Остров Харпера / Harper's Island

Страницы :  1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Rosezz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Rosezz · 07-Июн-09 21:01 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Июн-09 17:39)

Обсуждение сериала "Остров Харпера" (Harper's Island) 25 подозреваемых, 13 серий, 1 убийца
Сериал, рассказывает о группе друзей и родственников, отправившихся на прекрасный остров, чтобы отпраздновать свадьбу. Остров отрезан от остального мира и знаменит тем, что семь лет назад на нем, маньяком по имени Вейфилд, были убиты шесть человек. Но свадьба внезапно омрачилась чередой кровавых событий: один за другим, гости начинают погибать. Никто не знает, убивает ли тот самый маньяк или кто-то из участников свадьбы подражает ему. Убежать нельзя, все пути на сушу отрезаны, доверять никому нельзя - возможно убийца находится рядом с тобой.
Картинка для размышлений. Список убитых и подозреваемых. Смотреть после 10-ой серии.

P.S. шапка создана совместно с exFirst
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 07-Июн-09 21:02 (спустя 46 сек.)

Мой голос за Генри. Хотя шерифа и Эбби я тоже со счетов не сбрасываю.
[Профиль]  [ЛС] 

belswan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

belswan · 07-Июн-09 22:04 (спустя 1 час 2 мин.)

Я тоже почему то думаю на Генри
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Июн-09 22:29 (спустя 24 мин.)

Я проголосавала за Кэла.
Но вообще-то думаю, что это мог быть и Бут, разыграл свою смерть перед толстяком, это было не трудно

exFirst

Стаж: 18 лет 6 месяцев

exFirst · 07-Июн-09 23:59 (спустя 1 час 29 мин.)

Rosezz
картинку обнови... я тут после седьмой серии выкладывал.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1763190&start=210
[Профиль]  [ЛС] 

Fenikss

Стаж: 19 лет 1 месяц

Fenikss · 08-Июн-09 01:15 (спустя 1 час 16 мин.)

Ричард не "брат жены", а "муж сестры" или шурин, да и nerd переводится как ботан!
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Talliy · 08-Июн-09 07:46 (спустя 6 часов, ред. 08-Июн-09 09:55)

А я за Джимми. С Генри вы ребята ошибаетесь, "маньяк" не он.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 08-Июн-09 10:12 (спустя 2 часа 25 мин.)

exFirst писал(а):
Rosezz
Да, я видела, но меня смутил знак вопроса у Бута. Если есть такая же картинка без знака вопроса - то я обновлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 08-Июн-09 10:19 (спустя 6 мин., ред. 08-Июн-09 10:19)

Vorkosigan писал(а):
Я проголосавала за Кэла.
Но вообще-то думаю, что это мог быть и Бут, разыграл свою смерть перед толстяком, это было не трудно
Так толстяк же его похоронил. И на могилку даже приходил извиняться.
Talliy писал(а):
А почему с Генри ошибаемся?
По поводу Джимии. На 90%, что это не он. Вспомни первую серию, когда убили какого-то там кузена, которого прикрутили к дну катера. Джимми это сделать не мог, хотя бы потому, что не знал этого человека.
Кстати, вот два вопроса на засыпку:
1. Почему бывший помощник шерифа спустил собаку на невесту и ее отца?
2. Почему дядя Марти приехал на свадьбу с сумкой полной денег и оружием? Вообще этот набор традиционен для наемных убийц. Но если это так, то кого он должен был убить и кто заказчик?
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Talliy · 08-Июн-09 19:22 (спустя 9 часов, ред. 08-Июн-09 19:22)

Rosezz писал(а):
Vorkosigan писал(а):
Я проголосавала за Кэла.
Так толстяк же его похоронил. И на могилку даже приходил извиняться.
Ну мы не видели, как он его хоронил? Следовательно нет тела - нет дела.
Rosezz писал(а):
Talliy писал(а):
А почему с Генри ошибаемся?
По поводу Джимии. На 90%, что это не он. Вспомни первую серию, когда убили какого-то там кузена, которого прикрутили к дну катера. Джимми это сделать не мог, хотя бы потому, что не знал этого человека.
Не хочу никому испортить просмотр остальных серий и пока свое мнение коментировать не буду. А почему Джимми его не знал? Это двоюродный брат Триш и Шиа и он мог в детстве, молодости приезжать на остров, например. И Джимми его знал.
Rosezz писал(а):
Кстати, вот два вопроса на засыпку:
1. Почему бывший помощник шерифа спустил собаку на невесту и ее отца?
2. Почему дядя Марти приехал на свадьбу с сумкой полной денег и оружием? Вообще этот набор традиционен для наемных убийц. Но если это так, то кого он должен был убить и кто заказчик?
1. Я этим вопросом уже интересовался, но тогда я думал что это Вейкфилд. Может там была какая-нибудь жестокая ловушка и он просто отпугнул их от нее.
2. Думаю его нанял тот, с кем общался Ричард.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 08-Июн-09 21:19 (спустя 1 час 56 мин.)

