cool_mike · 06-Июл-09 14:26(15 лет 4 месяца назад, ред. 07-Июл-09 15:18)
Инари в нашем доме / Wagaya no Oinari-sama Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези Продолжительность: ТВ (24 эп.), 25 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Ивасаки Ёсиаки Описание: Братья Такагами – шестнадцатилетний Нобору и одиннадцатилетний Тору – едут в провинцию, чтобы навестить дядю по матери и умирающую бабушку. Приехав, братья застают старушку в добром здравии и загадочном беспокойстве: матриарх семьи Мидзути сообщает внукам, что сила их жреческого клана оскудевает (!), магия Девы-Защитницы Мидзути слабеет(?!), и оттого Тору грозит быть съеденным демоном (!!!). И единственное, оказывается, что им остается сделать, это идти будить Инари-сама – могущественную лисицу, запечатанную заклятьями клана Мидзути. Инари-сама просыпается. Инари-сама дуется. Инари-сама соглашается защищать... больше того, Инари-сама собирается ехать с ними в город и жить в доме Такагами! Вот на это Нобору и Тору абсолютно не рассчитывали... Доп. информация: Рип: SumiSora, китайский софтсаб В папке Bonus: чистые OP и ED, телевизионные рекламные ролики сериала, интервью с сейю, спецвыпуски сериала. Русские субтитры:
ТВ 1-24:
Редактор: Dragon
Переводчик/Оформление: Xyanide [Eternal-HARO]
Редактор/Перевод песен: Лесной Лис Спецвыпуск 1-5 (DVD Bonus):
Fanateek Отличие от: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=789685, там TV-rip+DVD-rip, здесь все серии DVD-rip, лучшее качество видео, меньший размер
Скриншоты для сравнения
Эта раздача
Та раздача
Эта раздача
Та раздача
Эта раздача
Та раздача
Эта раздача
Та раздача
Эта раздача
Та раздача
cool_mike
Тогда может стоит это указать в названии:
Инари в нашем доме / Wagaya no Oinari-sama (Ивасаки Ёсиаки) (Ямадзаки Осаму) [TV][24 эп.+5 Special]
и в описании: указываеться не только количество сериий но и спэшлы
А так вобще... ОГРОМНОЕ СПАСИБО
причем меньший размер у него: 6.21 GB против 8.41 GB
Общий вес 24 серий и 5, переведённых спешиалов - 5,2 GB; остальное - содержимое папки Bonus. Первая, из указанных вами раздач - 6,2 GB, вторая - 7,5 GB.
Khoukharev писал(а):
вы кадры разные выбрали или на двд детализация рисовки выше?
Кадры одинаковые, на двд прорисовка лучше.
Khoukharev писал(а):
сравнительные скриншоты должны быть в png
В тех раздачах скриншоты в jpg. Вы хотите, чтобы я их пересохранил в png?
в этом нет смысла. скриншоты должны изначально быть сняты в png. можете попросить релизеров/сидов с тех раздач, либо сами выкачать одну серию. по второму сравнению согласен с улучшением, ибо повышена детализация прорисовки.
м. честно говоря, я по первому сравнению улучшения не вижу.
можете увеличить особо показательные элементы как это сделано при сравнении вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1908946 ?
cool_mike
по мне во вторых скриншотах даже четкости поболее.
выложи пожалуйста скриншоты с тех мест где видны артефакты изображения на чужом рипе и там же сними на своем, чаще к примеру можно увидеть там где затемненные сцены, либо контрастные границы вроде белое на черном и т.п.
cool_mike
У меня потолок прекрасно отображается (мониторы и калибровка у всех разные), а на верхнем скрине уже видны квадраты внизу потолка - артефакты сжатия, хотя возможно просто здесь "движение затемнения" отобразилось, одна из фишек сжатия у х.264. Вообщем придется я думаю скачивать и сравнивать уже потом... Слишком много нюансов...
cool_mike
У меня потолок прекрасно отображается (мониторы и калибровка у всех разные), а на верхнем скрине уже видны квадраты внизу потолка - артефакты сжатия, хотя возможно просто здесь "движение затемнения" отобразилось, одна из фишек сжатия у
Вы хотите сказать, что на втором скрине квадратиков меньше?
Смотрим на просвечивающиеся створки двери, что по центру валяется, а также на створки на заднем плане. Если присмотреться, то втором получается менее размыто. Да и в целом в других местах тоже отмечается меньший блюр, где-то больше, где-то меньше.
Впрочем можно сделать вывод что здешний рип был "подрезан" по краям, а затем растянут с использованием не самого лучшего фильтра, что на четкость изображения в какой-то мере тоже повлияло. Тамошние тв-рипы с остальными файлами пока сравнивать не буду, буду искать серии (7-24) от рипа по второму скрину. Может кто знает, где?
Смотрим на просвечивающиеся створки двери, что по центру валяется, а также на створки на заднем плане. Если присмотреться, то втором получается менее размыто. Да и в целом в других местах тоже отмечается меньший блюр, где-то больше, где-то меньше.
Впрочем можно сделать вывод что здешний рип был "подрезан" по краям, а затем растянут с использованием не самого лучшего фильтра, что на четкость изображения в какой-то мере тоже повлияло.
Плохо присматриваетесь. Да и не к тому, к чему стоит присматриваться. Посмотрите на доски слева - под ногами: на втором скрине досок меньше. А на двери, что в середине валяется, равное количество досок.
Ну и ещё скрины в подтверждение того, что Сумисора чётче:
Здесь не четче, тут чуть большая "детальность" в мелких местах. В данном случае больше потому, что аспект у рипа увеличен с последующим подрезанием сторон. Т.е. бабушку в данном случае чуть увеличили, перед кодировкой, а раз источник был действительно лучше обоих рипов, то в том месте где масштаб поболее - там и меньше сливающихся пикселей.
Остаюсь при своем мнении, в целом, тот рип из 6 серий лучше воспринимается на глаз, да и соотношение цветов более правильное как мне кажется + "полные края".
Здесь не четче, тут чуть большая "детальность" в мелких местах.
Чётче = детальнее.
Цитата:
В данном случае больше потому, что аспект у рипа увеличен с последующим подрезанием сторон. Т.е. бабушку в данном случае чуть увеличили, перед кодировкой, а раз источник был действительно лучше обоих рипов, то в том месте где масштаб поболее - там и меньше сливающихся пикселей.
Источник тот же - 480p, ДВД-видео. Вот если бы делали даунскейл хотя бы с 576 строк, тогда такой аргумент бы ещё имел смысл. Ни и прошлый раз не написал, что первый скрин - Сумисора, второй - некий рип из другой раздачи. Вот, выделил места, которые у Симисоры чётче:
Могли бы добавить и русскую озвучку. Благо, она на трекере есть. Пришлось корячиться самому, и удалять дурацкие номера в названиях файлов. А за качество-спасибо.
P.S: уровень звука сильно плавает.