|
Andre_ogk_05
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Andre_ogk_05 ·
03-Июн-09 11:34
(15 лет 6 месяцев назад)
Кто может дать ссылочку на хорошую литературу по ANSYS. А то прога нужная а опыта работы в ней нет. Заранее благодарен!
|
|
Cirkon81
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Cirkon81 ·
03-Июн-09 13:31
(спустя 1 час 57 мин.)
Первый раз ставлю Ансис, как таблеткой пользоваться, может кто описать?
|
|
Valdemarius
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Valdemarius ·
03-Июн-09 13:40
(спустя 9 мин.)
eJonny писал(а):
ubik332 писал(а):
Под Unix есть? Хотелось бы 32/64bit.
Скажем, есть дистрибутив v12.1.1 под Linux X64... Тока без понятия покатит ли с ним лицензия под Винду из релиза намагниченных...
Выкладывайте, попробуем.
|
|
safeaegis
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
safeaegis ·
03-Июн-09 14:47
(спустя 1 час 6 мин.)
Andre_ogk_05
1, 2, 3
Cirkon81
ставите образ в алкоголь(например).
выскакивает авторан. ставите все по порядку
предварительные файлы-там нет фрапймворк и еще пара программ.
ставите сам ансис
ставите лиценз менеджер. в процессе установки может попросить файл лицензии. для этого заходите на образ, смотрите папку магнитюд. копируете генератор лицензий ap120_calc.exe куданить, запускаете его, выскакивает вопрос, типа "сгенерировать лицензию для этой машины?" нажимаете Y(типа да), получаете файлик лицензии.
так вот этот файлик лицензии указываете в лиценз менеджере (обычно при установке) и все работает:)
|
|
dalworm
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
dalworm ·
04-Июн-09 22:48
(спустя 1 день 8 часов)
Andre_ogk_05 писал(а):
Кто может дать ссылочку на хорошую литературу по ANSYS. А то прога нужная а опыта работы в ней нет. Заранее благодарен!
Могу дать на английском языке - Kent L. Lawrence Ansys Workbench Tutorial v10
http://depositfiles.com/ru/files/76qelxxcc
Примеры по Ансис Воркбенч:
I раздел-твердотельное моделирование;
II раздел-размещение деталей, сборка;
III раздел-техника параметрического моделирования;
IV раздел-симуляция (пластина с центральным отверстием);
V раздел-симуляция (изучение деформаций и напряжений типичной 3D-детали);
VI раздел-мастеры и инструменты;
VII раздел-теплопередача и термические напряжения;
VIII раздел-поверхности и линейные модели;
IX раздел-собственные частоты и критические нагрузки.
& Ansys Tutorial Release 9.0
(+9 уроков по классическому Ансису (фермы, плоско-напряженное состояние, плоскодеформированное состояние, осесимметричные задачи, 3D-задачи, балки, плиты, теплопередача конвекцией/теплопроводностью, термич. напряжения, задачи, решаемые p-методом).
http://depositfiles.com/ru/files/vwcu2tggs
Если кто оформит в отдельную раздачу, буду премногоблагодарен.
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
05-Июн-09 07:31
(спустя 8 часов)
|
|
honda127276
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
honda127276 ·
09-Июн-09 18:42
(спустя 4 дня)
dalworm
У Вас случайно больше нет ничего из нестандартной литературы в таком же духе?
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
16-Июн-09 14:13
(спустя 6 дней)
honda127276
эти ссылочки с сапр2к.ру были взяты...сомневаюсь
|
|
Berkut_332
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Berkut_332 ·
16-Июн-09 19:41
(спустя 5 часов)
Товарищи! Есть ли ансис 12 под линукс х64? Если есть у кого, выложите по возможности.
