В.А.Чудинов - Русские Руны [2006, DjVu]

Тема закрыта

voland80

Стаж: 16 лет 5 месяцев

voland80 · 01-Фев-09 22:07 (16 лет назад)

>> "Вадим ЭРЛИХМАН, кандидат исторических наук..."
да уж...
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 17 лет 1 месяц

Электрический ветер · 03-Фев-09 19:01 (спустя 1 день 20 часов, ред. 03-Фев-09 19:01)

Цитата:
Я например не стану читать книжку которая мне сразу станет не интересна.
Скажу правду, что раньше интересовалась Чудиновым. Покупала книгу "Вернем этрусков Руси". Такая синенькая и толстая, большого формата. Думала, действительно интересно. Прочитала - скисла. Уж слишком по-дурацки у него все.
Цитата:
Темным силам очень не хочется возрождения, в первую очередь духовного, русской цивилизации.
Ой, что вы... Какая честь... Я прям такая темная-претемная сила... *краснеет*
Ну что ж, пойду варить ведьмино зелье и ремонтировать ступу...
А вы ответьте на вопрос: неужели в древней Этрурии были микроскопы? И по какой системе они читали эти трещинки и закорючки, по какой системе вычленяли их из общей картинки?
Дааа.... Я против Чудинова, значит, я ненавижу русских, продала душу темным силам и все такое... Ой, сколько нового о себе узнала...
Товарищи, а своей головой думать не пробовали? Не только чудиновской?
[Профиль]  [ЛС] 

tommyka

Стаж: 17 лет 6 месяцев

tommyka · 05-Мар-09 16:29 (спустя 1 месяц 1 день)

Fdrb писал(а):
Господа,кто тут критикует Чудинова и его работы!Скажите,разумно ли,научно ли,и показатель ли это хорошего тона - критиковать сам вывод,а не ход мыслей и рассуждения автора?Будет слабо сказано,если я назову именно такую критику "бредом сивой кобылы" А для тех,кто имеет мозги,и способен дискутировать с академиком на научном,а не базарно-колхозном уровне - милости прошу,пожалуйте на его сайт,и заявите свои претензии,если способны таковые обосновать чем-либо,кроме "Бред и вздор!Меня в школе и институте такому не учили!"
http://chudinov.ru/category/nauchnaya-polemika-s-opponentami/
Ведь кричать то безосновательно - это любой дурак умеет,а вот Чудинов при этом останется учёным со степенями,чьи труды завоёвывают всё больше и больше признаний
FCSM_1488,Спасибо.
Fdrb, Вы ошибаетесь. У Чудинова нет особых научных степеней. В частности, он не имеет никакого отношения к РАН, вопреки его заявлениям. Нет у него и филологического образования, как и исторического или любого другого по специальности. Так, закончил он обычный физфак, в аспирантуру пошел в Бауманку, и то по предмету "история физики" (видимо, физик из него никакой, а в других областях он вообще не разбирался), докторскую по истории философских проблем физики защитил в педе.
[Профиль]  [ЛС] 

obmenmobil

obmenmobil · 05-Мар-09 16:48 (спустя 19 мин.)

tommyka писал(а):
Fdrb, Вы ошибаетесь. У Чудинова нет особых научных степеней. В частности, он не имеет никакого отношения к РАН, вопреки его заявлениям. Нет у него и филологического образования, как и исторического или любого другого по специальности. Так, закончил он обычный физфак, в аспирантуру пошел в Бауманку, и то по предмету "история физики" (видимо, физик из него никакой, а в других областях он вообще не разбирался), докторскую по истории философских проблем физики защитил в педе.
И тем не менее есть множество великих музыкантов, которые не имели даже музыкального образования и не знали нот. Так же есть множество дипломированных специалистов, которые наизусть выучили теорию, но как личности и творцы ноль без палочки.
Лично мне не интересно кто такой Чудинов и какие у него корочки, а так же все-равно какие он носит ботинки и есть ли у него автомобиль Лексус. Мне интересна тема руны и интересно содержание книги. Все остальное для меня не имеет никакого значения.
Я считаю, что те, кто придает большое значение автору книги просто идиоты, которые ничего не могут сказать по теме книги, но зато знают наверняка, что у автора "гранаты не той системы".
[Профиль]  [ЛС] 

tommyka

tommyka · 05-Мар-09 17:15 (спустя 26 мин.)

