Уильям Тенн - Собрание произведений. [1947-1974, FB2]

Страницы:  1
Ответить

DNKoren

Стаж: 18 лет 6 месяцев

DNKoren · 03-Июл-09 15:53 (16 лет 3 месяца назад, ред. 05-Июл-09 14:33)

Собрание произведений.
Год выпуска: 1947-1974
Автор: Уильям Тенн
Жанр: Научная фантастика
Формат: fb2
Качество: OCR без ошибок
Описание:
Биография:
Уильям Тенн — псевдоним Филиппа Класса. Автор родился в Лондоне в 1920 году. Когда мальчику исполнилось полтора года, его родители эмигрировали в Нью-Йорк и поселились в Бруклине. Во время Второй мировой войны будущий писатель служил в армии США инженером войск противовоздушной обороны. Писать фантастику Тенн начал в 1945 году, когда демобилизовался из армии, а свой первый рассказ «Александр-наживка» опубликовал год спустя. Всего он написал 11 книг, не считая отдельных рассказов, статей и эссе в антологиях и периодике. Писатель пробовал себя в различных литературных жанрах — в научной фантастике, любовной и мистической прозе, причем выступал в них под различными псевдонимами. Большинство своих фантастических рассказов он опубликовал под псевдонимом Уильям Тенн, а статей и критических работ — под настоящим именем Филип Класс. Ряд рассказов писателя (в том числе сатирических и юмористических) вошли в «золотой фонд» американской фантастики, а сам он занял видное место в когорте американских мастеров короткой НФ-прозы, таких как Г. Каттнер и Р. Шекли. Впоследствии Уильям Тенн работал в редакции «Журнала фэнтези и научной фантастики», выступал как редактор и составитель различных сборников и антологий. Начиная с 1966 года Уильям Тенн преподавал английскую литературу в университете штата Пенсильвания, вёл там также и творческие курсы по научной фантастике. В настоящее время — почётный профессор английской и современной литературы университета штата Пенсильвания.
За пятьдесят лет своей литературной деятельности Тенн опубликовал только два романа, созданных на основе своих же рассказов: «Люди в стенах» и «Лампа для Медузы». В 2001 году в свет вышел двухтомник писателя, в котором собраны практически все его литературные произведения. В 2004 году появился дополнительный, третий том, в котором собраны все критические статьи, эссе и ранние работы писателя. Этот том выдвигался на получение премии «Небьюла».
Первый и второй тома в 2003 году были изданы в России в одной книге с незначительными изменениями содержания под названием «Балдёжный критерий». Уильям Тенн
По классическому рассказу Тенна «Уинтроп был упрям» питтсбургский театр «Макаландра» поставил одноимённую пьесу. В 2006 году с этой пьесой театр выступал на фестивале «Ривер Артс».
Писатель и его жена Фрума живут в пригороде Питтсбурга, держат несколько кошек и большую библиотеку. Несмотря на почтенный возраст, писатель принимает активное участие в литературной жизни. В 1999 году ассоциацией писателей-фантастов Америки Тенн был награждён Почетной премией за вклад в фантастику (Author Emeritus). В 2003 году он был почётным гостем конвента Капклейв, в 2004 — конвента Нореаскон 4, а с 24 по 26 ноября 2006 года участвовал в конвенте Лоскон в Лос-Анжелесе.
Теодор Старджон сказал о нём:
Говоря в целом, любая современная сатира, комедия или попытка остроумной и резкой критики, созданная в области научной фантастики — это бледная и дешёвая имитация всего того, что этот человек уже сделал в жанре, начиная с 1940-х годов. Его невероятно сложное мышление конструктивно и проницательно. По моему мнению, существуют два вида людей: всё остальное человечество и Уильям Тенн.
Список книг
Повести и рассказы:
А моя мама - ведьма!
Берни по прозвищу Фауст
Бруклинский проект
Бунт мужчинистов
Вплоть до последнего мертвеца
Две половинки одного целого
Игра для детей
Ирвинга Боммера любят все
Лимонно-зеленый
Лиссабон в кубе
Недуг
Нулевой потенциал
Обитатели
Освобождение Земли
Открытие Морниела Метауэя
Плоскоглазое чудовище
Посыльный
Проблема служения
Ребенок среды
Семейный человек
Срок авансом
Таки у нас на Венере есть рабби!
Трижды ''Я''
Уинтроп был упрям
Флирглефлип
Хозяйка Сэри
Чисто человеческая точка зрения
Шутник
Романы:
Лампа для Медузы
Люди в стенах
Огненная вода
Хранитель
Комментарий: Говорим спасибо. Вам все равно, а мне приятно.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wayne

