|
StrashnoX2
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 303
|
StrashnoX2 ·
14-Апр-09 14:39
(15 лет 11 месяцев назад)
Так есть/будет этот фильм с русской озвучкой озвучкой или нормальными субтитрами?
|
|
Stringman
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
Stringman ·
14-Апр-09 18:40
(спустя 4 часа)
StrashnoX2
Озвучка не ко мне: я перевожу и делаю субтитры. Кстати, речь о новом фильме? Субтитры будут не менее нормальными, чем к "Элегантной Вселенной".
realrendom
Имя автора мало что скажет. Пока могу сказать только, что фильм выходил на канале PBS в рамках серии программ NOVA, как, собственно, и "Элегантная Вселенная".
|
|
StrashnoX2
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 303
|
StrashnoX2 ·
14-Апр-09 19:47
(спустя 1 час 7 мин., ред. 14-Апр-09 19:47)
Stringman, имел в виду старый фильм. А озвучки к нему так и нету, никто не знает? И где те сабы, о которых говорится в первом посту?
|
|
Stringman
|
Stringman ·
15-Апр-09 08:25
(спустя 12 часов)
StrashnoX2
Озвучка есть, но с плохим качеством видео, да и перевод своеобразный, мягко говоря.
Если имеешь в виду самый первый пост этого топика, то он давно неактуальный: субтитры вшиты в матрёшку. Внимательнее надо быть, внимательнее.
|
|
Stringman
|
Stringman ·
19-Апр-09 22:58
(спустя 4 дня)
_vladimir
Перевод уже готов, но хочу ещё раз всё посмотреть, чтобы не было обидных ляпов, так что переношу на завтра. Это уже третий мой перенос, так что рискую оказаться мальчиком из истории про мальчика и волков
|
|
_vladimir
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
_vladimir ·
19-Апр-09 23:19
(спустя 20 мин.)
Завтра, так завтра  . Ваша работа - это Большое дело
|
|
Magistrat0r
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
Magistrat0r ·
21-Апр-09 03:24
(спустя 1 день 4 часа)
Уж лучше послезавтра, лишь-бы 100%-ная готовность. Пару месяцев ждали, сутки ничего не решат...
|
|
Stringman
|
Stringman ·
21-Апр-09 08:35
(спустя 5 часов)
Наконец-то я это сделал! Смотрите "Истоки".
|
|
Walador
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Walador ·
01-Май-09 13:03
(спустя 10 дней)
Людиии пожалйста поддайте газку а то совсем встал кач!
|
|
Shurko17
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
Shurko17 ·
08-Май-09 11:47
(спустя 6 дней)
Stringman писал(а):
offtime
Не надо за*бываться. Скачай VLC Media Player с сайта видеолан.орг. Формат не ави, поскольку в ави не вшить субтитры.
Эээ.. , а почему вы взяли что в avi нельзя вшить субтитры, ещё как можно!
TextSub - фильтр для VirtualDub'a, с помощью которого можно наложить на фильм титры в форматax srt, ssa, psb, smi, ssa и ass..
|
|
andgivewithoutnames
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
andgivewithoutnames ·
13-Май-09 09:53
(спустя 4 дня)
отличный кинчик, саму книжку я читал еще года 3 назад. такая себе видеосистематизация накопленных знаний. было бы неплохо, чтобы побольше снимали таких кинчиков. может бы люди расширили бы свой кругозор
|
|
Stringman
|
Stringman ·
13-Май-09 11:47
(спустя 1 час 54 мин.)
Shurko17
Я имел в виду, что нельзя "вшить" софтовые (отключаемые), а TextSub - это для хардовых (неотключаемых) сабов.
|
|
Stringman
|
Stringman ·
22-Май-09 17:08
(спустя 9 дней)
mamoru22
Велкам. Кстати, прикольный аватар - Марио рулит
|
|
mamoru22
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
mamoru22 ·
26-Май-09 02:50
(спустя 3 дня)
 Stringman, не посоветуешь ли еще что нибудь на тему квантовой механики!?
|
|
Stringman
|
Stringman ·
26-Май-09 07:54
(спустя 5 часов)
mamoru22
На эту тему фильмы есть, но я их пока не перевёл. И даже не смотрел 
Тем не менее на pbs.org есть микросайты, посвящённые этим фильмам (кстати, с полными транскриптами). Имею в виду Parallel Worlds, Parallel Lives, в котором Марк Эверетт рассказывает о теории своего отца Хью Эверетта, который впервые предложил многомировую интерпретацию квантовой механики. Кроме того, The Ghost Particle, посвящённый поиску солнечных нейтрино.
В общем, надеюсь, эти два фильма (пусть и в текстовом своём воплощении) позволят лучше понять как теоретический, так и экспериментальный аспект квантовой механики.
|
|
mamoru22
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
mamoru22 ·
26-Май-09 10:49
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 26-Май-09 10:49)
Stringman 
О! Спасибо большое за наводку! Это именно то, что нужно!  Я их уже нашел и качаю, читать не буду, лучше посмотрю!  "Солнечные Нейтрино" - ааааа, как красиво звучит!!!!
Отличные программы делает эта NOVA - еще одно открытие)))
|
|
Grizzer
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Grizzer ·
01-Июн-09 14:14
(спустя 6 дней)
Спасибо.
