|
alcorithm
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
alcorithm ·
20-Июн-09 01:12
(16 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-09 01:12)
Тем, кого интересуют вопросы нездорового питания, рекомендую к просмотру цикл передач "Правила жизни" украинского канала "СТБ". Речь на украинском и русском языках. Даже не зная украинского языка, можно прекрасно понять смысл (язык очень похож на русский).
Список рекомендуемых серий: "Вкусно до смерти" ""Е": признак смерти?" "Товары массового поражения" "Упаковка - скрытая угроза" "Уличная отрава" "Рыбный день" "Молочные реки"
|
|
ffav
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
ffav ·
20-Июн-09 15:04
(спустя 13 часов)
Цитата:
Предлагаете принцип: "Не пугайте детей знаниями об электричестве,
Именнно так! Принцип запугивания - главная ошибка при воспитании детей.
Надо не пугать , а обьяснять. Огромная разница.
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
21-Июн-09 17:21
(спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Июн-09 17:21)
ffav писал(а):
Именнно так! Принцип запугивания - главная ошибка при воспитании детей.
Надо не пугать , а обьяснять. Огромная разница.
Во-первых, запугивание отличается от обучения тем, что в первом случае используется метод воздействия на эмоции без объяснения причин.
Во-вторых, в книге представлены именно знания (через объяснение причин и последствий).
Если же эти знания (информация) Вас напугали - то это Ваша сугубо-личная проблема. Как сказал Морфеус: "Я не сказал, что будет легко. Я, лишь, обещал показать тебе правду" ("Матрица").
P.S.: Цитатку про поиск заговорщиков так и не обосновали.
|
|
ffav
|
ffav ·
01-Июл-09 02:21
(спустя 9 дней)
Цитата:
P.S.: Цитатку про поиск заговорщиков так и не обосновали.
Что то вы все мне работу ищете :\ ?
Обоснуйте сами: "в книге представлены именно знания" а не личное мнение автора.
Кстати, а кто он у нас по образованию?
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
12-Июл-09 21:49
(спустя 11 дней, ред. 12-Июл-09 21:49)
ffav писал(а):
Обоснуйте сами: "в книге представлены именно знания" а не личное мнение автора.
Вы же сами писали, что изложенная в книге информация - баян. Баян не может быть личным мнением.
ffav писал(а):
Цитата:
То, что холестерин учавствует в положительном строении клеток
с 2005 года периодически во всех СМИ: "дефицит холестерина опасен"
ffav писал(а):
При такой дозе облучения продукты не становятся радиоактивными. Конечно витамины и некоторые другие элементы страдают. Но не забывайте, что при стерилизации высокой температурой происходят аналогичные потери - витамины долой многие белки сворачиваются.
Ну, хоть, в этом мнении автор книги не одинок. Ведь, у него есть такой замечательный единомышленник как Вы. 
Уважаемый ffav! Вам, светилу науки и наиумнейшему представителю интеллигенции, следовало бы более конкретно определиться с аргументами для обсирания книги. Нужно, чтобы они (аргументы), как минимум, не противоречили друг другу.
|
|
ffav
|
ffav ·
05-Авг-09 23:56
(спустя 24 дня)
Вы же сами писали, что изложенная в книге информация - баян. Это лож!
Вам, светилу споров и наиумнейшему представителю интеллигенции, следовало бы более конкретно определиться с аргументами для обсирания апонентов.
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
06-Авг-09 14:33
(спустя 14 часов, ред. 06-Авг-09 14:33)
ffav, Вы очень проницательны! Вижу, дальше обманывать Вас нет смысла.
Книга - говно!
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Сен-09 18:33
(спустя 1 месяц 8 дней)
Хоть я и соглашусь со многими частями книги, меня разочаровал факт, что автор утверждает что рафинированный сахар безвреден. Очень серьезный вред сахара- ето научный факт. Достаточно почитат хоть немного книг по теме и научных журналов. Как было замечено ранее, нет ссылок на источники. Мой вывод: есть и полезная информация, но так же и заблуждения.
|
|
Cucumis
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 11948
|
Cucumis ·
14-Сен-09 19:01
(спустя 27 мин.)
Tash84 писал(а):
Очень серьезный вред сахара- ето научный факт. Достаточно почитат хоть немного книг по теме и научных журналов.
Можно хоть немного ссылок на статьи в научных журналах, где приводятся какие-то доказательства того, что сахар вреден?
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
14-Сен-09 19:23
(спустя 22 мин., ред. 14-Сен-09 19:23)
Tash84 писал(а):
Хоть я и соглашусь со многими частями книги, меня разочаровал факт, что автор утверждает что рафинированный сахар безвреден.
