Психиатрия: индустрия смерти [2007, документальный фильм, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Babaich (khv)

Стаж: 17 лет

Babaich (khv) · 30-Апр-09 10:09 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Апр-09 10:09)

Ruslanko
Не вижу никакой проблемы в том что саентологи, пусть они заинтересованы кошельком или чем там еще, но это побудило создателей работать над фильмом, собирать факты.
Многое там все же имеет отношение ни ко мне или к вам, а именно к психиатрии в целом.
Или вы хотели что бы минестерство правды освещало на 100% объективную по всем вопросам информацию за просто так?
Коли саентологи на этом поприще столкнулись с конкуренцией ли, с личным недовольством Хаббардом психиатрией и чем-то еще, но как видим у саентологов и Ко здесь есть явный мотив, т.с. движущая сила в этом направлении. Вот и хорошо, иначе что, ждать когда сами психиаторы начнуть про себя снимать? Не вижу никакой проблемы.
Lobzeruga
У вас какой-то общий разговор ко мне или что? К чему ве это обилие смайликов, отвлеченность комментариев и в тоже время перефразирование некоторых моих тезисов?
Хм, да и советов от вас что принимать или не принимать я вроде ни под каким соусом не предлагал давать, речь о "релаксантах" шла совсем в ином контексте, если вы этого не заметили.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lobzeruga · 30-Апр-09 13:36 (спустя 3 часа)

Цитата:
У вас какой-то общий разговор ко мне или что?
Ну извините, не знал, что вы тет-а-тет здесь разговариваете, больше не "встреваю"
[Профиль]  [ЛС] 

VaalMuHAHA

Стаж: 16 лет 1 месяц

VaalMuHAHA · 01-Май-09 18:38 (спустя 1 день 5 часов)

Всё равно спасибо! Психиатры и сектанты -- страшные люди!
Раскроем двери психбольницы
Выпустим ребят в поля резвиться!
Пройдут все страхи, исчезнут фобии,
Все друзья, нету гомофобии!
Счастливы братья, счастливы сестры... :-D
PS I'm number one, I am the best.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 03-Май-09 10:57 (спустя 1 день 16 часов, ред. 03-Май-09 10:57)