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
23-Июн-09 09:01
(спустя 6 дней)
Berkut_332 тыць
я бы выложил, но 4 гига качать с архивов по 100 метров как-то не оч удобно учитывая что я сейчас на 512 всего сижу
|
|
Bonusfrag
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 137
|
Bonusfrag ·
26-Июн-09 15:57
(спустя 3 дня)
Люди добрые! Подскажите, плиз, что есть что в этой проге (при установке чтоб лишних галок не ставить) - т.к. вроде последнее - это импорт из какого-то КАДа...? также вопрос - куда цеплять файл лицензии? и как я понял - надо юзера без кирилицы создать-да? (ну и пути без кирилицы все чтоб были....) в целом, нужен, и, думаю, не только мне, краткий мануал по установке к проге - для тех, кто первый раз ставит, чтоб пощупать/попробовать и не задавать тут дурацких вопросов... заранее спс.
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
27-Июн-09 17:21
(спустя 1 день 1 час)
Bonusfrag
во-первых, краткий мануал по установке я писал в теме ансис12 х32.
во-вторых, про замечание имени юзера ты прав. кстати там есть еще и некоторые символы запрещенные, асфаик, типа "&"
в-третих, если ты будеш ставить , например, модуль для импорта геометрии из проенжнниринга без установленного последнего, то начнет матюкаться и просить указать путь к директории установки.
по поводу что ставить, а что нет вопрос хмм. мне кажется немного неправильный. могу даже объяснить почему. версия х64 предрасполагает к расчетам больших и сложных задач, которые на версии х32 просто не запустятся в связи с ограничением на макс число адрессовуемой памяти. тоесть люди которые ставят х64 уже почти все знают об ансисе как таковом и какой модуль за что отвечает, тем более.
|
|
Bonusfrag
|
Bonusfrag ·
28-Июн-09 20:34
(спустя 1 день 3 часа)
safeaegis
Это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21608282#21608282 имеется ввиду?
В моём случае слегка другая ситуация. Я знаю, что Ансис существует и что он умеет (примерно), а главное - знаю, что он точно умеет то,что мне нужно.
До этого я считал во floworks от солида (для общего понимания происходящего), теперь хочу попробовать более мощную весчь) Машина 64бит есть, да и задача подразумевает мелкую сетку большого объёма - т.е. есть предрасположенность начать сразу с 64бит...
Посему, более конкретно: что мне надо ставить под аэродинамику, и есть ли в ансисе свой CAD?
|
|
dreadnaxt2
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
dreadnaxt2 ·
29-Июн-09 12:15
(спустя 15 часов)
Добрый день, у меня вопрос.... не могу установить License Manager... что делать?
|
|
Bonusfrag
|
Bonusfrag ·
29-Июн-09 23:10
(спустя 10 часов)
как ставите? что понимать под "не могу"?
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
30-Июн-09 19:47
(спустя 20 часов, ред. 30-Июн-09 22:43)
Bonusfrag
геометрию можно как создавать так и эмпортировать. причем связь с геометрией остается(при изменении, например, модели в солиде происходит изменение импортированной модели в ансисе. можно сказать что параметризированные решения получаются)
поищи видиопримеры ансиса на трекере. там есть по экспорту геометрии парочка уроков
|
|
skobzar
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
skobzar ·
08-Июл-09 09:29
(спустя 7 дней)
Спасибо, все работает кроме программ CFX (не хочет запускаться), пишет про неизвестного юзера, хотя диагностика лицензии показывает, что для CFX есть лицензия. Никто не сталкивался с такой проблемой?
|
|
antipixto
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
antipixto ·
09-Июл-09 08:52
(спустя 23 часа)
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июл-09 10:04
(спустя 8 дней, ред. 17-Июл-09 10:04)
если судить по второй картинке, то она не может найти лицензию. можно попробовать поменять переменную среды lstc_license с "loсal" на "ansys"... а может тупо регистр поменять
|
|
belskyao
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
belskyao ·
13-Авг-09 17:46
(спустя 27 дней)
спасибо!
скачал, ANSYS работает, а вот с WorkBench возникли проблемы((((запускается, но при нажатии на DesignModeler открывается пустое окно,в котором нет не одной кнопочки. Может кто сталкивался, как исправить?
p.s. думал дело в Viste, скачал 32 битную версию для XP такая же проблема...
|
|
novvit
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
novvit ·
13-Авг-09 18:08
(спустя 22 мин., ред. 19-Авг-09 23:12)
Поделитесь, пожалуйста, лицензией на 8+ вычислительных единиц. Очень хочется на кластере запустить.
