MasterRuRu · 30-Июн-09 08:32(15 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Июн-09 21:32)
Michael Jackson - 1987 - Bad Жанр: Pop Год выпуска диска: 1987 Производитель диска: США Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43:46 Трэклист:
01 - Bad
02 - The Way You Make Me Feel
03 - Speed Demon
04 - Liberian Girl
05 - Just Good Friends
06 - Another Part Of Me
07 - Man In The Mirror
08 - I Just Can't Stop Loving You
09 - Dirty Diana
10 - Smooth Criminal Доп. информация:
- Класс состояния винила: EX
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK2 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Pioneer Elite A-35R
- АЦП: Tascam HD-P2
- Программа: Adobe Audition 1.5
- Формат записи: 192kHz/24Bit
- Формат раздачи: 192kHz/24Bit Rest in Peace, Michael Jackson P.S.: Щелчки не удалял, так как по желанию можете это сами сделать.
на раздачу пора бы встать. 6 часов уж прошло. а релиз ценный очень
К сожалению, иногда в моё отсутствие мой Wi-Fi USB Adapter отключается (какой-то дефект с ним), и его нужно вручную вынимать и обратно вставлять в USB порт. Поэтому то я и "ушёл" с раздачи :blush:. Так что извините за предоставленные (и будущие) неудобства :boxed:.
мой Wi-Fi USB Adapter отключается (какой-то дефект с ним)
Дефект не с ним, у меня было подобное, почти месяц бился со своим, пока правильно не поставил дровишки. И скорость пошла и не обрывается больше. Уже хотел все новое покупать.
Спасибо автору за труд, но к сожалению это пожалуй из немногих релизов, который ИМХО не лучше CD по звучанию. Может пластинка сделана с цифры?
Может попробуете оцифровать в 24\96.. Ну вообще никакой разницы с CD..
MasterRuRu Уровень записи чуток завышен... Это хорошо заметно на первом треке Bad в начале
Я об этом знаю. Специально так делал, так как первая песня на пластинке гораздо выше уровнем чем остальные. А уровни начиная со второй дорожко менять не хотел. Ну а за небольшое зашкаливание волноваться не стоит, так как это перкуссивные звуки которые при лёгком завышении уровня на качество не влияют. Да и Таскам реагирует на зашкаливание по аналоговому, т.е. не будет неприятных цифровых щелчков, а аналоговая сатурация. Здесь же передел не больше одного дБ, так что разницы вы никакой не услышали бы по сравнению с нулём.
Извините, но делал я действительно с винила. Просто возьмите, замедлите обе, виниловую и CD версию на компьютере на скажем 50% и услышите разницу. У винила будет типичное песочное звучание. А мой AT440MLa картридж сделан таким образом чтобы передавать сигнал с винила самым точным образом, без приукраски, как на мастер ленте (почитайте на интернете об этом замечательном картридже). Его игла в высокой точности подражает иглам которые режут мастер диски на заводах грампластинок. Я понимаю что многим такая интерпретация не будет нравиться, им хочется окраски, искажений, плохого трекинга последних дорожек. Мне же наоборот нравится достоверное воспроизведение, какое здесь и представлено. Верьте или не верьте, но это моя собственноручная запись с американского винила 1987 года.
Я об этом знаю. Специально так делал, так как первая песня на пластинке гораздо выше уровнем чем остальные. А уровни начиная со второй дорожко менять не хотел.
Как правило -все песни на одном альбоме с разным уровнем идут: хоть на немножко. Тихая песня всегда ниже уровнем. Подгонять думаю нужно все песни под оптимальный уровень. можно нормализовывать, но как-то стремно программно это делать.
Спасибо!
P.S.: Читал ваше объяснение насчет спектра, но всё равно у меня в голове не укладывается почему на качественных винилах такой урезанный спектр, причем с ярко выраженным срезом...
777alexa777
если, стационар, то 192 он не проигрывает на коаксиале, только, аналоговые шнуры, поставьте в настройках плеера 96 и попробуйте снова включить запись, пусть даунмикс, но по крайней мере, убедитесь, что играет
Спасибо!
P.S.: Читал ваше объяснение насчет спектра, но всё равно у меня в голове не укладывается почему на качественных винилах такой урезанный спектр, причем с ярко выраженным срезом...
de_Monne
Это не только для вас ответ, но и для всех задающих подобные вопросы . Просто хочу раз и навсегра развеять все сомнения о качестве моих оцифровок (и оцифровок всех других участников этого форума с картриджем AT440MLa). Сперва опять скажу что картридж AT440MLa очень правдиво воспроизводит винил. Теперь ещё что скажу. Я походил по разным сайтам массовых репликаторов винила, и почти все в один голос говорят: Аудио должно быть обработано так чтобы ничего выше 20кГц на исходном мастере не было! Говорят это из-за того, что будут дикие искажения на виниле при попытке оставить информацию за пределами 20кГц. Остаётся хороший вывод: Во-первых, с моей аппаратурой нет никаких погрешностей, и она всё передаёт с 99% точностью. Во-вторых, на многих других (не моих) оцифровках, где вы видите массу частот за пределами 20кГц, это результат посредственного качества иглы и обертоны плохого трекинга. Оно то может звучать и вкусно, и "тепло", но ни в какой степени не достоверно мастер записи. Так что это на любителя. Мои же оцифровки звучат аналогично тому источнику который питал заводской резающий аппарат :roll:. Так что, товарищи, если хотите множество обертонов - это не ко мне. А если хотите самое достоверное воспроизвенение и оцифровка винила - Ласкаво Просимо!
Дополнительно посмотрел спектр - урезанный, звучит чисто, мало шумов можно услышать (увидеть) дефекты винила, но почему-то нет прозрачности.
Может при оцифровке всё улетело?
Хотя понимаю, что дело сделано, и переделывать основываясь на субъективных впечатлениях других - это непонятно, глупо и обидно.
777alexa777,
А американский винил прошлых лет никогда не славился своим качеством. Европа всегда была впереди. Может это сейчас и изменилось (людям явно нравится моя оцифровка американской пластинки Depeche Mode 2009), но почитайте на интернете и посмотрите какие страны ведут по качеству материалов винила и винилового мастеринга. Швеция по-моему была одним из лидеров.
Скачал послушал.Потом Скачал СД релиз послушал. Моё мнение СД звучит лучше.НЧ диапазон на винил рипе какой то не такой хотя СЧ хороши. Но все равно спасибо.