Дух времени - бегущие списки или чья вера слепа [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

@deals

Стаж: 15 лет 7 месяцев

@deals · 22-Апр-09 06:12 (15 лет 6 месяцев назад)

оч. интересно а те кто вместе с создателями этой "критики" так яро оспаривают эти бегущие списки в начале - сами случайно не какиенибудь "свидетели иеговы" и т.п.? и что они думают об остальной более впечатляющей части фильма? им что плевать?
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Keeper of Fate · 22-Апр-09 11:08 (спустя 4 часа)

@deals
Всё остальное обсуждалось в топике с самим фильмом, а эту тему только в этих сраных списках.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

Стаж: 16 лет 7 месяцев

NeoGans · 29-Апр-09 16:24 (спустя 7 дней)

Цитата:
«Если какая-нибудь сторона выступает наиболее сильно, овладевая массой и торжествуя над ней, так что при этом противоположная сторона оттесняется на задний план и затеняется, то такой перевес называется дух времени, он определяет сущность данного промежутка времени».
Иоганн Вольфганг фон Гёте
Все религии - это "дух времени", временная ерунда, которая как жёлтые листья под ногами - шелестят по осени, но с первыми порывами ветра, исчезают без следа.
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercon · 29-Апр-09 23:40 (спустя 7 часов, ред. 30-Апр-09 16:16)

NeoGans писал(а):
Все религии - это "дух времени", временная ерунда, которая как жёлтые листья под ногами - шелестят по осени, но с первыми порывами ветра, исчезают без следа.
Пустышки, такие же как надутые финансовые пузыри экономик... Только религиозные пузыри зиждятся на пустых ожиданиях неразвитых умственно людей, про которых даже "заикнуться" невозможно о балансе у них умственного и душевного внутреннего потенциала... Это такие простофили, на которых и далее будут "выезжать" надуватели религиозных пузырей: как говориться, - "есть спрос, будет предложение во утешение... лишь бы не было войны и чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало и волос на голове не рвало (и не хватало ещё чтобы у обещальщиков их начало рвать)... красивая ложь во "спасение" и глупым людям (и может быть при этом душевным) нужен опекун, кто бы их защитил, разжевал, провёл по непонятным бредням нагромождений той системы, которая вокруг них кипит непонятным образом в силу их непонимания и неучастия в этой замутке. Люди ленятся менять себя и осознавать, что их выживание зависит лишь от их общности и саморазвития каждого отдельного человека, считают, что учиться и вникать поздно, что их психика не выдержит потрясений правд того или иного уровня, которые будут всплывать как шлак по мере вникания в сути происходящего во круг них, удобно пребывать в маленьком предсказуемом и объяснёным кем-то мирке... по этой причине для большинства будет сохраняться те же условия, что будут оставаться прежние "сказочники-управленцы" и/или новых поприбавится, которые будут лить в уши слащавые обещания и в финале позже разводить руками: "ну так получилось! сами-то вы чего своей головой не кумекали?"
[Профиль]  [ЛС] 

sunnysex

Стаж: 17 лет

sunnysex · 29-Апр-09 23:45 (спустя 4 мин.)

Анти Дух времени все понятно. Когда Анти КОБ появится?
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 30-Апр-09 08:19 (спустя 8 часов)

Цитата:
Если вы видите несоответствия и ложь в фильме
“Д.В.” почему вы не видите еще более тупые и нелепые несоответствия и ложь в Библии и Евангилие ??? Хочу понять - как устроен ваш мозг!
Просто, хочу у вас спросить: Как вы, современные образованные люди, относитесь к анафеме Галилео Галилея, которая кажется не снята до сих пор. Если вы полностью доверяете Церкви - вы >просто обязаны доказывать что ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ и СОЛНЦЕ вращается вокруг нее.
Давайте - доказывайте.
А я предполагаю, как всё началось. Были развитые цивилизации, а потом они погибли. Так вот, после них остались примитивные народы, такие как, например, папусы в наши дни.
И вот шаманы папуасов находят всякие технические и научные книги прошлой погибшей цивилизации и пишут на основе этих книг сказки по уровню интеллекта папуасов, чтобы управлять папуасами.
Есть в сказках шаманов вкрапления знаний? Есть. Должны ли мы на основании этого верить в сами сказки и шаманам? Да нет, конечно! Или мы папуасы?
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 30-Апр-09 16:20 (спустя 8 часов, ред. 02-Май-09 11:59)

одназначна папуасы до сих пор в подавляющем большинстве... всилу "сна разума" их
[Профиль]  [ЛС] 

Wallytred

Стаж: 17 лет 1 месяц

Wallytred · 30-Апр-09 16:40 (спустя 19 мин.)

