igor0mr · 05-Май-09 01:25(15 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Фев-13 16:29)
"Познер". Гость в студии Михаил Жванецкий Год выпуска: 2009 Жанр: Интервью Продолжительность: 0:52:16 Режиссер: Владимир Познер Описание:
Жванецкий Михаил Михайлович - гость
Российский писатель-сатирик. Художественный руководитель Московского театра миниатюр. Народный артист Украины. Заслуженный деятель искусств РФ. Член Общественного совета при МЧС РФ. Член Российского Пен-клуба. Член Союза писателей РФ . Президент Всемирного клуба одесситов. Доп. информация:
Телеэфир 13 апреля 2009 г.
Полную информацию и расшифровку интервью смотрите здесь. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25.002 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1299 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Он такой же одессит как я Наполеон ;). Родился он где-то под Винницей , а лишь потом переехал в Одессу . Это в принципе можно заметить по его юмору: однообразному как шило в заднице .
Раньше хорошо к нему относился , а послушал его интервью на Укр. нац. ТРК . сколько грязи он вылил на все , что мог --- на Райкина , на СССР, на РФ и т.д. Все всегда его обижали , зажимали бедного еврея. Послушаешь будто не артист перед тобой , а узник совести. Незнаю может он там в России по другому вам напоет , а мне лично неприятно что такое местечковое чмо ассоцириируют с Одессой
Кто-то сказал в присутствии Раневской, что Джоконда Леонардо как-то не очень...
На что Ф.Г. заметила, что Джоконда нравилась столько лет такому количеству людей, что она уже имеет право выбирать, кому нравиться, а кому - нет
igor0mr Уважаемый релизер , никак не хотел обидеть ваши чувства к кумиру
igor0mr писал(а):
Джоконда Леонардо
Я , конечно, дико извиняюсь , но его там и рядом не стояло Послушали бы вы как говорил мой покойный дед -- вот то был юмор в Одессе , причем так походя между рыбалкой и обедом , вы бы не путали небо с яичницей.
Еще совсем недавно в связи с "Кодом да Винчи" о Леонардо писали такое...
Я тоже не хочу обидеть ваши чувства к деду, но не могли бы вы дать ссылку на его сочинения?
Его фамилия Чехов, Булгаков, Зощенко, Бабель? Хотя бы назовите фамилию, она, видимо, очень известна. А то публика будет сомневаться, где небо, а где - яичница.
sakost
Согласен с тобой: ММЖ - это типичный юмор "для своих" и такой же формат передачи Познера. Принцип простой: "чужие здесь не ходят"
На Зощенко, Бабеля и даже Райкина этот "живой классик" не потянет, я думаю
sakost
Согласен с тобой: ММЖ - это типичный юмор "для своих" и такой же формат передачи Познера. Принцип простой: "чужие здесь не ходят"
На Зощенко, Бабеля и даже Райкина этот "живой классик" не потянет, я думаю
Интересно, как можно сравнивать Райкина и Зощенко? Автора и исполнителя (гениального, но все-таки исполнителя). Так же и Жванецкий. Я, к моему стыду ничего не читал у Жванецкого, но достаточно много у Зощенко. Да я никогда и не задумывался сравнивать кого-то. Мне нравится или нет. Из юмористов однозначно надоел Задорнов. Но Жванецкий...ребята, это же легенда!!!!
И не жалуется он на судьбу...если помните
"...Кто сказал "В греческом зале..." - это сказал Райкин. не нравится, выпей еще, но царапай гвоздем свое имя.."
Есть такое сравнение - Игорь Губерман, даже интересней (создал свой жанр), Игорь Иртеньев (поэт-стебальщик), да тот же Шендерович ("по совокупности заслуг")
Интересно, как можно сравнивать Райкина и Зощенко? Автора и исполнителя... Я, к моему стыду ничего не читал у Жванецкого
А как же не сравнивать, если тот и другой - прежде всего ИСПОЛНИТЕЛИ. Кто бы знал Жванецкого, если бы он не маячил у нас перед глазами в течение 25 последних лет. Вот и вы, поклонник, его не читали. И я не читал, но всё слышал от него самого. "В драке не выручим, в войне победим" (это, кажется, лучшее, что он сказал)
По поводу Задорнова - все претензии к неоязычникам. Он у них теперь идеолог движения, "историк, лингвист".
Есть такое сравнение - Игорь Губерман, даже интересней (создал свой жанр), Игорь Иртеньев (поэт-стебальщик), да тот же Шендерович ("по совокупности заслуг")
Все эти сравнения (при всем уважении к этим писателям и поэтам) - в пользу Жванецкого. Почти уверен, что и сравниваемые персоны с этим согласятся.
И жанр Жванецкий тоже создал, и его пленки расходились в советское время из рук в руки на чистом энтузиазме. Кто еще, кроме Высоцкого, так распространялся?
А сегодня Жванецкого читать зачастую интереснее, чем слушать его с эстрады, это правда. Так ему уже 75.
Уважаемые фанаты ММЖ вы не поняли -- я говорил в первую очередь об его говнистости как человека, а не об уровне таланта.
