Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) - 1 часть (30 уроков) [2005, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Oleg_II

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Oleg_II · 12-Апр-09 18:02 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Апр-09 18:02)

Ну и как бывший учитель-преподаватель хочу тебе все таки "открыть глаза" в чем фишка у Пимслера (ты видешь его простым аудио курсом, а это не совсем так). Не все внутренние детали, конечно, а только там, где у нас вышли разногласия, потому что ты этого не видишь (да и не только ты - не расстраивайся
Диктор-ведущий все время "тянет" занимающегося "за язык", просит занимающегося многократно повторять слова и предложения - это ты заметил, конечно.
Вот что ты не заметил, так это один из основополагающих принципов методики Пимслера - предвосхищение. Попробую объяснить человеческим языком: диктор часто просит занимающегося сказать вслух фразу, которую в курсе еще не вводили! Т.е. занимающийся должен сам составить и сказать эту фразу до того, как впервые! ее услышит через небольшую паузу.
Вот почему я говорил выше, что данный курс заставляет напрячь мозги - мозг еще не знал, никогда не имел в своих "закромах" какой-то фразы, а ему надо ее "выдать на гора". Понимаешь о чем речь? Подобные задания - это не тупое повторение за диктором, а реальная работа мысли или, если хочешь, "бодибилдинг" для мозгов!
Отсутствие текста к основным занятиям - это не рекламный трюк (типа: "с нашим курсом вам не потребуются учебники и тетради! сядьте, расслабьтесь и язык сам вольется через ваши уши прямо в ваши мозги!" - почти методика 25-го кадра, хотя в ней тоже что-то есть, но это уже другая тема
Если у занимающегося будет текст, то не будет этого момента предвосхищения, не будет "работы мозгов". Отрезок, за который нужно предоставить ответ, очень короткий, надо успеть в голове! подобрать ответ и сказать его вслух (в дальнейшем, в результате таких тренировок, это происходит интуитивно, не задумываясь, как контратака у боксера). Времени на чтение подсказок нет (а бумажка, как не крути, это опора-подсказка для глаз, а через них и для сознания , надо реагировать здесь и сразу. Кстати, я про это тоже тебе говорил - в разговоре нет времени смотреть в бумажки.
Вот если ты возьмешь курс Игнатовой (был такой, хороший курс, надо сказать, кажется на трекере что-то есть, может быть и он), то там как раз подстрочник нужен: диктор говорит по-английски, ты повторяешь по-английски или пытаешься синхронно перевести на русский и наоборот (очень хорошее упражнение, надо сказать
Разные бывают аудио курсы, разные!
Так что не все масло-маслянное, надо вначале попытаться вникнуть и послушать что люди говорят
[Профиль]  [ЛС] 

zls

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zls · 12-Апр-09 18:37 (спустя 34 мин., ред. 12-Апр-09 19:40)

