|
Biomega2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 92
|
Biomega2 ·
04-Июн-09 01:42
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Июн-09 03:35)
|
|
mercon
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 322
|
mercon ·
06-Июн-09 12:07
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 06-Июн-09 14:22)
Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса - ЧАСТЬ 5
5 июня 2009
http://arteksgroup.com/Article_about_crisis5.html
|
|
Alexdefler
Стаж: 16 лет Сообщений: 145
|
Alexdefler ·
06-Июн-09 13:27
(спустя 1 час 19 мин.)
Хм, посмотрев фильм, появилось ощущение что Обама и его сподвижники это американский Горбачев - ща они все разворуют и трындец американскому народу.
|
|
mercon
|
mercon ·
06-Июн-09 14:24
(спустя 56 мин.)
Alexdefler писал(а):
Хм, посмотрев фильм, появилось ощущение что Обама и его сподвижники это американский Горбачев - ща они все разворуют и трындец американскому народу.
Почитай по двум ссылкам выше, про 4 и 5 часть. Дело не в Обаме - он со своей командой (как Тимур Гайдар с его командой - лишь "ширма" для настоящих правителей
|
|
Alexdefler
Стаж: 16 лет Сообщений: 145
|
Alexdefler ·
06-Июн-09 17:44
(спустя 3 часа, ред. 06-Июн-09 17:44)
Прочитал я уже.
Вообще я не имел ввиду что Обама конкретно, а так скажем под его чутким руководством, страну разворуют как СССР в свое время
Про уменьшение интенсивности Гольфстрима тоже помню инфу и помню что она неожиданно пропала, хотя казалось бы почему. Я решил что это чья-то утка, а вон оказывается как - правда скоро европу подморозит конкретно. Это согласуется с чудесами природы, которые демонстрировались там последние несколько лет. Кстати дополню инфу тем, что повышение планетарной температуры отмечено даже на Марсе (уменьшение ледяных шапок) и видимо связано с солнечной активностью, а вовсе не с деятельностью человека.
Касательно мыслей про сокращенную армию, это как-то не вяжется с остальной осведомленностью автора, армия уже давно ничего не решает. Если будет мировая заварушка, от планеты мало чего останется. И весьма странно что он дезу из СМИ о боеспособности России принимает за чистую монету.
Так же смешно выглядят договоры о взаимном сокращении ядерных вооружений, как и сведения о самом главном секрете любой ядерной державы - имеющемся количестве ядерных ракет
Странный человек писал статьи - по экономике такой глубокий анализ и такая доверчивость в анализе военки.
|
|
mercon
|
mercon ·
06-Июн-09 18:55
(спустя 1 час 10 мин.)
Alexdefler писал(а):
Прочитал я уже.
Вообще я не имел ввиду что Обама конкретно, а так скажем под его чутким руководством, страну разворуют как СССР в свое время
Да не руководит он нехрена И СССР сошёл на нет не от разворовываний, а был планомерный развал... это не стихийные процессы, а управляемые
|
|
эндшпиль
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 278
|
эндшпиль ·
06-Июн-09 21:09
(спустя 2 часа 14 мин.)
моя новая озвучка Здравозахоронение / Sicko + 50 минут дополнительных материалов.
(Майкл Мур - Michael Moore). [2007 г., документальный фильм, DVDrip] DVD-5 MKV AVI
|
|
Biomega2
|
Biomega2 ·
07-Июн-09 01:28
(спустя 4 часа)
|
|
mercon
|
mercon ·
07-Июн-09 08:49
(спустя 7 часов)
Что-то типа: "Кручу, верчу - запутать хочу"
|
|
Biomega2
|
Biomega2 ·
07-Июн-09 12:36
(спустя 3 часа, ред. 07-Июн-09 16:04)
«Чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю».
Например, я по сей день не понимаю, почему в фильме «Эндшпиль» говорится о Трансгуманизме? Понятно, что авторам нужно было обосновать идею радикального сокращения человеческой популяции. И все же, есть нечто, что остается «за кадром» иных аналогичных «Эндшпилю» фильмов, таких как обе части «Духа времени», «Власть кольца», лекций Дэвида Айка и т.п. А именно, прогноз скорого приближения сингулярности, о котором так много говорит Рей Курцвайл и другие трансгуманисты, я в том числе. Самое важное в истории человечества событие «замалчивается», либо позиционируется как «негативное явление». Почему?
