Обсуждение ст. 146 УК РФ

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

seb2009

Стаж: 16 лет 9 месяцев

seb2009 · 27-Фев-09 20:14 (16 лет 8 месяцев назад)

Ответ такого плана, "Я скачал для ознакомления с дальнейшим приобретение лицензионной версии" покатит. С начало нужно доказать умысел, а его доказать трудновато, только Ваше чистосердечное признание подтвердит умысел. А если дело пахнит сроком либо крупным штрафом, по практике многие поступают следующим образом, связываются с официальным представителем , объясняют, что вот хотят тесно сотрудничать и распространять либо применять продукцию и для ознакомления посмотрели пиратскую копию она понравилась. далее заключаем договор и у Вас защита. Это если очень по крупному попали, а по мелочи с вами и связываться ни кто не будет, дороже выйдет (прблема с доказательствами).
[Профиль]  [ЛС] 

Гризли11

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Гризли11 · 28-Фев-09 22:04 (спустя 1 день 1 час, ред. 28-Фев-09 22:04)

seb2009 Тут больше вопрос не по скачиванию, а по раздаче. Доказательство - элементарное скрин со страницей скачивания с Вашим IP. Раздавать Вы, как не правообладатель, естественно не можете, даже купленную официально версию.
[Профиль]  [ЛС] 

seb2009

Стаж: 16 лет 9 месяцев

seb2009 · 28-Фев-09 23:54 (спустя 1 час 50 мин.)

Процесс заведения уголовного дела в данной отрасли у нас не отработан, это факт, ни кто даже связываться не будет, представьте картину сидит в период кризиса крендель крупной конторы и шарит по торентам, после чего идёт в милицию и пытается им объяснить так и так лазил нашёл, милиционер в свою очередь начинает собирать материал для возбуждения дела, по IP адресам и инфе заявителя, после чего надо послать официальный запрос за подписью прокурора провайдеру, бред даже ни кто не будет связываться, идёшь на митино или Горбушку, проверочная закупка дело возбуждается по факту без гемороя и минимум времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Гризли11

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Гризли11 · 01-Мар-09 11:54 (спустя 11 часов, ред. 01-Мар-09 11:54)

seb2009
А про директора школы из Мухокакинска тогда... С него уж точно брать нечего. С провайдером все решается в течении 3-5 минут по телефону. Насторожило то, что за последние года два периодически появляются статьи, о том, что люди скачали/раздали на этом трекере и к ним домой пришли компетентные органы. Может, конечно и заказные статьи, а может и нет. В таком заказе смысла не вижу. Да и потом, сам трекер никакой ответственности не несет, он только людей связывает. Еще интересный факт - почему-то молчат юристы этого форума?
Да и лишняя галочка не помешает ни МВД, ни Прокуратуре.
[Профиль]  [ЛС] 

antio83

Стаж: 17 лет

antio83 · 08-Мар-09 18:46 (спустя 7 дней)

Скажите Индивидуальный предприниматель приравнивается к Юр. лицу?
[Профиль]  [ЛС] 

Donatos Micaelis

Стаж: 20 лет 2 месяца

Donatos Micaelis · 09-Мар-09 07:55 (спустя 13 часов)

antio83
В каком смысле? Это вообще-то разные субъекты права...
[Профиль]  [ЛС] 

Reinhurd666

Стаж: 18 лет

Reinhurd666 · 09-Мар-09 12:03 (спустя 4 часа)

antio83
Если он - ПБОЮЛ - то считается как физическое.
[Профиль]  [ЛС] 

Kraftwer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kraftwer · 09-Мар-09 14:30 (спустя 2 часа 26 мин.)