Talliy писал(а):
Не хочу никому испортить просмотр остальных серий и пока свое мнение коментировать не буду.
вы таки знаете чем закончиться сериал? ))
Цитата:
А почему Джимми его не знал? Это двоюродный брат Триш и Шиа и он мог в детстве, молодости приезжать на остров, например. И Джимми его знал.
Скорее видел издалека. Я что-то не заметила, чтобы Джимми активно общался с Шиа и Триш, а уж с их двоюродным братом, который может быть на острове и не жил никогда - подавно
Цитата:
1. Я этим вопросом уже интересовался, но тогда я думал что это Вейкфилд. Может там была какая-нибудь жестокая ловушка и он просто отпугнул их от нее.
Когда я посмотрела эпизод, то подумала, что чувак в курсе, что кто-то из этих двоих убийца и таким образом захотел избавиться от него. Но папаша в этой же серии снял с себя все подозрения, а насчет невесты я не знаю.
Цитата:
2. Думаю его нанял тот, с кем общался Ричард.
Адвокат?
[Профиль]  [ЛС] 

exFirst

exFirst · 09-Июн-09 12:29 (спустя 15 часов, ред. 09-Июн-09 12:29)

Rosezz писал(а):
exFirst писал(а):
Rosezz
Да, я видела, но меня смутил знак вопроса у Бута. Если есть такая же картинка без знака вопроса - то я обновлю.
Нет. Бут - это единственный, чьей смерти и трупа мы не видели. В сотый раз уже говорю, не дайте себя наколоть, как с нами это проделали в "10 негритят".
----
Fenikss писал(а):
Ричард не "брат жены", а "муж сестры" или шурин
В обновленных картинках уже исправлено.
Fenikss писал(а):
да и nerd переводится как ботан!
Вот тут бы я поспорил. Ботан, ботаник, задроч, тупица, тормоз - все это. На русский это просто не перевести. Нет у нас синонима. Это как и с flower girl.
----
Народ, давайте все же ныкать обсуждение последней серии под спойлеры. Не надо портить всем кайф.
----
Картинка для размышлений после восьмой серии
Мысли после восьмой серии
Смерть JD была вполне ожидаема. Да и как-то не особо его жалко.
Шериф стопудово не жилец, т.к. стопудово не убийца.
И с чего вы вообще взяли, что Генри убил брата? Кровь на руках ещё ни о чем не говорит. Может наоборот спасал и перепачкался?
[Профиль]  [ЛС] 

madridi123

Стаж: 16 лет 6 месяцев

madridi123 · 09-Июн-09 12:41 (спустя 12 мин.)

Rosezz, а разве чтобы кого-то убить, надо его знать???
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 09-Июн-09 13:24 (спустя 43 мин.)

madridi123 писал(а):
Rosezz, а разве чтобы кого-то убить, надо его знать???
В данном случае конечно. Потому имелось целью убить именно участника церемонии свадьбы, а не абы какого прохожего.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 09-Июн-09 13:35 (спустя 11 мин.)

exFirst писал(а):
Нет. Бут - это единственный, чьей смерти и трупа мы не видели.
И что он теперь делает, если он жив? Прячется по лесам, без еды и воды? По смыслу сериала бессмысленно претворяться мертвым
Цитата:
Народ, давайте все же ныкать обсуждение последней серии под спойлеры. Не надо портить всем кайф.
Давайте все таки без спойлеров. Раз серия вышла на русском - то тот, кто не хочет знать ее примерное содержание пускай просто сюда не заходит.
Цитата:
Мысли после восьмой серии
Смерть JD была вполне ожидаема. Да и как-то не особо его жалко.
Шериф стопудово не жилец, т.к. стопудово не убийца.
И с чего вы вообще взяли, что Генри убил брата? Кровь на руках ещё ни о чем не говорит. Может наоборот спасал и перепачкался?
По поводу Генри, я тоже думаю, что он с кровью на руках - это просто для отвода глаз, но это не исключает варианта, что он убийца.
Кстати, предлагаю составить виртуальный портрет убийцы. Что мы о нем знаем?
- разбирается в механизмах
- хорошо стреляет из лука
- девочка с ним знакома и ему доверяет
[Профиль]  [ЛС] 

YuzL

Стаж: 16 лет 5 месяцев

YuzL · 09-Июн-09 14:22 (спустя 46 мин.)