Upd:
Для интересующихся - с генератором лицензий все заработало. Хоть 1024 ядра, если душа просит.
|
|
sergeyelis
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
sergeyelis ·
14-Авг-09 22:14
(спустя 1 день 4 часа)
Помогите, что означает Step 3: Start the ANSYS, Inc. License Manager:
NOTE: For the installed licenses to be available, you must start the
ANSYS, Inc. License Manager. Choose <Continue> to start the ANSYS, Inc. License Manager... Attempting to start the ANSYS, Inc. License Manager...
This may take a few seconds; please be patient... Start the ANSYS, Inc. License Manager status:
Access is denied. ??
После этого workbench не хочет запускаться, а сам ansys вообще дает ошибку, что не нашел лицензию(
|
|
aleex123
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
aleex123 ·
04-Сен-09 08:28
(спустя 20 дней)
Товарищи, входит ли сюда CFX-Post и работает ли он в пакетном режиме. Надо с нескольких десятков вариантов расчета всякие графики построить...
|
|
ANGEL13-666
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
ANGEL13-666 ·
14-Сен-09 00:40
(спустя 9 дней)
Народ!
А ни у кого не было глюков с построением сетки КЭ!
CFX - решает, а если работать с Mechanical, то либо создаётся "кривая" сетка, либо потом не считает... ((
|
|
Менделеев
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Менделеев ·
18-Сен-09 19:13
(спустя 4 дня)
Доброе время суток!
В demo room на www.ansys.com ролики не даёт просматривать, внизу каждой написано, что надо зарегестрироваться. Может у кого есть регистрация и может скачать ролики относящиеся к CFX и CFD. Затем выложить на торренте. Заранее благодарен.
Раньше вполне можно было смотреть ролики.
|
|
kobkob
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
kobkob ·
23-Сен-09 17:27
(спустя 4 дня, ред. 04-Мар-13 17:39)
Друзья, подскажите работает ли на 16 процофф?
|
|
parampampam82
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
parampampam82 ·
23-Сен-09 17:32
(спустя 4 мин.)
belskyao
Есть такая же дрянь.
Способов лечения пока не найдено, наблюдалось на одной машине под Виста х64.
Видимо, глюк ансиса такой. Вообще данный релиз жутко глюкавый вышел.
|
|
Bonusfrag
|
Bonusfrag ·
30-Сен-09 14:12
(спустя 6 дней, ред. 01-Окт-09 18:09)
Люди добрые!
Пользуюсь, всё ок, но тут попались файлы, посчитанные в старом ансисе типа 9 или 10....
при открытии в CFX-post этих res-файлов получаю: ERROR
Invalid file - cannot load mesh в инете ничего такого не нашел.... помогите плз, мож кто знает, как это решить. UPD
вопрос решен. глючить ось. На другом ПК всё ок.
|
|
Пришлец
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
Пришлец ·
01-Окт-09 22:01
(спустя 1 день 7 часов)
Лицензия катит. Она одна под все платформы. Только будут проблемы с запуском. Пошарь на Ru-board. У них эта проблема обсуждалась.
|
|
vogor
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 165
|
vogor ·
04-Окт-09 05:41
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 04-Окт-09 05:41)
У меня сгенерированнная лицензия не подходит, License Manager при попытке её открыть выдаёт следующее: Invalid license file: The FLEXIm ID in the file does not match the system FLEXIm ID.
Кто-нибудь знает что можно сделать или лиценция неподходит к этой версии. Генерировал ap120_calc из папки MAGNiTUDE.
ОС Windows 7 x64.
Пришлец писал(а):
Лицензия катит. Она одна под все платформы. Только будут проблемы с запуском. Пошарь на Ru-board. У них эта проблема обсуждалась.
Вы сами ставили её на x64? Что тогда это значит: Invalid license file: The FLEXIm ID in the file does not match the system FLEXIm ID?
|
|
|