|
Wirtz
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Wirtz ·
15-Июл-09 09:42
(16 лет 3 месяца назад, ред. 15-Июл-09 09:42)
Скрытый Смысл писал(а):
Это тогда, вам в эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1796191
Вот собственно и то, что я хотел сказать про свою раздачу, но ждал, пока кто-то отметить, что Андриенко не хватает "бОльшей выразительности, драматизма в озвучке ", а в "Метро 2034" это должно быть. Я так вижу, я так считаю. С музыкой, и выразительностью, это здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1796191
Андрей, спасибо за Ваши труды.
Указанный Вами вариант озвучки как с муз.оформлением так и без него я зарелизил в формате для iPod/iPhone (в подписи есть ссылка на мои раздачи), прослушать, к сожалению, пока не удалось.
Спорить с тем что плохо и нет не хотелось бы.  Ибо резонанс мнений Вашей озвучки и так большой - равнодушных нет точно. 
Так как есть те, кому нравится вариант озвучки Александра Андриенко, то вариант с музыкальным сопровождением его озвучки имеет право на существование,
- опять же есть те, кому скучно слушать аудиокнигу без бэксаунда.
Вопрос сейчас состоит в этом - занимается ли кто-либо музыкальным дооформлением данной версии аудиокниги?
|
|
daik13
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
daik13 ·
15-Июл-09 10:21
(спустя 39 мин., ред. 15-Июл-09 10:21)
огосподибоже! какие еще "бОльше выразительности и драматизма в озвучке "!?
у Андриенко ровно столько драматизма и выразительности, сколько нужно
он просто не перегибает палку, как ты, Андрей. и словааа нее тяяяааааааанеееет
зачем ты стал так делать? ведь в "Моей обороне" твое чтение было вполне приличным (независимо от качества текста)
по поводу муз.оформления - да, было бы неплохо. только лишь бы не так громко, как в "Метро 2033" - там иногда просто невозможно было текст разобрать
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2638
|
Скрытый Смысл ·
15-Июл-09 10:26
(спустя 5 мин., ред. 15-Июл-09 10:26)
Wirtz писал(а):
Андрей, спасибо за Ваши труды.
Пожалуйста!
Wirtz писал(а):
Указанный Вами вариант озвучки как с муз.оформлением так и без него я зарелизил в формате для iPod/iPhone
А за это, вам спасибо!
Wirtz писал(а):
Вопрос сейчас состоит в этом - занимается ли кто-либо музыкальным дооформлением данной версии аудиокниги?
Такой информации у меня, к сожалению, нет. Рано или поздно, кто-то наверняка сделает. Если бы я это умел и занимался бы, то опять таки, из двух вариантов, когда смотрел бы. что озвучить, выбрал бы все-таки свой. Не в том дело. что я его читал, а просто, как мне кажется, с ним интересней работать, как раз в силу того, что под выражение голоса и музыку можно подбирать большего спектра, а под ровную, профессиональную, но почти бесстрастную, почти монотонную речь, какую музыку подбирать? Релакс? Релакс подойдет под речь, но не подойдет под смысл и тему книги, как не подходит для нее и само бесстрастное повествование. Уж извините. Эмоции там должны быть и эмоций много.
Яркий тому пример, это то, как сделан финал девятой главы у меня и у Андриенко. Как отлично наложил звуковые эффекты там Александр Хантер у меня, и то, что ни эти, и сомневаюсь, что какие бы то ни было другие эффекты получиться, так же удачно наложить на сцену девятой главы у Андриенко. Это для примера.
|
|
daik13
|
daik13 ·
15-Июл-09 10:36
(спустя 9 мин.)