А мне кажется Бут и помогает, даже не помогает, а использует, кто-то из девиц. Только женская месть может достичь такого коварного плана. Интересно, кто из женского пола мог в прошлом общаться с маньяком, которого посадили в тюрьму............чем не вариант
[Профиль]  [ЛС] 

madridi123

madridi123 · 09-Июн-09 17:44 (спустя 3 часа)

а все-таки после этих восьми серий я как понимаю мы всё ещё не можем сказать точно жив или же мертв Вейкфилд, не так ли? а то я что-то с тюрьмой запутался : то ли он там сидит до сих пор, либо вышел на свободу или же мертв
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 09-Июн-09 18:26 (спустя 41 мин.)

madridi123 писал(а):
а все-таки после этих восьми серий я как понимаю мы всё ещё не можем сказать точно жив или же мертв Вейкфилд, не так ли? а то я что-то с тюрьмой запутался : то ли он там сидит до сих пор, либо вышел на свободу или же мертв
Насколько я поняла дело было так: Вейфилд давным давно приехал на остров, что-то там натворил, но шериф давая показания, прибавил его "заслуги". Вейфилда из-за этих показаний надолго посадили. После того как он вышел из тюрьмы, он вновь отправился на острове где якобы убил шестрых, после чего его убил шериф.
А жив Вейфилд или мертв, он убийца или кто-то другой - этого никто не знает пока.
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Talliy · 09-Июн-09 18:28 (спустя 2 мин., ред. 09-Июн-09 18:28)

Rosezz писал(а):
Кстати, предлагаю составить виртуальный портрет убийцы. Что мы о нем знаем?
- разбирается в механизмах
- хорошо стреляет из лука
Собственно, ваш портрет соответствует моему кандидату в убийцы.
Размышления по ключавым вопросам:
1. Кто говорил, что Мэдисон похитили? Дело могло быть так: кто-то говорит Мэдисон, что давай поиграем с твоими родственниками. Tы спрячешся, а потом позвонишь, что тебя украли. Думаю она бы с радостью согласилась.
2. Вэйкфилд, скорее всего мерт, ну или к этим убийствам не причастен. Так как говорится, что убийца среди 25.
3. Генри не главный убийца, но насколько я понял, то Джея завали именно он.
4. Бута, по моим подчетам, нет один день. Он мог выйти в город и там ему кто-то помог.
YuzL, любопытная версия про женщин и Вэйкфилда. Тут может быть 2 варианта: Мэгги - в качестве бывшей любви. Мстит за него. И Никки слишком долго ее нет в поле зрения, а на постере она есть.
У меня под подозрением 3е: Джимми, Мэгги и Никки. Слишком часто выпадают из поля зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

madridi123

madridi123 · 09-Июн-09 18:52 (спустя 24 мин.)

Никки - это же девушка, работающая в баре? И вообще она была на корабле в первой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Talliy · 09-Июн-09 19:10 (спустя 17 мин.)

madridi123
Она подруга Эбби и барменша, на корабле ее не было и разве она должна обязательно там быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 09-Июн-09 19:37 (спустя 26 мин.)

Talliy писал(а):
Собственно, ваш портрет соответствует моему кандидату в убийцы.
Под Генри он также хорошо подходит - он починил свет в доме и метко стреляет из ружья. + к этому, он более менее хорошо общается с девочкой, в отличии от Джимми.
[Профиль]  [ЛС] 

_Bars_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_Bars_ · 09-Июн-09 20:00 (спустя 23 мин.)

madridi123
ну вот самое то!!)) именно надо среди женщин искать как мне кажется
Про Мегги я уже спойлер, а вот про Никки интересно. Просто опять повторюсь - пахнет семейными связями)) В принципе фраза это всё из-за тебя от ДжейДи - забитый шаблон + руки в крови невинного - опять мелочь чтоб отвлечь нас от всех остальных, а по сути вспоминаем кто где:
1) на причал свалили - Солли + КэЛ + Девицы;
2) в лесу остался Джимми рыбак, да шериф недотепа;
А вот где все остальные -
- а где же красавчик Денни бой!? они же с Солли не разлей вода товарищи.
- опять пропал организатор свадьбы,хотя все видели что она участвовала в поисках девочки( ну а кому как не ей лучше знать гостиницу )
- где сестра с мачехой ( или по отдельности)
- ну и на засыпку куда же пропала невеста!?
Думаю подозрений ни с кого кроме трупов( в том числе и Бута - не ну Агату Кристи пародировать это дурной тон) и Эбби снимать нет смысла. Ждем серию - флэшбек, затем смерть отца-шерифа и его последние откровение)))
p.s. чет Генри в садисты не вяжется,потому как приметно жениху пропадать по полдня...
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Talliy · 09-Июн-09 20:45 (спустя 44 мин.)

