Да уж, прочитал я эту книгу и не выразить словами те негативные чувства, которые возникают после ее прочтения. Автор наглым образом скомпилировал книгу из разных источников. А то, что он добавил от себя, явно говорит о его некомпетентности.
Уже сам сайт автора у меня не вызывает доверия. Собственно, ту чисто рекламную страницу в Интернете сложно назвать сайтом. Сделали ее наспех чтобы на доверчивости будущих «властелинов мира» заработать быстрые деньги и исчезнуть на время, пока не придумали новый лохотрон.
Зомбирование человека, сознательно не готового к этому невозможно ни при каких обстоятельствах. Любые обещания научить вас зомбировать - это обещания мошенников. Любые страхи быть зазомбированными являются безосновательными и иррациональными. Ни один гипнотизер или маг не может заставить человека делать то, что противоречит его нравственным принципам. Когда нет внутренней готовности действовать определенным образом, то никакое психическое воздействие, побуждающее к этим действиям не представляется возможным. Поэтому я не верю даже гипотетически, что можно взять любого человека и превратить в послушного воле жрецов или еще кого-то зомби.
Но здесь возникает вопрос о возможности или невозможности изменения глубинных установок личности, ее поведенческих стереотипов с помощью каких-либо психотехник. Вообще это возможно, но в комплексе мер, которые могут включать в себя как различные методы внушения так и влияние через диету, изменение образа жизни, лишение сна, использование так называемого наркогипноза (комбинация фармакологического и психологического воздействия на сознание), влияние на сознание низкочастотными звуковыми колебаниями и т.д.
Когда говорится о том, что тоталитарные секты делают своих адептов послушными орудиями для достижения своих целей с помощью гипноза, это вызывает у меня только улыбку. Потому что нет необходимости в гипнозе, когда человек ищет хозяина для своей души, когда он в состоянии фрустрации... Ему достаточно дать надежду и пристанище, чтобы получить взамен готовность к перестройке сознания, к формированию новых установок взамен старых. И никакого гипноза, все в рамках простого социально-психологического воздействия на личность.
В заключение лишь скажу, что все то о чем пишет автор в этой книге является не более, чем "научным свистом".
Делайте выводы.