|
valpoo
Стаж: 17 лет Сообщений: 78
|
valpoo ·
06-Апр-09 10:25
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Апр-09 10:25)
meinnameist
Каждый имеет право на свое мнение, право на высказывание критики в адрес увиденного.
И не пытайтесь пожалуйста лишать этого права никого, и меня в том числе. А то как-то недемократично получается.
Да, и все же может начнете обсуждать фильм, а не лиц здесь присутствующих?
|
|
meinnameist
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 148
|
meinnameist ·
06-Апр-09 14:01
(спустя 3 часа)
valpoo писал(а):
meinnameist
Каждый имеет право на свое мнение, право на высказывание критики в адрес увиденного.
И не пытайтесь пожалуйста лишать этого права никого, и меня в том числе.
Ни в коем случае не лишаю. У нас и идет дискуссия, разве нет?
Цитата:
Да, и все же может начнете обсуждать фильм, а не лиц здесь присутствующих?
Разве я перехожу на личности? Кажется, ни разу этого не произошло. Обсуждаем отношение к фильму, а оно строится, как видно выше, из убеждений - ваших и моих. Собственно мое мнение про фильм изложено выше.
|
|
valpoo
|
valpoo ·
06-Апр-09 15:44
(спустя 1 час 43 мин., ред. 06-Апр-09 15:44)
meinnameist писал(а):
Обсуждаем отношение к фильму, а оно строится, как видно выше, из убеждений - ваших и моих.
Посмотрев фильм, я всего лишь высказал свое мнение о фильме и только. Менять его в силу увиденного я не склонен. Как следствие обсуждать с кем-либо написанное мною ну и вступать в диалог и дискуссию желания нет. Так как по моему дискуссия - это попытка переубедить, докопаться до истины. Истины здесь нет и быть не может. Злодей назначен. Ломать копья бессмысленно. До просмотра фильма мнения никакого не имел. Свои убеждения я не высказывал и не высказываю. Их у меня нет. Человек без убеждений  А да.... истина в вине
|
|
meinnameist
|
meinnameist ·
06-Апр-09 16:52
(спустя 1 час 7 мин., ред. 06-Апр-09 16:52)
valpoo писал(а):
Свои убеждения я не высказывал и не высказываю. Их у меня нет.
Забавно, тогда как это называется:
Цитата:
Так как по моему дискуссия - это попытка переубедить, докопаться до истины.
Цитата:
...вступать в диалог и дискуссию желания нет.
Пожалуйста. Как Вам будет угодно. Мне-то казалось, что дискуссия - это обмен мнениями и возможность узнать что-то новое; возможно, изменить свою точку зрения, увидеть ситуацию под другим углом. Разве люди не для этого общаются?  .
И действительно было интересно узнать, почему Вы решили, что Вайда хочет ответить на вопросы "кто и "когда". Но если нет желания... ну хорошо, закончим на этом.
Автору раздачи спасибо за фильм.
|
|
KLblk89
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
KLblk89 ·
20-Апр-09 23:29
(спустя 14 дней)
meinnameist писал(а):
valpoo писал(а):
ну вот
10 минут фильма, болтовня в стиле какой кашмар, док-в нет
11я минута...
Уважаемый valpoo, мне фильм тоже не понравился, однако Ваш тщательно расписанный хронометраж выглядит избирательным.
Вайда - что очевидно - не документалист и пытается показать историю через человеческие эмоции и судьбы. История - это же не только документы и архивы, правда?... - это прежде всего люди. KLblk89, ingram,
А применять термины типа "геббельсовская пропаганда", фикшн (!) или промывка мозгов по отношению к полякам - это как-то странно. Это значит просто не знать ни историю Польши и не понимать душу поляков. Это их трагедия. И трагедия нескольких тысяч семей. Кажется, фильм только об этом. imho, очень правильно, что такие фильмы снимают. Русские до сих пор не удосужились покаяться перед собой же за ГУЛАГ - что ж тут говорить про Катынь?.... А про Соловки кто-нибудь что-нибудь снял?... - там даже не все захоронения открыли - пройдите от монастыря в сторону церкви на горе и через пару километров сверните в лес по левую руку. Все поймете.