dupidu
Трудно не согласиться с Вашими доводами, тем более что большая часть из них неплохо аргументирована, но все же, многие вещи Вы идеализируете или переоцениваете. Не касательно курса Пимслера и не ради спора, хотел бы высказать свое ИМХО.
1. Текст к диалогам нужен безусловно, особенно на начальном этапе. Поможет ли текст "правильно" (и что такое правльно???) говорить? Если вместо того чтобы слушать ученик будеть пытаться разобрать смысл услышанного по тексту, то не поможет точно. На начальном этапе нужно слушать не для понимания смысла, а для как раз для привыкания к той самой "музыке" (песне). Но вот для синхронизации звука с печатным словом текст нужен обязательно, иначе потом ученик не сможет читать и писать (если он ставит перед собой такую цель). Я за текст, хуже точно не будет
2. Аудио/Лингофонный курс в идеале, не должен содержать речи на родном языке, только на изучаемом. Слушать нужно то, чему хотим научиться, бессмысленно слушать родную речь. К иностранному тесту должен быть перевод и желательно непословный. Слова лучше давать отдельно, из той же группы, с объяснениями (примерами использования), синонимами и антонимам и желательно с картинками. Только где найти такой курс? Соответственно идеального ничего нет и одним учебным пособием не обойтись.
3. Навык - не знание, соответсвенно разучиться значительно сложнее и по продолжительности дольше, чем забыть неиспользуемые знания, но все же навыки не вечны
4. Сколько времени, начинащий ученик, может непрерывно слушать иностранную речь? На своем опыте знаю, что 10-15 мин для многих предел, потому что все хотят слушать и слышать, т.е. понимать, а в причинах непонимания разбираться никто не хочет. Как преодолеть этот предел и научиться понимать?
5. Является ли музыкальный слух преимуществом? Абсолютно нет, хотя некоторым безусловно помогает. Слух нужен фонематический. Любой человек его может развить. Не каждый композитор, сочинающий музыку и имеющий музыкальный слух, умеет петь песни
6. Что такое правильное произношение? Многие начинающие и понятия не имеют о том, как на самом деле говорят носители. Рекомендую послушать как-нибудь на досуге
Такое слово, как interesting, произносят минимум 5 разными способами, а finally - тремя, какой из них правильный? Я даже не говорю про различные редуцированные формы, ассимилирование и связывание конечных согласных с начальными гласными звуками (liaison). И что самое интересное в разных диалектах эти правила различны. Что выбрать для подражания?
7. Интонации, фразовые ударения, темп речи и общая мелодика важнее чем отдельные звуки, за исключением тех которые влияют на смысл слов. Сколько про это не читай, пока не услышишь и не поймешь, рассказывать бесполезно
8. Как не крутись, а фонетический курс придется проходить и не один. Многие после 3-4 месяцев занятий по аудио курсам, даже с текстами, на слух не различают и соответсвенно не могут произнести: feel и fill, leave и live, fool и full и т.д.
9. Что такое акцент в иностранном языке и что такое его отсутсвие? Тут можно долго писать и спорить, но есть минимально достаточный навык, кторого можно достичь без всяких "преподавателей". Опять же есть куча пособий объясняющих что и как, например
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=351838 для AmE.
10. Вы везде твердите про правильные методики. Это какие правильные, а какие нет? Хороша или плоха методика like a child? Ну если Вы поняли что надо имитировать ребенка, то да, результаты будут никакие На разных этапах изучения, используют различные методы и приемы, причем для разных учеников они могут сильно отличаться. Т.е. в большинстве случаев тут вообще индивидуальный подход. С массовыми подходами и методами, Вы уже наверное успели ознакомиться в школе.
11. Репетиторы как и курсы, все разные и у многих методики навязанные, а подходят они Вам или нет, большинство их них не особо интересует Многие из них предпочтут с Вами прекратить занятия, иногда даже это может выражаться в грубой форме, потому что проще найти того, кто ничего не знает и будеть смотреть в рот, чем работать с тем, кто предъявляет к репетитору реальные требовния, обоснованные потребностями обучаемого и его опытом/знаниями.
Мир, дружба, жвачка!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 12-Апр-09 18:55 (спустя 17 мин., ред. 12-Апр-09 18:55)

zls
Вау! Сдается мне, что здесь таки просто коллега Если не инфак, то как минимум филфак?
Ну, я стараюсь языком совсем простым говорить. Но часто получается длинно и нудно, может быть из-за этого не всегда понимают... Наверно старость подкрадывается...
Вообще, много абсолютно правильных мыслей... Но все же, наступаешь на те же грабли Это я про текст к этому конкретно курсу. Да и сами создатели понимали, что такие вопросы будут даже несмотря на то, что в описании методики все четко разъяснено - почему так, а не иначе. Наверно поэтому в курсе есть и уроки на чтение и к ним идет брошюра.
Короче, убедили, щас выложу
ЗЫ Кстати, тебе нельзя, а мне можно Я ж не занимаюсь саморекламой, а рекомендую чужую раздачу Для тех, кто уже прошел этот курс и для тех, кому он показался слишком простым (хотя вы и лукавите - значит бежали галопом по европам, а не терпеливо его проходили урок за уроком обратите внимание на курс Effortless English - методика не совсем та же, но вообще курс можно воспринимать как логическое продолжение приведенного здесь (к нему и продолжение есть - Real English Conversation Pack). Это все реально до Эдванст уровня в устной речи потянет
ЗыЗы Для тех кто с нуля изучал этот курс, все ж таки рекомендую после него пройти еще что-нибудь вроде "Ассимиля" или, еще лучше, но, может быть, чуть сложнее для полного "чайника" - русского нет, все на языке оригинала, Oxford Streamline English.
ААА! Совсем забыл! Если вы уж совсем-совсем с нуля английский изучаете (т.е. раньше вообще учили что-то другое) да еще и не с кем позаниматься (сами по себе со своим компом в компании), то имеет смысл в Розетту поиграть - привыкните к звукам и произношению некоторых слов, будет чуть легче новые звуки воспринимать и, может быть даже, произносить.
[Профиль]  [ЛС] 

dupidu

Стаж: 16 лет 2 месяца

dupidu · 12-Апр-09 23:04 (спустя 4 часа)