Еще раз пишу: в странах СНГ с психиатрией плохо. Точно так же, как плохо с другими отраслями бесплатной медицины.
Дырки в черепе в наше время не сверлят. Про "электрошок" ЭСТ я уже писала - по сути, в этой процедуре нет ничего страшного, если ее проводить правильно. Есть достаточно людей, которые неоднократно проходили через эту процедуру, и живут себе-посвистывают. (кстати находила в нете форум врачей-психиатров, многие сетуют, что в больницы, где они работают, никак не завезут нормальные аппараты взамен совковых - денег нет, а главное нет почти персонала, который может грамотно проводить процедуру)
То же самое с медикаментами: если их правильно применять, принесут пользу.
Дело в другом. Наша медицина вообще плохая. В отличие от стран Запада. Это уже известный факт и психиатры тут не исключение. О чем вести речь, если будущие хирурги зачастую зачеты не сдают, а оценку им пишут за деньги. На ком они потом будут тренироваться? На крысах? Нет, товарищи, на нас с вами.
Хамство, грубость, безразличие к пациентам, халатность - это проблемы общие для всей нашей медицины.
Я тут уже писала про ужасное отношение к беременным и роженицам!
"Не ори, сука, думать надо было когда ноги раздвигала!" - это самая обычная фраза.
Пишет в нете женщина, она рожала в США, вторые роды (первые в России), так она после вторых родов чуть не обрыдалась, ощутив не просто разницу а пропасть! не столько в сервисе, сколько в простом отношении медперсонала!
Никакого хамства, ничего, наоборот, от нее не отходили, вплоть до того, что гладили по голове и успокаивали словами типа "все хорошо, милая, не волнуйтесь", да и...мгм... как бы выразиться - женское место - спасли от повреждений, массируя и смазывая маслом, в итоге ни разрывов, ни эпизиотомии. А в случае эпизиотомии там никогда не зашивают без обезболивания, по-живому. У нас такое бывает частенько.
Что теперь, роддома позакрывать все? По старинке рожать в поле, с риском что дитя в антисанитарных условиях долго не протянет, а потом вставать и идти косить/грести сено/жать - или что еще там крестьянки делали?
Свинцовые мерзости дикой русской жизни (с) Горький
Так это никому не дает право дискредитировать всю психиатрию. Она как и любая отрасль медицины, имеет право на существование.
И уж если речь зашла про пытки и издевательства.
В девяностые годы в одной передаче новостей показывали страшный видеосюжет, который врезался мне в память настолько, что я никогда не лягу и никому не позволю себя засунуть в закрытую камеру с кислородом.
Мальчику в санатории делали какую-то профилактическую процедуру, не помню точно, но заключается она в том, что он должен был лечь в закрытую барокамеру, где вместо воздуха чистый кислород, все абсолютно герметично, но стенка прозрачная.
Так вот...
Мне даже страшно писать, что потом случилось, как вспомню этоот сюжет, так руки трясутся...
Пока мальчик там лежал и его обрабатывали кислородом...
Что-то в схеме электропроводки барокамеры закоротило и там начался пожар... А в чистом кислороде огонь НАМНОГО активнее, чем в воздушной среде...
Крышку открыть не могли, ее заклинило вроде из-за того же замыкания...
МАЛЬЧИК ЗАЖИВО СГОРЕЛ В ПЕПЕЛ НА ГЛАЗАХ У СВОЕЙ МАТЕРИ.
От него остались только кеды обугленные.
Я не шучу, это правда было.
Вы тут мне еще будете про ЭСТ и аменазин разгонять!
В других областях медицины, если на то пошло, опасностей подстерегает намного больше!!
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 03-Май-09 11:02 (спустя 5 мин.)

Lobzeruga писал(а):
Цитата:
У вас какой-то общий разговор ко мне или что?
Ну извините, не знал, что вы тет-а-тет здесь разговариваете, больше не "встреваю"
А что тут такого? Вообще для разговора тет-а-тет есть личка, а на общем форуме все имеют право писать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ruslanko · 03-Май-09 13:27 (спустя 2 часа 24 мин.)

дуся из солнцевки, не идеализируйте также и западную медицину, там ужасов своих хватает. От лежащих сутками в коридоре до осмотра врача с кровоточащими ранами старушек, до народа просто мрущего в 6-ти часовой очереди скорой помощи.
И у нас и у них есть разные спектры хорошего и плохого, не обобщайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 04-Май-09 09:18 (спустя 19 часов)

Ruslanko
вы правы, извините, я погорячилась малость. Просто все-таки у нас спустя рукава все делать - это норма. Врачи хорошие бывают и у нас, но им приходится работать в таких условиях, что не позавидуешь.
Речь о том, что психиатрия - это такая же область медицины, как и хирургия, стоматология, урология и проч., и все проблемы в психиатрии точно такие же, как и в других областях медицины.
Поэтому мне непонятны попытки всерьез вешать на психиатрию всех собак.
Тот же психиатр neither писал на своем форуме с горькой иронией, что если бы все грехи, что психиатрам приписывают, были правдой, и они бы пытали пациентов, квартиры оттягали и все такое, он бы уже давно в роскоши купался, а что-то сидит и добросовестно работает за гроши, при том, что родственники многих пациентов, насмотревшись фильмов типа "Клетка" и начитавшись саентологических агиток, пристают к нему с претензиями, что типа, доктор, неужели вы и в самом деле больных мучаете?
Ответ: ну вы же каждый день к ним ходите, передачи носите, все видите - они смертельно замучены? Нет.
Ответные слова: а мы все равно не верим.
Вот склонность народа верить всему, что напишут или покажут на экране...
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 04-Май-09 19:17 (спустя 9 часов, ред. 04-Май-09 19:17)