Прочитал недавно "Элегантная вселенная" и "Ткань космоса". Теперь можно и фильму посмотреть
|
|
Berck
 Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
Berck ·
12-Июн-09 19:31
(спустя 11 дней)
У меня тут вопрос такой юзерский возник.
Вот я юзаю The KMPlayer всё прекрасно, Алёна рулит, просто нарадоваться не могу. А можно ли смотря видеоряд KMPlaer'om и слушая синтезированную речь Алёны всё это разом записать в один файл (неважно какой контейнер)? И тогда получился бы фильм с русским голосовым переводом. Кто что может сказать на эту тему?
|
|
Stringman
|
Stringman ·
14-Июн-09 12:37
(спустя 1 день 17 часов, ред. 14-Июн-09 16:42)
Berck
Интересный вопрос. Проще всего записать звук с помощью Total Recorder, выцепить видеоряд из матрёшки и слить их в XviD4PSP, к примеру.
|
|
__PG__
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1687
|
__PG__ ·
10-Июл-09 23:18
(спустя 26 дней, ред. 10-Июл-09 23:18)
Я не очень понял, как самостоятельно исправить указанные в описании раздачи ошибки в субтитрах? Кто-нибудь может проинструктировать? (И вообще, не стоило ли перезалить исправленный вариант, раз уж ошибки найдены?)
|
|
Stringman
|
Stringman ·
11-Июл-09 21:01
(спустя 21 час)
__PG__
Я не стал перезаливать, чтобы тем, кто уже скачал, не пришлось снова скачивать. Исправить можно просто: с помощью mkvtoolnix выцепить дорожку субтитров, а также аудио/видео дорожки, исправить в блокноте субтитры, слить субтитры с аудио/видео.
|
|
__PG__
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1687
|
__PG__ ·
11-Июл-09 21:31
(спустя 30 мин., ред. 11-Июл-09 21:31)
Stringman писал(а):
Я не стал перезаливать, чтобы тем, кто уже скачал, не пришлось снова скачивать. Исправить можно просто: с помощью mkvtoolnix выцепить дорожку субтитров, а также аудио/видео дорожки, исправить в блокноте субтитры, слить субтитры с аудио/видео
Эту рекомендацию, вкупе со ссылкой на mkvtoolnix хорошо бы включить в описание раздачи. Потому что мне она не кажется самоочевидной, и многим скачивающим, уверен, тоже.
Кстати, mkvtoolnix - это ведь консольная утилита? Тогда хорошо бы включить в описание раздачи ссылку на исправленные srt и текст пакетного файла, выполняющего их внедрение в раздаваемые mkv.
|
|
Stringman
|
Stringman ·
12-Июл-09 12:01
(спустя 14 часов)
__PG__
У mkvtoolnix есть GUI. Отдельно субтитры не выкладывал, поскольку они подходят только к видео, содержащемуся в матрёшке, а значит, всё равно придётся отцеплять от матрёшки исходные сабы, которые легко исправить и заново сшить с этим видео. Честно говоря, не думал и не думаю, что многие захотят этим заморачиваться, поэтому этого нет в описании.
|
|
llewella
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
llewella ·
16-Авг-09 22:21
(спустя 1 месяц 4 дня)
Super-klass!!! Еще бы Absolute Zero где найти
|
|
Луиджи Вампа
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 312
|
Луиджи Вампа ·
17-Авг-09 21:58
(спустя 23 часа)
Stringman писал(а):
Loquendo Olga) и The KMPlayer (Kang Multimedia Player)
Я скачал это и поставил. А как теперь всё этослепить, чтобы зазвучал голос?
|
|
Stringman
|
Stringman ·
19-Авг-09 20:15
(спустя 1 день 22 часа)
Луиджи Вампа
При выборе в настройках плеера Конфигурация - Обработка субтитров - Языки/Речь - Текст в речь нужно не только поставить галочку на "Включать при показе субтитров", но и выбрать "Диктор" Olga (или другой русскоязычный движок, который был установлен). Добавлю это замечание в описание.
|
|
Луиджи Вампа
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 312
|
Луиджи Вампа ·
23-Авг-09 10:54
(спустя 3 дня)
Stringman писал(а):
При выборе в настройках плеера Конфигурация - Обработка субтитров - Языки/Речь - Текст в речь нужно не только поставить галочку на "Включать при показе субтитров", но и выбрать "Диктор" Olga (или другой русскоязычный движок, который был установлен). Добавлю это замечание в описание.
Попробую, хе-хе
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Сен-09 19:56
(спустя 19 дней)
Извините, я новичок в этих делах (по субтитрам!) скачала фильм он почему-то кверх тормашками, пож-та подскажите как посмотреть фильм!!!!! так долго эго качала а(3 дня!!!) и тут такой облом! на английском и кверх тормашками! Помогите!!!!
|
|
Stringman
|
Stringman ·
12-Сен-09 15:38
(спустя 19 часов)
Ирина_z
Удалите плеер и кодеки и установите The KMPlayer (Kang Multimedia Player).
|
|
Curva4a
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Curva4a ·
10-Окт-09 16:22
(спустя 28 дней)
Спасибо за раздачу!
Кста есть классная книга, в которой рассматриваются идеи из этого фильма.
Кому тематика интересна, очень советую:
СЕКРЕТ НАУКООБРАЗНОЙ КАБАЛИСТИКИ: О квантовой версии старой сказки
http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html
|
|
|