Это все ужасно и печально, конечно.  Только забывать об этом нельзя. Очень хорошо, что такие фильмы появляются.
А поляки не удосужились покаяться за замученных красноармейцев и командиров в польских концлагерях. Я говорю поляки, а имею ввиду тех, кто управляет гражданами Польши. Я знаю, что среди поляков есть не мало простых честных людей. И очень жаль тех поляков, которые оплакивая польских офицеров(а вполне возможно что там вообще нет поляков) в Катыни, думаю что это все русские совершили. Герои Польши - это не АКовцы, не Сикорский и пилсудчики, а это Зигмунд Берлинг, все Польское Войско, бившееся бок о бок с Красной Армией, это патриоты Польши, боровшиеся с разрушительными действиями "Солидарности", это в конце концов Войцех Ярузельский(пусть он в угоду новой власти и поменял цвет). Неужели не ясно еще, что все эти потуги делаются для развития ненависти между нашими народами, чтобы не дай бог у России не было друзей. Сеяние национализма - это одно из самых эффективных средств ведения невидимых войн. В Советское время, когда мы с Восточной Европой жили в одной семье, запрещалось всякое упоминание о польских злодеяниях 20х годов, о фашистской Румынии(о том что они творили в Бессарабии и Одесщине), о тех же латышских легионерах, все это строго запрещалось, это было приказано забыть(а как нехотелось то забывать), только для того, чтобы не было вражды между народами, чтобы всем казалось, что мы друг друга никогда не обижали. Но это было при тоталитарном кровавом большевистском совке, теперь демократические добродетели свободной европы и америки предпочитают политику "Разделяй и властвуй"
|
|
Ekkart
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 582
|
Ekkart ·
15-Май-09 07:56
(спустя 24 дня)
Т.к у Вайды в Катыни закопан отец, его трудно заподозрить в предвзятости.
|
|
Золушок
Стаж: 18 лет Сообщений: 75
|
Золушок ·
15-Май-09 08:48
(спустя 51 мин.)
Ekkart писал(а):
Т.к у Вайды в Катыни закопан отец, его трудно заподозрить в предвзятости.
"Так как мне сказали, что моего отца убили русские, я отношусь к России непредвзято", гг
|
|
Ekkart
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 582
|
Ekkart ·
15-Май-09 09:59
(спустя 1 час 11 мин.)
Хм... Ну да, Катынь территория спорная.
Но ведь было еще два лагеря на территориях куда не ступала нога немца.
Почему про них не говорите? Куда те делись?
Был вариант, что они убежали в Манчжурию...
|
|
Zigf7
 Стаж: 16 лет Сообщений: 437
|
Zigf7 ·
10-Июн-09 23:44
(спустя 26 дней)
Вспоминается мне такой старенький анекдот:
Встречаются на том свете Македонский, Ганнибал и Наполеон и начинают Гитлера обсуждать. Македонский говорит:
- Мне бы такие танки, как у Гитлера, я бы Персию с землёй сравнял!
- А самолёты? - подхватывает Ганнибал, - Были б у меня такие, Рим бы в руинах лежал!
- Глупые вы оба. - Отвечает Наполеон, - Танки... Самолёты... Чушь! Мне бы такого Геббельса как у Гитлера... Эх...
|
|
KLblk89
|
KLblk89 ·
11-Июн-09 21:31
(спустя 21 час)
Zigf7 писал(а):
Вспоминается мне такой старенький анекдот:
Встречаются на том свете Македонский, Ганнибал и Наполеон и начинают Гитлера обсуждать. Македонский говорит:
- Мне бы такие танки, как у Гитлера, я бы Персию с землёй сравнял!
- А самолёты? - подхватывает Ганнибал, - Были б у меня такие, Рим бы в руинах лежал!
- Глупые вы оба. - Отвечает Наполеон, - Танки... Самолёты... Чушь! Мне бы такого Геббельса как у Гитлера... Эх...