Очередная церковная агитка. Фтопку
[Профиль]  [ЛС] 

Synapse-119

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Synapse-119 · 01-Май-09 08:26 (спустя 15 часов)

Церковные агитке в топку по дефолту.
В "Духе времени" не про религию главное. Это всего лишь 1 часть из 3. А две другие?.. Воооот. Так что я тоже считаю, что идея "Духа времени" была не в расследовании, был ли Христос, а в том, чтобы показать людям (прежде всего американской публике), что они просто тупо жрут и прячутся по норкам, и мозгов на фильтрацию базара с зомбоящика не хватает, и всё делается для того, чтобы не хватало ещё больше.
Очевидно, что тупым стадом управлять проще. Кстати, в не заметили, что в России, что вот у нас - образование тоже наполняют чушью, при том наращивают нагрузку, дабы детишки имели время только на то, чтобы впустую впахивать, а не развиваться? Особенно это относится к "защитникам самой праведной религии". Вы в другую сторону посмотрите хоть малёк.
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 02-Май-09 12:05 (спустя 1 день 3 часа)

Synapse-119 писал(а):
Церковные агитке в топку по дефолту.
В "Духе времени" не про религию главное. Это всего лишь 1 часть из 3. А две другие?.. Воооот. Так что я тоже считаю, что идея "Духа времени" была не в расследовании, был ли Христос, а в том, чтобы показать людям (прежде всего американской публике), что они просто тупо жрут и прячутся по норкам, и мозгов на фильтрацию базара с зомбоящика не хватает, и всё делается для того, чтобы не хватало ещё больше.
Очевидно, что тупым стадом управлять проще. Кстати, в не заметили, что в России, что вот у нас - образование тоже наполняют чушью, при том наращивают нагрузку, дабы детишки имели время только на то, чтобы впустую впахивать, а не развиваться? Особенно это относится к "защитникам самой праведной религии". Вы в другую сторону посмотрите хоть малёк.
про образование тенденцию подметил ты - согласен.... есть такая "ботва", катится образование по наклонной под управлением деятелей, коим нужны "рыцари без страха и упрёка"... и без потенциально лишних вопросов о методах достижения целей этих деятелей, просто "тупо делай и не задавай вопросов зачем это надо.... вырастишь - поймёшь"
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 04-Май-09 12:21 (спустя 2 дня, ред. 04-Май-09 12:21)