справедливости ради, Андриенко и его манеру чтения я не обожаю (насколько помню, он что-то там из Лукьяненского озвучивал), но его по крайней мере не нужно ускорять во время прослушивания
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
15-Июл-09 10:38
(спустя 1 мин.)
daik13 писал(а):
он просто не перегибает палку
Вот в том то и дело, что у нас разные с тобой ощущения порогов эмоциональности. Только и всего.
daik13 писал(а):
как ты, Андрей. и словааа нее тяяяааааааанеееет
зачем ты стал так делать? ведь в "Моей обороне" твое чтение было вполне приличным
Честно, я не знаю. Просто читаю так, как кажется, должно быть. Слова вытягиваются сами собой, и замечать стал после того, как на это стали обращать внимания. Но опять же, это еще и прием выразительности. Рубленые, отрывистые фразы, не мой стиль. Андриенко к примеру, удается не тянуть, и не уходить в другую крайность. Отнесем это к плюсам, но как ССССССР, сказал, - мою "распевность", - я к минусам все-таки не отношу. Где-то она похожа на стиль рекламных объявлений по радио и анонсов по телевизору. Пусть так. Пусть так и будет. Слушатель не должен засыпать
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
15-Июл-09 10:39
(спустя 1 мин.)
daik13 писал(а):
справедливости ради, Андриенко и его манеру чтения я не обожаю (насколько помню, он что-то там из Лукьяненского озвучивал), но его по крайней мере не нужно ускорять во время прослушивания
Если уж действительно говорить о справедливости ради, то думаю, далеко не все главы, в моем прочтении, вы ускоряли, не так ли?
|
|
daik13
|
daik13 ·
15-Июл-09 10:54
(спустя 14 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
Если уж действительно говорить о справедливости ради, то думаю, далеко не все главы, в моем прочтении, вы ускоряли, не так ли?
по правде, я "Метро 2034" вообще пока не слушал, только несколько треков из середины для ознакомления
по поводу эмоциональности - не обязательно ведь плакать, стонать или хохотать в микрофон (особенно при чтении авторского текста), достаточно только слегка намекнуть голосом, а остальное слушатель и сам из текста поймет
ведь первичен всетаки текст, а не специфичность манеры исполнителя
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
15-Июл-09 11:04
(спустя 10 мин.)
daik13 писал(а):
огосподибоже! какие еще "бОльше выразительности и драматизма в озвучке "!?
он просто не перегибает палку, как ты, Андрей. и словааа нее тяяяааааааанеееет
Пожалуйста,
1) Прочите внимательно, что я написал в цитирумом Вами же тексте. Про Андрея Лагуту в нем я вообще не упоминал.
2) Сравните сначала озвучку книги "Метро 2033" Ефимом Каменецким, прежде чем говорить подобное.
Сравнивая озвучку "Метро 2033" Ефимом Каменецким и "Метро 2034" Александром Андриенко отдаю безусловное предпочтение Ефиму Каменецкому.
Дикция Андриенко отличная, но озвучка суховата, речь об этом.
|
|
eg2003
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
eg2003 ·
15-Июл-09 11:29
(спустя 24 мин.)
Спасибо! Зря спешил качать предыдуший вариант. Обсуждать чтецов не нужно! Они все старались. Спасибо!!!
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
15-Июл-09 11:36
(спустя 7 мин.)
eg2003 писал(а):
Спасибо! Зря спешил качать предыдуший вариант. Обсуждать чтецов не нужно! Они все старались. Спасибо!!!
Тема создана не только для того чтобы была просто раздача и все говорили исключительно спасибо. 
Лично я выражаю свое сугубо личное мнение, пишу отзыв. Согласно своим же предпочтениям и наслушанному ранее материалу.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
15-Июл-09 13:52
(спустя 2 часа 16 мин.)
daik13 писал(а):
по правде, я "Метро 2034" вообще пока не слушал, только несколько треков из середины для ознакомления
по поводу эмоциональности - не обязательно ведь плакать, стонать или хохотать в микрофон (особенно при чтении авторского текста), достаточно только слегка намекнуть голосом, а остальное слушатель и сам из текста поймет
ведь первичен всетаки текст, а не специфичность манеры исполнителя
Не обязательно, но допустимо.  Вы пишите, что слушатель сам поймет из текста. Вот и подумайте также и о том, что я не только чтец, но и тот же слушатель, который понял, домыслил, и озвучил именно так, как казалось оно должно быть. Без недосказаyностей, и если так можно выразиться, - без недодуманностей. Как в фильме, где актеры передают гамму чувств, а не оставляют додумывать зрителю, что хотел передать режиссер, выполняя лишь схематичные движения, вздобривая их скудными репликами.
