Linux Mandriva PowerPack 2009.1 x86-64

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MappingOrgUa · 18-Май-09 20:36 (16 лет 7 месяцев назад)

Цитата:
Я так понимаю Linux Mandriva PowerPack 2009 эта сборка типа как делают винду.
Linux - название семейства ОС
Mandriva - название дистрибутива
PowerPack - коммерческий вариант дистрибутива
2009.1 - версия
x86_64 - архитектура.
При чем тут Винда?
Цитата:
На оф сайте Mandriva есть ссылки на торент образ Mandriva Spring скачал себе вещь не плохая.
Но оф. сайте есть только бесплатные (Free и One) версии. А эта раздача - коммерческий вариант Мандривы. Но, имхо, Free вполне хватает.
Цитата:
В PowerPack обычно заливают обновления системы. ОпенОфис 3, Мозилу 3 и тд. Короче все апдейты.
PP отличается от Free только наличием платного софта (типа cedega). Остальные пакеты одинаковые для всех вариантов (Free, One, PowerPack).
[Профиль]  [ЛС] 

x-Phantom

Стаж: 17 лет 7 месяцев

x-Phantom · 18-Май-09 23:55 (спустя 3 часа)

Help, скорости, люди подбросьте битов в RJ-45
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_bmw

Стаж: 16 лет 10 месяцев

crazy_bmw · 19-Май-09 09:25 (спустя 9 часов, ред. 19-Май-09 16:30)

Onotolek
так а что дочитовать? ну это же впринципе и велось в х86-64 ( в ссылке х86 ) - все исходит с архитекруты i486 - это был основной образец с которого началась эра нынешник процов, i586 - это точная копия i486 -кеш и шина чуток больше стала. i586 - начало первых пеньков, AMD же вход пошла с i486 (так называемые четвертки).
Вся нынешняя архитектура процессоров для ПК - вся с технологии i486, и эти дороботки и не доработки идут с 4-ки. - Это вы хотели сказать?
----------------------
сейчас с процами никто не хочет наступать на грабли, лучьше усовершенствовать тезнологию х86 чем рисковать с новыми не похожими архитектурами, мало того проц казалось бы основа (также нада адекватную матернскую плату) но без ОС которая будет коректно его исользовать - это всеголишь кусок набора интегральных схем с нано технологиями, досих пор не адекватно используется технология что железа что ОС/ПО. я поэтому предпочитаю линукс, винда одна
скрытый текст
наебка - извиняюсь за мат
- все скрывают и замыливают глаза.
Цитата:
архитектура есть у любого проца, i486 из семейства x86 (80486), сегодня мы пользуемся усовершенственными процоссорами исходя из i486.
согласен что пара заканчивать развозить сопли по тому же разговору (говорим про одно и тоже тока разными словами :)).
самый нормальные у АМД был бартон 2,5 из х86
[Профиль]  [ЛС] 

Onotolek

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Onotolek · 19-Май-09 12:53 (спустя 3 часа)

Цитата:
все исходит с архитекруты i486
Цитата:
Это вы хотели сказать?
Нет такой архитектуры, как i486. Это всего лишь определение класса процессоров внутри х86, которая ведёт свою историю с 1978 года.
Это всё, что я хотел сказать, на этом предлагаю закончить эту феерию абсурда.:)
[Профиль]  [ЛС] 

aibolitt

Стаж: 17 лет 8 месяцев

aibolitt · 19-Май-09 18:18 (спустя 5 часов)

Mandriva PP 2009.1 x86-64 это железо поймет:
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 8190MB RAM
NVIDIA GeForce GTX 260
SoundMAX Integrated Digital HD Audio
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_bmw

crazy_bmw · 20-Май-09 08:43 (спустя 14 часов)

кстате, вопрос по существу, все свое сознания сидел в виндовсе так у них на х86 не больше трех гиг ОЗУ отображается(в 32 разрядной ОС из 4гиг - 3,2), в линуксе на х86 (i386, i586) какой потолок обьема ОЗУ?
[Профиль]  [ЛС] 

red_ray_xort

Стаж: 16 лет 7 месяцев

red_ray_xort · 20-Май-09 11:41 (спустя 2 часа 58 мин.)

товарищи, подскажите начинающему юзеру Linux
Поставил этот дитср из-за wine@etersoft в надежде установить 1С
Среди установленных прог wine не обнаружил, в установке прог без инета никаких wine у меня не нашлось, с подключенным инетом в установке wine нашлось (просто wine без etersoft) и я его установил, но я так понимаю это не wine@etersoft, во первых при устанвке о etersoft ни пол слова а во вторых в вкладке "О программе" (установленного мной wine) написано Wine 1.1.17
Но дело даже не в Wine, меня больше интересует 1С, стать оно стало, но не видит ключа защиты, шо правда ключ этот стоит на другой машине (сетевая 1С) и машина эта Win XP Home, просто по сети Mandriva эту машину видит, а ключ нет, виндовые машины (и ХР и 98) в сети с 1С работают нормально (ключ видят).
В чем дело: в Wine, в Mandriva, в межплотформенности, в самом ключе (он кстати, старый, LPTшный еще)?
...или у меня в генах....
P.S. Тут один умник на офисе говорит что другой умник ему в инете писал что 1С под Линух вообще нормально не работает (хотя я не знаю что имеется ввиду под словом "нормально")
P.P.S. прошу строго не судить в Linux из мира Windows только начинаю переходить.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 20-Май-09 13:32 (спустя 1 час 51 мин.)

