Специальный проект НТВ. «Мясо. История всероссийского обмана» (Алексей Егоров) [2009, документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

emg81

Стаж: 16 лет 2 месяца

emg81 · 05-Июн-09 09:47 (15 лет 9 месяцев назад)

Специальный проект НТВ. «Мясо. История всероссийского обмана»
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:32:00
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Алексей Егоров
Описание: Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…
Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.
В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?
Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!
Доп. информация: Описание - отсюда.
Записан бытовым DVD-рекордером с кабельного канала, сжат до удобного (на мой взгляд) размера 1 CD (AC-3, XviD, .avi), произведена обработка фильтром TVDegrain2.
Скорость моей раздачи ~32кбайта/сек, с раздачи не уйду до первых сидов.
Отличие от других раздач: сразу видно по размеру, что это не повтор, обрезаны неровные края, произведена фильтрация.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid 640x480 25.00fps 987Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 64Kbps
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 05-Июн-09 09:56 (спустя 8 мин.)

P.S. хороших вещей в разном качестве много не бывает.
Нижегородцам, чьи провайдеры включены в Нижегородское кольцо - зеленый свет, Вам с меня качать быстрее.
Спасибо всем, кто будет качать. Пожалуйста, раздавайте и делитесь полезным (если таковым посчитаете) материалом с другими:)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Июн-09 19:47 (спустя 1 день 9 часов)

Фильм реально - жесть. Почти никогда не ел мясо. А теперь и подавно. Хотя меня гложет и смутное сомнение - а не фуфло ли все это. Ведь доверять телеку - тоже как - то.

emg81

emg81 · 06-Июн-09 22:38 (спустя 2 часа 50 мин.)

MILLennium,L0relay,kripovl, спасибо всем за комментарии.
Насчет "стоит ли доверять телеку?" - а почему бы нет сейчас? Разрекламировали Микоян и какой-то там Питерский завод, что они образцовые, про других (скорее всего) практически правду сказали. К тому же НТВ в плюсе, у нас в стране любят делать себе деньги/известность (=деньги)/ имя (=деньги) через то, что обвиняют других, изобличают, копают сенсации. И не всегда безосновательно.
Лично для меня показателем всегда было, что мой кот Барсик, даже если его специально долго (несколько часов =время, пока я на учебе) не кормить - НЕ будет есть колбасу. Никакую вообще за 12 лет. Понюхает (вкусно жиром пахнет) и не станет. А макароны ест, печенье тоже иногда.
С чего бы? Наверное, не стоит ту колбасу-то есть такую, которую животные отказываются употреблять.
[Профиль]  [ЛС] 

andbor1

andbor1 · 10-Июн-09 08:49 (спустя 3 дня)

Спасибо за раздачу)))) Фильмец очень позновательный! Незря же показывают фильмы о будующем, где люди бесплодны и кругом одни зомби! Вот похоже наших детей и внуков это уже ждет, дай бог только им родиться здоровыми!
[Профиль]  [ЛС] 

freedrih

Стаж: 16 лет 7 месяцев

freedrih · 12-Июн-09 01:01 (спустя 1 день 16 часов, ред. 12-Июн-09 01:01)

kripovl писал(а):
Фильм реально - жесть. Почти никогда не ел мясо. А теперь и подавно. Хотя меня гложет и смутное сомнение - а не фуфло ли все это. Ведь доверять телеку - тоже как - то.
Посмотрим.
А зачем говноящику доверять, если своя голова на плечах.
Я вот салат морковный с чесночком как сделаю, так по запаху от салями-колбасы мало чем отличается. Намёк, думаю, ясен )
Как кто-то пошутил: "люблю чеснок, потому что он пахнет колбасой". А мне он нравится, потому что пахнет салатом )
Раздатчику - благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 12-Июн-09 09:56 (спустя 8 часов)

andbor1, freedrih, спасибо за мнения
freedrih писал(а):
Я вот салат морковный с чесночком как сделаю, так по запаху от салями-колбасы мало чем отличается. Намёк, думаю, ясен )
:-D и сразу что-то покушать захотелось
Кстати, у кого такие передачи есть про чай/кофе/фрукты/овощи/воду - выкладывайте! Скоро ввиду загрязнения оных на питание воздухом перейдем. Да и он отравлен
[Профиль]  [ЛС] 

