Мир русской усадьбы (Александр Смирнов) [2006-2007, Документально - исторический, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wolf-floW · 20-Май-09 20:13 (15 лет 7 месяцев назад)

Мир русской усадьбы
Год выпуска: 2006-2007
Страна: Россия
Жанр: Документально - исторический
Продолжительность: ~0:26:00 x 3
Русские субтитры: нет
Режиссер: Александр Смирнов
Автор сценария: Андрей Шишов.
Операторы: Петр Власков, Константин Мирананов
Описание:
Фильм 1-й. Об устройстве быта русских поместий, о своеобразном течении жизни обитателей родовой усадьбы с её заботами и развлечениями, принятыми в XIX веке. В центре повествования - подмосковная усадьба Отрада, принадлежавшая младшему из пяти знаменитых братьев Орловых - графу Владимиру Орлову.
Фильм 2-й. Знакомство с жизнью дворянских поместий, которые летом превращались в своего рода парки развлечений. На летние месяцы дворяне из города переезжали в свои родовые имения, и наступало время бесконечных праздников, увеселений, театральных постановок и маскарадов с фейерверками. Особым размахом отличались праздники в подмосковных усадьбах Кусково и Ольгово.
Фильм 3-й. О традициях русского дворянского хлебосольства. Завтрак, обед и ужин для помещиков были основными событиями в расписании дня. Даже заурядные семейные трапезы готовили с особой тщательностью.
Доп. информация: SATRip с ГТРК Культура. 3 фильма. Название может по началу смутить.. Меня смутило - "ну что тут смотреть?", типа. Но! Подача материала осуществлена очень качественно... а еще тут есть анимационные вставки... просто прелесть =)
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 384 (11:6) 25fps ~1220kbps ~0.180b/p
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo
Скриншоты и кадры 3 серий
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

александр__ш.

Стаж: 18 лет

александр__ш. · 27-Июн-09 08:40 (спустя 1 месяц 6 дней)

повтор с худшим (судя по битрейту) качеством
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=12062392
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 27-Июн-09 09:11 (спустя 31 мин.)

александр__ш
Мужик, узнай сначала про соотношение bit/pixel. И края порезать было бы супер.
Не позорься
[Профиль]  [ЛС] 

александр__ш.

александр__ш. · 27-Июн-09 10:41 (спустя 1 час 29 мин.)

т.е. ты хочешь сказать, что у тебя при меньшем размере файла, меньшем битрейте и по площади, примерно, равном размере кадра (у меня 640х480, у тебя 704 x 384), лучше качество???
чтобы понять, что раздача аналогична моей, достаточно сравнить скриншоты.
а поля, кстати, никак не влияют на качество записи и практически не влияют на объем файла.
[Профиль]  [ЛС] 

александр__ш.

александр__ш. · 27-Июн-09 11:03 (спустя 22 мин., ред. 27-Июн-09 11:03)

и еще, Wolf-floW, где-то треть от всех передач, выложенных тобой на торренте, есть у меня. Я тоже люблю записывать передачи с канала Культура. Как ты думаешь, правильно будет мне сейчас выложить эти же передачи с чуть большим битрейтом, или соотношением bit/pixel?
Этот я к тому, что правила нужно соблюдать. и я как бы ни хотел разместить под своим именем какой-нибудь файл, сначала просматриваю аналогичные раздачи.
посчитал соотношение bit/pixel в своем релизе получилось ~0.176b/p , у тебя ~0.180b/p, эта разница, на твой взгляд, достаточна, чтобы размещении копии файла на торренте не являлось нарушением правил?
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 27-Июн-09 23:26 (спустя 12 часов)

александр__ш.
Не знаю. Края есть края. Надо все делать качественно. И занимают они прилично. Модеры оставили обе раздачи, какие проблемы в принципе? Никаких
[Профиль]  [ЛС] 

александр__ш.

александр__ш. · 28-Июн-09 11:47 (спустя 12 часов)

никаких, чем больше релизов тем лучше.
я просто на минуту забыл, что в России все правила применяются с учетом личных взаимотношений между судьей (модератором) и правонарушителем. модератор, которому я написал, даже не удостоил меня ответом, хотя доводы, в пользу того, что раздача является повтором, очевидны.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 28-Июн-09 17:06 (спустя 5 часов)

александр__ш.
Он все мне высказал когда я раздачу делал. Даже закрыл поначалу. Но я свое мнение отстоял. Ну и, вообще говоря, если бы даже я был беспристрастным лицом, я бы скачал именно эту раздачу. Ты ведь сам видишь.
[Профиль]  [ЛС] 

rtynfdh1953

Стаж: 13 лет 9 месяцев

rtynfdh1953 · 10-Авг-11 13:50 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 10-Авг-11 13:53)

Спасибо за раздачу. Очень симпатичные фильмы, снятые изобретательно и остроумно.
Мы обычно критикуем зарубежные фильмы о русской повседневной жизни: "Не понимают русской души, русской ментальности! Что они могут снять!". Ну вот вам российский фильм об укладе жизни в дворянских усадьбах.
Кстати, на следующей неделе "Культура" показывает продолжение цикла - ещё три фильма, снятые в 2010 году. Может быть, будет пополнение раздачи? Было бы здорово!
PS. Правда, сиды не очень отзывчивы - единственное, что нарушает идиллическое настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

TylerDurden101

Стаж: 14 лет 10 месяцев

TylerDurden101 · 15-Ноя-12 22:11 (спустя 1 год 3 месяца)

Новые серии от 2010 года доступны в сети по первому запросу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error