Чем произвести анализ битрейта видеофайла (мгновенный/пиковый битрейт)?

Страницы:  1
Ответить

senyam

Стаж: 16 лет

senyam · 23-Апр-09 06:37 (15 лет 7 месяцев назад)

Ну, собственно, сабж. Нужна программа для анализа битрейта видеофайлов.
Зачем? Часто используется кодирование с переменным битрейтом. Когда это - "обычная" авишка, то трудностей не возникает, - битрейт относительно невелик.
При просмотре же HD-Video периодически встречается такое, что средний битрейт невысок, но в каких-то определённых местах у многих происходит торможение. Из-за чего? Не хватает производительности проца? Видюхи? Может быть, винчестер (дисковая подсистема) не успевает подавать данные и нужно выбрать плейер с возможностью настройки величины буфера? Или декодер нужно сменить?
После перекодирования также хорошо бы проверить пиковый битрейт полученного видео (с указанием временнЫх координат мест, в которых пики).
Буду рад, если кто-нибудь подскажет такую программу.
В виртуалдабе, вроде, было что--то подобное, но он работает только с .avi, увы. А нужно и .mkv, .ts, .evo, .vob
[Профиль]  [ЛС] 

dim7022

Стаж: 17 лет

dim7022 · 23-Апр-09 12:28 (спустя 5 часов)

В Power DVD во время воспроизведения правой -поставить галку возле Show Information-Будет видно какой битрейт в данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮрецЮЮ

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ЮрецЮЮ · 23-Апр-09 13:51 (спустя 1 час 22 мин., ред. 23-Апр-09 13:51)

Цитата:
Чем произвести анализ битрейта видеофайла (мгновенный/пиковый битрейт)?
Тот же медиИнфо показывает максимальный битрейт,а проги с анализом - типа "Bitrate Viewer" .
Гугл и "Bitrate" поможет..
[Профиль]  [ЛС] 

senyam

senyam · 24-Апр-09 09:52 (спустя 20 часов)

Ну, визуально-то я во многих плейерах могу посмотреть, в том же MPC для это Ctrl+4.
Нужен именно график: временнАя шкала-битрейт, т.е. типа гистограммы.
[Профиль]  [ЛС] 

senyam

senyam · 24-Апр-09 13:27 (спустя 3 часа, ред. 24-Апр-09 13:27)

ЮрецЮЮ писал(а):
проги с анализом - типа "Bitrate Viewer" .
Гугл и "Bitrate" поможет..
ЮрецЮЮ, спасибо за наводку!
Действительно, есть такая freeware программа. Гуглом находится по сочетанию "Bitrate Viewer download". 22 марта вышла версия 2.1. Очень удобная! У меня открывает любые файлы видео, в т.ч. квиктаймовские, матрёшку и TS. Результат анализа выводит в виде графика. Рекомендую! Анализ тестовых роликов приводит к интереснейшим выводам: на некоторых тест-роликах HD-Video пик битрейта уходит за 250 мегабит/сек! Ещё бы машина с таким справилась Попробуем прокрутить этот ролик через WD TV, - "прожуёт" ли?
Тему можно закрыть.
[Профиль]  [ЛС] 

mdb_alex

Стаж: 16 лет 4 месяца

mdb_alex · 26-Фев-15 22:51 (спустя 5 лет 10 месяцев)

А я вот столкнулся с проблемой, что Bitrate Viewer завышает значение fps в файлах с видеорегистратора - вместо 30 кажет 100, в связи с чем битрейт получается нереальный, приходится делить на 3,33, что очень неудобно для анализа. Может кто знает ещё какую-нить аналогичную программу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error