дуся из солнцевки писал(а):
А что тут такого? Вообще для разговора тет-а-тет есть личка, а на общем форуме все имеют право писать.
И я о том же Не понял меня, Бабаич И смайлики ему мои чем-то не угодили..
Мне тут один психиатр рассказал 2 случая. Несмотря на то, что отбирают острые предметы, и тд + решетки и сетки всюду, чтобы не выпрыгнули, так все равно!
Одна девушка привязала ливчик к кровати и повесилась!
А другойслучай, парень пошел в туалет... и рыбкой нырнул об унитаз..
Это все психиатры-психиатры людей довели!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ruslanko · 06-Май-09 13:25 (спустя 1 день 18 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

URRI2009

Стаж: 15 лет 8 месяцев

URRI2009 · 22-Май-09 00:29 (спустя 15 дней)

Не надо Придирок и Демагогии!Карательно-Надзирательная Лженаука Психиатрия выполняет роль цепного пса в Эксплуататорском обществе отчуждения и самоотчуждения!Это Главное и уже очевидно для всех думающих людей..По сути Психиатрия та же "Инквизиция"средневековья..И ярлыков тоже не надо..Если сайентологи в чём-либо не правы и заблуждаются,то спорьте конкретно..Мне сайентологи не интересны,но безусловно общ. Полезны коли имеют таких Врагов..ВРАГ МОЕГО ВРАГА МОЙ ДРУГ..А Левиафан современного государства и его цепных псов психиаторов безусловно главный враг Человека Будущего("Дети Индиго" и т.п.)).. А ярлыки ""Тоталитарная секта"уже не канают..ха-ха
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 11-Июн-09 06:14 (спустя 20 дней)

URRI2009
Цитата:
А Левиафан современного государства и его цепных псов психиаторов безусловно главный враг Человека Будущего("Дети Индиго" и т.п.))..
похоже, вам как раз к психиатру и надо.
Кстати, обилие заглавных букв говорит о неуравновешенности человека.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaich (khv)

Babaich (khv) · 13-Июн-09 07:26 (спустя 2 дня 1 час)

дуся из солнцевки
а помоему это у вас мания - по пустякам ставить диагнозы и выписывать направления совершенно незнакомым вам людям. Человек высказал свое мнение и получил на это уже адресный наезд - вот уж верх уравновешенности и осознанности.
Напоминает анекодот, который заканчивается на "...товарищи, он меня сукой обозвал!".
[Профиль]  [ЛС] 

proopeo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

proopeo · 16-Июн-09 03:11 (спустя 2 дня 19 часов)

Я,как человек,который через год свяжет свою жизнь с психиатрией и хирургией(казалось бы что тут общего) и учащийся уже 5 лет в медицинской академии,скажу так - фильмы подобные этому(включая такие шедевры как Вся правда о прививках, Вся правда о витаминах и прочие "правды") абсолютно тупое дерьмо,расчитанное для потребителей СМИ(читай - малообразованных людей,смотрящих телевизор,использующих интернет в качестве единственного и самого достоверного источника)в большей части мало имеющих понятие о медицине(да и о других науках).Единственно верный путь формирования своего мнения это чтение книг(разных и Моя борьба Гитлера, и Дневники С Дали и мемуары Жукова и Маркса и Адама Смита|только так можно сформировать мнение о чем-либо,имея несколько точек зрения,осмыслив их,поняв их)прочее,настоящих и классической литературы и научных публикаций(проф. литература) и тд и тп.Книги это пока что,единственное, до чего не дотянулись грязные лапы и языки,тех уродов,отупляющих население,не одной отдельно взятой страны а всей ПЛАНЕТЫ!
Прошу прощения за граматику.
[Профиль]  [ЛС] 

proopeo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

proopeo · 16-Июн-09 03:18 (спустя 6 мин.)

