zim2001 · 12-Июн-08 02:35(17 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Июн-08 02:37)
Новая соседка / Nayee Padosan Год выпуска: 2003 Страна: Индия Жанр: Комедия Продолжительность: 02:16:26 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Б.Х. Тхарун Кумар В ролях: Викас Калантри, Анудж Савней, Аслам Кхан, Махек Чахал, Рахул Бхатт, Виджай Кашьяп, Юсуф Хуссейн, Шабнам Капур Описание: Это рассказ о трех друзьях Раджу, Радже и Раме, влюбившихся в одну девушку. Предмет их страданий - Падосан (Махек Чахал), очень привлекательная студентка колледжа. Ее честность, простота, принципы и уважение культурных ценностей - чем не идеальная партнерша? Сюжет приобретает новый поворот, когда появляется Прабху (Рахул Бхатт) – ни на кого не похожий тип, «спутавший все карты» трех друзей. В конечном итоге девушку получит один из них, но кто это будет?.. Этот фильм – путаница из комических ситуаций, песен и танцев, соперничества и побед. Доп. информация:
Рип от Dace Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX 5 720x320 23.98fps 1762Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Ох, ну почему в разделе "Индийское кино" рипы делаются почти такого же размера, как DVD?.. Зачем вообще тогда рипы? Этот вполне можно было сделать еще в 1.5-2 раза меньше, ведь тут же раздается DVD для тех, кому важен не размер, а качество картинки.
.. ну почему в разделе "Индийское кино" рипы делаются почти такого же размера, как DVD?.. Зачем вообще тогда рипы?...
И я о том же. Но ясно другое, что спорить здесь об этом бессмысленно.
Ведь основная масса рипов на инд. торрентах -- идет размером 1,37Гб, а иногда и менее. И качество как для рипа там очень даже хорошее. Вот только интересно если это рип с ДВД5 который выложен здесь то кое-что не ясно ...
В DVD5 этого фильма на этом трекере стоят данные
Качество: DVD5
Видео: NTSC 4:3 (704x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 384Kbps Поменялись на вот эти
Видео: DivX 5 720x320 23.98fps 1762Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps Я о звуке ... откуда взялось 6 каналов? P.S.: К делу не относится. Но есть еще один приятный момент - на инд. торрентах очень часто фильмы режут пополам на два ави-файла - тогда он без проблем воспроизводится на ДВД плеере и не замирает на середине фильма.
Leoshka 1. Не сравнивайте в России выпущенные DVD с DVD выпущенными не в России. Российские DVD по качеству хуже уже в 2 раза любого рипа на индийских торрентах. 2. Как уже писала ELLES - качество картинки нужно не только тем, кто качает DVD, но и тем, кто качает DVDRip. DVD качать могут далеко не все, но и эти люди имеют право смотреть фильмы (DVDRip) в хорошем качестве - с хорошей картинкой и с хорошим пяти или шестиканальным АС3 звуком. 3. Принцып Кинозала - делать и раздавать только качественные DVDRip-ы.
Стандарты качественного DVDRip: Размер от 1400 МБ (1.37 Гб) - рекомендуется для фильмов продолжительностью близкой к 1,5 часа. Звук АС3 или МР3 (рекомендуется АС3). Ширина кадра рекомендуется 720 пикселей, но не меньше 624 пикселей, битрейд видео, выше 1000 кб/с. Если продолжительность фильма 2 часа и больше, конечный размер DVDRip 2100 или 2800 МБ. Звук пяти или шестиканальный АС3.
Для сравнения скриншоты с одного фильма залитыми на трекер с разными размерами. >>Первый<< рип размером 700 МБ, >>Второй<< 1.37 ГБ, >>Третий<< 2,05 ГБ Думаю, что отличия в качестве видны. 4. Тех-данные DVD, с которого был сделан этот DVDRip: Size: 4.35 Gb ( 4 560 088 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:16:18
Video: NTSC 16:9 (704x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch) (отсюда у DVDRip и взялись 6 каналов)
Hindi (Dolby AC3, 6 ch) 5. Если видео замирает на середине фильма, значит бытовой проигрыватель не новый: a) Он не поддерживает файлы размером больше 2 Гб, это ведет к не проигрываемости.
b) Иногда помогает просто обновить программно кодеки на бытовом проигрывателе, если это поддерживает сам проигрыватель.
c) Записывать видео файлы (а именно DVDRip) в Nero 7, только в режиме DATA (сделать диск данных). 6. Разрезать на 2 или больше части и склеить видеофайлы AVI можно программой VirtualDubMod 1.5.10.2 Процесс занимает не больше 2-3 минут.