Не хотел писать :), но поскольку дискутировать не буду, черкну пару строчек
zls
В общем Вы как раз описали то о чем я говорил, я сначала тоже думал написать с научно-технической стороны, но потом подумал, что стоит изложить виденье с наглядными примерами (простыми для понимания), при этом не вдаваться в суть разных методик обучения и поэтому просто обозначил "ТЕКСТ", как определенную опору для понимания иностранного языка.
Oleg_II
Вы писали, и опять в своем стиле: "Ну и как бывший учитель-преподаватель хочу тебе все таки "открыть глаза" в чем фишка у Пимслера"
Я просто УДИВЛЕН, учитель!? (Я конечно извиняюсь заранее, но Ваш стиль письма, изложение материала и выводы, которые Вы делаете, ну никак не соответствует обозначенному статусу.)
Но при этом большой Вам плюс, те ссылки, которые Вы привели в последнем посте, можно считать оптимальными, для самостоятельного обучения- начала и продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 12-Апр-09 23:34 (спустя 30 мин., ред. 12-Апр-09 23:34)

Мдя... Значитца про текст применительно к этому конкретному курсу! ты так ничего и не понял... Ну что ж, насильно мил не будешь
ЗЫ А про учителя... Хе-хе Видать ты Драгункина еще не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

dupidu

Стаж: 16 лет 2 месяца

dupidu · 13-Апр-09 10:57 (спустя 11 часов)

Oleg_II
Ну вот опять Вы всё додумываете за всех, не стоит этого делать....просто все время пальцем в небо тычете!
Драгункина, я читал, слышал, видел видео и даже переписывался
Вы пишите:
"Значитца про текст применительно к этому конкретному курсу!"
Да все я понял и до Вас уже давно, поэтому и написал про текст! Это Вы меня не понимаете и понять не хотите.
Перечитайте мои посты и пост zls. По моему все очевидно!
Остальное объяснение, еще раз на пальцах, написал в личку, прочитаете и постарайтесь понять, что я Ваше мнение уважаю, но ничего идеального нет, что нельзя было бы улучшить!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 13-Апр-09 12:45 (спустя 1 час 48 мин.)

dupidu
Это называется "нашла коса на камень"
Если бы ты понял почему не требуется текста к ДАННОМУ курсу, то и спора бы не возникло. А так - "...до Вас уже давно..." - треп, без обид. Не веришь мне, без проблем, но уж спорить с логикой людей-составителей курсов Пимслера - нонсенс. Я не говорю, что у них единственно правильный курс и только они учат правильно, а все остальные неучи. Нет, конечно. Но если они сделали без текста, то значит так надо было согласно их методике. Поверь, это очень не маленькая фирма (клиенты у них круче чем у Розетты) и составить еще один маленький буклет по основным урокам они могли бы уж точно, если бы это требовалось
Я уже начал выкладывать оригинальный курс, буклет сосканерил, но как-то не очень красиво получается (первый опыт оцифровки). Хотя так наверно и выложу для начала - все достаточно четко и читаемо.
Ну, если не хочешь верить моим объяснениям и в сети не хочешь почитать (может просто пока трудно по-аглицки), то вот еще отрывочек из буклета по чтению, что идет с курсом, опять же касательно отношения чтения и речи:
Цитата:
Собственно феномен чтения можно определить как "процесс расшифровки графической информации с целью определения смысла содержащегося в ней сообщения". Иными словами, чтение предоставляет собой обратное движение к устной речи через обозначающие ее графические символы. Потенциально каждый письменный текст может быть озвучен вполне конкретным образом, но для вынесения верного суждения о том, каким образом должен при чтении вслух звучать тот или иной текст, требуется достаточно высокий уровень владения языком. Тем не менее овладение разговорной речью является первым и необходимым условием для обретения навыков осмысленного чтения вслух на иностранном языке.
Здесь тебе про первичность, тут же про корявость заучивания с текстом или без (под чтением вслух как раз понимается повторение по бумажке звучащей речи
ЗЫ И не обижайся, а то у нас при такой тяжелой жизни какой-то рефлекс выработался не очень хороший - видеть во всем наезд и подставу
[Профиль]  [ЛС] 

vicsv

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vicsv · 13-Апр-09 20:06 (спустя 7 часов)