_Bars_
С Денни, мачехой, Шиа и Триш - вопросов нет, они на кухне. После того, как Денни и Генри починили генератор они вернулись в отель, а там три девицы и никого. Генри дал ружье Денни и сказал стреляй во всех. Вопрос с местонахождением не установлен только у Мэгги.
Я думаю помимо 8 трупов, подозрение можно снять с Шэйна - он сидел в обезьяннике, Мэдисон - как не крути, но папу точно не она завалила, Шерифа - он не жилец, скорее всего. Я бы назвал еще пару имен, которые однозначно трупы, но пока промолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

exFirst

exFirst · 09-Июн-09 21:12 (спустя 26 мин., ред. 09-Июн-09 21:23)

Talliy писал(а):
подозрение можно снять с Шэйна - он сидел в обезьяннике
Да вот хрен там ночевал. С чего ты взял что у него реально не было ключей от сизо? Чувак местный, может прошарил где. Один хрен участковый занят по уши был.
[Профиль]  [ЛС] 

_Bars_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_Bars_ · 09-Июн-09 21:13 (спустя 1 мин., ред. 09-Июн-09 21:13)

2Talliy
Да это то я помню))
Просто их я привел к тому что связку из убийц( опять таки именно 2ое и более,а не один ) надо искать в тех кого нам на причале не показали...
Вот на счет Шейна ты поторопился))) Может он и не основной чикотило ,но вот ДжейДи завалить это по его части как раз. И из клетки его по видимому выпустили, раз шерифа так быстро наши...а до причала рукой подать))
Короче мой бонус - Мегги и кто то из гостей, скорее её и(или) Вайкфилда родственник))) а не показывают его из-за того что позже надут общую фотки или что нито подобное где магическим образом признают ...
[Профиль]  [ЛС] 

kirpokik100

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kirpokik100 · 10-Июн-09 00:48 (спустя 3 часа)

Итак привер всем поклоникам данного сериала , и поискам того человека кто все убивает, свои соображения по этому поводу , скажу так что убица или убицы , один точно мужчина , только мужчиан мог привязать парня в первой серии к пропелеру лодки , что он из города то понятно , конечно попадает под подозрение Генри , но зачем ???? какой смысл??? отец милионер прекрасная жена )) , и только мужчина мог привязать дадьку к верхушке дерева которую нашел джей ди , а мужчин на этом острове осталось не так и много , по видимому имено герни убил джей ди , поэтому он и не подбежал к нему , когда он лежал раненый , а кто из девушек , даже не могу представить , а главное одно узнать мотив и цели того кто убивает , зачем он или они это делают??????????? все в обсужденииееее,
[Профиль]  [ЛС] 

Talliy

Talliy · 10-Июн-09 05:47 (спустя 4 часа)

exFirst
Если у него были ключи почему он не свалил когда застрелили копа? Полицейских, там минимум трое и один сидел в управлении точно, а то что Шейн местный не обязывает его иметь ключи от полицейского управления. Но здесь у нас все на догадках. Я все же считаю его не убийцей.
_Bars_
Конечно семья маньяков - любопытно. Но последнее время я склоняюсь к варианту одного убийцы. Даже на слогане (или как назвать) сериала написано: 13 недель, 25 подозреваемых, 1 убийца.
Также вы все забываете о такой маленькой мелоче, как Harpers Globe. А там в сюжетную линию уже пришел наш убийца.
kirpokik100
Приветствуем вас в обсуждении данного сериала. Судить о том как были совершены убийства я не берусь, а то меня заклюют, за то что придираюсь к мелочам.
Мое мнение, пока, осталось неизменным: убийца один из троих, выше мной приведенных.
[Профиль]  [ЛС] 

madridi123

madridi123 · 10-Июн-09 08:34 (спустя 2 часа 46 мин.)

не знаю писал ли тут кто-либо это, но с чего вы решили что убийца именно из этих 25. Из слогона сериала мы не можем точно сказать, будет ли убийца являться одним из 25 подозреваемых.
P.S. в сериале, если вы заметили, снимаются две однофамильцы : Элейн(Эбби) и Кэйт(Триш) Кэссиди
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 10-Июн-09 08:46 (спустя 11 мин.)

Talliy писал(а):
Мое мнение, пока, осталось неизменным: убийца один из троих, выше мной приведенных.
Это кто? Что ты Джимми подозреваешь, это уже понятно, а еще два?
По поводу Шейна. Я вот тут подумала, пересмотрела вторую серию и решила, что он второй убийца на пару с Генри. Вот почему. На вечеринке Генри получает на мобильник смс-ку с телефона дяди Марти (как помните, потом телефон нашли у Джей ди, явно подложил кто-то), что дядя Марти "find a wild 1", после этого сообщения сразу появляется Шейн, которого Генри бьет и прогоняет с вечеринки и через несколько минут погибает подружка невесты (которая угодила в яму). Если предположить, что они в сговоре, то смс-ка была своеобразным сигналом к действию.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error