"Ложь повторенная 1000 раз становится правдой. И чем чудовищней и не правдоподобней она, тем скорее в нее поверят люди"
Й. Гебб.
|
|
Zigf7
|
Zigf7 ·
11-Июн-09 22:13
(спустя 41 мин., ред. 11-Июн-09 22:13)
KLblk89 Товарищ, Вы правда из Риги? Извините за нескромность, но Вы какой национальности?
|
|
KLblk89
|
KLblk89 ·
11-Июн-09 23:13
(спустя 1 час)
Из Риги. Почему Вас это удивляет? Русский я
|
|
Zigf7
|
Zigf7 ·
11-Июн-09 23:23
(спустя 9 мин., ред. 13-Июн-09 16:30)
KLblk89
Честно говоря, надеялся, что Вы хоть немного нерусский.  Но всё равно да здравствует дружба народов!!!
Я тоже русский и люблю Родину!!! Ту, где родился - СССР!
|
|
valpoo
|
valpoo ·
10-Июл-09 01:33
(спустя 28 дней, ред. 18-Ноя-09 01:09)
Да, вроде Гебельс, министр пропаганды первым озвучил эту ахинею. А он был грамотным мужиком. А вайда похоже повторил за преступником его слова...
фильм - полный бред больного на голову
|
|
Dred1
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Dred1 ·
12-Июл-09 16:12
(спустя 2 дня 14 часов)
Ekkart писал(а):
Но ведь было еще два лагеря на территориях куда не ступала нога немца.
Почему про них не говорите? Куда те делись?
Был вариант, что они убежали в Манчжурию...
да, ещё был козельск, осташков (тверская обл.) и харьков.
и ещё порядка 160 лагерей для поляков.
но странное дело: массовые захоронения найдены лишь в указанных выше пунктах.
далее смотрите карту продвижения вермахта по России.
|
|
kosmopes
 Стаж: 16 лет Сообщений: 27
|
kosmopes ·
02-Сен-09 15:16
(спустя 1 месяц 20 дней)
Спасибо, фильм важный, для тех, кто действительно интересуется Катынским делом. Здесь не может быть "разгара обсуждений" - качество многих комментариев подтверждает этот тезис.
Мораль - личная категория, хотя остаётся надежда и на политическое осуждение виновников преступления с российской стороны.
|
|
kosmopes
|
kosmopes ·
02-Сен-09 15:33
(спустя 17 мин.)
Цитата:
А поляки не удосужились покаяться за замученных красноармейцев и командиров в польских концлагерях.
Вопрос о красноармейцах в плену у поляков: http://www.moskva.fm/share/4015/1249748082 - звук.
Полностью передача "Катынский синдром: масштабы и последствия" от 08.08.2009 на Эхе Москвы, гость - Инесса Яжборовская, доктор исторических наук, член двусторонней комиссии по изучению белых пятен российско-польской истории (с российской стороны): http://echo.msk.ru/programs/staliname/610651-echo/ - звук и стенограмма
(и первая передача с Яжборовской "Катынский синдром" от 22.11.2008 http://echo.msk.ru/programs/staliname/554756-echo/ - звук и стенограмма).
Из комментария в обсуждении передачи http://echo.msk.ru/programs/staliname/610651-echo/comments.html#comment-821700
ПЛЕННЫЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ В ПОЛЬСКИХ ЛАГЕРЯХ
Алексей Памятных ("Новая Польша" 10/2005)
http://www.novpol.ru/index.php?id=498
"...Вот отрывок о лагере в Белостоке из докладной записки начальника санитарного департамента министерства военных дел Польши (декабрь 1919):
"...
Так гибли военнопленные в Сибири, Черногории и Албании! Два барака оборудованы под госпитали; видно старание, видно желание исправить зло — к сожалению, за это взялись с опозданием, и нет средств и людей, чтобы сегодня сделать ту работу, с которой месяц назад можно было легко справиться...
Отсутствие топлива и диетического питания делает невозможным всякое лечение. Американский Красный Крест дал немного продовольствия, риса, когда это закончится, больных нечем будет кормить. Две англичанки-медсестры закрылись в одном бараке и лечат дизентерийных больных. Можно только поражаться их нечеловеческому самопожертвованию...