crazy_bmw
Есть технология PAE, позволяющая операционной системе адресовать до 64Гб ОЗУ. Это касается только ОЗУ в системе, каждый процесс по прежнему будет ограничен 4Гб. Для включения этой возможности нужно чтоб процессор и мат. плата поддерживали её, а также в ядре необходимо включить соответствующую опцию (в случае Мандривы она уже по-умолчанию включена в серверном ядре).
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_bmw

crazy_bmw · 20-Май-09 14:41 (спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Май-09 14:41)

MappingOrgUa
тоесть, как бы не все так просто, без внедрения всеравно получаем 4 ГБ на 32 разрядной ОС ? я думал линукс в этом попродуманей.
ну если в матринке есть потолок поддежки ОЗУ (по данной модели) и ее привысить то в ОС уже никак неувидесо)) темболее пуск не произойдет компа или (в единичном слачае) не будет правильно отображатся параметр. тру гудка обеспеченно))
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 20-Май-09 15:33 (спустя 52 мин.)

Цитата:
тоесть, как бы не все так просто, без внедрения всеравно получаем 4 ГБ на 32 разрядной ОС ? я думал линукс в этом попродуманей.
Можно поставить серверное ядро и всё сразу будет Просто Винда по-моему вообще PAE не поддерживает...
[Профиль]  [ЛС] 

crazy_bmw

crazy_bmw · 20-Май-09 16:28 (спустя 54 мин.)

MappingOrgUa
да проще поставть 64 разрядую линуху и не мудрить
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 20-Май-09 17:52 (спустя 1 час 24 мин.)

Цитата:
да проще поставть 64 разрядую линуху и не мудрить
Не всегда проц 64 бита поддерживает, а PAE появился ещё со времён Pentium Pro
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Май-09 10:04 (спустя 16 часов)

Скачал этот образ. Образ прожжен успешно.
Пр загрузке с этого DVD диска до вывода меню (инсталляция, тест памяти и пр.) не доходит, выдает ошибку:
boot:
gfxboot:
isolinux: Disk error 09, AX = 42DF, drive FE
Boot failed
HDD (Seagate ST3320620AS) и DVD-ROM (Optiarc DVD-RW AD-7170S) - SATA.
Образ прожигал разными программами - итог одинаковый.
При установке из этого же образа под VMware проблем не возникает.
Проблем с установкой Manriva 2009 не было, первый раз такое.
Не кто с таким не сталкивался? Не как не разберусь что делать.

crazy_bmw

crazy_bmw · 21-Май-09 10:07 (спустя 3 мин.)

ArtfulFoxx
недокаченый образ/ битый. проверь MD5
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Май-09 01:21 (спустя 1 день 15 часов)

раз установил эту систему (при установке на вопрос про Проприетарные драйвера ответил да) в результате при загрузке иксы не грузились(черный экран)
раз установил и на вопрос ...ответил нет при загрузке всё нормально работало кроме 3д эффектов (компиз и т.д.) окна при перемещении немного тупили
при установке дров с офф сайта после ребута вылетали иксы
Как мне заставить работать видеосистему???
ЗЫ ATI Radeon HD 2600 XT

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Май-09 01:37 (спустя 16 мин.)

Цитата:
при установке на вопрос про Проприетарные драйвера ответил да) в результате при загрузке иксы не грузились(черный экран)
Типичная ситуация
Цитата:
при установке дров с офф сайта после ребута вылетали иксы
С какой ошибкой? Что в логах?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Май-09 18:17 (спустя 16 часов)

Цитата:
С какой ошибкой? Что в логах?
А вы не подскажите как посмотреть?

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 23-Май-09 18:26 (спустя 9 мин.)

Команда dmesg например. Ну и файлы из /var/log тоже
[Профиль]  [ЛС] 

spudeis

Стаж: 17 лет 4 месяца

spudeis · 24-Май-09 08:19 (спустя 13 часов)

Под загадочной сборкой для русскоязычных пользователей Вы,наверное,имеете в виду сборку от Линуксцентра.Не забывайте также,что Powerpack- коммерческая сборка и у разработчиков тоже есть семьи,дети,которых надо кормить.Поэтому если так хочется Powerpack,то лучше его купить,ну или сделать посильное пожертовование.А впрочем,можно скачать и бесплатную Mandriva Linux Free,принципиально ничем не отличающуюся от Powerpack,к которой потом можно после инсталляции добавить non-free контрибы с проприетарным софтом.
[Профиль]  [ЛС] 

araf

Стаж: 19 лет 6 месяцев

araf · 24-Май-09 12:40 (спустя 4 часа)