Он и не утверждает, что рафинированный сахар безвреден.
Было написано, что по сравнению с искусственными сахарозаменителями, рафинированный сахар - "детские забавы" (через утрирование утверждается вред сахарозаменителей).
Tash84 писал(а):
Мой вывод: есть и полезная информация, но так же и заблуждения.
А куда же без них?
Cucumis писал(а):
Можно хоть немного ссылок на статьи в научных журналах, где приводятся какие-то доказательства того, что сахар вреден?
Про научные журналы не знаю, но в "обычных" статьях приводится кое-какая информация:
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
14-Сен-09 19:29
(спустя 6 мин., ред. 14-Сен-09 19:36)
alcorithm писал(а):
Про научные журналы не знаю, но в "обычных" статьях приводится кое-какая информация:
Речь шла именно о публикациях в научных журналах.
Но за ссылки спасибо, ржал аки лошадь (тоже, наверное, побочный эффект употребления сахара).
Буду цитировать в спорах с противниками ГМО и прививок. Все их выдумки, которыми они пугают людей - детский лепет по сравнению с мощнейшим биологическим оружием (сахаром), способным вызвать как атеросклероз, так и геморрой..
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
14-Сен-09 19:35
(спустя 6 мин.)
Cucumis писал(а):
Но за ссылки спасибо, ржал аки лошадь (тоже, наверное, побочный эффект употребления сахара).
Вот еще ссылка, чтобы поржать:
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
14-Сен-09 19:41
(спустя 5 мин., ред. 14-Сен-09 19:41)
alcorithm писал(а):
Вот еще ссылка, чтобы поржать:
Тут дело пишут, не следует обжираться сахаром в том или ином виде. Также не следует злоупотреблять пищей вообще.
Но вот об исключении сахара из рациона там речь не идет, и страшилок про то, что прям все болезни - от сахара как такового, там тоже нет.
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
14-Сен-09 19:44
(спустя 3 мин., ред. 14-Сен-09 19:44)
Cucumis писал(а):
Тут дело пишут, не следует обжираться сахаром в том или ином виде. Также не следует злоупотреблять пищей вообще.
Но вот об исключении сахара из рациона там речь не идет, и страшилок про то, что прям все болезни - от сахара как такового, там тоже нет.
Естественно, нужно знать меру во всем.
Если нет возможности заменить сахар фруктозой, отказываться от него не стоит.
Да и в книге к отказу от сахара никто не призывал.
На худой конец, можно использовать нерафинированный (коричневый) тростниковый сахар.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Сен-09 13:05
(спустя 17 часов)
http://www.mercola.com/article/sugar/dangers_of_sugar.htm
Первая попавшаяся в интернэте. Любые книги на английском po "nutrition", "sugar blues" -william dafty.
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
15-Сен-09 18:03
(спустя 4 часа, ред. 15-Сен-09 21:43)
Авторы, как бы так помягче выразиться, передергивают.
Цитата:
Sugar can cause can cause a rapid rise of adrenaline, hyperactivity, anxiety, difficulty concentrating, and crankiness in children.7,8
Под номером 7 идет публикация:
Цитата:
Goldman, J., et al. Behavioral Effects of Sucrose on Preschool Children. Journal of Abnormal Child Psychology.1986;14(4):565_577.
Вот абстракт к ней:
Цитата:
Despite speculation that sucrose consumption affects behavior, little empirical information is available. Accordingly, this study investigated the effect of sucrose consumption on the behavior of eight preschool children. Children were tested individually using a double-blind, crossover design. On separate mornings each child received 6 ounces of juice, sweetened on one morning with sucrose and on the other with an artificial sweetener. Children were observed for 90 minutes following the drinks, alternating between 15-minute sessions of work on structured tasks and 15-minute sessions of free play. Following the sucrose drink the children showed a decrement in performance in the structured testing situation, and they demonstrated more "inappropriate" behavior during free play. These differences in behavior were most pronounced approximately 45 to 60 minutes after the drinks. Thus, the study provides objective evidence in young children of a rather subtle, yet significant, time-dependent behavior effect of sucrose ingestion.
Т.е. из more "inappropriate" behavior during free play получилось rapid rise of adrenaline, hyperactivity, anxiety, difficulty concentrating, and crankiness in children.
