RRFarFarFar · 24-Апр-09 00:45(15 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Апр-09 01:12)
Personal Brain v. 5 (TheBrain) Ни на что не похожий органайзер (программа для брейнсторма) Год выпуска: 2009 Версия: 5.0.2.6 и 5.0.2.8 Разработчик: The Brain Платформа: win Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: среднестатистический комп потянет Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: PersonalBrain - программа для организации мыслей и идей в структурированные записи, взаимосвязанные между собой. Главные возможности приложения:
- интуитивно простой интерфейс;
- ассоциативный принцип, объединение записей ссылками;
- контекстное представление информации;
- взаимодействие с внешними файлами и приложениями;
- быстрое нахождение данных;
- устранение неуместной информации;
- эффективная навигация;
- быстрый поиск информации;
- организация файлов и веб-страниц по идеям;
- отслеживание хода мыслей. Доп. информация: Установка:
1) Установите сначала 5.0.2.6 (я по-крайней мере так делал, наверно можно сразу 5.0.2.8)
2) в скрытой папке ApplicationData с помощью генератора лицензии генерируем эту самую лицензию и все
3) теперь просто поверх установите 5.0.2.8 (эта версия индексирует контент атачментов пдф и доков) Только вот после того как я установил первый инсталятор, я запустил thebrain в режиме trial, на всякий случай.
Первый скриншот мой, другие с софтопедии.
PapaDronax нет. не сможешь так? Вообще программа, что надо, ей бы немного дизайна, было бы вообще замечательно.
Прошлая версия здесь раздавалась давно, так что держите свеженькую - Апрельскую, 2009 года)))
да, клева тока я лично ее уже поимел другим путем))
периодически смотрел сюда, вдруг появится..а то 4-я уже как бы уже давняя, но все никак не появлялась 5-ка.. плюсую все равно) за полезность!
да, клева тока я лично ее уже поимел другим путем))
периодически смотрел сюда, вдруг появится..а то 4-я уже как бы уже давняя, но все никак не появлялась 5-ка.. плюсую все равно) за полезность!
Я все не читал, но знаешь эта корпоративная версия для работы многих людей на одной платформе, с возможностью доступа к брейну через интранет и интернет. Тебе это действительно нужно? Преимуществ перед этой версией никаких, кроме возможности общего доступа, это как микрософт шерпоинт.
А те, у кого все нормально работает, ставили на жесткий диск или съемный носитель?
Я пробую поставить на съемный - у меня не срабатывает таблетка. Получается, что прогу устанавливаю на съемный носитель, таблетку копирую в
C:\Documents and Settings\NAME\Application Data\PersonalBrain и генерирую файл .bin
В процессе генерации файла появляется номер, который потом ввожу при запуске в качестве ключа. Программа в ответ сообщает что ключ не верный. Что не так? Проблема в том, что носитель сменный? По идее, такая программа должна ставиться на съемный носитель...
не к сожалению какие то проблемы :((((
всё зависает на стадии этого окна http://i007.radikal.ru/0908/13/39cd8ea5af37.jpg
вдабавок в папке куда я скачал брейн, появился такой текстовый документ ерор
http:// СПАМ
если не трудно подскажите как быть? очень хочется уж эту чуду программу
У Вас ведь ХР, постарайтесь установить версию 5.0.2.6 и дальше по инструкции. Нужно чтоб была установлена java, а также framework 2. не знаю что у вас там, может антивирус отключить на время.
да у меня хп, касперский отключал, пытался сначала устанавливать 5.0.2.6 ничего не выходило, щас попытаюсь как Вы сказали сначала джаву и фрамворк, у меня озу 512, может в этом корень всех проблем?
ееееееееееесссссссссс факин ес=) после героической борьбы чудо-органайзер был установлен, но есть несколько моментов
Цитата:
2) в скрытой папке ApplicationData с помощью генератора лицензии генерируем эту самую лицензию и все
а без этой скрытой папки никак нельзя крякнуть прогу? дело в том что вирус серьёзно повредил систему и часть функции на уровне групповых политик для меня не доступна, а переустанавливать систему пока я не могу.
