Конвертация фильмов для бытовых DVD-плееров

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

Ximergo

Стаж: 17 лет

Ximergo · 20-Апр-09 15:05 (15 лет 9 месяцев назад)

так.....ffmpeeg GUi нормального не нашел.....кхм.. научи пользоваться консолью=) то что ключи ето понятно....ну куда их прописывтаь и как запускать для "ffmpeg исполнителя"
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 15:20 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-09 15:20)

я справил скришншот глянь еще раз
так...мм ну я понял так примерно что он написал....я имел ввиду совет получить как ето лечить=).....а какой надо ему рабочий? я вот скачал с сайта неро NeroAacEnc.exe на скрине ввидно как его в "вставил в прогу" (нну указал путь к NeroAacEnc.exe). это тот?
вот скрин граф едит с нмограммой, поечму так ХЗ
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

drtom · 20-Апр-09 15:40 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-09 15:40)

Ximergo
Установи-ка, наверное, вот это все по отдельности.
Ну, скрин я заценил - так ты убирай на хрен эти оба монограма, ставь перед ас3 два фильтра как в инструкции и посмотрим, что будет. Кстати, ты ас3 вывел через dump или file writer?
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 15:51 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-09 16:00)

так блин...лол...убираешь монограмыы....соединяешь стрелкой аас с ас3 - появляются эти манаграммыыы аахахаха, вывел через File Writer как в твоей инструкции, какие фильтры перед ас3, и тем более как, монограммы уже запарили
вот так

а скриншот исправил на прошлой станице - большой 1280х1024 - в eac3to - почему он выдает неправильный неро кодек?
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 15:55 (спустя 4 мин.)

Dr_Do_Little писал(а):
Нерегеный небось.
так это вроде FREE PROJECT
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 16:02 (спустя 6 мин.)

Цитата:
ffmpeeg GUi нормального не нашел.....кхм.. научи пользоваться консолью=) то что ключи ето понятно....ну куда их прописывтаь и как запускать для "ffmpeg исполнителя"
ну, в командной строке, понятно То, что по старинке "эмуляция DOS" еще называют Меню Пуск>Стандартные>Командная строка. В черном окне призывно замигает курсор Переходишь в нужную директорию (команды DOS знаешь, нет?) Так, думаю нет...
Создай каталог, сунь туда консольную прогу и исходник. Допустим, это d:\ffmpeg work. Потом входи в строку

У меня каталог на d:\видео\ffmpeg work, поэтому мне надо командами перейти сначала на диск d:, потом в каталог видео, потом в каталог ffmpeg work
d:
cd видео
cd ffmpeg work

и тут уже запускаешь ffmpeg с ключами и параметрами...
сейчас качну быстренько властелина аас-ного, на который Edward1 жаловался и заодно прогоню по этой схеме...
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 16:11 (спустя 9 мин.)

Ximergo
Ты установи то, что я тебе дал, а то эти монограмы за@6учают. Где-то в установке ты их сунул все же, надо теперь по хорошему сносить все кодеки с чисткой реестра и ставить только то, что надо.. но пока поверх можно закатать... Вообще все эти паки дело такое - лучше всегда ставить либо конкретно то, что тебе надо, либо комлект паков к тому плееру, который юзаешь. Например, ты помнится MediaPlayerHC юзаешь - вот, лови для него все настройки с кодеками, а все остальное снеси, потом нужен будет, например, XVid - поставь отдельно именно XVid последней сборки и т.п..
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 16:27 (спустя 16 мин., ред. 23-Апр-09 01:45)

Edward1 писал(а):
обратил внимание, при переконвертации в DVD значение fps с 23.976 меняется на 30. Это нормально? Может в этом дело?
Очень может быть Это telecine - процесс преобразования 24p (24 прогрессивных кадра в секунду) в 30i (30 интерлейсинговых кадров), и состоит он в создании каждого 5 кадра (из 4) путём копирования полей из двух соседних, т.е. получается последовательность 3 прогрессивных, 2 интерлейсинговых, 3, 2... на хрен он нам сейчас не нужен Потому что с одной стороны - чем больше кадров в секунду - тем больше вроде бы качество и плавность, менее размытое изображение, а с другой стороны - если траблы с конвертом кадров, то зачем нам появление каждую секунду лишних кадров с промежуточной информацией? Кстати, вес тоже увеличивается, естессно... Насколько - умножьте количество добавленных кадров на количество секунд в фильме
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 16:44 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-09 16:51)