Стаж: 19 лет 2 месяца

Wayne · 19-Июл-09 14:33 (спустя 15 дней)

Скажите пожалуйста, чем открыть данный формат?
[Профиль]  [ЛС] 

DNKoren

Стаж: 18 лет 6 месяцев

DNKoren · 19-Июл-09 16:04 (спустя 1 час 30 мин.)

Wayne
есть куча читалок которые понимают fb2
я пользуюсь Cool reader 2.0 (гугл и яндекс в помощь. это бесплатная прога), она мне нравится даже больше чем последняя 3я версия.
Так же есть Ice Book Reader (для русских бесплатна)
[Профиль]  [ЛС] 

zvezdenka

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zvezdenka · 11-Ноя-10 01:24 (спустя 1 год 3 месяца)

А есть где-нибудь английский вариант рассказов? В частности не могу найти на английском рассказ "Проблема служения". Подскажите, кто знает.
[Профиль]  [ЛС] 

DonJorge

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

DonJorge · 26-Фев-12 22:30 (спустя 1 год 3 месяца)

Здесь нет рассказа "Шоколадно-молочное чудище"
[Профиль]  [ЛС] 

ZVoffka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ZVoffka · 10-Авг-12 12:58 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Всем доброго времени суток!!!
Из его произведений читла только "Срок авансом" - очень понравилось, кто что скажет за другие?!?!?
[Профиль]  [ЛС] 

AviAtor52

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AviAtor52 · 26-Апр-14 23:02 (спустя 1 год 8 месяцев)

Наверное, стоит добавить, что последняя публикация Тенна вышла в 2004 году.
А умер он 7 февраля 2010 года.
Официальный сайт Тенна
The Official Home Page of Science Fiction Writer William Tenn
http://dpsinfo.com/williamtenn/
[Профиль]  [ЛС] 

Swinuh

Swinuh · 02-Июл-14 05:33 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 02-Июл-14 05:33)

Народ! Выложите, пожалуйста, кто-нибудь или ссылку дайте, нигде не могу найти полную версию романа Уильяма Тенна "Обитатели стен" 1968 года. Оригинальное название Of Men and Monsters. В этой раздаче только первая часть, The Men in the Walls, которая, собственно, рассказ 1963 года. Весь интернет перерыл, нашел только на английском, коим я не владею в достаточной степени, чтобы получать удовольствие от чтения Читал когда-то давно, где скачивал, уже не помню. Всем заранее спасибо.
zvezdenka писал(а):
39727411А есть где-нибудь английский вариант рассказов? В частности не могу найти на английском рассказ "Проблема служения". Подскажите, кто знает.
вот тут есть много на английском http://www.rulit.net/author/tenn-uilyam/en/1/date
[Профиль]  [ЛС] 

MrAnonymous82

Стаж: 10 лет 9 месяцев

MrAnonymous82 · 23-Мар-15 04:17 (спустя 8 месяцев, ред. 23-Мар-15 20:24)

"Люди в стенах" - это повесть 1963 года, а не роман "Обитатели стен" 1968 года. И весь интернет завален именно повестью - хотя пишут что это роман.
[Профиль]  [ЛС] 