Reinhurd666 писал(а):
antio83
Если он - ПБОЮЛ - то считается как физическое.
ПБОЮЛ нет с 2005 года, когда ЕГРИП ввели. Сейчас все ИП.
[Профиль]  [ЛС] 

psoy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

psoy · 12-Мар-09 13:34 (спустя 2 дня 23 часа)

вчера меня взяли с контрафактом.установил продал ПО.сегодня на предварительное.я тоже думал что все это ерунда и со мной такого не будет.а теперь.грозит до 2 х лет условно и штраф очень большой(((
[Профиль]  [ЛС] 

ered

ered · 17-Мар-09 00:58 (спустя 4 дня)

psoy, я тебе на форуме вт в личку написал свой номер icq, постучись если время будет, ты меня спас от похода на тот адрес где тебя взяли. И, если можно, напиши как все происходило?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

satdeva

satdeva · 12-Июн-09 00:58 (спустя 2 месяца 26 дней)

Я дал объявление в "Из рук в руки" об услугах компьютерного мастера. Через пару дней позвонил человек и поинтересовался могу ли я достать программу "Компас 3D". Я ответил, что не знаю и попробую. Скачал ее на торренте. Договорился с человеком о встрече в кафе на Витебском вокзале. Оказалось, что это подстава ОБЭП. С понятыми, помеченной купюрой и оформлением задержания по подозрению в торговле контрафактной продукцией. Мне оформили подписку о невыезде, протоколы, объяснительную и обязательство явиться по первому требованию.
Прошу совета у юристов и людей, сталкивавшихся с этой проблемой.
[Профиль]  [ЛС] 

Reinhurd666

Reinhurd666 · 12-Июн-09 06:33 (спустя 5 часов, ред. 12-Июн-09 09:22)

satdeva
Вас ждет либо штраф, либо условный срок около 1 года. В данной ситуации уже тяжело чем-либо помочь, в дальнейшем при установке пиратского софта будте внимательны и сразу отказывайтеьс от работы при подозрении на подставу.
Проблема будет в гражданском иске, который может последовать за уголовным делом от НП ППП. так что лучше нанять хорошего адвоката.
Вот тут рассматриваются аналогичные ситуации и даются действенные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kit kat · 12-Июн-09 09:53 (спустя 3 часа)

satdeva
Ну так, а что Вы хотели во время проведения операции "Контрафакт"?
Reinhurd666
Будет максималка, как я уже и говорила, сейчас оооочень ужесточили отношение )) Интерфильм и прочее - это капля в море.
[Профиль]  [ЛС] 

satdeva

satdeva · 12-Июн-09 13:13 (спустя 3 часа)

Скажите, в течении какого срока может быть принято решение о возбуждении/невозбуждении уголовного дела?
[Профиль]  [ЛС] 

Reinhurd666

Reinhurd666 · 12-Июн-09 19:36 (спустя 6 часов)

satdeva
Раз с вас взяли подписку о невыезде - дело уже возбуждено. Правда вас пока до сих пор свидетелем держат.
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pvphome · 20-Июн-09 17:33 (спустя 7 дней)

satdeva писал(а):
Скажите, в течении какого срока может быть принято решение о возбуждении/невозбуждении уголовного дела?
А вам что,копию постановления о возбуждении не выдали?
[Профиль]  [ЛС] 

Reinhurd666

Reinhurd666 · 20-Июн-09 17:45 (спустя 12 мин.)

pvphome
Скорее всего дело возбуждено по факту, а не против конкретного лица. Соотвественно, если его еще следователь не признал подозреваемым, то и он не имеет права получать какие-либо документы.
[Профиль]  [ЛС] 

imker18

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

imker18 · 22-Июн-09 18:26 (спустя 2 дня)

paha1480 писал(а):
Господа, расследование уголовных дел по ст. 146 УК РФ строится непосредственно на:
А если вы даете достаточно размытые показания - мол кто-то приходил и установил программу(техподдержка по объявлению и т.д.), или купил комп у кого-то с рук с уже установленной программой. То в итоге Вы по делу - железный свидетель, а само дело будет приостановлено за нестановлением лица подлежащего к привлечению, т.к. ваш то умысел не доказан!
Правильно, так всегда азеры отмазываются, когда найдут у них отжатый мобильник, они говорят: купил его у голубоглазого, светловолосого блондина, в капюшоне.
[Профиль]  [ЛС] 

imker18

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

imker18 · 22-Июн-09 18:30 (спустя 4 мин.)