Цитата:
3) теперь просто поверх установите 5.0.2.8 (эта версия индексирует контент атачментов пдф и доков)
просто в пути для установки задать ту же папку в которую была установлена предыдущая версия?
Цитата:
Только вот после того как я установил первый инсталятор, я запустил thebrain в режиме trial, на всякий случай.
зачем? на какой такой случай и как Вы решили проблему когда триал закончился?
Извините что отнимаю Ваше время но буду крайне Вам благодарен если ответите.
Ответы (ваш второй абзац, считаю как первый вопрос и дальше по списку) 1) если программа, как-то установилась, то она получила доступ к этой папке, нужно скопировать лицензию именно туда
2) да
3) это из личного опыта с кряками, иногда так надо, программа при первом запуске создает файлы в некоторых местах Если у вас сейчас ХР с вирусом, и в системе хотя бы 1 гиг оперативки, советую поставить виндовс 7, у меня нормально работает на средней по мощности системе(конечно без видео эффектов), совсем старые проги конечно с проблемами идут, а иногда вообще не идут. Одним словом, плохо работающая винда - ужас. удачи
1) если программа, как-то установилась, то она получила доступ к этой папке, нужно скопировать лицензию именно туда
извините, я немного недопонял логики - есть файл KeyfileMaker.jar в Вашей раздаче, в нем ты вводиш имя и он выдаёт номер (при чем один и тот же) - этот номер куда нужно вводить?
если при регистрации при запуске брейна он выводит сообщение о том что зис сериал намбер ис валид
RRFarFarFar нет я вовсе не издеваюсь я просто не имею опыта в подобных делах, я не понял как и куда нужно вставлять лицензию, просто в двух словах на пальцах скажите чего делать
Албанский Дервиш
запустите кеймейкер и нажмите, там что нибудь (я не помню ОК или GENERATE) и у вас должен получиться файл с расширением bin, вот его и копируйте в скрытую папку. Насколько я помню кеймейкер генерирует только один файл, если два и более то все скопируйте. вот и все
RRFarFarFar большое спасибо Вам за замечательный органайзер и что так терпеливо и вежливо отвечали на всем мои вопросы!
Но всё же не судите строго если я спрошу Вас в последний раз
thebrain я установил в папку c:\thebrain, долго и пристально я искал скрытую папку Application Data их у меня аж 9 штук и все системные, и все скрытые, вот скрин;
скрытый текст
так в какую из них вставить файл бин?
Ещё раз примите извинения за беспокойство.
Албанский Дервиш
Опять же не помню, если при инсталляции программа просит выбрать опцию установка для всех пользователей или только для текущего, в вашем случае это пользователь 1, насколько я понимаю, то тогда нужно исходит из этого. то есть посмотрите папку Application Data в папке 1 и All Users. В одной из них должна быть папка программы thebrain (может называться и personalbrain). вот туда и надо все копировать.
У меня сейчас не установлена эта программа, к тому же стоит windows 7.
Просто посмотрите в этих папках директорию самой программы и закиньте туда лицензию.
Очень надеюсь, что получится.
О, чудо!!!
ЦСКА возьмёт лч! США развалятся! Ктулху весело рассмеётся и заползёт на Нью-Йорк!
алегиваныч романцев станет председателем правления движения "За трезвую Россию!", Валерия Новодворская похудеет, станет единорроссом и выйдет замуж за Михаила Леонтьева, Джигурда сменит пол, Билл Гейтс продаст майкрософт, перейдетв в православие отрастит бороду и в одной рубахе заживет в сибирской тайге!
ДАААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 еееееееееееееееееееееееееееееееесссссссссссссссссс!
я установил эту афигительную прогу!!!!!!!!!!1
какбе являюсь давним поклонником майндмапинга и юзаю все возможные фичи в этой области, а тут такой классный подгон-майндмаперский органайзер!!! отвешивает низкий поклон
с меня пиво есичо