Заделюсь впечатлением:
Почти во всей арке нам показывают каких-то "эмо-мугивар": постоянные бессмысленно-слезливо-сопливые выкрики, радость/удивление/горе - реакция персонажей аля Луфи, когда он включает режим дурачка.
Я понимаю, на охи и вздохи можно потратить пару драгоценных минут, и так аниме неумолимо догоняет мангу, но всему же есть предел. Как по мне, лучше бы они запустили филеры (да хоть про Пандамена) или мучили флэшбэками, но так "по-новому" раскрывать персонажей это что-то мне совершенно непонятное.
Лично мне, аниме One Piece ,не в последнюю очередь, нравится за твердотельность своих персонажей: когда мы смотрим на развитие героя, как он меняется что-то теряет/преобретает, но в тоже время, в нем легко узнать персонажа которого нам впервые представили серий 300 назад. А теперь на экране, я лицезрею каких-то мутных персонажей, большинство действий которых сводится к выкрикиванию имен своих накама с перекошенно-взмокшим лицом в полэкрана на другую половину карты.
скрытый текст
Сейчас, смотря 404 серию, я понимаю, команду пора действительно разбросать, только теперь для меня это связанно не только с мангой. Столько подтачивать образ мугивар уже нельзя.
блин, что-то больно злобно получилось :o, а всё равно - One Piece лучший