Лично меня это настораживает. Меня, как человека, и меня как одного из прямых руководителей Российского Трансгуманистического Движения http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/70/94/
P.S.: Сингулярность (технологическая сингулярность) - гипотетический момент в будущем, когда произойдёт радикальное ускорение научно-технического и иного прогресса, вызванное ускоряющимся усилением разума на планете. Наиболее вероятно, что Сингулярность будет вызвана синергией между технологиями искусственного интеллекта, когнитивной наукой и нанотехнологиями. Эти технологии сделают возможным создание сверхразума (постчеловечества), работающего на сверхмощных нанокомпьютерах. Такой сверхразум возьмёт на себя дальнейшую разработку технологий, включая и развитие собственных возможностей, что сделает скорость развития необычайно большой. Технологическую сингулярность по разным прогнозам относят к периоду от 2015 до 2060. Считается, что человечество не может предсказать ход событий после Сингулярности. Близкие понятия: «вертикаль Снукса-Панова», «вертикальный прогресс».
|
|
Biomega2
|
Biomega2 ·
07-Июн-09 19:53
(спустя 7 часов, ред. 07-Июн-09 19:53)
|
|
Biomega2
|
Biomega2 ·
09-Июн-09 04:59
(спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Июн-09 04:59)
|
|
zeand
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 105
|
zeand ·
10-Июн-09 19:12
(спустя 1 день 14 часов)
Long.John
Возможно или нет - это вообще-то самим людям решать. Главное чтобы каждый осозновал, что если он будет уничтожать человека, вымогая у него что-либо (как правило деньги), тот ему за это спасибо не скажет, а будет вымогать у него и у других, обманывать, продавать ему вредную пластмассу вместо еды, лекарства которые калечат, уничтожать окружающий его мир, предавать его, грабить, убивать ради прибыли, похищать или сажать его детей на наркотики, и многое другое только ради того чтобы с ним расплатится. Это и есть корень системы и того что называется "человек человеку волк".
|
|
Long.John
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 469
|
Long.John ·
12-Июн-09 10:05
(спустя 1 день 14 часов)
О , как вас тут наплодилось , недовольных мировой несправедливостью ! zeand
Не буду спорить с Вами , устал уже . Человек человеку будет всегда волк , исключая родственный круг . Ничего вы не измените . Сейчас мир крутится вокруг денег , какую альтернативу предлагаете Вы ? Великую идею о равенстве и братстве ? Самому то не смешно ? Да во все времена были такие кричальщики о мировой несправедливости , да так и канули в лету . Нет никакой всеобщей справедливости , это нонсенс . Есть закон , а справедливости нет , забудьте . Вот США и хотят привести всех к единому закону , а вы - к единой справедливости . Угадайте , у кого получится ?
P.S Как увижу Вашу подпись , так падаю от смеха , Вы уж простите Уже попробовали , когда всё принадлежит всем , ни черта не получилось То , что не удавалось присвоить лично кому то успешно похеривалось до основания
|
|
ndk
Стаж: 18 лет Сообщений: 102
|
ndk ·
12-Июн-09 10:23
(спустя 18 мин., ред. 12-Июн-09 10:23)
Long.John А меня ещё больше радует подобное "Денежное рабство - это НЕ свобода". Мол деньги - фи. Ладно, спорить об их хорошести или плохости можно бесконечно, но то, что это одно из величайших изобретений человечества - это факт. Хотя, конечно же куда проще разлечься на диване и позволить промыть себе мозг видеофастфудом, чем прочитать хотя бы ту же трех-томную фундаментальныю работу Броделя, а потом строить мощные теории мироздания. Прямо-таки какой-то извращённый вариант обломовщины.
|
|
Long.John
|
Long.John ·
12-Июн-09 11:32
(спустя 1 час 8 мин., ред. 12-Июн-09 11:32)
ndk
Да ладно фи , может они и на самом деле фи , допускаю . Но хотя бы один из борцов за справедливость жил бы в соответствии со своими понятиями , так ведь нет ...