хыыы, аа нуу....этой умею...:P да. я через *.bat делал - текстовый документ - исходный код командной строки тот котрый на скрине, плюс манипуляции с ключами ffmpeg ....вот токо у меня он не работал, я чет запарился с ним. а так спс
кхм....кстате пак... хороший=)
АС3 филтер был в кодек паке, но его поставил, ffdshow был там же..., а х264 у меня MeGUI регулярно обновляет, Xvid... мммм ... нуу мне надо аас кодировать , с видео нету проблем=)

я нашел каокйто ffmpeg 0.5 - 8,5 метров весит аж прога о_О
скинь лучше свой рабочий ffmpeg плз=)
[Профиль]  [ЛС] 

Edward1

Стаж: 16 лет 4 месяца

Edward1 · 20-Апр-09 16:45 (спустя 1 мин.)

drtom писал(а):
Очень может быть Это telecine - процесс преобразования 24p (24 прогрессивных кадра в секунду) в 30i (30 интерлейсинговых кадров), и состоит он в создании каждого 5 кадра (из 4) путём копирования полей из двух предыдущих, т.е. получается последовательность 3 прогрессивных, 2 интерлейсинговых, 3, 2... на хрен он нам не нужен
Что нужно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 16:54 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-09 17:19)

Да, скачал этого Лорда оф тне ринга 2,
в исходнике смотрим - аас:

запустил ffmpeg - урчит, ас3 рожает себе:
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 17:00 (спустя 5 мин.)

вот так сделал для пробы....
код писал(а):
ffmpeg -i track2.aac output.ac3
вышло вот это=)

это либо файл битый...либо прога кривая, либо я уже хз че.....не пойму что не так
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 17:17 (спустя 17 мин., ред. 30-Апр-09 06:57)

Ximergo
Понятно, что все это в кодекпаке есть, только пак обычно дает разные вариации установки урезанных кодеков, в то время как лучше необходимый кодек ставить полностью, а потом настраивать как надо со всеми имеющимися у него опциями. Да, матрешкин сплиттер тоже советую отдельно поставить - если пак под плеер ставить не будешь. Если будешь - там все уже норм отрегулировано - тогда не надо.
Edward1 писал(а):
Что нужно сделать?
В какой проге?
TMPGEnc Authoring Works я не юзаю, но думаю, что как во всех таких прогах надо посмотреть переключатель Интрелейс-Прогрессив-Пулдаун и пр. В окошечках будет фреймрейт светиться до и после. Кстати - а почему не сделать как следует если проблема - в смысле без "автоматики"? Тут выше есть рецепты через Avisynth, DGAVCIndex c DGAVCDecode.dll, есть и ссылки на статьи, где про это рассказано, вот тебе оттуда инфа для раздумий: у тебя может быть и гибридное видео, и тогда вопрос совсем веселый: если выбрать частоту кадров 29.97, то NTSC-фрагменты будут играться отлично, но FILM-фрагменты будут подергиваться при воспроизведении из-за дублирования части кадров. И аналогично, при выборе FILM (23.976), получим корректное воспроизведение FILM-фрагментов и подергивание NTSC-фрагментов (уже из-за "выброшенных" в результате прореживания кадров). Помимо этого, при выборе 29.97 мы получим худшее качество картинки при том же финальном размере файла, т.к. количество кадров увеличится на 25%.
В общем, сложный выбор. Можно посоветовать такой подход: если бОльшая часть материала идет в FILM-формате (23.976) - выбирай 23.976, и наоборот, если преимущественно NTSC, то 29.97. Характер исходного материала также имеет значение. Например, если у вас в кадре статичное видео с "говорящими головами", то его можно безболезненно "проредить" с 29.97 до 23.976, не опасаясь визуально заметного подергивания при воспроизведении. Когда создается D2V-проект, в информационной панели DGIndex видно, какой материал преобладает - FILM или NTSC. Однако, многие гибридные материалы на самом деле закодированы целиком как NTSC, с FILM-фрагментами, подвергнутыми предварительному телесину (т.е. добавленные поля закодированы так же как и все остальные). В общем, надо изучить свой материал, чтобы решить, что же с ним делать.
Есть такой плагин Decomb для AviSynth, он предоставляет два специальных режима прореживания для наилучшей обработки гибридного материала.
Использование:
Преимущественно FILM-материал (mode=3)
Для начала рассмотрим случай, когда исходный материал преимущественно FILM-формата. В этом случае мы хотим проредить FILM-фрагменты обычным образом, сохранив плавность воспроизведения. Для NTSC-фрагментов частоту кадров будем уменьшать "смешивающим" (blending) прореживанием, получая из каждых 5 кадров 4. Полученные последовательности кадров будут воспроизводиться плавнее, чем если бы мы просто прореживали их как FILM-фрагменты.
Типовой скрипт для такой операции:
Telecide(order=0, guide=1)
Decimate(mode=3, threshold=1.0)