А поклонникам всевозможных "религиозных" сект хотелось бы напомнить(хотя оно конечно бестолку) Не Сотворисебе кумира.
Всем вам друзья дорога вниз а ни на верх.Для тех кто хочет указать на мое направление после смерти и тем самым подчеркнутьмое несовершенство,говорю сразу - Я вниз!
[Профиль]  [ЛС] 

Valentin57

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Valentin57 · 21-Авг-09 20:27 (спустя 2 месяца 5 дней)

Я программист.
За последние 20 лет не видел ни одного нормального бизнесмена.
Почти все они ворюги, у всех нарушения в мышлении(логика, восприятие).
У саентологов был несколько раз. У всех растройство эмоций, логических операций...
Эти две группы по всем признакам являются недееспособными.
Не способны обучаться для созидательного труда.
Легко учатся для преступной деятельности против человечества.
Отсудствует способность критического отношения к своим действиям.
Советская психиатрия в сравнении с ними ягненок, милое дитя.
Все они её боятся и ненавидят, т.к. могут лишится своих богатстви других благ.
Коротко:Недоразвитые трутни, которых надо все время кормить.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 21-Авг-09 22:05 (спустя 1 час 38 мин.)

proopeo
Цитата:
Книги это пока что,единственное, до чего не дотянулись грязные лапы и языки,тех уродов,отупляющих население,не одной отдельно взятой страны а всей ПЛАНЕТЫ!
К сожалению, добрались, в остальном - я полностью согласен.
Мне даже подарили парочку, претендующих на научно-историческую направленность...
Valentin57
Это хорошо заметно, потому что очень много людей, которым нужны деньги не просто для жизни, а для того, чтобы тупо наворовать побольше (а кое-где еще и с коррупцией большие проблемы ;)), построить еще один дом, купить еще один Феррари, дальше-больше... и никакой психиатр от такой алчности не излечит без вреда здоровью
[Профиль]  [ЛС] 

uragan9999

Стаж: 15 лет 9 месяцев

uragan9999 · 20-Сен-09 13:01 (спустя 29 дней)

Такой спор тут разошелся аж на 5 страниц! После того, как пошла речь о Фридрихе Ницше, я понял всю неадекватность этого фильма и окончательно усомнился в правдивости приведенных в нем фактов. Субъективный анализ всегда максимально субъективен, а неадекватное понимание филосифии Ницше создателем этого фильма поставило все точки над И. Дальше не смотрел и не буду. Ну, а то что психиатрия у нас и может даже во всем мире на первобытном уровне не так уж и важно. Главное туда не идти самому, а если тебя приведут, то тебе уже будет все равно
[Профиль]  [ЛС] 

Пашкевич

Стаж: 19 лет 3 месяца

Пашкевич · 18-Окт-09 23:06 (спустя 28 дней)

ну а чё не написали-то, что фильм переведён на 30%?
весь фильм думал, кто же его отснял?
Ответ пришел в конце фильма - саентологи )))
Видать секта психиатров стала слишком много бабла тырить у секты саентологов )))
пипец аще )))
[Профиль]  [ЛС] 

phi9del

Стаж: 15 лет 11 месяцев

phi9del · 22-Окт-09 11:12 (спустя 3 дня)

Увы но в "нашу" психиатрию идут жалкие никчёмные людишки,дабы в своей никчёмности разобраться а потом реализовывать свою никчёмность,объясняя здоровым как надо жить. Так что все они мрази точно так же как менты или учителя.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexey.d1 · 25-Окт-09 19:31 (спустя 3 дня)

100% саентологическая агитка, а Navilar и ему подобные явно далеки от психиатрии и разбираются в ней, как свинья в апельсинах, нахватавшись поверхностной информации и
зачастую не соответствующей действительности.
[Профиль]  [ЛС] 

Манк

Стаж: 18 лет

Манк · 27-Окт-09 16:47 (спустя 1 день 21 час)

"Саентолог" - это диагноз. Не спорить с ними, не принимать их аргументы, не смотреть на них и не верить ничему, что они говорят, потому что это лжецы, лицемеры и барыги.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Михайлович Сомов

