Der_Gott · 20-Апр-09 02:27(15 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-09 03:24)
Сталин: прозрение волхва Год выпуска:2004 Автор:А. Меняйлов Жанр:история, биография Издательство:Москва, "Крафт +" ISBN:5-93675-065-5 Формат:PDF Качество:Отсканированные страницы Количество страниц:352 Язык:русский Описание:Бывает, человек меняется настолько резко, что возникают легенды о его подмене - чем и пытаются объяснить странное превращение Кобы в Сталина в 1911 году, во время ссылки в Сольвычегодск. Инициация - это пробуждение прежде недвижимых слоёв подсознания, подсознание же - во многом наслоение опыта всех предков человека. Родовая память может этот опыт вернуть - что и происходит во время инициации. "Сталин: прозрение волхва" - открытие века не потому, что произошедшее со Сталиным в Сольвычегодске превращение названо своим именем, а потому, что расшифрован комплекс инициирующих факторов. Сталин и понимающие его ещё более велики, чем можно себе представить. Не случайно древнее пророчество, возраст которого тысячи и тысячи лет, говорит о Сталине, минуя многих и многих людей, которых у нас с упорством называют великими. Коба (древнерус. верховный волхв) в Сольвычегодске не мог не увидеть себя в этом пророчестве - и стал Сталиным.
Есть интересные моменты, но само написание убивает своей нудностью и водянистостью. Собственно по сути есть количество информации на 5-10 страниц текста и это все размазанно на 347 страниц (мне кажется этот обьем вызван бездоказательностью материала). Автор как одержимый (кстати стиль написания тоже отдает одержимостью) бегает в этой кучке фактического материала то в одну сторону то в другую, строит абсолютно надуманные версии подгоняет то мизерное количество информации под эти версии. Много надуманности, повторений, брызг слюны и пены у рта, явно видно самовозвышение и самолюбование автора. Не впример произведениям самого Сталина. Думаю надо одному думающему человеку взятьт все его книги и издать одну нормальную работу страниц на 50-100 где будет концентрированная информация и идея. Пользы от прочтения практически никакой
Der_Gott, огромная вам благодарность! M9sk0, а музыканты не как одержимые играют всю жизнь неизвестно сколько раз одно и то же, хорошо, если с душой?! Мне всегда думается, что это движение по кругу, и важно понять все тонкости, только тогда можно и нужно перейти на следующий виток спирали. Сталин - человек действия, ясной, лаконичной мысли - большая редкость. К сожалению, далеко не у многих образование связано с пониманием.
pentabrass, я уважаю тотварища Сталина и его дело, я приверженнец его взглядов и действий, читал труды самого Сталина, читал десятки книг о политике социологии и экономике того времени, в данном случе я говорил проо книгу данного автора, это нисколько не касается личности Сталина. Но смею заметить, Сталин был человек а не Бог и им надо не восхищаться и оргазмировать вечерами перечитывая саги о его подвигах, а вникатьт в суть его поведения, понимать направление мысли, учиться на его ошибках и перенимать опыт управления. А данное Орчество извините, просто туфта, аля секта Сталинистов, скоро храмы начнут строить )))