...Причины такого положения вещей — общее тяжелое положение страны и государства после кровавой и изнуряющей войны и вызванные этим нехватка продовольствия, одежды, обуви; переполненность лагерей; присылка здоровых вместе с больными с фронта прямо в лагерь, без карантина, без дезинсекции; наконец — и пусть виновные в этом покаются — это неповоротливость и безразличие, пренебрежение и невыполнение своих прямых обязанностей, что является характерной чертой нашего времени. Поэтому останутся безрезультатными все усилия и старания, любая суровая и тяжелая работа, полная самопожертвования и горения, работа, Голгофу которой отмечают многочисленные, еще не поросшие травой могилы врачей, которые в борьбе с эпидемией сыпного тифа в лагерях пленных отдали жизнь при исполнении служебного долга...
Победа над эпидемией сыпного тифа и санирование лагерей в Стшалково, Брест-Литовске, Вадовице и Домбе — но реальные результаты в настоящий момент минимальны, потому что голод и морозы собирают жертвы, спасенные от смерти и заразы”.
Для решения проблем предлагалось созвать совещание и назначить чрезвычайную комиссию из представителей министерства военных дел и верховного командования, которая бы осуществила все необходимое, “невзирая на труд и затраты”.
В докладе санитарного департамента военному министру о тяжелом положении военнопленных в лагерях и необходимости принятия срочных мер по его улучшению (декабрь 1919) также приводились многочисленные примеры из отчетов, описывающих состояние лагерей, и отмечалось, что лишения и мучения пленных оставляют “несмываемое пятно на чести польского народа и армии”. Например, в лагере в Стшалкове “борьбу с эпидемией, кроме таких причин, как нефункционирование банного заведения и отсутствие дезинфекционных средств, затрудняли два фактора, которые комендантом лагеря были частично устранены: а) постоянное отбирание у пленных белья и замена его ротами охраны; б) наказание пленных всего отделения тем, что их не выпускали из бараков по три и более дней”.
Предпринятые министерством военных дел и верховным командованием Войска Польского решительные шаги в сочетании с инспекциями и жестким контролем привели к существенному улучшению снабжения лагерей продовольствием и одеждой для пленных, к уменьшению злоупотреблений со стороны лагерной администрации. Во многих отчетах о проверке лагерей и рабочих команд летом и осенью 1920 г. отмечено хорошее питание пленных, хотя в некоторых лагерях узники по-прежнему голодали. Как указывает В.Г.Матвеев в предисловии российской стороны [книги “Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.”], “для возродившей в ноябре 1918 г. свою государственность Польши весьма важной была проблема ее международного имиджа как цивилизованного демократического государства, а это в определенной степени зависело и от отношения к пленным”. Имеются “многочисленные достоверные свидетельства не только тяжелого положения пленных, но и мер, предпринимавшихся польскими военными властями, в том числе и на самом высоком уровне, по его улучшению”. В приказе верховного командования от 9 апреля 1920 г. указывалось, что необходимо “сознавать меру ответственности военных органов перед собственным общественным мнением, а также перед международным форумом, который тут же подхватывает любой факт, который может принизить достоинство нашего молодого государства... Зло необходимо решительно искоренить. Армия прежде всего должна стоять на страже чести государства, соблюдая военно-правовые инструкции, а также тактично и культурно относясь к безоружным пленным”.
Важную роль играла помощь союзнических военных миссий (например, США поставили большое количество белья и одежды), а также органов Красного Креста и других общественных организаций — особенно Американской ассоциации христианской молодежи (ИМКА). Снова цитируя российское предисловие, “особенно активизировались эти усилия после окончания военных действий в связи с возможностью обмена военнопленными. В сентябре 1920 г. в Берлине между организациями Польского и Российского Красного Креста было подписано соглашение об оказании помощи находящимся на их территории военнопленным другой стороны. Эту работу возглавили видные правозащитники: в Польше — Стефания Семполовская, а в Советской России — Екатерина Пешкова”. Соответствующие документы также приведены в сборнике.
