mitka · 09-Мар-06 19:40(19 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Мар-06 22:48)
John Petrucci - Rock Discipline DVDRip
4 видео-файла (хорошего качества) + книга, которая прилагается к видео. Всё на английском языке. НО: язык там простейший! Впринципе, даже не обязательно понимать, всё и так по ходу просмотра понятно интуитивно! Ещё: всё, что там написано, вообще читать не обязательно (главное - упражнения, которые и без видео освоить можно)! От себя скажу, что я смотрел много подобных самоучителей, но ТОЛЬКО ЭТОТ реально может научить играть!!! Guitars.ru:
Гитарист самой успешной прог-металлической группы Dream Theater, Джон Петруччи, делится в этом видео своей методикой. Следует отметить, что Петручии - очень хороший лектор. Он очень внятно и доходчиво излагает свои мысли и общается со зрителями доверительно и на равных. Значительная часть видео посвящена упражнениям для разминки - от физических, до гитарных. Последние включают в себя гаммообразные и аппликатурные упражнения для левой руки, упражнения на четкость переменного штриха правой руки и на координацию обеих рук. Эти упражнения одинаково актуальны как для начинающих, так и практикующих гитаристов, поскольку они направлены не только на развитие техники, но и на поддержание хорошей "спортивной" формы. Сам Петруччи неоднократно подчеркивает, что в ежедневно выполняет различные комплексы упражнений, аналогичных демонстрируемым. Основной принцип Петруччи: стабильная абсолютно аккуратная игра в умеренном темпе - базис для освоения высоких скоростей. Отработка четкого соблюдения ритма и темпа под метроном - необходимое условие. Часть видео посвящена методике разучивания соло и отработки фразировки. Петруччи демонстриует, как он разбивает соло на небольшие законченные фразы, доводит каждую до абсолютно точного исполнения в умеренном темпе, затем "собирает" из них целое соло, которое также отрабатывается в умеренном темпе, после чего когда все уже "на пальцах" переходит к высоким скоростям и экспрессии. Один из самых техничных гитаристов не стесняется признаваться в том, что все свои партии он усидчиво отрабатывает. И результатом является не тупая пилежка, а абсолютная естественность исполнения. Завершает кассету знакомство с любимой фишкой Петручии (и моей, кстати, тоже) - аккордам с расширенными гармониями. Рассматривается как использование непосредственно аккордов, так и их обыгрывание. Кстати, в он-лайновом архиве журнала GuitarWorld можно найти ряд уроков Петручии, посвященных этой теме, а также и многим другим аспектам, расмотренным в видеокурсе. Получается хорошее дополнение к кассете. На мой взгляд, Rock Discipline - очень универсальное видео, которое может пригодиться не только поклонникам Dream Theater и Джона Петруччи, а любому гитаристу, серьезно относящемуся к своей технике. Еще пара слов Хотелось бы отметить еще один положительный момент этого видео. Большинство гитарных видео школ и уроков имеет продолжительность в районе одного часа. Также весьма распространены видео вообще по 45 минут. John Petrucci в этом отношении поступил как очень солидный дяденька, который никуда не торопится, не жадничает и ко всему подходит с душой, очень основательно и подробно. Его видео длится 2 часа. Это радует и на мой взгляд должно служить примером для подражания остальным гитаристам-видео-преподавателям. Хотя с другой стороны непонятно куда смотрела фирма-издатель этого видео - обычно большинство подобных видео разбивают на две части, продают двумя видеокассетами и денег просят соответственно в два раза больше. текст - Александр Авдуевский
послесловие и фото - Сергей Тынку
Школа Мальмстина - аля, посмотрите, как я умею играть соло! ПРОТИВОПОКАЗАНА для нормальных людей! Лучше скажи, какие из них реально есть смысл смотреть и изучать!
Нормальная школа!
Просто она уже для хорошоиграющих!
"Изучать" надо нотную грамоту, а видеошколы для тех, кто хочет освоить ту или иную технику игры (конкретного исполнителя)! Кинг - блюз, Импелитери = Мальмстин...
Но школа Мальма мне понравилась...
Я не знаю, о чём это ты... Эта школа в первую очередь ставит базовую технику! То есть она для начинающих и для тех, кто хочет отполировать свои пальчики. А если тебе надо полировать свои "сосиски", то ты также начинающий, но с неудачным опытом...
Cпасибо, щас скачаю...
P.S.
У меня в наличие есть:
Гитарные школы:
Guitar Heroes - Frank Gambale - Chop Builder
Guitar Lesson - Classic Rock Guitar - 30 Licks In 30 Minutes
MICHAEL ANGELO-master session-guitar methode
Zakk Wylde - Pentatonic Hardcore - Guitar lessons(толковая школа)
Vinnie.Moore.(Advanced.Lead.Guitar.Techniques,.Hot.Licks)(от себя добавлю - очень толковая школа)
(Это на моём 1 HDD. На втором тоже есть, но я немогу его подключить)
Бас шклы:
Bass - Victor Wooten - Lesson on technique
Instructional - Slap, Pop & Tap for the Bass with Stuart Hamm
Victor Wooten Steven Bailey Bass Extremes
У меня в наличие есть:
Гитарные школы:
Guitar Heroes - Frank Gambale - Chop Builder
Guitar Lesson - Classic Rock Guitar - 30 Licks In 30 Minutes
MICHAEL ANGELO-master session-guitar methode
Zakk Wylde - Pentatonic Hardcore - Guitar lessons(толковая школа)
Vinnie.Moore.(Advanced.Lead.Guitar.Techniques,.Hot.Licks)(от себя добавлю - очень толковая школа)
(Это на моём 1 HDD. На втором тоже есть, но я немогу его подключить)
Бас шклы:
Bass - Victor Wooten - Lesson on technique
Instructional - Slap, Pop & Tap for the Bass with Stuart Hamm
Victor Wooten Steven Bailey Bass Extremes
to B1xbY: Народ ждет твою коллекцию гитарных школ. Когда планируешь раздать все вышеописанное?
Мы тоже хотим раздачу гитарных школ! НАрод для скачивания построен и готов приступить! Когда же можно будет получить обещанное столь уважаемым джентльменом????
Товарищи! Дамы! Господа! Панове! Гвиротай! Работай! Леди! Джентьлмены! Предлагаю всем дружно, хором попросить всеми любимого нами господина, скрывающегося под ником B1xbY раздать имеющиеся в столь большом ассортименте у него народные школы игры на гитаре. P.S. <>Братан!<>
Ну в самом деле, будь человеком, раздай то, что уже обещал! Предлагаю свою помощь в расшарке.
Товарищи! Дамы! Господа! Панове! Гвиротай! Работай! Леди! Джентьлмены! Предлагаю всем дружно, хором попросить всеми любимого нами господина, скрывающегося под ником B1xbY раздать имеющиеся в столь большом ассортименте у него народные школы игры на гитаре. P.S. <>Братан!<>
Ну в самом деле, будь человеком, раздай то, что уже обещал!
Имхо, этому файлу место в видеоуроках игры на музыкальных инструментах. Не ожидал его встретить здесь. Подниму рейтинг - тоже присоединюсь (для брата :))