Mozart - Die Zauberflote / Моцарт - Волшебная Флейта (S.Keenlyside, D.Roschmann, W.Hartmann) (David McVicar, Colin Davis, The Royal Opera House, Covent Garden) [2003, Opera, DVD9]

Ответить

zi-chan

Стаж: 17 лет

zi-chan · 15-Май-09 14:47 (16 лет 4 месяца назад)

Роскошно ) обожаю Дамрау, а уж эту постановку надо обязательно иметь дома в хорошем качестве.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Mcello2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mcello2 · 30-Май-09 19:49 (спустя 15 дней)

antoniy1 писал(а):
обложку кто даст?
Извините за беспокойство , так есть у кого-нибудь или нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-09 17:54 (спустя 13 дней)

Буду смотреть флейту в первую очередь из-за того что говорят там заложен масонский подтекст. Кто-нибудь из вас его обнаружил? =)

kar_ex

Стаж: 17 лет 2 месяца

kar_ex · 14-Июн-09 12:19 (спустя 18 часов, ред. 14-Июн-09 12:19)

buggyman90
Масонский подтекст у Моцарта везде, потому что он сам, как известно, был масоном. Но, видите ли, масонов много, а Моцарт - один. Его масонство на самом деле - лишь поиск истины и стремление к добру. Моцарт увидел в масонах людей духовных (в противоположность другим его современникам, которые искали лишь денег, власти и славы) и поэтому примкнул к ним.
[Профиль]  [ЛС] 

Atridagamemnon1979

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Atridagamemnon1979 · 15-Ноя-09 20:24 (спустя 5 месяцев 1 день)

Спасибо большое автору за раздачу!!! Хочу поделиться своим впечетлением: всё шло неплохо, пока не появилась ПАПАГЕНА... я обожаю знаменитый дуэт Папагено и Папагены, но от такой версии остался очень неприятный осадок Увы, режиссёра заношу в черный список. Эта постановка - пока что эталон: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=932247
[Профиль]  [ЛС] 

z_ww

Стаж: 17 лет 11 месяцев

z_ww · 21-Янв-10 10:55 (спустя 2 месяца 5 дней)

присоединяюсь к Mcello2 и antoniy1 :
обложка есть где-нибудь? дайте ссылку пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

osv

Стаж: 18 лет 8 месяцев

osv · 23-Апр-10 14:28 (спустя 3 месяца 2 дня)

Обложка
[Профиль]  [ЛС] 

SaturaLacri

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SaturaLacri · 14-Май-10 06:55 (спустя 20 дней)

Дамрау луччшая Царица Ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

GFelix

Стаж: 15 лет 3 месяца

GFelix · 01-Июн-11 07:23 (спустя 1 год)

GFox писал(а):
gaidamak
Действительно, модераторы HD не разбираются в классической музыке. Но и раздач опер там не так уж много.
Перенос музыкальных HD в музыку - очень трудоёмкий процесс. Надо садится и писать FAQ, дорабатывать правила, для чего - осваивать теорию или искать нового модератора, который бы в этой теории разбирался на практике (хотя бы одного на весь музыкальный раздел).
кроме меня больше нет музыкантов-спецов? сранно... я думал, их будет много...
[Профиль]  [ЛС] 

alik1006

alik1006 · 20-Июл-11 01:42 (спустя 1 месяц 18 дней)

Дамрау из современных, наверное, таки лучшая... Но Каллас все равно пока остается эталоном. Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

kar_ex

Стаж: 17 лет 2 месяца

kar_ex · 21-Июл-11 07:10 (спустя 1 день 5 часов)

alik1006 писал(а):
Дамрау из современных, наверное, таки лучшая... Но Каллас все равно пока остается эталоном. Имхо
У этих певиц разное амплуа, поэтому сравнивать их некорректно. И притом, что Каллас бралась практически за все, партию Царицы Ночи она всегда избегала - понимала, что не вытянет ее, как следует. В частности, при всех "понтах" фа третьей октавы, которое нужно в знаменитой арии, Каллас брать не могла.
[Профиль]  [ЛС] 

LulubellNoah

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LulubellNoah · 25-Сен-11 00:44 (спустя 2 месяца 3 дня)

Пожалуйста, встаньте, кто-нибудь на раздачу! 7кб/сек! это же нереально...
[Профиль]  [ЛС] 

Eguillette

Eguillette · 24-Янв-12 17:02 (спустя 3 месяца 29 дней)

>>при всех "понтах" фа третьей октавы, которое нужно в знаменитой арии, Каллас брать не могла
kyrie eleison, вы пошутили?? надеюсь, что так - посмотрите партитуру casta diva: там есть F6 в самом начале allegro vibrato, а Каллас - одна из немногих признанных исполнительниц партии Нормы. Да, большинство записей были сделаны после того, как она начала терять голос, но это не принципиально.
>>У этих певиц разное амплуа, поэтому сравнивать их некорректно
согласен. подписываюсь под каждым словом. Драматические и трагические партии - территория Каллас. оффтоп: жить не могу без ее Далилы, хоть и являюсь поклонником барочной оперы.
а по поводу лучшей исполнительницы... это, безусловно, Дойтеком или Мозер. Дамрау не хватает колоратуры, но зато какой артистизм!! она слишком психотична даже в первой арии. Мне более приятна ее игра в версии с зеленым костюмом: раскрыто коварство, притворство, истинная femme fatale!! Дойтеком постоянно стоит столбом, но во втором акте (из-за работы оператора) от этой неподвижной фигуры веет такой мощью!!
качаю эту версию из-за костюмов - мне очень понравилось прочтение образов, а дамы так футуристичны, вместе с тем похожи на каких-то гарпий. надеюсь, что по отрывкам с тытруба создалось правильное впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

U3ep

Top User 02

Стаж: 16 лет 5 месяцев

U3ep · 13-Янв-13 16:54 (спустя 11 месяцев, ред. 13-Янв-13 17:06)

Уважаемые сидеры Волшебной Флейты ,
Не могли бы Вы поддать газку - часа б за 1-2 хотелось скачать и с сыном посмотреть, а на 100 Кб/сек нужно часов 10... Сам останусь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

dimchen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dimchen · 24-Май-13 15:35 (спустя 4 месяца 10 дней, ред. 24-Май-13 15:35)

Ребята! тут куча вариантов Флейты... но мне интересна именно эта постановка. Одна из лучших! Но нигде нет русских субтитров к ней ( кто нибудь с этим может помочь?
Ну где же взять русские субтитры именно к этой постановке???
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

Стаж: 13 лет 7 месяцев

h.matters · 11-Дек-15 23:15 (спустя 2 года 6 месяцев)

Исправьте, пож-та, название! Вашу расдачу невозможно найти по оригинальному названию оперы.
Или с умляутом: Mozart - Die Zauberflöte.
Или так: Mozart - Die Zauberflоеte.
[Профиль]  [ЛС] 

den_1223

Стаж: 10 лет 8 месяцев

den_1223 · 23-Авг-16 16:22 (спустя 8 месяцев)

очень нужны субтитры на немецком к этой постановке !!! Пожалуста, помогите найти !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Edelfest2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Edelfest2 · 26-Дек-19 07:58 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 26-Дек-19 07:58)

Постановка отличная, Дамрау на высоте. Не качается практически. раздайте пожалуйста!
Все, спасибо,наконец-то докачалось
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error