Swinuh

Swinuh · 12-Июн-15 00:31 (спустя 2 месяца 19 дней)

MrAnonymous82 писал(а):
67267428"Люди в стенах" - это повесть 1963 года, а не роман "Обитатели стен" 1968 года. И весь интернет завален именно повестью - хотя пишут что это роман.
да. Кстати, так и не нашел роман. Но помню, что читал, точно. Даже бумажный не могу купить, так как небезосновательно подозреваю, что там будет та же самая повесть 1963 года...
[Профиль]  [ЛС] 

MrAnonymous82

Стаж: 10 лет 9 месяцев

MrAnonymous82 · 15-Май-17 14:10 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 15-Май-17 18:20)

Короче вот, сделал я электронную версию книги "Обитатели стен" 1968 года. Пришлось немного попотеть :), сперва ждал 10 дней пока придёт бумажная версия книги из Нижнего Новгорода, потом все страницы отфоткал через планшет, потом всё это пропустил через прогу ABBYY FineReader, провел вычитку и исправления на каждой странице, ну а с полученного результата уже создавал непосредственно FB2 в FictionBook Editor. Мда, потрепало мне всё это нервишки
Короче, вот книга https://yadi.sk/i/MMPA2BF83JAb4m
P.S. Можно добавить в раздачу - если конечно автору не лень
[Профиль]  [ЛС] 

cityman3.14

Стаж: 15 лет 4 месяца

cityman3.14 · 15-Май-17 17:01 (спустя 2 часа 50 мин.)

MrAnonymous82 писал(а):
73115775Короче вот, сделал я электронную версию книги "Обитатели стен" 1968 года. Пришлось немного попотеть :), сперва ждал 10 дней пока придёт бумажная версия книги из Нижнего Новгорода, потом все страницы отфоткать через планшет, потом всё это пропустить через прогу ABBYY FineReader, провести вычитку и исправления на каждой странице, ну а с полученного результата уже создавал непосредственно FB2 в FictionBook Editor. Мда, потрепало мне всё это нервишки
Сюда тоже добавьте! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5327813
[Профиль]  [ЛС] 

Swinuh

Swinuh · 16-Май-17 21:53 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Май-17 21:53)

MrAnonymous82 писал(а):
73115775Короче вот, сделал я электронную версию книги "Обитатели стен" 1968 года. Пришлось немного попотеть :), сперва ждал 10 дней пока придёт бумажная версия книги из Нижнего Новгорода, потом все страницы отфоткал через планшет, потом всё это пропустил через прогу ABBYY FineReader, провел вычитку и исправления на каждой странице, ну а с полученного результата уже создавал непосредственно FB2 в FictionBook Editor. Мда, потрепало мне всё это нервишки
Молоток, ваще!
[Профиль]  [ЛС] 

Lexeich122

Стаж: 16 лет 2 месяца

Lexeich122 · 16-Май-17 22:03 (спустя 9 мин.)

MrAnonymous82 писал(а):
73115775Короче вот, сделал я электронную версию книги "Обитатели стен" 1968 года. Пришлось немного попотеть :), сперва ждал 10 дней пока придёт бумажная версия книги из Нижнего Новгорода, потом все страницы отфоткал через планшет, потом всё это пропустил через прогу ABBYY FineReader, провел вычитку и исправления на каждой странице, ну а с полученного результата уже создавал непосредственно FB2 в FictionBook Editor. Мда, потрепало мне всё это нервишки
Нормально, че, я так же делаю, даже оборудовал местечко с лампой специально для книги с закрепленным телефоном, а фоткаю по голосовой команде, тока листай))
[Профиль]  [ЛС] 

Serhioni

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Serhioni · 05-Фев-18 08:30 (спустя 8 месяцев, ред. 05-Фев-18 08:30)

Здесь нет книги, Мост бетельгейзе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error