Wirtz писал(а):
Дикция Андриенко отличная, но озвучка суховата, речь об этом.
Тут согласен. Андриенко сухо прочел.
|
|
krokokotz
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1886
|
krokokotz ·
15-Июл-09 14:33
(спустя 41 мин.)
Ну вот пожалуйста! опять самолюбование!
господа закрыли бы вы тему для обсуждений!
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
15-Июл-09 15:15
(спустя 41 мин., ред. 15-Июл-09 15:15)
krokokotz писал(а):
господа закрыли бы вы тему для обсуждений!
В связи с чем?
Хотелось бы оставить споры насчет лучшей озвучки. Для каждого она своя.
На данный момент неплохо было бы оформить музыкально данную читку.
Только кто бы взялся за это? =Rider=? icehuntmen?
|
|
icehuntmen
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
icehuntmen ·
15-Июл-09 17:00
(спустя 1 час 45 мин., ред. 15-Июл-09 17:00)
Прикольно! Правда сухо! Кому что - на вкус и цвет ..... . Вообщем красок мало. Музыки точно не хватает.
ИМХО (или рецензия от себя) Первая книга (метро2033) - повествовательный экшн.
+ захватывающий сюжет
+ понравилась с музыкальным оформлением
+ загадочная
+ фантастика
+ мистика
+ описание окружающей среды (атмосфера)
+ отличная идея
+ фактурные персонажи
+ "библиотекари"
- скомканная концовка!
Оценка: (9/10) Вторая книга (метро 2034) - о сути и смысле жизни.
Сумерки - видно убило мысль при написании Метро 2034! ( вся информация у автора). 
+ интересное описание (атмосферы )
+ характер Хантера
+ описанное виденье людей и их сущности ( правда нового ничего не добавил)
- скудно - метро большое.
- не понравилась идея с описанием вируса (атмосфера)
- разбиение книги на мелкие главы (может в этом что то есть, но ...)
- много фрагментов набрано из кино
- есть мелкие переплетения с Сумерками
- концовка скомкана
- книга относиться к рубрике : "Как срубить денег после удачного первого бестселлера 2033?"
Оценка: (3/ 10)
По моему наблюдению книгу "метро 2034" некоторые слушают и ждут боивика голливудского. А тут бац тоска и грусть и многолетняя вонь в "описанных" тоннелях , да еще и болезнь. Саша которая с отцом жившая на заброшенной станции - только представьте себе это ужос.
За год как то все изменилось в книге. До сих пор не могу понять каким образом покалечело Мельника ? В смысле того зачем так резко гробить сильную личность. Виден умсел, что бы не мешать Хантеру касить и рубить всех ?!.
Были интересные сюжеты в книги, но их там всего 3-4. Да и то можно расписать книгу по частям, из какого кинофильма, что взято. Много недосказанного в книге, оно так должно быть, но не так скомкано как тут.
Интересно было бы послушать - другие мнения о книге, а не обсуждения кто в каком варианте слушал и кем озвучено!
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
15-Июл-09 17:25
(спустя 24 мин.)
icehuntmen, ты только сообщи, если возьмешься за труд украсить аудиокнигу музыкой.
|
|
back1972
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
back1972 ·
16-Июл-09 14:33
(спустя 21 час)
...я так понимаю "минусы" мне тут "лепят" за "ослика иа"!!!((( Так вот, обидеть никого не хотел, ни автора ни его поклонников! Данное сравнение пришло к тому, что жена мне сказала, когда я детям сказки читал, что интонация и манера была похожа на вариант А.Л.!)))
Правда одно дело сказки, другое дело произведения для аудитории постарше...
ЗЫ: ...а вот кстати по поводу сказок, был бы не прочь, чтоб мои мелкие их послушали в исполнении А.Л...
|
|
icehuntmen
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
icehuntmen ·
16-Июл-09 16:58
(спустя 2 часа 24 мин.)