отрывок (http://www.dhamma.ru/lib/shattock/txt01.htm)НО ПОЧЕМУ НЕ ОБРАТИТЬСЯ К РЕЛИГИИ?Такой очевидный вопрос! И это вопрос требует убедительного ответа. Простым и честным ответом будет следующий: религия, как я ее понимаю, выражаю и чувствую, – это не то! Но это мое индивидуальное мнение, которое само по себе может оказаться не более чем признанием неудачи. Однако эта неудача оказывается столь всеобщей, что ее причина должна быть двусторонней. Для многих людей простой факт неудовлетворенности христианством состоит в том, что оно просто не выросло вместе с растущими потребностями людей. Оно все еще говорит детским языком; значительное число его догм оказывается неприемлемым, а некоторые из них просто непонятны. В нем слишком уж много того, что сделано людьми. И слишком мало того, что сделано Христом; а то, что прибавлено людьми, было использовано для расширения детских аллегорий или усложнения простоты. Даже по признанию его собственных представителей, оно несовершенно, и некоторые литургические увещевания, все еще содержащиеся в молитвенниках, звучат эхом средневековой комнаты пыток. Я не отрицаю того, что многим людям оно приносит утешение; это утешение достигается при помощи передачи своего бремени и принятия того, что думают другие, без использования своей абсолютно здоровой критической способности, которая является нашим первородным правом как человеческих существ. Действительно ли я так думаю? Мое ли это собственное переживание, или я заимствовал его у других и оказался настолько ленивым или трусливым, что так и не решился открыть, могут ли их мысли и убеждения стать действительно моими, подтверждающими мой опыт? Религиозная молитва как противоядие чересчур формальна; если даже она и не формализована привычкой, она остается слишком антропоморфной – воспользуемся этим выразительным, хотя и безобразным словом! Техника молитвы, как ей нас учат, незрела. Ум взрослого христианина должен обладать способностью видеть дальше, чем понятие о Боге как об Отце или о бесконечно мудром Судье, а о Христе – как о Его Сыне. Эти детские аллегории больше не удовлетворяют никого, кроме очень немногих.
Нет, не религия! Она слишком усложнена; а мне, как я чувствовал, требуется нечто не столь загрязненное, как нынешнее христианство, - предпочтительнее что-нибудь такое, на что наклеено как можно меньше ярлыков. Ничто не должно препятствовать этому новому источнику вести меня к более глубокой и плодотворной практике моей собственной религии, какой бы они ни была; однако это должен быть такой источник, который, насколько это вообще возможно, свободен от религиозных догм. Я стремился к тому, чтобы избежать подхода, который пользуется эмоциями как средством или даже как элементом процесса приобретения способности улавливать моменты спокойствия. Мир и без того страдает от всеобщего переизбытка эмоций, так что они могут оказаться наиболее ненадежным, лживым и опасным водителем. Кроме того, мне хотелось бы, чтобы мое решение вопроса оказалось бы пригодным для любого человека, а поэтому нужно было держаться подальше от всего, что содержит в себе частные религиозные верования. Именно эмоции раздробили христианство на множество религиозных течений и привели его к такой постыдной вещи, как история религиозных войн. Эмоция убивает терпимость. Я сам мог бы увлечься ее неумеренной убежденностью, если бы мне не удалось научиться становиться выше ее.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick Jamisson

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nick Jamisson · 07-Май-09 11:19 (спустя 2 дня 22 часа)

Ватикан признал инопланетян
Римско-католическая церковь не исключает возможности наличия на других планетах и в других галактиках инопланетной жизни.
В статье главного астронома Римско-католической церкви Габриэля Фюнеса под названием "Инопланетяне - братья мои" говорится, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом, передает BBC.
Фюнес считает, что поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога. Он также не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха.
http://www.regnum.ru/news/999916.html
Вот такие пироги
[Профиль]  [ЛС] 

Synapse-119

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Synapse-119 · 07-Май-09 21:58 (спустя 10 часов)

Ога, пока они не подчиняются правительствам Земли - они свободны от первородного "греха".
засунули б они свой грех себе прямо туда. Я не грешен только потому, что родился. И раскаиваться не за что. Всё-таки в атеизме есть огромный плюс: религия (как социальное формирование) голову точно не запудрит атеисту.
[Профиль]  [ЛС] 

Wallytred

Стаж: 17 лет 1 месяц

Wallytred · 09-Май-09 14:30 (спустя 1 день 16 часов)

Интересно, почему так активизировались религиозные фанатики после выхода "Духа времени"? Правда глаза колет? )
Общее образование у нас в стране уже давно слили, потому и появляются такие казусы, как судилища над теорией Дарвина и практическая отмена астрономии в школах. А ввод в программу всякой теологической мути типа закона божьего - вообще верх идиотизма, ИМО.
[Профиль]  [ЛС] 

Jevgenika

Стаж: 18 лет 2 месяца

Jevgenika · 09-Май-09 17:30 (спустя 2 часа 59 мин.)