Очень, очень примитивная пропаганда. И сама статья, на которую вы дали ссылку, не опубликована в рецензируемом журнале, т.е. научной публикацией не является.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Сен-09 12:01
(спустя 4 дня, ред. 21-Сен-09 10:27)
Транслит
Правила
Просьба писать по-русски
mpv777
И что конкретно вам в высказанном више не нравится? Мне все понятно: после попадания рафинированого сахара в организм, уровень глюкози резко повишаетса, чувствуетса прилив енергии. Резко виделается инсулин с ненормальной для организма скоростю и усиленностью. После етого енергии еше меньше чем до употребления. В результате тяжело концентрироватьса, чувство сонливости и "enxiety" . Насчет спекуляций ето понятно: во первих ето не этично проводит експерименти на детях специально кормя их вредными вешествами, так что много таких экспериментов проводить не будут, во вторых, для експериментов нужно спонсированье, а про сахар делать эксперименти не вигодно. Делать исследования выгодно фармацевтическим компаниям, которые тестируют новый продукт. Так же про научние журналы: я их не в интернете читала и ссилку дать не могу, но в статье, хот она и не из научного жырнала, ссилки на каждое виссказивание даны на журнали, подтверйдаюшие удтверждения.
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
22-Сен-09 21:03
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 24-Сен-09 08:49)
Приобрел новую редакцию книги от 01.09.09 года.
Кому интересно, пишем мне на электронку:
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
22-Сен-09 21:07
(спустя 3 мин., ред. 22-Сен-09 21:07)
Tash84 писал(а):
ссилки на каждое виссказивание даны на журнали, подтверйдаюшие удтверждения.
См. выше, как они "подтверждают".
Cucumis писал(а):
из more "inappropriate" behavior during free play получилось rapid rise of adrenaline, hyperactivity, anxiety, difficulty concentrating, and crankiness in children.
|
|
alcorithm
|
alcorithm ·
24-Сен-09 08:52
(спустя 1 день 11 часов, ред. 24-Сен-09 08:52)
Cucumis, у меня к Вам, как специалисту в области медицины вопрос (Вы уж не обессудьте): есть ли у Вас конструктивная критика по материалам данной книги?
Было бы очень интересно почитать и изучить тему поглубже.
Заранее благодарен!
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
24-Сен-09 17:54
(спустя 9 часов, ред. 24-Сен-09 17:54)
alcorithm
В книге есть здравые мысли относительного того, как следует питаться, но есть и серьезные ошибки. Например:
Цитата:
Яичный желток содержит очень важный витамин В5 (пантотеновая кислота). Дефицит витамина В5 вызывает различные нарушения обмена веществ: дерма-титы, депигментацию, а у детей – прекращение роста. В случае непереносимо-сти яичного желтка, его можно полноценно заменить дрожжами, но только жи-выми, российского производства; импортные дрожжи – «убитые» или генетиче-ски измененные.
Про В5 все правильно, про дрожжи - фигня. Злоупотребление этими чудесными одноклеточными может запросто привести к подагре и другим нарушениям, потому что дрожжи накапливают большие количества продуктов обмена пуринов, в частности мочевой кислоты.
Лечебное питание при болезнях обмена веществ
Дрожжами даже кур не рекомендуют откармливать, а в этой книге советуют восполнять при их помощи дефицит пантотеновой кислоты.
Про импортные "убитые" и ГМ дрожжи вообще не ясно, к чему написано.
Не обошлось и без мракобесия:
Цитата:
Манипуляции с генами, по существу – вторжение в божественную преро-гативу, неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюр-призам, представляющим угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом.
Вот после этого книгу всерьез уже тяжело воспринимать.
Цитата:
Для введения генов в клетку употребляются элементы бактерий – плазми-ды. Это небольшие молекулы ДНК, пребывающие не в ядре клетки, а в ее цито-плазме,
Тут хочется отправить автора в школу, подучить азы биологии. Нету у бактерий ядра, совсем нету.
Цитата:
прием 30 граммов (две столовые ложки!) соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом по мерее надобности организма. А ведь это не что иное, как подавление тиро-идной функции, приводящей к развитию зоба особенно у людей старшего возраста .
Взаимоисключающие параграфы. Короче, раздел про ГМО - тупая агитка против этих самых ГМО.
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
24-Сен-09 18:46
(спустя 52 мин.)
alcorithm писал(а):
премного благодарен за разъяснения!
Всегда пожалуйста:)
|
|
docentmc
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
docentmc ·
07-Окт-09 23:24
(спустя 13 дней, ред. 07-Окт-09 23:24)
Cucumis писал(а):
Вот после этого книгу всерьез уже тяжело воспринимать.