Тибетские монахи считают , что деньги и прочая мирская суета - фи , так они и ходят в рубище , смотрят в чистое небо , едят только рис и спят на голом полу . Всё . А эти ? Только и могут , что языком трепать
|
|
luckystarr
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
luckystarr ·
12-Июн-09 17:35
(спустя 6 часов)
Не смотрел, но не одобряю. ибо скептически отношусь к теориям заговора.
Цитата:
Самое слабое место теории заговора (в особенности, «глобальной») — добавление к интерпретации исторического эпизода большого количества усложнений. На место обыденных причин какого-либо события — несчастного случая, действий одиночки-маньяка, эпидемии, катастрофы — ставится действие многочисленной, безупречно законспирированной, всесильной организации, все участники которой стремятся к единой цели и не допускают ошибок; это является сомнительным допущением. Маловероятно, чтобы события, в которых задействовано достаточно большое количество людей, долго остались неразглашёнными: история показывает, что рано или поздно реально существующие заговоры становятся достоянием гласности.
Кроме того, центральную роль в конспирологии играет идея тайной, не институцианализированной, власти ("кураторство"). Возможность существования такой власти в едином виде, проводящей единую политику в течение долгого времени, весьма сомнительна, ибо отсутствие институтов и высокая степень секретности блокирует информационные потоки между такими властителями и делает сомнительной их способность к совместной деятельности по единому плану долгое время.
|
|
Long.John
|
Long.John ·
12-Июн-09 18:22
(спустя 46 мин.)
luckystarr Поделитесь , пожалуйста , откуда цитата ?
|
|
ndk
|
ndk ·
12-Июн-09 18:32
(спустя 10 мин.)
|
|
ndk
|
ndk ·
12-Июн-09 18:43
(спустя 10 мин.)
Long.John писал(а):
Тибетские монахи считают , что деньги и прочая мирская суета - фи , так они и ходят в рубище , смотрят в чистое небо , едят только рис и спят на голом полу . Всё . А эти ? Только и могут , что языком трепать
Вот в том-то и фишка, что деньги, настоящие деньги, а не те, что сделаны из ценного материала или обеспеченные ценным материалом, стали что-то вроде изобретения переменных и неизвестных в математике. А это подняло на совершенно иной уровень кредитные системы, что позволило вырасти экономике из местячковых штанишек. По сути, не будь бумажек, не было бы ничего такого, что нельзя построить в рамках ресурсов радиуса нескольких десятков километром. И космоса с балетом тоже не было бы. Кстати, наряду со всё побеждающим человеческим фактором, это ещё одна веская причина нереальности коммунизма.
|
|
mercon
|
mercon ·
12-Июн-09 21:54
(спустя 3 часа)
Long.John писал(а):
Сейчас мир крутится вокруг денег
Это только сейчас, но ничто не вечно под Луной... "Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны, за ними другие приходят они будут тоже трудны"
Готовьтесь, время вашей еберской хуцпы
на исходе, порадуйтесь, подышите "перед смертью", хотя и догадываетесь, что "не надышитесь"
Long.John писал(а):
P.S Как увижу Вашу подпись , так падаю от смеха , Вы уж простите
Да от одних Ваших опусов тут со смеху падают здравомыслящие человеки, а вы всё обезьянничаете и пальцем в них неразумно тыкаете "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Long.John писал(а):
Уже попробовали , когда всё принадлежит всем , ни черта не получилось То , что не удавалось присвоить лично кому то успешно похеривалось до основания
Не надо говорить за всех, ибо вы не являлись ни идеологом, ни исполнителем конкретной идеологии чтобы рассуждать о успешности реализации и всех недостатках... Вы же с лёгкой руки смешали всё в кучу и сделали вывод таки космического масштаба, дескать не получилось, значит не могло быть иначе и что всё было "реализовано" в соответствии с задуманным.