ЗАМЕЧУ, ЧТО ДАЖЕ ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ ЦИТАТ, ПО-МОЕМУ, С ОЧЕВИДНОСТЬЮ СЛЕДУЕТ НЕКОРРЕКТНОСТЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩЕГОСЯ В СМИ СОПОСТАВЛЕНИЯ ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ СУДЬБЫ ПЛЕННЫХ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ (“КОНТР-КАТЫНЬ”), С ПРОБЛЕМОЙ СОБСТВЕННО КАТЫНИ. В ОТЛИЧИЕ ОТ КАТЫНИ, НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ОБВИНЯТЬ ПОЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ВОЕННОЕ КОМАНДОВАНИЕ ТОГО ВРЕМЕНИ В ПРОВЕДЕНИИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ."
|
|
polonist
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 57
|
polonist ·
02-Сен-09 16:20
(спустя 46 мин.)
Спасибо, фильм важный, для тех, кто действительно интересуется Катынским делом. kosmopes
kosmopes
|
kosmopes ·
03-Сен-09 15:10
(спустя 22 часа)
polonist писал(а):
Доказательств в нем нет.
Доказательства - у историков. В фильме - очевидцы и пострадавшие от этого преступления.
Странно, что человек с ником polonist не заботится мнением историков о Катынском деле.
По поводу оружия - на нём не написано, кто им пользовался. Немецкое оружие было выбрано как более качественное - советское при массовых расстрелах давало частые сбои.
пс. Постучите себе по голове и попробуйте поискать исторические материалы.
|
|
meinnameist
|
meinnameist ·
03-Сен-09 15:35
(спустя 24 мин.)
ооох, ну опять завелись. 
вас надо в отдельную тему выделить или сюда прилепить, чес-слово.  tata23, ау.
|
|
polonist
|
polonist ·
03-Сен-09 15:53
(спустя 18 мин.)
kosmopes писал(а):
polonist писал(а):
Доказательств в нем нет.
Доказательства - у историков. В фильме - очевидцы и пострадавшие от этого преступления.
Странно, что человек с ником polonist не заботится мнением историков о Катынском деле.
По поводу оружия - на нём не написано, кто им пользовался. Немецкое оружие было выбрано как более качественное - советское при массовых расстрелах давало частые сбои.
пс. Постучите себе по голове и попробуйте поискать исторические материалы.
Мнения историков очень разные. И не надо зацикливаться на версии журнала "Огогек". А на счет более качественного немецкого оружия - сильное заявление. 1940 год. Стране больше не на что тратить деньги, как на покупку боеприпасов и оружия заграницей. При условии наличия своего производства в огромных масштабах. Кстати веревки которыми были связаны руки убитых тоже НЕМЕЦКОГО производства.
|
|
meinnameist
|
meinnameist ·
03-Сен-09 17:44
(спустя 1 час 51 мин., ред. 03-Сен-09 17:44)
polonist писал(а):
Кстати веревки которыми были связаны руки убитых тоже НЕМЕЦКОГО производства.
так-так. с этого момента предлагаю обсудить тему немецкой/советской пропаганды, провокаций и прочая, прочая...  Благодатная почва для дискуссий
|
|
kosmopes
|
kosmopes ·
03-Сен-09 20:27
(спустя 2 часа 42 мин.)
polonist писал(а):
Стране больше не на что тратить деньги, как на покупку боеприпасов и оружия заграницей. При условии наличия своего производства в огромных масштабах.
Пять стволов на пару палачей - безусловно, непомерные траты для молодой Страны Советов.
На счёт журнала "Огонёк" - это уж на самокритику смахивает. Повторяю, если вас действительно интересует Катынское дело - изучайте, и вы верно указали - надо смотреть разные точки зрения, и как можно больше трудов.
|
|
kosmopes
|
kosmopes ·
03-Сен-09 20:33
(спустя 5 мин.)
meinnameist писал(а):
...предлагаю обсудить тему немецкой/советской пропаганды, провокаций и прочая, прочая... 
Ну уж немецкие верёвки от polonista на форумах я обсуждать не стану. Я лучше статьи почитаю, поищу документы или фильмы посмотрю. Благо, есть возможность воспринимать информацию из разных источников и на разных языках.
|
|
polonist
|
polonist ·
03-Сен-09 21:01
(спустя 28 мин.)
kosmopes писал(а):
meinnameist писал(а):
...предлагаю обсудить тему немецкой/советской пропаганды, провокаций и прочая, прочая... 
