тетенька! И она очень спокойно отреагировала на мою просьбу взять ее книгу в начитку... Правда, сама не слушала... Но я и не уговариваю уже... Хотя , наверное, ей было бы приятно знать, что у нее вот уже две с половиной сотни слушателей прибавилось к скольким-то тысячам читателей. А в реале же и больше, потому что я аудиокнижку выложил еще и на Нетлабе, наверное и на Клубе появится, или уже есть... там сейчас такая хорошая модератор -Лона....И , опять же вот, я рассказывал, пираты не дремлют...
Что касается названия, Виктор, то тут просто: "Маленькая хня" название для толстой книжки, в которой несколько циклов рассказов и роман. В том числе цикл рассказов "Маленькая хня". А этот цикл про плаванье на пароходах и ледоколах называется в книжке именно так: Far eastern shiping company, что, как я думаю , должно означать"Дальневосточное пароходство"или как-то так... А! Судовая компания!
Так что выхода у меня не было: как у автора.....
Капитан Абр
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Вашу нужную работу вцелом и за это конкретное ЧУДО
Читал эту вещь раньше на странице Лоры Белоиван, а сейчас с большим удовольствием переслушал в Вашем исполнении. Все - супер.
С нетерпением жду новых выкладок этих шедевров anna22kol Привет! Надо же, и тут встретились. Жуть как приятно :)))
А я уже там был, и тебя тоже видел Но подумал, что будет уж слишком ... ну, не неприлично, но как-то так - отписываться еще и там
Про Васю я еще в детстве читал, кстати Хорошая вещь.
По ходу, я тоже становлюсь фанатом уважаемого Капитана :)))
Но подумал, что будет уж слишком ... ну, не неприлично, но как-то так - отписываться еще и там
А вот это напрасно. Почему-то люди вообще мало пишут. А зря: мне лично очень приятно, когда пишут у меня на раздачах или в темах, пусть даже пару слов!
А как же ж Фанаты и есть. Не, честно-честно, ОЧЕНЬ нравится все, что Вы делаете. БОЛЬШОЕ спасибо Вам... А можно поинтересоваться, что у Вас в планах на будущее из произведений? И как отбираете вещи для начитки?
Само собой, я это не просто так спрашиваю Боюсь показаться наглым, но ОЧЕНЬ хотелось бы услышать в Вашем исполнении кое-что Ну а даже если нет - то просто познакомить вас с творчеством. А может, Вы и так знакомы с шедеврами Славы Сэ? Если нет, и если не затруднит, может быть посмотрите хотя бы вот это вот: http://pesen-net.livejournal.com/27686.html
или вот http://pesen-net.livejournal.com/33111.html
или вот http://pesen-net.livejournal.com/31609.html
Это - первые попавшиеся, но уже ставшие "родными"
Спасибо,Капитан Абр ,книжка веселая,читаете классно-мужу порекомендовала)).А кто-нибудь знает где книжки Лоры можно купить?Просмотрела ведущие интернет-магазины и не нашла.
У нее вроде одна книжка только, "Маленькая хня"... В ней и этот цикл рассказов и другие еще и роман. Книжка есть на страничке Лоры в ЖЖ., можно скачать.
На здоровьеце. Я почти дочитал ее серию рассказов про Агентство Кербер .., да потом вдруг все застряло- по разным причинам... Соберусь с духом- закончу, но, честно, не гарантирую.Я потом взялся за Куролесова, а теперь вот закончил начитку и сижу редактирую и монтирую запись"Самой легкой лодки в мире". Долго я к ней подбирался, а в итоге ухватился и записал за пару недель...Созреть надо было. Это у меня такая любовь...