МультЪ

Стаж: 16 лет 5 месяцев

МультЪ · 18-Июн-09 21:47 (спустя 6 дней)

а чем от этого отличается? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1888027
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 22-Июн-09 17:38 (спустя 3 дня)

МультЪ, ну как это? там размер 1.37Гб, а у меня 698мб, или как говорится, "размер - не главное"?
[Профиль]  [ЛС] 

Slaviktagil

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Slaviktagil · 24-Июн-09 15:10 (спустя 1 день 21 час)

Советую посмотреть всем. Очень понравилось. Вот только наше правительство таким кормить надо и одновременно им по телеку показывать, чтобы они видели что едят, может хоть закон какой в тему придумают.
P.S. Жаль только что придумают они не в нашу пользу.....
[Профиль]  [ЛС] 

a.k.i.r.a.

Стаж: 17 лет 10 месяцев

a.k.i.r.a. · 27-Июн-09 14:39 (спустя 2 дня 23 часа)

А никто не встречал где-нибудь в интернетах всех результатов расследования? А то они только обещали что скажут где сколько мяса, а так не одной конкретной фирмы и не назвали.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 01-Июл-09 15:27 (спустя 4 дня)

Анатолий357, ага. Булькает, сволочь. Это все гонка людей за экономией места - вот и жмут аудио в 64кбит. Слова разбираются, но... неприятно, что стоило битрейт поднять до 96-128 и было бы гораздо лучше звучание, а размер бы поправился на несколько мегабайт всего
--
P.S. звук с оригинального источника, я обрабатывал только видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Telma75

Telma75 · 10-Июл-09 20:34 (спустя 9 дней)

Какое счастье, что не ем мяса уже семь лет. Теперь в свете этого фильма думаю от магазинных яиц отказаться (их и рыбу ем). (((((
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Июл-09 21:28 (спустя 54 мин.)

всем привет!а кто знает где найти из этого цикла,только про услуги ЖКХ?Эта передача тоже вроде недавно шла по НТВ.Спасибо.

mur-myau

Стаж: 17 лет 3 месяца

mur-myau · 25-Авг-09 22:06 (спустя 1 месяц 15 дней)

Извините, может оффтоп, но может кто знает про аналогичную раздачу с того же канала про "легкие" торты и сладости? Подобное расследование.
[Профиль]  [ЛС] 

ovstepan

Стаж: 16 лет

ovstepan · 11-Сен-09 21:03 (спустя 16 дней)

Теперь стало понятно почему в России все так глупо получается - мозги то, на Чукотке!
[Профиль]  [ЛС] 

kaiter1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kaiter1 · 04-Окт-10 19:05 (спустя 1 год)

Вот тут еще есть о мясе, или не есть
http://www.krizis.co.ua/main_vegan.php
[Профиль]  [ЛС] 

gorilazv

Стаж: 16 лет 4 месяца

gorilazv · 09-Фев-11 20:55 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 09-Фев-11 20:55)

Спасибо за раздачу.
эта раздача болеет от того, что забыт interlace процесс.. Движущее предмета замазаны (например руки к примеру).
Конечно от этого смысла не теряет.
[Профиль]  [ЛС] 

tudaneznaiakuda

Стаж: 8 лет 7 месяцев

tudaneznaiakuda · 30-Июл-18 17:36 (спустя 7 лет 5 месяцев)

Полезный фильмъ. Въ принципѣ, раньше ѣлъ исключительно курицу, ибо удобно и быстро. Уже безъ мяса болѣе года, жизнь помѣнялась къ лучшему. Забавляетъ только желаніе другихъ накормить меня мясомъ, ну и, естественно, говорятъ, что "будешь успѣшнымъ, жизнь наладится, когда перейдёшь обратно на мясо". Ну, и, естественно, если даже ѣсть мясо, то только то, которое было добыто, скажемъ на охотѣ типа стрѣльбы или ловли рыбы, а такъ оно безполезно. Но живёшь же въ Кали-Югѣ, а во время неё большинство ѣдятъ мясо и портятся нравы а-ля жизнь въ Майѣ, т.е. иллюзорное бытіё и заблужденія. За раздачу благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error