Цена на лицензионный wine@etersoft соизмерима с ценой на лицензионный windows. Тут есть над чем задуматься бухгалтерам.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox_Nata

Fox_Nata · 24-Май-09 12:45 (спустя 5 мин.)

araf писал(а):
Цена на лицензионный wine@etersoft соизмерима с ценой на лицензионный windows. Тут есть над чем задуматься бухгалтерам.
А зачем задумываться?
Если речь идет об интеграции 1C в линуксе,
то версия 8,0 - идет под вайном без дополнительных танцев с бубнами,
настраивать придется только версию 7,7
А вайн, как известно, свободна и бесплатна.
[Профиль]  [ЛС] 

Armanx64

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Armanx64 · 24-Май-09 12:53 (спустя 7 мин.)

spudeis
Цитата:
Не забывайте также,что Powerpack- коммерческая сборка и у разработчиков тоже есть семьи,дети,которых надо кормить.
Вот только чем отличаются тогда реально работающие люди из Microsoft от этих лоботрясов? Тем, что они тараканы для линуксоидов и на их работу плевать? Или тем, что они достойно только того, чтобы тырили их идеи и наработки линуксоиды? Может, разработчики линукс отличаются от разработчиков из Microsoft тем, что они думают только о пользователях, а MS думает только о деньгах? Ведь это рассказывают всем линуксоиды?
Почему я должен платить за дерьмо одних, ссылаясь на то, что продукт других платный и сделан по-человечески? Ответьте мне, гадкие линуксоиды! И не минусами в репу, как вы это делаете, опуская людей перед всеми, а реальными доводами!
araf
linux - средство захвата рынка компаниями ibm, sun, novell, cannonical и прочими.
Fox_Nata
Цитата:
Но суть в том, что среда NT не есть свободная и открытая. Принудительное раскрытие чужих кодов - тактика линуксоидов.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox_Nata

Fox_Nata · 24-Май-09 13:13 (спустя 20 мин., ред. 24-Май-09 13:13)

Armanx64 писал(а):
linux - средство захвата рынка компаниями ibm, sun, novell, cannonical и прочими.
Fox_Nata
Цитата:
Но суть в том, что среда NT не есть свободная и открытая. Принудительное раскрытие чужих кодов - тактика линуксоидов.
Давай еще вспомним заодно, как появилась технология NT и откуда растут ноги у файловой системы NTFS.
И мы вместе поплачем за сворованное у IBM
А у вайна свои библиотеки,
если это бы воровалось, вайн работал уже давно бы значительно лучше.
Кстати, а причем тут Linux и Sun?
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 24-Май-09 13:22 (спустя 8 мин.)

Fox_Nata
Fox--Malder
Не обращайте внимание, это с возрастом пройдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Armanx64

Armanx64 · 24-Май-09 14:17 (спустя 55 мин.)

Fox_Nata
Цитата:
Давай еще вспомним заодно, как появилась технология NT и откуда растут ноги у файловой системы NTFS.
И мы вместе поплачем за сворованное у IBM
Сворованное что? OS/2, написанная наполовину Microsoft? Но OS/2 - это не NT, а скорее DOS+Framework(Win1-Win2000)
Компании, специализирующиеся на распространении linux прибрали к рукам OpenSource-сообщество. И теперь почти любой проект OpenSource - не достояние человечества, а идеи и патенты, текущие в большой карман IBM и его союзника - Sun. В своё время эти компании ушли с рынка IT из за позднего перехода на x86, теперь ищут способ для захвата. И не нашли ничего лучше, чем хобби пузатого финна. stoplinux.org.ru почитайте.
MappingOrgUa
У меня уже прошло.
Теперь работаю только с нормальными вещами. Моя подпись все расскажет.
[Профиль]  [ЛС] 

Armanx64

Armanx64 · 24-Май-09 14:20 (спустя 3 мин.)

Кстати, самые незлые воспоминания у меня были о Mandriva 2008. Но тем и не менее, линукс уходит в небо и больше не возвращается)))
[Профиль]  [ЛС] 

Po_Zorro

Стаж: 17 лет

Po_Zorro · 24-Май-09 14:50 (спустя 29 мин.)

Цитата:
stoplinux.org.ru почитайте.
Авторы сайта сами признались в том, что это троллинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Fox--Malder

Fox--Malder · 24-Май-09 15:01 (спустя 10 мин.)

Armanx64 писал(а):
stoplinux.org.ru почитайте.
Ооооооооооо тогда с вами всё ясно, если вы верите той бредятине троллей.
Armanx64 писал(а):
У меня уже прошло.
Теперь работаю только с нормальными вещами. Моя подпись все расскажет.
Да..........
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 24-Май-09 16:13 (спустя 1 час 11 мин.)

Fox--Malder
Я ж говорю, не обращай внимания...
[Профиль]  [ЛС] 

spudeis

spudeis · 24-Май-09 17:43 (спустя 1 час 30 мин., ред. 24-Май-09 17:43)

Предлагаю игнорировать высказывания троллей и не пускаться в очередную Священную войну,благо для этого есть другие площадки,на которых они могут изрыгать свой яд и Microпакостить.Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error