Стаж: 16 лет

Алексей Михайлович Сомов · 27-Окт-09 17:08 (спустя 20 мин., ред. 27-Окт-09 17:08)

Манк писал(а):
"Саентолог" - это диагноз. Не спорить с ними, не принимать их аргументы, не смотреть на них и не верить ничему, что они говорят, потому что это лжецы, лицемеры и барыги.
а чем лучше ГРОФ со своей методикой холотропного дыхания ? все секты имеют по сути одну цель это по максимуму проставить на бабки своих членов росиия для разных сект это рай поэтому и прут сюда сектанты ото всюду . что касается фильма то не стоит забывать что в советские времена и диссиденты сидели в псих больницах так что в "этой науке " при желании любому человеку можно приписать диагноз
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BenedictSpinoza · 27-Окт-09 17:11 (спустя 2 мин., ред. 29-Окт-09 04:56)

А вот скажите... господа-товарищи-граждане, есть ли хоть одна секта, где бабки наоборот раздают?...
После просмотра данного релиза:
Если честно, то НИ О ЧЕМ...
Очередной рекламный трюк, понравилось в конце, изменение музыки и, как и следовало ожидать, заговорили о свободе... даже всплыло слово саентология.
О прошлом говорить , нет смысла... Откроем занавес будущего
1. Что ждет Россию?
Говорилось в фильме о псведопсихиатрии. Говорилось в фильме об уничтожении мозга, то есть проще говоря личности.
Сейчас все это в России и наблюдается. Посмотрите вокруг. Все делается для "улучшения человека": Монро, всякие психоактивные программы, которые расчитаны только лишь на человеческое тщеславие и развитие пороков... Разве не так?... Но перед этим предпосылки всего этого были... То есть ввели культ "крутости" и "уровня"... Люди перестали быть обычными нормальными людьми... Их расслоили... Зачем?...Ответ очень прост, вспомните притчу о венике... Когда отец рассказывал сыновьям в чем прелесть и сила дружбы. По отдельности каждого сломать очень просто... И уже не надо строить большие больницы, все гораздо проще - неугодных будет воспитывать "тупое общество", к которому мы идем. Проще довести общество до состояния тупизма, сделать их всех на одном уровне ( не в материальном плане, нет, именно в психологическом, чтобы не было и намека на инакомыслие), "пешки" повсюду, только уровни разные... Сразу вспомнилась фраза из школьной программы, вассал моего вассала не мой вассал... Пропаганда материализма сводится к тому, что человеку вбивают в голову, что жизнь настолько коротка, что надо успеть добиться чего то в материальном плане, а о духовном развитии можно вообще не думать, зачем?..ты отстанешь от жизни и не успеешь купить себе яхту, потеряешь темп карьерного роста...И станешь ХУЖЕ... Россия растеряла все "ключи"... Проблема несоответствия обширности территорий, ума и богатства... Так что проблема в псевдопсихиатрии, а не в психиатрах. Кстати, то направление, на котором "врачи" начинают зарабатывать, я говорю об индивидуальном медицинском страховании, в России набирает все большие и большие обороты... А Государству это в какой то степени выгодно, "врачи" будут высасывать деньги из народа... ( чтобы не платить, государство просто дает "власть", это уже проявление слабости со стороны государства. А тот принцип, мол, денег не дадим, есть закон, можете его обойти, мы ничего не увидим - это не есть признак силы и мудрости). А все те, кто считает что психитры люди не очень далекие, что же?... Могу дать вам совет, пожить в палате № 6 пару дней, потом сами себе ответите, хотели бы Вы чтобы на улицах (и не дай Бог ночью в подъезде) сталкивались с этими людьми... Я говорю о насильниках и маньяках.
На этом пока заканчиваю, если что, потом дополню... А то получилось как то урывисто...
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Михайлович Сомов

Алексей Михайлович Сомов · 28-Окт-09 00:40 (спустя 7 часов, ред. 28-Окт-09 00:40)