satdeva, чтобы дать вам грамотную консультацию, нужно узнать, что вы рассказали им, и при каких обстоятельствах были задержаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Июн-09 23:41 (спустя 7 дней, ред. 29-Июн-09 23:41)

отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=632363
Цитата:
Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ, носит формальный характер и состоит в совершении виновным любого из следующих действий:
1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, например, их опубликование, воспроизведение и распространение без согласия автора или иного правообладателя.
т.е. Если качаешь с торрентов, для дома, то попадпешь сюда?
Как узнать что качать можно, а что нельзя?
Вот например этот учебный материал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1116599 его качать можно?
Его ведь даже при желании купить и купить то негде у нас...
А что вообще может быть за скачку всяких, прог, музыки, фильмов для дома ?

Гость

Гость · 01-Авг-09 01:36 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 01-Авг-09 01:36)

satdeva писал(а):
Я дал объявление в "Из рук в руки" об услугах компьютерного мастера. Через пару дней позвонил человек и поинтересовался могу ли я достать программу "Компас 3D". Я ответил, что не знаю и попробую. Скачал ее на торренте. Договорился с человеком о встрече в кафе на Витебском вокзале. Оказалось, что это подстава ОБЭП. С понятыми, помеченной купюрой и оформлением задержания по подозрению в торговле контрафактной продукцией. Мне оформили подписку о невыезде, протоколы, объяснительную и обязательство явиться по первому требованию.
Прошу совета у юристов и людей, сталкивавшихся с этой проблемой.
Аналогично от и до, с той лишь разницей, что указал в объяснительной, что данная программа находилась на сайте (не Торрентс.ру) в свободном доступе.

Vil_bk

Vil_bk · 07-Окт-09 18:34 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 07-Окт-09 18:34)

Люди, пользователи рунета, есть люди кто в Уфе пойман по 146 ч.2?
Кто опер у Вас? Кто начальник отделения? И какое РУВД Вас взяло... И расскажите всю историю пожалуйста, все мне в личку...
Прошу в личку писать...
P.s. я сам попался по продаже Компаса. Есть подозрение что директор ООО "Аскон-Уфа" и начальник линейки в преступном сговоре...покушение на мошеничество... ст.159 ч.2.
Как можно это доказать?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 08-Окт-09 07:11 (спустя 12 часов, ред. 08-Окт-09 07:11)

Цитата:
Есть подозрение что директор ООО "Аскон-Уфа" и начальник линейки в преступном сговоре...покушение на мошеничество... ст.159 ч.2
Вы несколько утрируете. Просто они нужны друг-другу, и по моральным и по законным основаниям. У ОБЭП без правообладателя не будет палок, у правообладателя без борьбы с пиратами не будет нормальных продаж. А мошенничество - слишком громко, здесь даже провокации нет. Так можно договориться, что милиция, прокуратура и суд вошли в преступный сговор, создали ОПГ и ловят преступников.
[Профиль]  [ЛС] 

Vil_bk

Vil_bk · 11-Окт-09 10:13 (спустя 3 дня)

Преступный сговор начальника отдела и г-на директора...
Ведь они потом деньга делить будут...
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

pvphome · 16-Окт-09 10:12 (спустя 4 дня)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
А мошенничество - слишком громко, здесь даже провокации нет.
Да, согласен, провокации нет. Правильно это называется "подстрекательством", и описывается в статье 33 УК.
[Профиль]  [ЛС] 

Ярослав Вячеславович

Стаж: 16 лет

Ярослав Вячеславович · 16-Окт-09 10:36 (спустя 24 мин.)

Рекомендую всем пострадавшим посмотреть две ссылки ниже и исходя из этого цепляться за нарушения ментов: Ссылки убираем под спойлер /отредактировано Kit kat/
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 16-Окт-09 11:13 (спустя 36 мин.)