Wallytred писал(а):
Интересно, почему так активизировались религиозные фанатики после выхода "Духа времени"? Правда глаза колет? )
Хехе, видимо, да
[Профиль]  [ЛС] 

rur08

Стаж: 15 лет 9 месяцев

rur08 · 17-Май-09 16:35 (спустя 7 дней)

спасибо сказал а с раздачей обломали)))
...за что????
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 17-Май-09 17:00 (спустя 24 мин.)

rur08 писал(а):
...за что????
Да незачто тут говорить спасибо... ролик - бред христанутого фанатика.
Хотя конечно каждому своё...
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 17-Май-09 23:17 (спустя 6 часов)

Мда, фанатизЪм до добра не доводит палюбому
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 17-Май-09 23:18 (спустя 1 мин.)

rur08 писал(а):
...за что????
Дык попробуйте ещё в здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1175205
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 18-Май-09 08:05 (спустя 8 часов)

Сначала я удивлялся от глупостей, которую говорят сектанты, а потом до меня дошло: "а что толку им что-то объяснять, если они НЕПОНИМАЮТ реально ничего из сказанного и более того - НЕ ХОТЯТ понимать!".
Приведу примеры - когда критике подвергаются древние божества, которые олицетворяли Солнце, то начинается спор, что где мол взяли даты рождения этих божеств и почему даты одинаковые. А доказывать это не нужно - смотрим на картинки божеств - они изображают солнце (так же и Иисус на иконах старых, я даже где-то картинку приводил). Так вот, солнце у всех людей на Земле одно и хотя бы для северного полушария ведет себя одинаково, а все 4 события в году связанные с солнцем - "2 солнцестояния, 2 равноденствия" происходят в одно и то же число.
Но попробуйте эту истину, доступную даже школьникам объяснить на сайте анти?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Korchagin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

Maxim Korchagin · 18-Май-09 19:57 (спустя 11 часов)

NeoGans
И ты тоже понял тщетность объяснений
Лучше общаться по интересам. Тогда понимания больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Che7779

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Che7779 · 01-Июн-09 21:17 (спустя 14 дней)

Цитата:
Страна: Россия
Бугагага :))))))))))))000000
[Профиль]  [ЛС] 

Hysteria_real

Лауреат музыкального конкурса

Hysteria_real · 01-Июн-09 21:38 (спустя 20 мин.)

Ребят обьясните мне глупому, почему вот никто не оспаривает ислам? почему никто не оспаривает и не ставит под сомнение Буддизм? вообщем крупные религии мира. Почему христианство? чем оно дорогу перешло всем? Про старую веру уже молчу их вон придушили уже, они там какие то звуки издают ещё...
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 02-Июн-09 09:48 (спустя 12 часов)

Hysteria_real
Потому-что, они не "миссионерят" пытаясь "спасти" всё и вся.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 02-Июн-09 10:53 (спустя 1 час 5 мин., ред. 02-Июн-09 10:53)