Decimate обрабатывает FILM- и не-FILM фрагменты соответствующим образом благодаря двум факторам. Первый: когда мы используем параметр guide=1 в вызове Telecide, мы тем самым разрешаем ему передавать информацию в Decimate о том, какие кадры получены из FILM-фрагментов, а какие нет. Чтобы этот механизм работал, вызов Decimate должен следовать непосредственно после Telecide. Очевидно, что чем лучше (путем подстройки параметров) Telecide сможет распознать шаблоны, с помощью которых поля составлены в кадры, тем лучше справится со своей задачей Decimate.
Второй фактор - это порог срабатывания (threshold). Если в последовательности кадров, анализируемой фильтром, нет дублирующихся, то вся последовательность считается NTSC-фрагментом. Порог определяет процент различия между кадрами, допустимый для того, чтобы считать кадры дублирующимися. Примечание: порог=0 означает, что поиск дубликатов не выполняется совсем. Причем порог - это вовсе не проценты в общепринятом смысле, а некая своя метрика. Чтобы подобрать для конкретного материала хороший порог срабатывания, удобно на время добавить в вызов Decimate параметр show=true и посмотреть визуально, как работает Decimate при разных порогах.
Не забываем устанавливать правильный порядок полей для Telecide - для DVD обычно order=1 (верхнее поле первое, TFF), а для захваченного видео обычно order=0. В комплекте с Decomb идет DecombTutorial.html - там описано, как определить порядок полей.
Есть еще один плагин для "обратного телесина" (IVTC, Inverse Telecine), специально предназначенный для обработки гибридного материала, но без смешивания кадров, как у Decomb в режиме mode=3. Это SmartDecimate. Полученные в результате кадры будут "чистые", но при воспроизведении не будет такой плавности, как при использовании Decomb. Типичный скрипт таков:
B = TDeint(mode=1) # или KernelBob(order=1)
SmartDecimate(24, 60, B)

Чтобы по возможности сохранить плавность, перед SmartDecimate выполняется деинтерлейс каким-либо "умным" BOB-алгоритмом.
Преимущественно NTSC-видео материал (mode=1)
Теперь рассмотрим случай, когда материал преимущественно в NTSC-формате. Тут надо избежать прореживания кадров для NTSC-фрагментов, чтобы сохранить плавность воспроизведения. Для FILM-фрагментов же надо сохранить частоту кадров = 29.97, но заменить дублирующиеся кадры на кадры, в которых поля смешаны, чтобы дубликаты были не столь заметны.
Типовой скрипт для такой операции:
Telecide(order=0, guide=1)
Decimate(mode=1, threshold=1.0)
Рекомендации абсолютно те же, что и для режима mode=3 (см. выше)
Так, все готово с конвертацией нашей дорожки:
А-атличный получился звук в ас3 - милое дело
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 17:21 (спустя 4 мин.)

можешь свой ffmpeg скинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 17:44 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-09 17:48)

Ximergo писал(а):
это либо файл битый...либо прога кривая
Либо к файлу путь не прописан, либо у проге, либо к кодеку. Попробуй, как я только что сделал, от начала и до конца - по скринам. Нужная дорога первой в матрешке идет?
Цитата:
можешь свой ffmpeg скинуть?
Да он тут есть в топике - я 26 февраля постил и прогу и основные команды...
.... Короче, делаем так. Я тебе сделаю сейчас типа такой ffmpeg-наборчик с библиотеками и декодерами присобаченными, чтобы ffmpeg по системе у тебя не шибался, - ты эти все файлы из архива качаешь в отдельную папку, например, c:\CONVERT. В эту же папку кладешь свою матрешку. Потом заходишь в командную строку и в этой самой директории c:\CONVERT запускаешь команду ffmpeg.exe -i "название матрешки".mkv -vn -ac 6 -ab 384k "название файла".ac3 (То есть, это в окне будет выглядеть c:\CONVERT\ffmpeg.exe -i "название матрешки".mkv -vn -ac 6 -ab 384k "название файла".ac3) И отскакиваешь на 10-15 минут, чтобы не задело Потом возвращаешься - и будет тебе счастье... имхо...
Вот, держи сборку и пошел я спать - третий час ночи
[Профиль]  [ЛС] 

Edward1

Edward1 · 20-Апр-09 17:46 (спустя 2 мин.)

drtom писал(а):
Тут выше есть рецепты через Avisynth, DGAVCIndex c DGAVCDecode.dll и пр. варианты контроля каждого шага и задания нужных параметров вручную...
Не врубаюсь я в это, и все тут... Не получается у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 17:54 (спустя 7 мин.)