> Я считаю, что те, кто придает большое значение автору книги просто идиоты
а мне-то вы что это говорите, скажите Fdrb. Книга ненаучна и лжива не потому, что Чудинов не ученый, а сама по себе. Я как раз могу кое-что сказать по теме книги. Разумеется, у меня в мыслях нет отговаривать вас или кого-то еще читать всякую ересь, но раз здесь пошло обсуждение, я высказал свое мнение. О регалиях Чудинова, но могу и о книге, если кому интересно (в чем, правда, сомневаюсь).
[Профиль]  [ЛС] 

obmenmobil

obmenmobil · 05-Мар-09 18:00 (спустя 44 мин.)

tommyka писал(а):
> Я считаю, что те, кто придает большое значение автору книги просто идиоты
а мне-то вы что это говорите, скажите Fdrb. Книга ненаучна и лжива не потому, что Чудинов не ученый, а сама по себе. Я как раз могу кое-что сказать по теме книги. Разумеется, у меня в мыслях нет отговаривать вас или кого-то еще читать всякую ересь, но раз здесь пошло обсуждение, я высказал свое мнение. О регалиях Чудинова, но могу и о книге, если кому интересно (в чем, правда, сомневаюсь).
Вы специалист по рунам? Если нет, то это разговор ни о чем. Если я не специалист по ядерной физике, то я не полезу спорить с человеком который написал книгу и говорить что эта книга ерунда, потому что я в этом ничего не понимаю. Лично я хорошо изучал скандинавские руны и не вижу принципиальной разницы в том, что у скандинавов были руны, а русские мол рожей не вышли. Книгу Русские Руны еще не успел прочитал, но любого необоснованного негатива в отношении книг не приемлю в принципе. Тот, кто не владеет вопросом пусть идет учить жену щи варить!
[Профиль]  [ЛС] 

tommyka

tommyka · 05-Мар-09 18:44 (спустя 44 мин.)

> Лично я хорошо изучал скандинавские руны и не вижу принципиальной разницы в том, что у скандинавов были руны
Если вы изучали скандинавские руны, то должны знать, что ни 24, ни даже 3 тысяч лет назад их не было даже в самых оптимистичных оценках. У русских могли быть руны, но не 24 тысячи лет назад.
Нет, я не специалист конкретно по рунам. Я специалист по лингвистике и биоинформатике, и мне известно, что 24 тысячи лет назад не было ни русского языка, ни русского этноса (точнее, этнос-предок современных русских людей совпадал с оным для половины Европы). Как по лингвистическим, так и по генетическим данным.
[Профиль]  [ЛС] 

obmenmobil

obmenmobil · 06-Мар-09 16:40 (спустя 21 час, ред. 06-Мар-09 16:40)

tommyka писал(а):
Нет, я не специалист конкретно по рунам. Я специалист по лингвистике и биоинформатике, и мне известно, что 24 тысячи лет назад не было ни русского языка, ни русского этноса (точнее, этнос-предок современных русских людей совпадал с оным для половины Европы). Как по лингвистическим, так и по генетическим данным.
Ваши данные устарели. Если вы не были, например, в Китае, то ваше утверждение "не существует никаких китайцев" стоило бы столько же как и "24 тысячи лет назад не было ни русского языка, ни русского этноса". Вы были в Китае? Нет. Вы жили 24 тысячи лет назад? Нет. Фактов нет, а все остальное просто слова и теории.
Чудинов предъявляет какие-то факты, ведет раскопки и выдвигает теории. Я придерживаюсь мнения Никогда не говорить никогда, потому что можно стать глупцом перед другими людьми. Ведь для дикаря тоже не существует никаких ядерных взрывов, он даже не знает что такое цепная ядерная реакция, но сколько стоит заявление дикаря, что "никаких ядерных взрывов не бывает"?
Запомните одну полезную вещь. Посредственности всегда утверждают "не может быть, это невозможно", а ученые и изобретатели утверждают "возможно все!" и подтверждают это практикой.
И еще. Проанализируйте свою ненависть и неверие в русское, в те же руны. Скандинавские руны никого не смущают и в то же время все русское вызывает какой-то протест. Проанализируйте откуда этот протест взялся. И подумайте, а не являетесь ли вы попугаем, который повторяет за кем-то, кто люто ненавидит Русь все эти утверждения. А то ведь нелепо быть таким клоуном, как некоторые украинцы, которые живут на территории Киевской РУСИ, которая теперь Украина и при этом ненавидят русских и ненавидят Русь. Не заметили игры слов? Живя в Киевской Руси ненавидеть Русь означает просто напросто ненавидеть самого себя.
А проанализировав откуда взялась вся эта ненависть можно обнаружить, что кто-то ловко нашептал всю эту чушь в уши доверчивых попугаев.
Всегда нужно жить своим умом, если вы не хотите жить попугаем невеждой.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий12