Не не буду делать музыкальное оформление скорее всего. Есть другие произведения без музыки. Ими займусь
|
|
=Rider=
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 949
|
=Rider= ·
16-Июл-09 18:03
(спустя 1 час 5 мин.)
Попробую тогда я заморочиться. Быстро не обещаю, как дело пойдет. По главам выкладывать не буду, выложу как будет готово ВСЕ.
|
|
kolobok2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
kolobok2 ·
17-Июл-09 02:15
(спустя 8 часов)
Мммда... 
Как уже много раз бывало: вторая часть намного хуже первой. Дослушал только до середины. По моему мнению лишь трата времени.
Озвучка на "5", чтец нормальный, только надо немного привыкнуть.
Раздающему респект.
|
|
huzul
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
huzul ·
17-Июл-09 14:00
(спустя 11 часов)
Лагута читает в стиле В.Герасимова, а я лично его перевариваю с большим трудом. Так что кому нравится Герасимов - может слушать и Лагуту. Каждому свое.
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
17-Июл-09 17:46
(спустя 3 часа)
=Rider= писал(а):
Попробую тогда я заморочиться. Быстро не обещаю, как дело пойдет. По главам выкладывать не буду, выложу как будет готово ВСЕ.
Спасибо, =Rider=!
Лучше медленно, но качественно.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
18-Июл-09 17:01
(спустя 23 часа)
huzul писал(а):
Лагута читает в стиле В.Герасимова, а я лично его перевариваю с большим трудом. Так что кому нравится Герасимов - может слушать и Лагуту. Каждому свое.
Бессовестная ложь! Стиль не похож на Герасимова.
|
|
Titan-sz
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
Titan-sz ·
22-Июл-09 19:05
(спустя 4 дня, ред. 31-Авг-09 18:15)
Спасибо огромное, человеческое!
Этот вариант во сто крат лучше.
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
23-Июл-09 19:46
(спустя 1 день)
Потихоньку занимаюсь музыкальным оформлением. На данный момент сведено уже 13 глав из 18. Как говорится осталось поднапрячься совсем немного.
|
|
me14
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
me14 ·
24-Июл-09 14:36
(спустя 18 часов)
beckham48
огромное спасибо за раздачу.с удовольствием послушаю.
надеюсь сдесь с чтением все в порядке
|
|
Wirtz
|
Wirtz ·
24-Июл-09 17:42
(спустя 3 часа)
=Rider= писал(а):
Потихоньку занимаюсь музыкальным оформлением. На данный момент сведено уже 13 глав из 18. Как говорится осталось поднапрячься совсем немного.
А Пролог и Эпилог как решил оформить? Слил с первой и последней главами, соответственно, или как?
|
|
a1l9m
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
a1l9m ·
24-Июл-09 20:37
(спустя 2 часа 54 мин.)
книга супер 12 часов кайфа, правда потяжелее первой будет
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
24-Июл-09 21:23
(спустя 46 мин.)
Wirtz писал(а):
=Rider= писал(а):
А Пролог и Эпилог как решил оформить? Слил с первой и последней главами, соответственно, или как?
Пролог решил оставить как есть, а эпилог возможно чем то дополню. Могу сказать сразу, что озвучка будет немного мрачнее, чем у Александра Хантера. Больше будет преобладать стиль Noise для более глубокого погружения в мир "Метро". Известные композиции стараюсь не использовать, опять же чтобы не мешали погружению. В скором времени планирую закончить и представить сие творение на суд общественности.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
24-Июл-09 21:39
(спустя 15 мин.)
=Rider= писал(а):
В скором времени планирую закончить и представить сие творение на суд общественности.
Быстрее бы уже! )
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
24-Июл-09 21:49
(спустя 10 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
=Rider= писал(а):
В скором времени планирую закончить и представить сие творение на суд общественности.
Быстрее бы уже! )
Ну, в данный момент занимаюсь уже 15-ой главой. Просто на поиск нужной музыки уходит значительная часть времени.
|
|
|