Когда Райкин из него человека сделал , а он про него такое нес. И про нашу страну -- приличный человек не будет плохо говорить о своих "родителях".
Это интервью слушал по Первый национальный (Украина) пару лет назад , в гостях у Гордона . Очень сомневаюсь что его где либо ретранслируют. Можете поискать на укр. торрентах.
Doc66 писал(а):
sakost писал(а):местечковое чмо
Ну Жванецкий бы понял бы за себя Местечко -- маленькое провинциальное еврейское поселение . ( в отличии от города со всеми вытекающими в культуре и т.п. )
igor0mr писал(а):
А то публика будет сомневаться
если публика не знает за Одессу так шо она может знать о юморе
Раньше таких Жванецких в Одессе на каждом углу можно было встретить . Мда , в прошлом все
igor0mr писал(а):
Неплохо бы сравнить с кем-то из ныне живущих.
да полно : Арканов , потом забыл статный такой высокий с правильными чертами лица Ильин вроде и Губерман , и Иртеньев и др.
igor0mr писал(а):
его пленки расходились в советское время из рук в руки на чистом энтузиазме.
С этим полностью согласен , только также расходились еще десятки авторов Цой , Розенбаум и т.д. и т.п. Ну слабенькая была индустрия наша тогда вот вам и все При союзе его юмор был в точку, а сейчас он уже не туда . Вы уж извините что оскорбляю ваши чувства -- ну не классик он не кожей , не рожей
его пленки расходились в советское время из рук в руки на чистом энтузиазме. Кто еще, кроме Высоцкого, так распространялся?
Жил в то время, Высоцкого переписывал (в т.ч. от руки), а вот Жванецкого не слушал ни разу, даже не знал, что есть такие пленки - впрочем, он с 80-х годов без конца маячил в телевизоре, уже тогда надоел
а вот Жванецкого не слушал ни разу, даже не знал, что есть такие пленки
Не это правда -- он был очень популярен в перестройку , в Одессе его в 80-х крутили на видео в дискоклубах. И кассеты писали помню. Я говорил не о таланте, а о его человеской годности . Просто не всегда это совпадает . Мне самому было неприятно слушать то интервью. Осадок остался вот и выплеснулся .
alkozavr Вряд ли, Познер авторитетный и независимый журналист, к тому же умный и корректный.
А Соловьёв ещё появится. Только над властями издеваться дальше ему, конечно, не дадут. Цензура - не забалуешь!
alkozavr Вряд ли, Познер авторитетный и независимый журналист, к тому же умный и корректный.
А Соловьёв ещё появится. Только над властями издеваться дальше ему, конечно, не дадут. Цензура - не забалуешь!
Соловьёв?? Да бросьте! Он любит и уважает власть, и не раз об этом заявлял. Скорее вот с боссами нтв он что то не поделил. Может ганорар.... ИМХО, дело не в цензуре. Другое дело Познер. Вот он выпадает из коллеи первого канала. Какой то тихой сапой куда то прёт не со всеми и говорит иногда вещи, которые могут расходится с общепризнаной точкой зрения. ИМХО, Соловьёв и Познер два разных случая, дорого может быть только одна =))))
alkozavr На словах-то Соловьев лоялен к властям, но как назвать его петушиные бои, в которых у него участвовали весьма высокие персоны? Он просто показывал, точнее, не мешал им показывать свою глупость. Нынешние власти все-таки это понимали.
А Познер 1-му каналу нужен, ведь Костя Эрнст превратил этот канал в сплошное шоу. Он только рейтинги и деньги считает. А Познер для него - подачка для интеллигенции.
ИМХО, Соловьёв был нужен власти, если так можно выразиться. Все самые непопулярные темы тащили к нему в программу. Обсуждать такие вещи должен был только проверенный человек. И тему с Бахминой и Ходором и реформу ЖКХ. Не приятные и не удобные темы. Только он на себя брал. И практически всегда выходил в плюсе =))
Кто теперь ему на смену??? Шевченко или Леонтьев. ИМХО, фигура по маштабам не дотягивают до Соловьёва
Ох, ну и развели прям холивар какой-то...
Автору раздачи однозначно гигантское спасибо за раздачу, т.к. я не мог посмотреть программу и сам записать, и без раздачи еще бы долго не увидел. А остальным хочу напомнить, что Жванецкий не юморист, а САТИРИК. Не надо сюда приплетать одесский юмор и прочее. Жванецкий не юморист. Он не смешит. Жванецкий это сатира, а сатира не обязана быть смешной. Я бы даже сказал, что это очень большое и великое чудо, что сатира у него вызывает смех, но это не смех типа «подскользнулся, упал, смешно», это смех над сам собой и это абсолютно прекрасно. Не побоюсь добавить, что если кто-то не понимает Жванецкого, значит просто до него еще не дорос или не созрел.
imoomnew Вы правы. Скорее Салтыкова-Щедрина уместнее вспоминать, чем нынешних юмористов. Но у Жванецкого сатира отлично сочетается с юмором. "Рассказ подрывника", "Раки",...
Но самое важное для меня в его творчестве, это безукоризненное чувство русского языка, как он слышит язык! Этим он отличается и выделяется среди других авторов.