Даце
> Как уже писала ELLES - качество картинки нужно не только тем, кто качает DVD,
> но и тем, кто качает DVDRip. Да? И если рип 2-4 GB? А зачем такой рип? Проще скачать DVD, раз позволяет канал, а не рип, сделанный любителем, в котором деинтерлейсинг сделан через одно место и куча других проблем (я не про этот рип, т.к. не качал, а про другие - последние мною скачанные рипы размером от 2 и более гигабайт). И не говорите мне про экономию на дисках... это уже смешно - пара центов. Тем, кто качает рипы, на 100% важнее размер. А картинка отличная даже у рипов на 1,36 gb для фильмов на 2.5 часа! Это реальность. Качество даже лучше, чем у многих DVD, особенно у рипов с BlueRay. То есть либо человек умеет делать рипы, либо не умеет и хоть какого размера бует рип - картинка будет дерьмом. А ведь и на 700 mb бавают не идеальные, но очень неплохие рипы для двухчасовых рипов. Короче говоря, не нужно разбрасывать пальцы веером, а лучше изучать кодеки и их опции. 2-3 гига на фильм не гарантируют качества картинки. Максимум 1.6 гиг для 2.5 часового фильма. А если сделаете 1 гб - вам только спасибо скажут, а обладатели широких каналов без проблем переключатся на DVD5 (если и так их не качают), зато индийские фильмы будут качать большее количество людей.
zenopz2 А вы случайно не преувеличивайте? Где вы видели рип на 4 ГБ? И, можно спросить, сколько рипов вы сделали и где их можно скачать?
Вы правы, не нужно разбрасывать пальцы веером и говорить о том, о чем, как видно, не имеете ни малейшего представление. Засовывать в один сапог DVD и BlueRay - до этого ещё по-моему никто не додумался...
Умно говорить может каждый, но не каждый может себя показать в деле. Даце, релизер, у которого на счету более 800 рипов и спасибо ей говорят именно за качество, а не за размер. А если кого то не устраивает размер, то никто ведь не мешает делать рипы самому. Делайте рипы, заливайте и собирайте для себя СПАСИБО за размер.
Во-первых, у меня нет такого канала, чтобы скачивать DVD9 или BlueRay (даже DVD5 будет качаться несколько дней - не все живут недалеко от сетевых магистралей и узлов, где инет дешевый). Во-вторых, у меня слабоват комп, который и так занят пережатием постоянно. В-третьих, я знаю о чем говорю - в 2 прохода можно получить 1,5 гига на 2 часовой фильм ничем не отличимый на глаз от оригинального DVD диска. То есть рипы в 2 гб слишком большие даже для ценителей качественного изображения.
Ну а раз человек спокойно вытягивает 2-3 гб, то так же спокойно вытянет и 4 гб DVD.
А раз человек тянет рипы, то ему важен размер файла. И значит он готов пожертвовать немного изображением и звуком (т.к. супер качество мало чем отличается от просто качества, а большинство устроит просто нормальная или хорошая картинка). Поэтому можно делать рипы и на 1 гб.
И еще раз повторяю - последние скачанные мной 'индийские' рипы на 2 гб я удалил, т.к. оставлять в коллекции фильмы с таким ужасным качеством картинки просто глупо (размер рипа не помог сделать их хорошо - просто делали люди с кривыми руками, наверное в первый раз). И если бы их сделали в 2-3 раза меньше, картинка хуже бы точно не стала, настолько она была плохой. Так зачем совершенно зря было делать файл огромным?
Вот и на этой раздаче, кстати, судя по скриншотам, качество как у среднего 700-мб рипа (применяли сглаживающие фильтры или источник плохого качества?). И зачем тогда такой размер? Спасибо, конечно, что выложили. Но, облизнувшись, я не стал всё-же качать из-за слишком большого размера.