Стаж: 16 лет

Дмитрий12 · 11-Мар-09 10:46 (спустя 4 дня)

anqy писал(а):
Темным силам очень не хочется возрождения, в первую очередь духовного, русской цивилизации.
На фантазмах возрождения не бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Апр-09 19:27 (спустя 23 дня)

Что за формат? Чем его читать?? Не могу открыть, помогите, кто знает!!!!

valdemor2006

Стаж: 16 лет 3 месяца

valdemor2006 · 19-Апр-09 02:01 (спустя 15 дней)

Вадим ЭРЛИХМАН. От одной фамилии только муражки по коже )))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Nitfit

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nitfit · 22-Апр-09 18:44 (спустя 3 дня)

astro486, DjView-0.4.2 , есть конвектор из DjVi в PDF - STDUConverter.
За книгу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

obmenmobil

obmenmobil · 23-Апр-09 08:18 (спустя 13 часов)

astro486 писал(а):
Что за формат? Чем его читать?? Не могу открыть, помогите, кто знает!!!!
прочтите это сообщение выше:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16943546#16943546
там я уже объяснял, чем читать этот формат.
[Профиль]  [ЛС] 

theodosis

Стаж: 18 лет 2 месяца

theodosis · 26-Апр-09 01:30 (спустя 2 дня 17 часов)

НОВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ РУССКИХ СЛОВ ПО ЧУДИНОВУ. ЕСЛИ ВСТАВ С ПОХМЕЛЯ ТЫ УВИДИШЬ ДВА СОЛНЦА, ТО ТЫ ДУ - РА, ГДЕ ДУ - ДВА, РА - СОЛНЦЕ! ПРОСТИТЕ ЗА НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС, ЭТО НА КАКИХ - ТАКИХ ВЕЛИКИХ РАСКОПКАХ БЫЛ СЕЙ ГОСПОДИН? ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КНИГИ, ТАК КАК ПОНЯЛ ОТКУДА БЕРЕТ СВОИ ИДЕИ ГОСПОДИН ЗАДОРНОВ. РЕБЯТ ВЫ БЫ ГИМН КАКОЙ-ЛИБО СЕБЕ ПРИДУМАЛИ,
А ТО ПАРТИЯ УЖЕ ЕСТЬ, ИДЕОЛОГ ЕСТЬ, А ГИМНА НЕТ. А НАСЧЕТ ИСТОРИИ Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ ГОСПОДИНУ ПРОФЕССОРУ СЛОВАМИ ЛЕНИНА "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!" А ТЕОРИЯ ЕГО ПОПАХИВАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ БРЕДЯТИНОЙ ТИПА "ВЕСЬ МИР НАСИЛЬНО МЫ РАЗРУШИМ, ДО ОСНОВАНЬЯ, А ЗАТЕМ...." ОДИН РАЗ РАЗРУШИЛИ, НЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ? КАК БЫ ЕЩЕ 72 ГОДА В ДЕРЬМЕ НЕ ОКАЗАТЬСЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

vittorent

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vittorent · 26-Апр-09 02:47 (спустя 1 час 16 мин., ред. 26-Апр-09 02:47)

theodosis
ты где коммунизЬм то здесь нашел, византиец?
Нравится тебе из-тория написанная иностранцами, следуй ей.
[Профиль]  [ЛС] 

heller

Стаж: 18 лет

heller · 08-Май-09 10:25 (спустя 12 дней)

vittorent писал(а):
Нравится тебе из-тория написанная иностранцами, следуй ей.
А твоя из-тория еще не написана. Сказочники типа Чудинова не в счет
[Профиль]  [ЛС] 