Только одно забыли, основное условие, которое рушит все ваши побасенные выводы: народы разные, уклад жизни разный, свою идеологию всем не вдолбишь, - природа обратно возьмёт верх: вольницы и своего разумения распоряжаться своим окружением захочется. Когда перегибают палку, то эта палка потом обратно в лоб и отскакивает... Н ечего было свои уставы со всеобщим монастырём возводить и потом удивляться чего это люди артачаться и никак не подчиняются. И так же с вашей денежной системой будет, она сама себя ещё раньше похоронит, ежели не очередное оболванивание от пейсатых банкиров не прокатится катком по умам граждан (хотя уже и не таких терпеливых и наивных)
Готовьтесь: революции не будет, но по лбу пейсатикам начнёт всё чаще прилетать и хуцпы обламываться
|
|
Long.John
|
Long.John ·
12-Июн-09 22:45
(спустя 50 мин., ред. 12-Июн-09 22:45)
mercon
Блаженн , кто верует Уже много лет люди подобные Вам предрекают страшные кары , да всё так и уходит в песок
mercon писал(а):
Да от одних Ваших опусов тут со смеху падают здравомыслящие человеки, а вы всё обезьянничаете и пальцем в них неразумно тыкаете
А вас там коллектив авторов от имени mercon пишет ? И все как один справкой от психиатра запаслись ? И все вместе там и падаете ? Не надо так обижаться на правду
А Вы и правда дурак , без обид Вам человек пару постов выше на конкретном примере обьяснил , что без денег только феодальная система будет работать , да и то не будет , а Вы по прежнему чушь несёте
|
|
mercon
|
mercon ·
12-Июн-09 23:03
(спустя 17 мин., ред. 12-Июн-09 23:03)
Long.John писал(а):
mercon
Блаженн , кто верует Уже много лет люди подобные Вам предрекают страшные кары , да всё так и уходит в песок
mercon писал(а):
Да от одних Ваших опусов тут со смеху падают здравомыслящие человеки, а вы всё обезьянничаете и пальцем в них неразумно тыкаете
А вас там коллектив авторов от имени mercon пишет ? И все как один справкой от психиатра запаслись ? И все вместе там и падаете ? Не надо так обижаться на правду
А Вы и правда дурак , без обид Вам человек пару постов выше на конкретном примере обьяснил , что без денег только феодальная система будет работать , да и то не будет , а Вы по прежнему чушь несёте
Вот вот, именно .. Ваша религия денег очень оторвана от Природной реальности и в природе зачастую имеет место симбиоз, хотя и не исключены паразиты, в том числе, как в природе человечества - социальные паразиты, с навязыванием своей, побитой молью, религии денег. Толко забыли Вы на счёт "гениальности" сего чуда, - что изобрело его торговое племя, совершенно беспардонное и без совести, а всё "из под себя да в себя", потому как задумало она эту идею не для свободнго обмена продуктами труда, а для своего выгодного торгашеского промысла. Где равный взаимообмен - там нет выгоды и нет товара под названием "деньги".
Про психиатрию можете начинать заканчивать трепаться: уже не смешно, да и профан Вы в этой области. Дурак и Вы, уж простите, ибо Вам также ни один я здесь втолковываю... Да что взять с социального паразита как Вы таких только изводить коли лезть чрезмерно начинают и своими указами решать как жить лично мне.
А чловек ваш выше туп как пробка и прозомбирован изрядно паразитом в нём сидящим, ибо несёт чушь несусветную, отсебятину ничем неподтверждённую. Как то "бла бла бла" - ни больше, ни меньше. Потому даже отвечать на его "бредни" не собирался, да Вы тут "сплясали" опозорились указав на эту тупь Или от того и заметили и восхитились его глупостями раз одного с ним поля "варенье, в одном котле заваренное"?
|
|
Long.John
|
Long.John ·
12-Июн-09 23:03
(спустя 19 сек., ред. 12-Июн-09 23:17)
mercon
Вы знаете , не впечатляет . Совсем . Мне абсолютно всё равно , что Вы тут втолковываете , ибо это глупости . И неравноценный обмен был со времён наскальных рисунков , да и строить обвинения на национальной основе может только глубоко невежественный человек . Что Вы блестяще доказали только что
P.S Кстати , по некоторым речевым оборотам Ваших постов видно , что Вам близки какие то убеждения нетрадиционного культа . Поделитесь , что за культ ?
P.P.S А по тексту поста ниже видно , что Вы удачно отметили начало уик - энда
|
|
mercon
|
mercon ·
12-Июн-09 23:11
(спустя 7 мин.)
Именно ваши втолковывания так же совсем не впечатляют. Просто как пук на ветру, а вы всё стараетесь, ходите по веткам подобных фильмов. и Вам уже втолковывали, да бестолоче ж чего говорить, раз с первого раза не дошло, то и вряд ли дойдёт. Впечатлять Вас никто не собирался, можете не мечтать, хотя и не вредно сие.