аххаах, сори если я тебя достал ыыыыыыы, ОККККК щас поробую...у меня пока энтузиазма еще целый вагон.... в ConvertX - сделал ДВД - звук в АС3 , но почему то вся речь в левом канале, а не обоих, как то по тупому О_о...
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 20-Апр-09 17:59 (спустя 5 мин., ред. 21-Апр-09 02:12)

Edward1
Да получится, не падай духом, все так парились поначалу (и еще попаримся не раз ). Пост от 11 марта в этом топике - просто делай как написано и посмотрим, что получится :).
Цитата:
почему то вся речь в левом канале
Бывает... В настройках аудио убери "авто", поставь ас3 6 каналов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ximergo

Ximergo · 20-Апр-09 18:38 (спустя 39 мин.)

оооо, в ставил вставил в "твой" ффмпег всю матрешку, за..бался ужЕ с этим аас и О ЧУДО!! он кодирует...ну чтож.....вот оно щастье
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 21-Апр-09 02:14 (спустя 7 часов)

Ну и хорошо...
[Профиль]  [ЛС] 

NataBaby

NataBaby · 21-Апр-09 10:18 (спустя 8 часов)

Добрый день. у меня 2 вопроса.
может конечно баян, но после всего прочитанного такая мешанина в голове.
1.как убрать зеленые надписи в левом верхнем углу при просмотре видео на компьютере. (надписи битрейт, стерео и тд, проигрывают их все плееры и лайтэлой и бс и виндусмедиа, но не у всех фильмов. есть фильмы у которых не на всех плеерах).
ту да же:
есть мкв файл при конвертировании его в ави (пользовала прогу MKV to AVI Converter) эти зеленые надписи отконвертились и на бытовом плеере тоже стали отображаться. Хотя у фильмов ави формата, у которых на компе надписи отображаются, на бытовом плеере надписей нет.
2. по теме конкретно топика.
есть мкв файл с 1 аудио потоком. + отдельными файлами субтитры и mp4 файлы других переводов и родной озвучкой. как склеить это все в ави файл, чтоб на бытовом плеере можно было смотреть?
или просто конвертнуть мкв в ави,в одну папку это все запихать? и на плеере можно будет это все включать/выключать?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 22-Апр-09 05:31 (спустя 19 часов, ред. 06-Янв-11 12:28)

Цитата:
как убрать зеленые надписи в левом верхнем углу при просмотре видео на компьютере
Смотря что за надписи Если хард, т.е., встроенные в видеопоток, как на промодисках - то никак. Вернее, есть технологии, но они за пределами этого топика - это отдельная тема. Судя по
Цитата:
у фильмов ави формата, у которых на компе надписи отображаются, на бытовом плеере надписей нет
- вероятнее всего, речь идет о выводе на экран инфо о фильме - тогда см. настройки конкретного плеера и ищи что-то вроде "отображать информацию о файле" - откл. В КМплеере - просто Tab нажать.
Цитата:
пользовала прогу MKV to AVI Converter
Как было написано в самом начале темы - в топку такие конвертеры Они еще и не то отобразить могут
Цитата:
есть мкв файл с 1 аудио потоком. + отдельными файлами субтитры и mp4 файлы других переводов и родной озвучкой. как склеить это все в ави файл, чтоб на бытовом плеере можно было смотреть?
Я, конечно, дико извиняюсь, но 5 страниц перед этим как раз об этом Как вариант - демуксим потоки МКВэкстрактом, конвертируем ВиртуалДубмодом видеопоток в XViDе и потом оставляем видео без изменений DirectStreamCopy, подключаем аудио потоки. Субтитры лучше в случае ави-контейнера держать отдельными, одноименными с видео, файлами в папке с видео - хардсабы потом из ави не выдрать.
mp4 можно запихать в VDMod, если перед этим установить пару фильтров http://www.virtualdub.org/beta/DShowInputDriver-0.5.zip и http://www.tateu.net/software/dl.php?f=qtvd_bin
[Профиль]  [ЛС] 