для других курсов иностранных языков по методу Пимслера буклет есть.
Я прослушал этот курс и честно не понимаю, кому и зачем нужна тестовка? в каком уроке начинаются трудности?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 14-Апр-09 02:38 (спустя 6 часов, ред. 14-Апр-09 02:38)

Для всех курсов есть буклеты: книжечка для уроков чтения и небольшая инструкция по методу. Для этого курса можете взять их (буклеты) вместе с уроками чтения здесь (буклет для чтения готов, второй будет позже).
[Профиль]  [ЛС] 

Alex181277

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Alex181277 · 15-Апр-09 20:07 (спустя 1 день 17 часов)

Спасибо!
По моему самый лучший метод.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёнуш

Алёнуш · 16-Апр-09 00:28 (спустя 4 часа)

А для обычного (британского) разговорного поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 16-Апр-09 10:57 (спустя 10 часов)

Алёнуш
Выше я приводил ссыллочку на Oxford Streamline English - это британский вариант очень неплохого учебного курса. В принципе, курс Пимслера заточен на речевую практику и, частично, на восприятие на слух. Наверно, можно и пробовать. Но говорят все-таки американцы, небольшие особенности произношения есть. Фразы отрабатываются почти до автоматизма. Соответственно, может получиться так, что некоторые произносимые слова и фразы будут с американским душком
[Профиль]  [ЛС] 

zls

zls · 19-Апр-09 08:33 (спустя 2 дня 21 час)

Oleg_II
Цитата:
Вау! Сдается мне, что здесь таки просто коллега Если не инфак, то как минимум филфак?
Нет, я далек от всей этой лингвистической суеты, я обычный айтишник
Цитата:
Собственно феномен чтения можно определить как "процесс расшифровки графической информации с целью определения смысла содержащегося в ней сообщения". Иными словами, чтение предоставляет собой обратное движение к устной речи через обозначающие ее графические символы. Потенциально каждый письменный текст может быть озвучен вполне конкретным образом, но для вынесения верного суждения о том, каким образом должен при чтении вслух звучать тот или иной текст, требуется достаточно высокий уровень владения языком. Тем не менее овладение разговорной речью является первым и необходимым условием для обретения навыков осмысленного чтения вслух на иностранном языке.
Ну так я примерно про это и писАл:
Цитата:
Но вот для синхронизации звука с печатным словом текст нужен обязательно, иначе потом ученик не сможет читать и писать (если он ставит перед собой такую цель).
В общем трудно давать советы начинающим, а наличие текста может иногда давать обманичивость самого процесса аудирования, когда человек вместо того что бы слушать, раньше времени лезет в текст, что бы быстрее понять его смысл и посмотреть слова которые он не расслышал. Причин непонимания гораздо больше чем кажется и не все они решаются просмотром текста. Сам на этом обжигался неоднократно. Но тут все индивидульно и правильный путь каждый ищет сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 20-Апр-09 02:59 (спустя 18 часов)

zls
Хе-хе Это текст из брошюрки по чтению к курсу (саму брошюрку я уже выложил, уроки еще не все - вернусь на днях домой и выложу).
А по поводу индивидуальных поисков пути - это правильно, если имеется в виду, что каждый подбирает методику себе. Но если уж выбрал методику, то следуй ее правилам, потому как если начнешь ее переиначивать, то и претензий тогда не предъявляй - это уже будет совершенно другая, не такая, как задумывалась авторами. А авторами курсов Пимслера задумывалась без опоры на текст
ЗЫ Автор Effortless English также не поддерживает использование текстовой опоры (хотя и дает на первые две ступени скрипты). Это у него в его брошюрке к курсу есть (свободно скачивается с его сайта
[Профиль]  [ЛС] 