Ну уж немецкие верёвки от polonista на форумах я обсуждать не стану. Я лучше статьи почитаю, поищу документы или фильмы посмотрю. Благо, есть возможность воспринимать информацию из разных источников и на разных языках.
Зачем обсуждать вещественные доказательства если есть внутренняя убежденность.
|
|
Золушок
|
Золушок ·
04-Сен-09 21:42
(спустя 1 день)
polonist,
kosmopes писал(а):
polonist писал(а):
Стране больше не на что тратить деньги, как на покупку боеприпасов и оружия заграницей. При условии наличия своего производства в огромных масштабах.
Пять стволов на пару палачей - безусловно, непомерные траты для молодой Страны Советов.
Тут каждому виден идиотизм, смысла нет, закупать "для надёжности" немецкие стволы, от имени страны - нелогично, от имени какого-нибудь начлагеря - растрата финансов.
Или там другая версия, мол придумали бяки советские "а давайте расстреливать не в сибири а здесь, потом раз так и немцев обвиним, когда они захватят, а потом мы освободим!",. Почему б не расстреливать тогда в сибири из японских винтовок? На кавказе из турецких, в карелии из финских.
два варианта - либо эти персонажи начитались антисоветчины, варятся в бессвязной каше нелогичных и нелепых состыковок, либо они хладнокровно "вбрасывают" антироссийско-антисоветский бред. Не думаю, что уж очень дорого организовывать антирусские сетевые истерики, дос-атаки забытых блоггеров и тп;а тут вполне могут себе быть отголоски этих истерик.
|
|
polonist
|
polonist ·
05-Сен-09 20:05
(спустя 22 часа)
Золушок писал(а):
два варианта - либо эти персонажи начитались антисоветчины, варятся в бессвязной каше нелогичных и нелепых состыковок, либо они хладнокровно "вбрасывают" антироссийско-антисоветский бред. Не думаю, что уж очень дорого организовывать антирусские сетевые истерики, дос-атаки забытых блоггеров и тп;а тут вполне могут себе быть отголоски этих истерик.
Ну зачем Вы про них так плохо думаете. Ребята делаю это абсолютно бесплатно - по скудоумию ума. Или, что у них там.
|
|
kosmopes
|
kosmopes ·
06-Сен-09 01:33
(спустя 5 часов)
Золушок писал(а):
смысла нет, закупать "для надёжности" немецкие стволы
О чём вы лепечете? Ещё в 37-38 НКВД расстреливало немецкими пулями. Только где тут анти-российская направленность?
И про ДОС-атаки. У вас там под кроватью шпиона нет? Проверьте на всякий случай.
|
|
Золушок
|
Золушок ·
06-Сен-09 08:11
(спустя 6 часов)
polonist писал(а):
Ну зачем Вы про них так плохо думаете. Ребята делаю это абсолютно бесплатно - по скудоумию ума. Или, что у них там. 
Я о них вообще не думаю, просто попробовал как-то обьяснить "вектор", направленность их доверчивости. Ещё есть версия, что заведомо резко отрицательное отношение к собственной истории есть ни что иное, как попытка оправдать собственные неудачи внешними факторами, окружением; мол "я Д'Артаньян на самом деле - но просто родился под Елабугой, поэтому не срастается, страна выпала не та". Версия оскорбительна, вызывает резкое неприятие, попытки демонстрировать пошлый оптимизм, юморок, лучше её, конечно, не использовать.
|
|
polonist
|
polonist ·
06-Сен-09 14:14
(спустя 6 часов)
kosmopes писал(а):
Золушок писал(а):
смысла нет, закупать "для надёжности" немецкие стволы
О чём вы лепечете? Ещё в 37-38 НКВД расстреливало немецкими пулями. Только где тут анти-российская направленность?
. 
Какая сильная тяга подогнать задачу под готовый ответ. Не понимаете в чем антироссийская направленность? Какая наивность. Речь идет о выплате компенсаций. Лично я не против. Пускай Грузия ее и платит. Ваши любимые хохломорцы могут отдать незаконно удерживаемые территории. И Вильнюс можно отдать и от Белоруссии кусок. Я только за. Вопросы эти надо поднимать не на русском сайте. Или Вы сами хотите извиниться? Вперед на танки. Можете еще денег своих добавить.
|
|
|