NataBaby

NataBaby · 22-Апр-09 08:03 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 22-Апр-09 08:03)

Большое спасибо.
с зелеными надписями так и не разобралась как бороться, виртуал даб кстати их не отображает. мквтуави конвертер я конечно в топку выкину, этот вариант который выше написан я как раз и попробовала, без пункта "демуксим потоки МКВэкстрактом", с установкой ависинта. (это еще на первой странице написано :)) (в первом варианте просто не было этого)
субтитры я тоже оставила отдельно
а вот с аудио какая-то фигня.
итог: то что получилось читается на компе без аудио потоков (проговаривает только первый который родной в мкв формате, дорожки показывает, но там тишина, когда переключаешь)
на бытовом плеере не читает вообще (возможно дивХ кодек более молодой чем на плеере, щас буду пробовать хвидом)
ну и с аудио попробую танцы с бубном
ЗЫ: Спасибо за терперние
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 22-Апр-09 11:22 (спустя 3 часа, ред. 22-Апр-09 11:22)

Ну, тогда ход конем! Берем mkvmerge, скармливаем ей и матрешку, и мп4, да можно до кучи и сабы, которые отдельно. Получаем полноценную матрешку (если дороги стопудов синхронны). Проверяем, что все сходится - и с ней работаем без запарок. Такой вот путь в Москву через Петропавловск Можно еще поиграть при этом с параметрами fourcc через mkvtoolnix.
Цитата:
на бытовом плеере не читает вообще (возможно дивХ кодек более молодой чем на плеере, щас буду пробовать хвидом)
Да в общем-то не факт, что будет читать XVid, если DivX не читает. Можно, конечно, поставить заведомо престарелый DivX, но так жестоко обойтись с матрешкой На XViDе-то качество теряем, а тут уже не танцы с бубном, а сразу жертвоприношение...
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan8676

Стаж: 16 лет 3 месяца

ruslan8676 · 22-Апр-09 13:03 (спустя 1 час 41 мин.)

всё прочитал,но то ли я не понял,то ли не нашёл.скачал 10 серий старого советского кино 4,37гб DVDRip_BTRUS.так как плеер старенький и все новомодные форматы не читает пользовался ConvertXtoDVDPortable записывал на двд диск.сейчас чтоб записать 10 серий через эту программу мне надо несколько дисков.вопрос каким образом мне перегнать это видео чтоб вместилось на один двд диск и старенький плеер его читал.
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 22-Апр-09 13:31 (спустя 27 мин.)

ruslan8676
Тоже все прочитал, и тоже что-то не понял :). Итак, есть 10 серий в рипе, размером 437 метров каждая, их умудрились сконвертировать в один DVD (качество при этом стало жутким), теперь ConvertX поумнел и такое качество больше не разрешает, а хочется повторить подвиг. Я правильно понял? При этом купить за 1000 рублей простенький плеер, который поддерживает DivX и XVid и позволит посмотреть нормальный рип - никакой возможности?
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan8676

ruslan8676 · 22-Апр-09 13:39 (спустя 7 мин.)

когда прогоняю через ConvertX обьём увеличивается до 13-14 гб,а хотелось вместить на один диск.дома у меня плеер всё читает,а вот в машине старый.а какое там качество фильму 30 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

drtom · 22-Апр-09 13:45 (спустя 5 мин.)

Цитата:
когда прогоняю через ConvertX обьём увеличивается до 13-14 гб
Это понятно - в настройках стоит полноэкранный режим, можно выставить меньше вполовину.
Цитата:
вот в машине старый
А, ну если экран по размеру чуть больше КПК - то можно попробовать такую схему - получившийся на харде диск в 13-15 гиг тупо сжать хотя бы в Неро Рекод с установкой 4,7 гиг на выходе.
Цитата:
какое там качество фильму 30 лет
У меня 20-х годов фильмы лежат в отличном качестве Что за фильм-то?
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan8676

ruslan8676 · 22-Апр-09 13:49 (спустя 4 мин.)

тасс уполномочен заявить
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan8676

ruslan8676 · 22-Апр-09 13:59 (спустя 9 мин.)

у меня два экрана один на 5 дюймов,один на 17 дюймов.если пережать через неро рекорд на 17 мониторе будет некачественно показывать?ну продаются же диски куча фильмов на одном ,они каким образом делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error