jimmi_karter

Стаж: 16 лет 2 месяца

jimmi_karter · 18-Май-09 01:12 (спустя 9 дней)

obmenmobil (цитата).
"как некоторые украинцы, которые живут на территории Киевской РУСИ, которая теперь Украина и при этом ненавидят русских и ненавидят Русь"
Ну, уж такой глупости, еще не приходилось слышать!
Киевская Русь - это и есть украинцы, их язык и культура, увы и ах - но это давно археологический и лингвистический факт!
Как и то, что:
"этнос-предок современных русских людей совпадал с оным для половины Европы..."
...и вообще, товарищ obmenmobil , не туманьте мозги, неграмотным людям - стыдно!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий12

Стаж: 16 лет

Дмитрий12 · 03-Июл-09 18:09 (спустя 1 месяц 16 дней)

Приколист, конечно, этот Чудинов. Русские надписи уже на Солнце прочитал.
[Профиль]  [ЛС] 

morozdec

Стаж: 16 лет 1 месяц

morozdec · 05-Авг-09 10:46 (спустя 1 месяц 1 день)

рекомендую книгу Трехлебова прочесть "Кощуны Финиста Ясного сокола" она поправляет Чудинова
[Профиль]  [ЛС] 

wanderlast

wanderlast · 27-Авг-09 03:26 (спустя 21 день)

это тот смешной дядя который на подсунутом ему фото ковралина надписи нашел ...
и все это чудо в разделе "Филология" , чтож 21 век приумножит быдла нам
[Профиль]  [ЛС] 

Ricco-prof

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ricco-prof · 29-Авг-09 22:08 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 29-Авг-09 22:08)

Все кто отрицательные отзывы пишет или просто не читал и не знаком с трудами Чудинова и не только его по аналогичным темам. Или фамилия у него типа Рубинович. Что тут не понятного?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

AESpb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AESpb · 30-Авг-09 14:12 (спустя 16 часов)

Да уж. Мне хватило почитать материалов на сайте академика. Вопрос к тем кто за: неужели вы правда готовы поверить, что наши предки ухитрились оставить надписи даже на Марсе, на Луне, и даже на Солнце(!)?
http://chudinov.ru/otkryilsya-moy-novyiy-blog/
Цитата:
В этом году меня заинтересовало, нет ли надписей на планетах Солнечной системы. Выяснилось, что на Луне такие надписи есть, есть такие же надписи и на Марсе. <...>
Ну, и меня заинтересовало, не может ли быть каких-то надписей на Солнце, хотя, конечно, предположить это было бы очень странно <...>
Но и, действительно, выяснилось, что на Солнце вот эти вот небольшие точки, в общем-то, показывают некоторые буквы, и буквы сливаются в привычные для нас названия. То есть там есть название Яра, есть название Хорса. <...> Есть надписи - «Рай», «Ад», «Ирий». В общем, примерно все то, что можно видеть на камнях.
[Профиль]  [ЛС] 

wanderlast

wanderlast · 31-Авг-09 00:26 (спустя 10 часов)

Цитата:
Но и, действительно, выяснилось, что на Солнце вот эти вот небольшие точки, в общем-то, показывают некоторые буквы, и буквы сливаются в привычные для нас названия. То есть там есть название Яра, есть название Хорса.
[Профиль]  [ЛС] 

KatN3

Стаж: 17 лет 2 месяца

KatN3 · 14-Сен-09 01:23 (спустя 14 дней)

ОНИ (назовёшь национальность, посчитают антисемитом) никогда не скажут, почему всё, что вокруг России вызывает такую реакцию. Это их генеральная линия. Исчерпали ресурсы на востоке, надо идти на север. Гнут и гнут, главное слов побольше. И на всех форумам одновременно. Обратите внимание, как активно им приходится работать, наверное один человек в день "обслуживает" десятки форумов и тем (учитывая ИХ численность и, что не все вообще бывают в инете). А что у них ещё остаётся, когда надо идти на север? Кстати, их фамилии на ввв.sem40.ru выделяются синим цветом, они что, всех в лицо знают? Где ОНИ проводят свои тайные встречи. И вообще, если ОНИ за мир и братство (во что я не верю), нафига вообще выделять себя по нац. признаку? Это нацизм? А если славянин проявляет чувство нац. самосознания - это конечно нацизм!
[Профиль]  [ЛС] 

tull

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tull · 19-Сен-09 22:45 (спустя 5 дней, ред. 19-Сен-09 22:45)