Цитата:
Для введения генов в клетку употребляются элементы бактерий – плазми-ды. Это небольшие молекулы ДНК, пребывающие не в ядре клетки, а в ее цито-плазме,
Тут хочется отправить автора в школу, подучить азы биологии. Нету у бактерий ядра, совсем нету.
Уважаемый!!! Автор и не указывает, на присутствие ядра у бактерий. Как раз наоборот, пишет о ДНК ВНЕ!!! ядра (ядра может и не быть исходя из фразы, т.к. в самой фразе это никак не указано), пишется о ДНК в ЦИТОПЛАЗМЕ. То есть, другими словами, никаких не стыковок нет.
Цитата:
Цитата:
повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом по мерее надобности организма. А ведь это не что иное, как подавление тиро-идной функции
Взаимоисключающие параграфы. Короче, раздел про ГМО - тупая агитка против этих самых ГМО.
Не изучая суть вопроса, осмелюсь предположить (глядишь кто-нить изучит - просветит) тиро-идная функция может выступать как нормализация тироид-стимулирующего гормона!!!? ИМХО вполне может! Следовательно во фразе нет ничего взаимоисключающего!
Правильно толкуйте смысл фраз! И критики станет меньше... К чему это я?!?))))
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
08-Окт-09 17:32
(спустя 18 часов, ред. 08-Окт-09 17:32)
docentmc писал(а):
Не изучая суть вопроса, осмелюсь предположить (глядишь кто-нить изучит - просветит) тиро-идная функция может выступать как нормализация тироид-стимулирующего гормона!!!? ИМХО вполне может! Следовательно во фразе нет ничего взаимоисключающего!
Я сомневаюсь, что вы правы, следовательно, вы неправы.
|
|
docentmc
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
docentmc ·
17-Окт-09 13:57
(спустя 8 дней)
Нет! МОЁ скромное мнение основывается на ЛОГИКЕ. А логика она основывается на уже сказанных словах, в которых нет противоречий. Мы здесь обсуждали СКАЗАННОЕ, вот я именно СКАЗАННОЕ и защитил. Выражение "тироидная функция" означало во фразе "нормализацию тироидостимулирующего гормона".
Где в моих действиях принцип "Я сомневаюсь, что вы правы, следовательно, вы неправы."?
Я его здесь не усматриваю!
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
17-Окт-09 14:02
(спустя 4 мин., ред. 17-Окт-09 14:02)
docentmc писал(а):
Где в моих действиях принцип "Я сомневаюсь, что вы правы, следовательно, вы неправы."?
Да вот же:
docentmc писал(а):
Не изучая суть вопроса, осмелюсь предположить
docentmc писал(а):
Выражение "тироидная функция" означало во фразе "нормализацию тироидостимулирующего гормона".
Хватит сочинять, вот цитата из книги:
Цитата:
прием 30 граммов (две столовые ложки!) соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом по мерее надобности организма. А ведь это не что иное, как подавление тиро-идной функции, приводящей к развитию зоба особенно у людей старшего возраста .
|
|
LEXXINGTON
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 186
|
LEXXINGTON ·
06-Ноя-09 16:28
(спустя 20 дней)
Cucumis
Повышенное количество тироид-стимулирующего гормона приводит к подавлению его естественного производства в организме: зачем вырабатывать то, что приходит в избытке из вне? в следствии чего придётся выбирать: или жрать сою каждый день или получишь зоб. Чё тут не понятного? Со слабительными тоже самое (почитай любую аннотацию): сначала - облегчение, а через какое-то время без таблэтки - никак, вот тебе и подавление "туалетной" функции.
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
06-Ноя-09 16:46
(спустя 18 мин.)
LEXXINGTON писал(а):
зачем вырабатывать то, что приходит в избытке из вне?
Этот гормон не приходит извне.
Честное слово, устал уже одну и ту же цитату постить:
Цитата:
|
|
LEXXINGTON
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 186
|
LEXXINGTON ·
11-Ноя-09 00:49
(спустя 4 дня, ред. 11-Ноя-09 00:49)
Cucumis
Этот гормон приходит из вне! Ты когда-нибудь слышал о фитогормонах? Соя занимает первое место среди растений по количеству этих самых фитогормонов.
p.s. Репутацию только что убрали насовсем! Ха-ха-ха!
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
11-Ноя-09 11:53
(спустя 11 часов, ред. 13-Ноя-09 11:04)
Тироид-стимулирующий гормон не является фитогормоном. Фитогормоны - это абсцизовая кислота, гибберелины, ауксины и т.п., на организм человека они не действуют ввиду отсутствия в нем (в организме человека) меристем и других растительных тканей.
|
|
|