посмотрел серию.....что могу сказать:
1) C1oud, Огромное спасибо за доставленное удовольствие смотреть 5 сезон в английской озвучке, с оперативным выкладыванием серий. Присоединяюсь ко многим вышеуказавшим - смотреть с оригинальной звуковой дорожкой - кайф

Ждём твоей раздачи 6 сезона в след году

2)по поводу Лоста.....смотреть его - это как расчёсывать комариный укус - почесал, вроде полегчало, ан нет - ещё больше чешется. так же и лост - чем больше смотришь, тем сильнее дразнят.
3)Кстати, заметили - пересматривать лост нет никакого желания, поскольку самый интерес в нём - это сюжет? Уберите сюжет ( когда смотришь во второй раз) - и уже абсолютно неинтересно смотреть ( мне, может кому-то нравится актёрская игра, красивые пейзажи острова или ещё что-то

)
4) По поводу 17-18 серии.
скрытый текст
Жалко Джейкоба....такой классный мэн

не надо было его убивать.....импонирует он мне

Что же до бомбы - то это логичное завершение всего того бреда с перемещением во времени, константами и переменными. Логичное и в буквальном ( всё к этому шло ) и в жизненном смысле ( если сценаристы накрутили такую муть, то как её разрешить попроще? - Взорвать всё к чертям!

)
Вобщем, имхо, на этом месте можно было бы закончить лост и не снимать 6 сезон. Взрыв все и вся - чОткое завершение такого сериала. К счастью, мнение продюссеров и сценаристов расходится с моим - будет ждать 6 сезона