BenedictSpinoza писал(а):
А вот скажите... господа-товарищи-граждане, есть ли хоть одна секта, где бабки наоборот раздают?...
ну ты жжош все секты это колоссальные коммерческие лохотроны , только в отличии от финансовых пирамид они не обещяют вам никаких доходов а ещё есть какие нибуть документалки на трекере этой коммисии по правам человека ?
[Профиль]  [ЛС] 

lsfed

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lsfed · 28-Окт-09 20:45 (спустя 20 часов)

дианетика ето раздел саентологии которая официально запрещена в России. А сам Хабард поклоняется сатане =)
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 28-Окт-09 21:46 (спустя 1 час 1 мин.)

lsfed
Лично видел, как мимо меня носились маршрутки обклеенные рекламой Дианетики.
Что-то типа, купи коллекцию книг по дианетике и познай истину
Саентологи вообще не только фильмы снимают, но и книги писать очень любят
5252777
Напиши им, они выложат
[Профиль]  [ЛС] 

Basil_Obuhov

Basil_Obuhov · 31-Окт-09 10:24 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 31-Окт-09 10:24)

Мда... видимо это ответ на диагноз в теме про всемирный заговор. Давайте рассмотрим частные случаи типичные для пациентов психиатрической больницы:
Молодой человек бегает по парку и пугает женщин своим хм. достоинством - его надо лечить? Пожилой человек бросает на стоящие внизу автомашины тыкву т.к. считает, что бандиты, которые его окружают. Другой пожилой человек, ветеран войны между прочим, чувствует как его облучают соседи через потолок космическими лучами и угрожает их убить.
Во скажите, что с этими людьми делать? Они по вашем здоровы? Если вы им скажите, что они больны, как минимум они вам не поверят, и не исключено, что треснут по голове:)
Ну а про традиционную для нашей страны - белую горячку пациенты с которой на 50% заполняют психиатрические больницы я вообще молчу.
Давайте уничтожим психиатрию, давайте разгоним психиатров, они же бандиты, и будем расхлебывать сами. По статистике до 20% населения хотя бы один раз в жизни обращаются к психиатру с теми или иными проблемами. Психиатрические заболевания являются социально значимыми. А психические больные, к Вашему сведению, защищены государством в нашей стране намного лучше, чем психически здоровые люди. Начиная от бесплатных лекарств и заканчивая правом на жилплощадь.
Вообщем. как обычно. Фильмы снимают люди которые ничего в этом не понимают. Тема интересная обывателю. Можно устроить скандал, значит будут смотреть. Вот все.
PS: электросудорожная терапия у нас в стране запрещена, как не гуманная. Современные препараты (которые правда дорогие поэтому государство покупать их не очень хочет)
не вызвают побочных эффектов которые так всех пугают. Любой поступивший в стационар имеет право требовать решения суда на госпитализацию в случае если она принудительная.
Психиатры вполне нормальные люди. Которые адекватно оценивают и реальность и людей с которыми они работают.
Ainstain писал(а):
Предвзятый фильм.
Перевода нет, вместо этого только авторский голос (отдельные комментарии к фильму) на русском и субтитры. Фразы людей надерганы.
Статистика вообще сплошная манипуляция (кто статистику и манипулятивную психологию знает, то тот поймет). Особенно когда говорят о миллионах людей. Финансы - вообще непонятно на чем основаны цифры: это бюджет всех психиатров, психотерапевтов, психологов за какой период или что-то другое? Или это доходы фармкомпаний - тоже за какой период и по всем лекарствам или нет?
Согласен практически со всеми мнениями: поддерживаю Lobzeruga , CSN2 , forty_seven , Nustrike и особо Антонъ .
Вопрос: кому это надо и с какой целью? Т.е. кому понятно, про манипуляцию САЕНТОЛОГОВ еще более понятно, а вот конечная цель издания данного фильма?
Не не цель тут понятная. Эти же личности отписываются про фильм о всемирном заговоре. Я им там диагноз поставил. И тут же нате вам - психиатры убийцы
Чтобы вы знали для образования:
Никто не дает наркотики психически больным людям это бред: Психические расстройства связывают с нарушением обмена веществ например таких как дофамин( -например при шизофрении) или серотонина норадреналина (депрессия), в головном мозге. Все это подтверждено экспериментально и доказано. К сожалению врачей - поверьте к большому сожалению, те препараты которые существуют не могут действовать достаточно избирательно, и как правило вместе с собой привносят в лечение массу побочных эффектов. Современные антипсихотики, уже не имеют такого количество побочных эффектов, и хорошо переносятся больными но к сожалению дороги, и не доступны всем. Электросудорожная терапия запрещена у нас в стране как жестокий метод терапии. Те случаи которые передергивают в фильме, как правило следствия этих побочных эффектов. Да они есть. Да врачу-психиатру приходится выбирать. Да пациенту приходится иногда страдать от терапии. Но ведь про лечении тех же онкологических заболеваний побочные эффекты терапии вообще убивают. Однако никто не считает онкологов убийцами.
Ни одного человека в нашей стране нельзя положить в больницу принудительно. Чтобы вы знали это находится под контролем прокуратуры. Если кого-то госпитализируют принудительно, и он не подпишет согласие в течение суток. Будет суд. Будет прокурор и комиссия из 3-х врачей + начмед. Так что я Вас уверяю если кого-то положили в больницу, чтобы он вам не рассказывал, это было сделано законно и адекватно.
Не верите? Читайте закон о психиатрической помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Михайлович Сомов