Про наскальные рисунки подискутируйте с наскальными рисунками.
|
|
ndk
|
ndk ·
13-Июн-09 01:06
(спустя 1 час 54 мин.)
Я не понимаю, что делают "патриоты" в буржуйском инете, сидя за буржуйским компом, на котором стоит буржуйский софт, трепясь по буржуйской мобиле, треская еду, по большей части импортированной из буржландий. Как только могут мириться столь идеологически подкованные люди с таким бытием?
Хотя, я знаю как это у них получается... Двоемыслие, работает чертяка...
|
|
Holic
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 197
|
Holic ·
13-Июн-09 09:08
(спустя 8 часов)
ndk
Так почти все вещи, что вы перечислили - у 90% здесь присутствующих не буржуйские, а коммунистическо-китайские, вроде так? Да, вы еще про текстиль забыли
|
|
Long.John
|
Long.John ·
13-Июн-09 09:40
(спустя 32 мин., ред. 13-Июн-09 12:35)
Holic
А Вы , батенька , совсем не знакомы с макроэкономикой . Китай в данном случае - призводственная база с дешёвой рабочей силой . Как Вы ходили в американском Найке и Рибоке , так и ходите , как ездили на немецких Ауди и Фольксах с японскими Ниссанами и Тойотами, так и ездите , а уж на какой производственной площадке сей продукт произведён - дело десятое . Ваши коллеги - борцы за идейное счастье для всех в антиалкогольных тредах так и пишут : Пьёшь пиво и куришь сигареты - обогащаешь буржуинов , несмотря на то , что производится всё это добро в России
|
|
Holic
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 197
|
Holic ·
13-Июн-09 10:39
(спустя 58 мин., ред. 13-Июн-09 10:39)
Long.John
Коллег здесь у меня нет. Я в ваших дискуссиях старюсь участия не принимать, так вставляю иногда свои 5 копеек - просто времени нету у меня свободного.
А что касается Китая - поглядим лет через 30-40 (если доживем, конечно)
ИМХО - он уже сейчас не по дням, а по часам становится чем-то намного большим, чем производственная площадка. В силу моей занятости в сфере экономики - много читаю по этой теме.
P.S. А может и 30 лет ждать не придется. Как то все сейчас в мире меняется очень быстро. Ну кто, например еще несколько лет назад мог подумать, что, например американский автопром окажется в такой глубокой (_!_) ? Причем он обанкрочен не только финансово, но и в интеллектуальном плане - они полностью утратили лидерство в области новых инженерных идей, разработок и т.д. Так, что все возможно
|
|
Long.John
|
Long.John ·
13-Июн-09 12:48
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 13-Июн-09 12:48)
Holic писал(а):
Long.John
Коллег здесь у меня нет. Я в ваших дискуссиях старюсь участия не принимать, так вставляю иногда свои 5 копеек - просто времени нету у меня свободного.
А что касается Китая - поглядим лет через 30-40 (если доживем, конечно)
ИМХО - он уже сейчас не по дням, а по часам становится чем-то намного большим, чем производственная площадка. В силу моей занятости в сфере экономики - много читаю по этой теме.
P.S. А может и 30 лет ждать не придется. Как то все сейчас в мире меняется очень быстро. Ну кто, например еще несколько лет назад мог подумать, что, например американский автопром окажется в такой глубокой (_!_) ? Причем он обанкрочен не только финансово, но и в интеллектуальном плане - они полностью утратили лидерство в области новых инженерных идей, разработок и т.д. Так, что все возможно
Ну нет и слава случаю . Китай безусловно становиться мировой державой , только не в силу режима , а в силу менталитета . По поводу американского автопрома не соглашусь с Вами . Он всегда делал своеобразные автомобили для внутреннего рынка , в основном , и это не первый и не последний его кризис .