Alternative Times Vol.75

Стаж: 16 лет 3 месяца

Alternative Times Vol.75 · 20-Апр-09 16:14 (спустя 13 часов)

спасиб,
раздаём?
[Профиль]  [ЛС] 

zls

zls · 22-Апр-09 13:14 (спустя 1 день 21 час, ред. 22-Апр-09 13:14)

Oleg_II
Цитата:
Но если уж выбрал методику, то следуй ее правилам, потому как если начнешь ее переиначивать, то и претензий тогда не предъявляй - это уже будет совершенно другая, не такая, как задумывалась авторами.
Да, только когда про методику читаешь, витаешь в облаках, как все здорово, какие авторы молодцы, а как реально попробуешь на зуб, позанимаешься 3-6 мес, понимаешь, что тебе это не подходит, или КПД низкий, или сложность высокая/низкая, или изжила себя методика на данном этапе и еще много причин. Вот и приходиться прыгать. Конечно к курсу рассчитанному на 1-2 мес, это не относится, тут пока вживешься, он уже закончиться успеет
Цитата:
ЗЫ Автор Effortless English также не поддерживает использование текстовой опоры (хотя и дает на первые две ступени скрипты). Это у него в его брошюрке к курсу есть (свободно скачивается с его сайта
A.J. комерсант и конъюнктура рынка беспокоит его как и любого предпринимателя, поэтому в курсе Power English текст будет ко всем урокам.
New "Power English" Lessons
I have recorded over half of my new lessons and I really love them! I've very inspired doing these lessons- because I have deliberately chosen inspiring lesson topics. I want to give you more than just English-- I want to give you positive, empowering, inspiring ideas to make you feel happier... and to help you achieve all of your dreams in life! That's the focus of these lessons. Of course, the lessons use the same Effortless English system and include: Main Audio Lessons, Vocab Lessons, Mini-Story Lessons, Point of View Lessons... as well as a few extra Commentaries. And these new lessons will have text transcripts for EVERYTHING (Main Audio, Vocab, MS, POV, & Commentary).

I also thought of a new idea for easier lessons... instead of creating separate easier lessons, I'm going to create an easy version of the Main Article and the Vocab Lesson for the first 8-10 Lesson Sets. For example, The Set Unlimited Power might have: Main Article (Audio & Text), Mini-Story (Audio & Text), Vocab (Audio & Text), and POV (Audio & Text).... PLUS: Easy Article (Audio & Text), Easy Vocab (Audio & Text). I'll do this for the first 8-10 lesson sets so that lower level members can learn the same topics. Later they can also learn the regular version of the article and vocab. Hopefully this will be a better system!
Просто много людей, на его форуме, просят скрипты ко все материалам, а его советам больше слушать не внимают. Вот он и выбрал более простой путь, платите, берите и отстаньте
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 22-Апр-09 17:39 (спустя 4 часа)

zls
Ну что ж, ему нужно зарабатывать деньги и это нормальный коммерческий подход. Хотят люди получить в таком виде - пусть получают. Слава Богу, что издатели Пимслера и так зарабатывают достаточно, чтобы не идти на поводу ТАКОЙ коньюнктуры
ЗЫ Тут получил диски с записями лекций от семикратного чемпиона мира по памяти (не помню как этот титул там официально называется по-аглицки, сейчас диски дома, а я в поездке), дык оказывается, что издатель тот же, что и у Пимслера
[Профиль]  [ЛС] 

zincheroni

Стаж: 16 лет 4 месяца

zincheroni · 24-Апр-09 23:28 (спустя 2 дня 5 часов)

Не надо париться! Просто качаем, наслаждаемся, обучаемся
[Профиль]  [ЛС] 

paratema

Стаж: 16 лет 1 месяц

paratema · 26-Апр-09 10:50 (спустя 1 день 11 часов)