Алексей Михайлович Сомов · 31-Окт-09 15:00 (спустя 4 часа, ред. 31-Окт-09 15:00)

только дурак может утверждать что такие методы лечения как инсулинокоматозная терапия и ЭСТ абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов что касается самих психиаторов то они лепят диагнозы абсолютно вслепую на основании того что им лично кажется и так же того что говорит пациент о своих ощущениях в психиатрии нет никаких обьективных методов исследования к примеру человек приходит к неврологу и говорит мол башка кружится у меня наверно нарушение мозгового кровообращения , невролог отправляет его на обследование ( РЭГ или УЗДГ ( ультрозвуковая допплерография кровообращения в голове ) и исследование четко показывает есть у него нарушение корообращения или нет
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexey.d1 · 31-Окт-09 19:44 (спустя 4 часа, ред. 10-Янв-10 15:37)

Побочные эффекты имеют практически все метоы лечения не только в психиатрии, всегда из двух зол выбирают меньшее. Что касается диагностики, то хотя в психиатрии в меньшей степени при постановке диагноза опираются на инструментальные техники, тем не менее клинико-психопатологический метод позволяет не "лепить диагнозы абсолютно вслепую на основании того что им лично кажется". Подобную чушь несут только саинтологи не имеющие ни какого понятия о предмете, а причина их нападок на психиатрию кроится в том, что Хаббарду был поставлен диагноз шизофрения, вот их и распирает, как же так их гуру шизофрейник, этого не может быть, это психиатрия лженаука и психиатры шарлотаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Михайлович Сомов

Алексей Михайлович Сомов · 31-Окт-09 23:15 (спустя 3 часа, ред. 31-Окт-09 23:15)

alexey.d1 писал(а):
Подобную чушь несут только саинтологи не имеющие ни какого понятия о предмете, а причина их нападок на психиатрию кроится в том, что Хаббарду был поставлен диагноз шизофрения, вот их и распирает, как же так их гуру шизофрейник, этого не может быть, это психиатрия лженаука и психиатры шарлотаны.
нет сомнения в том что религиозные секты создают либо психически больные люди( которые на полном серьёзе считают что они миссии во плоти ) либо расчетливые коммерсанты помню как один из создателей секты как то сказал - хотите озалотится придумайте новое вероучение по крайней мере этот фильм не религиозный а о психиатрии поэтому для раширения кругозора советую качать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error