Христианам посвящается
Цитата:
Расшифрованный "Апокалипсис", Предисловие
....
Пошему ошибочны другие расшифровки и толкования "Апокалипсиса"
До сих пор было множество попыток расшифровать этот текст, понять, что в нем предсказано. Особенно старались христианские священники. Почему христиане до сих пор не могут правильно расшифровать "Апокалипсис"? Есть несколько причин.
Во-первых, события "Апокалипсиса" концентрируются вокруг конца 20-го и начала 21-го века. Поэтому все попытки расшифровать эти события до начала 21-го века были обречены на провал - важнейшие события тогда еще не произошли. Поэтому невозможно было сравнить события с предсказанием, невозможно было решить, что именно означают все эти символы, записанные Иоанном.
Кроме того, в писании описываются проблемы человечества, которые приведут его к гибели, а сами христиане являются частью этих проблем, находятся внутри проблем.
И главное:
Цитата:
Будучи частью проблемы, невозможно ее увидеть и понять, и уж тем более - решить.
Христиане ошибочно толковали новое сверхчеловечество как самих христиан, но это абсолютно неверно. Христианство принадлежит старому миру, который скоро исчезнет. У него нет ни малейших перспектив. А причины этого описаны в главе 6 (рекомендуется сначала прочитать главы 1-5, чтобы понять, о чем написано в 6-й главе).
А еще у христиан нет мудрости и недостаточно интеллекта, да и воображение не позволяет им увидеть нечто, что намного превосходит их религию. В христианстве, в отличие от йоги и буддизма, нет техник, развивающих интеллект и мудрость.
Поэтому христиане очень подробно описывают толкование несущественных деталей, вырванных из контекста, а пропускают толкование важнейших событий, поскольку не могут их понять, из-за чего у них серьезные проблемы с хронологией.
То есть, они берут какое-либо выражение, например, "великая блудница", и пишут десятки килобайт, пытаясь убедить нас в том, что это означает то-то и то-то. При этом они совершенно игнорируют непоследовательность и нелогичность своих толкований, пытаясь нас "утопить" в мегабайтах ошибочных рассуждений.
Для большей "убедительности" они еще добавляют в свои толкования множество отрывков из Танаха (Ветхого Завета) и других не связанных с "Апокалипсисом" текстов. Что в итоге приводит мысли читателя в хаотическое состояние. Он просто не может понять десятки тысяч плохо переведенных выражений (тоже вырванных из контекста) и запомнить тысячи имен неизвестных ему деятелей из Танаха.
Читателю приходится либо отрицать сам "Апокалипсис", саму возможность его расшифровки, либо слепо верить в ошибочные толкования. И то, и другое - неверно. "Апокалипсис", безусловно, имеет глубокий смысл, содержит много доказательств, но все они бесполезны, если нет людей, которые могли бы их понять.
Если общая картина происходящего не оценивается правильно, если смысл событий толкователям непонятен, если причины, условия и следствия непонятны, расшифровка мелких деталей и отдельных выражений просто лишена всякого смысла. Таким образом, ценность всех широко известных толкований "Апокалипсиса" близка к нулю (если не отрицательна).
И это естественно, поскольку в данном тексте описывается, в том числе, и гибель христианства - не только духовная (она уже произошла), но и физическая (скоро произойдет). Современные христиане находятся на столь низком духовном уровне, что даже не понимают смысла выражения "духовный уровень"! Это и есть один из признаков разложения и исчезновения христианства в самом ближайшем будущем.
http://zabl.net/apokalipsis.php
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Июн-09 15:03 (спустя 2 дня 4 часа)

Вот в Духе Времен - в конце есть один очень правильный вывод ,что всё зависит от НАС самих мы делаем выбор , что поменьше надо смотреть это поганное (особенно сейчас) ТВ, чтоб человек сам думал, а по поводу религии ,как было сказано одним человеком- Я верю в бога ,в то ,что есть сила недоступная пониманию человека, но я никогда не зайду не в одну церковь, так как церковь - Это средство(инструмент) управления народом и неважно ислам это,христианство ,Буддизм и т.д. "Дух времен" - заставляет немного подумать о мире в котором живешь, а этот фильм? НИЧЕГО не дает ,кроме как высмеивания "духа времен" и реабелитации религии , а что такое религия смотри выше

mercon

mercon · 17-Июн-09 12:15 (спустя 12 дней, ред. 17-Июн-09 18:25)

Как раз на злобу дня, в противовес наивным надеждам леберастов и неокапиталистов
Банкротство американской империи
http://inosmi.ru/translation/249897.html
Итоги саммита ШОС (Екатеринбург)
видео http://vesti.ru/videos?vid=223939
Дорогие игрушки жидовских деток и создаваемые ими проблемы
http://inosmi.ru/translation/249926.html
видео в конце статьи
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 17-Июн-09 13:38 (спустя 1 час 23 мин.)

mercon
По-твоему эта статья не наивна? )
[Профиль]  [ЛС] 

mercon

mercon · 17-Июн-09 14:01 (спустя 22 мин., ред. 17-Июн-09 14:01)

Keeper of Fate писал(а):
mercon
По-твоему эта статья не наивна? )
В чём-то наивна, но не во многом
http://rb.ru/topstory/economics/2009/06/15/141934.html
Подобное Вы также считаете наивным?
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 18-Июн-09 09:25 (спустя 19 часов)

Ahnot
дану )) а ты видать свой моск давно попам пожертвовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error