люди, если всерьез считаете, что на Солнце есть надписи, то вы либо очень тяжело психически больны, либо глупее 5-летнего ребенка.
у дедушки Чу-Чу уже давно прогрессирующий старческий маразм, там-то вопросов нет. но вот когда молодые люди всерьез верят, что на Солнце есть надписи, или что 800 тыс лет назад писали на современном русском языке...
(про 800 тыс. лет это не ошибка - дедушка нашел русские надписи на предметах уже и такого возраста; впрочем, после надписей на Солнце чему-либо удивляться уже не приходится)
очень рекомендуется к прочтению:
ЖЖ-сообщество Чудинология: http://community.livejournal.com/chudinologia/
статья про Чучундру на лурке: http://lurkmore.ru/Чудинов
почитайте, обещаю - получите просто массу удовольствия
з.ы. чуть не забыл написать - конечно же я агент сионистского окупационного правительства (которое не хочет допустить распространения правды об истинном возрасте русской нации), и за этот свой пост получу свои 30 шекелей (вот только шаббат закончится, мне сразу же переведут деньги )
[Профиль]  [ЛС] 

Ramanian

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ramanian · 20-Сен-09 17:06 (спустя 18 часов, ред. 20-Сен-09 17:06)

Благо дарю ака Дякую - Дзякую - Дзенькую - Thank_You (Zэньк'ю)
ЗЫ: Откуда стлько критики - ведь никто никому ничего не навязывает
[Профиль]  [ЛС] 

tull

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tull · 20-Сен-09 19:46 (спустя 2 часа 40 мин.)

Ramanian писал(а):
ЗЫ: Откуда стлько критики - ведь никто никому ничего не навязывает
во первых, кое-где уже навязывают студентам.
именно что навязывают - заставляют слушать этот шизоидный бред, при этом запрещают задавать какие-либо вопросы
а это, извинте, не лезет уже ни в какие рамки!
(подробности есть в "чудинологии", почитайте, если интересно)
во вторых, критика оттуда, что неокрепшие молодые умы вроде вас читают эту чудиновскую ерунду, и начинают искренне верить во весь этот лженаучный бред.
г-н Чудинов тяжко болен, почитайте что такое апофения и парейдолия. только почитайте не в педивикии, а в нормальном медицинском справочнике.
при чем его болезнь явно прогрессирует - после того, как он стал находить русские надписи на других планетах и на Солнце(!!!), даже ребенку должно быть совершенно понятно, что дедушка сбрендил окончательно.
кстати, чтобы вы знали - чудинизм имеет 2 стадии (первая - излечимая, вторая - уже нет):
1. пациент наслаждается книгами Чучундры, и всюду пропагандирует его учение.
2. пациент начинает на всех предметах видеть надписи (преимущественно "МАМА МЫЛА РАМУ" )
если у вас вторая стадия, то ваши дела совсем плохи
[Профиль]  [ЛС] 

riks_1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

riks_1 · 11-Окт-09 13:07 (спустя 20 дней)

И эта дрянь в разделе Филология! Куда катится мир...
[Профиль]  [ЛС] 

Midan86

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Midan86 · 23-Окт-09 06:25 (спустя 11 дней)

Может быть надписи на солнце и БРЕД, но ЭРЛИХМАН - это крутой историк, я щас уссусь от смеха... Пусть он ещё докажет, что все, что написано в библии - исторически доказанные факты... а заодно приложит копии оригинала библии...
[Профиль]  [ЛС] 

Aztekium

Стаж: 16 лет 2 месяца

Aztekium · 25-Окт-09 17:32 (спустя 2 дня 11 часов)

А Трехлебова я вообще бы всем рекомендовал почитать, многие вещи очень и очень очевидны.
Не знаем мы Русскую культуру и историю, много десятитысячной давности, и вот только по крупицам начинают люди узнавать, но только те, кто хочет узнать.
Историю от нас хорошо скрывали и продолжают скрывать, но всё труднее и труднее становится это сделать и обезьянка - это не наш предок 100%, а теория Дарвина уже давно не укладывается со всеми фактами.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error