Lenin Died · 05-Янв-08 18:41(16 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-08 23:14)
Поэты Серебряного века (голоса, видео) Жанр: документальная запись Издательство: студия АРДИС, 2006 Аудио кодек: Windows Media Битрейт аудио: 705 кб/сек, 44100 Гц Описание: Голоса поэтов Серебряного века (Мандельштама, Ахматовой, Пастернака, Есенина, Крученых и др.), которые читают свои стихи. Уникальные записи начала XX века!!
Трэклист
01 Ахматова - Вместо мудрости (0:49)
02 Е. Ламперт - О встрече с М. Цветаевой (2:22)
03 Ахматова - Двадцать первое (0:50)
04 А. Цветаева (1:45)
05 Ахматова - Клеопатра (1:15)
06 А. Крученых - Тов. вечер у Л. Ю. Брик (1:18)
07 Ахматова - Не тайны и не печали (0:43)
08 А. Кручёных - Баллады о яде корморане (2:19)
09 Ахматова - Небывалая осень (1:15)
10 Ахматова - Читая Гамлета (0:56)
11 Ахматова - Распятие (0:42)
12 Мандельштам - Нет, никогда (1:36)
13 Асеев Николай Николаевич - Синие гусары (2:22)
14 Мандельштам - Я по лестнице приставной (1:20)
15 Антокольский - Сын (отрывок), Гамлет (1:42)
16 И. А. Бунин - Одиночество (1:35)
17 Пастернак Борис Леонидович - Ночь (2:00)
18 Пастернак Борис Леонидович - В больнице (2:42)
19 Пастернак Борис Леонидович - Сказка (1:38)
20 Мандельштам - Сегодня ночью, не солгу,... (1:39)
21 А. Белый - Голос прошлого (1:32)
22 Волошин - С каждым днем (1:19)
23 Сергей Есенин - Исповедь хулигана (отрывок) (3:13)
24 Сергей Есенин - Я покинул родимый дом,... (1:20)
25 Э. Багрицкий - Шаги Командора (А. Блок) (3:02)
26 Сергей Есенин - Исповедь хулигана (отрывок) (1:27)
27 Сергей Есенин - Монолог Хлопуши (1:59)
28 А. И. Куприн - Предсказание Нострадамуса на 2000 г. (зап. 1909 г.) (0:39)
29 Брюсов Валерий Яковлевич - Египетский раб (1:26)
30 Брюсов Валерий Яковлевич - Офелия (1:41)
31 И. Г. Эренбург - Баллада поэтического состязания в Блуа (2:31)
1. Маяковский
Параметры видео
Длительность 16 сек
Формат: AVI
Кодек видео: DIVX
Характеристики видео: 720 x 576 (5:4) 24,999 Гц
qwertyretiro
В той раздаче написано: "записи где А. Ахматова, Н. Асеев, П. Антокольский, И. Бунин, О. Мандельштам, Б. Пастернак, А. Белый, М. Волошин, А. Куприн, Э. Багрицкий, И. Эренбург, А. Цветаева, А. Крученых, В. Брюсов... где они читают стихи Есенина". Я раздаю записи чтения поэтами Серебряного века своих стихов. Посмотрите внимательнее.
qwertyretiro, как вы могли бы заметить, на раздаче, ссылку на которую вы дали, представлены записи голосов писателей. Скажу еще раз: моя раздача посвящена поэтам. Я не заметила, чтобы лично вы, уважаемый qwertyretiro, испытывали интереса к материалам моей раздачи, а модераторы со стажем более 10 месяцев ее одобрили. Если вас что-то не устраивает, обратитесь к ним. Люди качают и благодарят - мне кажется, этого довольно для продолжения существования данной раздачи.
Уважаемая Lenin Died! Я не знаю как Вы различаете поэтов и писателей. С уверенностью можно сказать только, что Толстой и Андреев - писатели. Но Мандельштам, Ахматова, Пастернак - это еще и поэты. Бунин сам себя называл "прежде всего поэтом". С творчеством
Крученого я не знаком. Есенин и Маяковский - спорные фигуры (их я не могу с уверенностью отнести к поэтам). Вот Блок, например, - поэт (исключая "Двенадцать").
Но дело вот в чем. Во-первых, как это можно не заметить, что я "испытываю интерес", если я дважды задал вопрос и, как мне кажется, по существу. Разумеется, у меня есть оба диска, на которые ссылаюсь, поэтому и спрашивал: что же там у Вас? Надо ли качать? Может быть, повтор? Во-вторых, причем тут модераторы с 10-месячным стажем? Может быть, я и задал оба вопроса одним предложением, но разве это могло оскорбить Вас? И, наконец, разве я покушался на право существования этой раздачи? Я, может быть, засыпаю с томиком Гумилева. Ради Бога - пусть люди качают лучше это, чем из раздела "Pron".
ЗЫ Если позволите, то я скачаю, а потом напишу Вам об отличиях Вашей раздачи от 2-х вышеуказанных.
Lenin Died
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Lenin Died · 13-Апр-08 00:15(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемый qwertyretiro или retiro (как вам будет угодно)!
Образование филолога позволяет мне отнести к писателям еще по крайней мере Ремизова. А вот насчет Есенина и Маяковского как неполностью поэтах я бы поспорила (не думаю, что какой-нибудь "Бобыль и Дружок" очень известен и оказал влияние на дальнейшее развитие русской литературы, в отличие, например, от "Анны Снегиной" или "Черного человека"). И еще меня очень озадачило то, что вы отнесли поэму "Двенадцать" Блока к прозе... Хотя, может, это был переломный момент в жизни Александра Александровича - кто знает?..
Томик Гумилева - это прекрасно, с ним и правда хорошо спится! А вот читая стихотворения Алексея Кручёных ("Дыр бул щыл" и др.), вряд ли заснешь. Попробуйте - это действительно стоит того, честное слово.
Сделайте одолжение - напишите о различиях в материале всех этих раздач, потому что я не скачивала те диски, а по их описанию и отсутствию трэклиста сложно что-то понять. Из-за чего и возникла вся эта (не побоюсь высокого слова) полемика. И, если вам будет нетрудно, попросите тех раздающих сделать всё же трэклист к своим торрентам. За это вам все скажут большое спасибо, и я в том числе!:)
в связи с летними каникулами не смогу некоторое время присутствовать на форуме. Надеюсь, те, кто уже скачал, не разбегутся и поддержат раздачу:) Извините, что так получилось, и спасибо за понимание!