Почитайте :
скрытый текст
Opel, Hummer и мировой порядок Выигравшим по итогам мирового кризиса окажется не тот, кто купил прошлое, а тот, кто сумеет продать будущее Тектонические сдвиги в мировой архитектуре, которые обещали нам сивиллы и кассандры мирового кризиса, наконец обрели плоть. Если русские покупают, пусть и частично, Opel, а китайцы на корню получают Hummer - разве не есть это переворот основ миропорядка? Вы только подумайте: китайский «Хаммер»! Это ж полный хоррор. Стилистическая разница приобретений вполне отражает сегодняшнюю иерархию двух держав на мировой арене. Opel, признаться честно, не входил в число культовых брендов последних десятилетий. Opel - это история XX века. Начиная с первого автомобиля, сделанного в 1899 году после 30 лет проб и разработок, Opel становится символом европейского технологического прогресса. Начало массового производства легковых автомобилей в России - это тоже Opel. Линия производства машин Kadett разобрана и вывезена в Советский Союз в качестве военной контрибуции. Opel - это символ технологического превосходства Европы над нами в XX веке и нашего постоянного отставания. Наконец-то мы выкупили его задним числом - и как бы обнулили счет, который был в их пользу. Hummer - несколько другое дело. Это культовый бренд именно последней эпохи. Для всего мира, и прежде всего для всего развивающегося мира, Hummer - это зримый символ мощи американского индивидуализма. Символ не просто силы, которая так ценится в развивающемся мире, но силы притягательной и модной. Суперсилы. Помню, наблюдал как-то сцену возле метро «Кропоткинская». Заполошная училка гнала класс к храму Христа Спасителя, полагая в этом походе великую силу просвещения. Между тем почти вся беспокойная стайка устремилась в другую сторону, следуя за маленьким вожаком, который бежал с вытянутой рукой и кричал: «Вон-вон, гляди, это “Хаммер”, я говорю тебе, это и есть “Хаммер”». От тротуара действительно величественно отплывал черный Hummer. Собственно, Hummer - это воплощенный в автомобиле символ Америки эпохи мирового господства, единственной сверхдержавы. Широкую известность американские военные внедорожники HMMWV приобрели в 1991 году, когда стали одними из главных героев телерепортажей о «Буре в пустыне». После того как гражданскую версию машин купили себе Шварценеггер и Сталлоне, стилистика терминатора и мотив политического господства окончательного слились в единый образ luxury-класса. В 2000-е смысл этой марки несколько изменился. Главный спрос на Hummer предъявляли теперь богатевшие развивающиеся страны. Это они теперь (точнее, отдельные представители их населения) чувствовали себя настоящими терминаторами, готовыми вырваться на арену мирового рынка в блеске победительной силы и видимого превосходства. И вот - свершилось: Hummer стал китайским. Что символически, видимо, должно означать окончание эпохи американского господства. Переходящий образ терминатора по праву достался Поднебесной. Пытливый ум, впрочем, мог бы задуматься над особенностями поведения покупателей и продавцов. Задуматься над вопросом - почему американцы распродают и раздают автомобильные активы, а развивающиеся страны их покупают? На это есть и политический, и экономический, и технологический ответ. О политическом подтексте уже сказано: для новых собственников эта покупка важна в имиджевом и символическом смысле. С экономической точки зрения тоже все ясно. Собирать автомобили выгоднее в странах с более дешевой рабочей силой. С технологической же точки зрения дело в том, что производство хороших автомобилей перестало быть эксклюзивным умением развитых стран, как это было в XX веке. Великий век Opel и Ford закончился. Автопром переезжает в провинцию. И в этом ракурсе стилистический и цивилизационный смысл можно увидеть не только в покупке Hummer китайцами, но и в продаже его американцами. В отличие от Сильвестра Сталлоне и даже Дж. Буша-младшего, Барака Обаму как-то трудно представить садящимся в Hummer. Обама позиционирован нам как президент-символ немного другой, новой Америки. Не той Америки, джипы которой бороздят аравийские пески, - Америки, которая пьет вино, а не пиво и живет в сети, а не на бензозаправке. В кризис мировой бренд можно выкупить по дешевке, но это совсем не то же самое, что научиться мировые бренды создавать. И эта производственная ниша все еще, даже с потерей Hummer, остается за Америкой. У Америки больше нет Hummer, зато есть Google. И надо отдавать себе трезвый отчет в том, что выигравшим по итогам кризиса окажется не тот, кто сумел купить прошлое, а тот, кто сумеет продать миру новый облик его будущего. Автор – политический обозреватель, сотрудник Института экономики переходного периода Кирилл Рогов
( C ) Newsweek http://www.runewsweek.ru/economics/28696/
|
|
|