Товарищи запустите пожалйуста раздачу.....!!!!!!очень надо
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 18 лет 1 месяц

superigroman · 27-Апр-09 15:05 (спустя 1 день 4 часа)

dupidu писал(а):
Да Pimsleur - Английский для русскоговорящих, всем хорош, кроме двух моментов:
1. Всего 30 уроков. Этого не достаточно, при том что как раз в последних уроках практически полностью уходят от русского и начинается полноценная проработка языка.
2. В данной рассылке нет текстовки, с ней бы работа была бы гораздо более эффективна, только лингафонного курса не достаточно для полноценного освоения языка.
Хотя возможно эти два пункта в будущем исправят......
Или может кто возьмется за 2-ой пункт уже сейчас? Или откопать оригинальный .pdf........
Полностью согласен с dupidu.
Катастрофически не хватает печатного текста.
Полностью согласен с суждениями dupidu.
У меня точно такие же мысли, и возникают они из практики обучения иностранному языку.
--------
Уже в самом начале необходимо четко понимать как слышатся и видятся такие вещи, как:
You are ...
You're ...
Первая улица находится там.
The first street is there.
The first street is over there.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 27-Апр-09 17:18 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 27-Апр-09 17:18)

superigroman
Цитата:
You are ...
You're ...
Конкретно этот момент в курсе очень четко объяснен и несколько раз приведены примеры-сравнения, а затем все закрепляется в повторениях (там даже сказано, что при возможности двойных вариантов вначале произносится усеченный вариант, если другого не оговорено в задании). Внимательно надо слушать, курс же на русском языке, все должно быть понятно
Цитата:
The first street is there.
The first street is over there.
А здесь в чем проблемы? Дикторы-профессионалы не глотают звуки и очень четко произносят (в первой части только второй вариант вроде и звучит, в чем же проблема-то здесь?).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Апр-09 17:31 (спустя 12 мин.)

Блин спасибо, грамматику английскую знаЮ, а язык хромает, мертвый сказал бы, хотел бы при помощи этого курса найти много новых незнакомых для себя слов... Будем надеяться, что поможет...

Oleg_II

Oleg_II · 28-Апр-09 23:46 (спустя 1 день 6 часов)

footballer1991
Слов тут как раз очень мало (не более 600 примерно). Но как зарядка речевого аппарата подойдет (если тем более база была, то уверенно говорить поможет - дает хороший толчок в этом плане).
[Профиль]  [ЛС] 

firefox_a

firefox_a · 01-Май-09 08:38 (спустя 2 дня 8 часов)

спасбо за курс толково обьясняют
[Профиль]  [ЛС] 

polinapilipenko

polinapilipenko · 04-Май-09 01:08 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 04-Май-09 01:08)

Благодаря урокам, поняла, что я уж не такой дуб в английском, что элементарщина мне известна, но все равно решила пройти для автоматизма.. Да и не напрягает совсем..
[Профиль]  [ЛС] 

Millioner123

Millioner123 · 06-Май-09 18:20 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 06-Май-09 18:20)

Oleg_II
А как вы можете прокомментировать данный курс https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=420236 ???
P/S. Я думаю для новичков он будет в самый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Пьер Безухов

Стаж: 17 лет 3 месяца

Пьер Безухов · 06-Май-09 22:25 (спустя 4 часа)

Соглашусь с вышесказанным. Данный курс предназначен для людей, которые вообще не знают английский язык или изучали его в далеком детстве, и им необходимо в короткий срок освоить основные фразы (например, для туристической поездки). Для людей с университетским образованием данный курс противопоказан.
[Профиль]  [ЛС] 

Millioner123

Millioner123 · 08-Май-09 14:05 (спустя 1 день 15 часов)

Спасибо Огромное за данный материал, он мне очень понравился
P/S. Для туристов это самый оптимальный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Mariannka

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mariannka · 10-Май-09 02:57 (спустя 1 день 12 часов)

после изучения данного курса, какой следующий лучше скачать с торента для продолжения пополнения словарного запаса?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 10-Май-09 11:41 (спустя 8 часов)

Пьер Безухов
Для людей с университетским образованием, которые знают ОЧЕНЬ МНОГО СЛОВ, но с трудом мычат/бубнят что-то невнятное, когда реально нужно что-то сказать даже достаточно простое, этот курс в самый раз. Почему - уже объяснял, не буду повторяться
Millioner123
Никак не могу прокоментировать, не имею в наличии и не знаю как это внутри. Но вообще у ЕШКО когда-то были неплохие курсы (если заниматься за деньги со всеми заданиями по почте и преподавателем
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error