Цитата:
Да, согласен, провокации нет. Правильно это называется "подстрекательством", и описывается в статье 33 УК
Не согласен.
Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом
Если милиция должным образом зафиксировала наличия объявления в газете-интернете об оказании услуг и правильно задала вопросы при первоначальном разговоре и последующем протоколе - видно будет что подобной дейтельностью обвиняемое лицо занималось с ... по ... и приняло это решение не из-за уговора, а для того, чтобы заработать денег.
А если милиционер поймал паренька на улице и уговорил его поставить Windows - тады да. Но такого практически не бывает.
Далее - о каком подстрекательстве может быть речь, если диск с нелегальным Windows и пр. он привез с собой, с него и ставил. Вот если бы ему диск на месте выдали, тогда да, но извините - дураков таких мало осталось, платить деньги за то, чтобы с Вашего диска Вам пиратку поставили.
И финально. Ну даже признаете Вы кого-то подстрекателем, толку от этого? Будете осуждены вместе. Установщик за преступление, кто-то там за соучастие.
Цитата:
Рекомендую всем пострадавшим посмотреть две ссылки ниже и исходя из этого цепляться за нарушения ментов:
Первое не открывается, второе ни о чем. Товарищ не знает ни ситуации в деле Поносова, ни реалий (особо порадовало "ежедневно десятки настройщиков-инсталляторов задерживаются милицией и отправляются под суд"). Проверочной закупкой фиксирются диски с точки, а в большинстве грамотных дел по установке проводится ОМ (оперативное мероприятие), в ходе которого выявляются признаки преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ярослав Вячеславович

Стаж: 16 лет

Ярослав Вячеславович · 16-Окт-09 16:21 (спустя 5 часов)

Ссылка сейчас работает.
Если бы был WINDOWS, то это было бы административное правонарушение, т.к. его стоимость составляет мене 50 000 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

GOMZ007

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GOMZ007 · 21-Окт-09 22:06 (спустя 5 дней)

Если так почитать первые сообщения, то мы все тут попали... Особенно те, кто раздают много.... я слышал одного уже взяли
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

pvphome · 24-Окт-09 21:36 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 24-Окт-09 21:36)

Ярослав Вячеславович писал(а):
Рекомендую всем пострадавшим посмотреть две ссылки ниже и исходя из этого цепляться за нарушения ментов:
По второй ссылке -- переработанный текст, оригинал находится здесь: Рекомендую также еще вот это:
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом
Если милиция должным образом зафиксировала наличия объявления в газете-интернете об оказании услуг и правильно задала вопросы при первоначальном разговоре и последующем протоколе - видно будет что подобной дейтельностью обвиняемое лицо занималось с ... по ... и приняло это решение не из-за уговора, а для того, чтобы заработать денег.
А что, в объявлении так и написано: "установлю паленую венду"? Самого по себе объявления о "компьютерной помощи" недостаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что давший его человек намерен ставить контрафакт.
И кстати: не любая установка пиратки -- преступление, а только > 50 000. То есть, оперативнег-подстрекатель должен еще и этот размер обеспечить, а то вдруг злобный пират наставит всего-навсего на административку? Подстрекательство и есть.
Цитата:
Далее - о каком подстрекательстве может быть речь, если диск с нелегальным Windows и пр. он привез с собой, с него и ставил.
Это для квалификации действий ментов как подстрекательства никакой роли не играет.
Цитата:
И финально. Ну даже признаете Вы кого-то подстрекателем, толку от этого? Будете осуждены вместе. Установщик за преступление, кто-то там за соучастие.
А вы много знаете случаев, когда "проверочный закупщик" был осужден за подстрекательство?
Цитата:
Первое не открывается, второе ни о чем. Товарищ не знает ни ситуации в деле Поносова, ни реалий (особо порадовало "ежедневно десятки настройщиков-инсталляторов задерживаются милицией и отправляются под суд"). Проверочной закупкой фиксирются диски с точки, а в большинстве грамотных дел по установке проводится ОМ (оперативное мероприятие), в ходе которого выявляются признаки преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ.
Ну, там аффтар именует "закупкой" вообще любые действия по приобретению пиратки. По-моему, допустимое упрощение.
Да, а чего он там не знает по "делу Поносова"? По-моему, все правильно написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error