|
VALERY MCCANE
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 670
|
VALERY MCCANE ·
22-Мар-09 03:19
(15 лет 9 месяцев назад)
MIFAL писал(а):
XaXaTyH4uK
Зависит с какого расстояния смотреть ну и насколько зрение хорошее
я и на 27" вижу разницу между 720p и 1080p
Ну-ну. Интересно, отличил бы ты терминатора 1 или 2 720p от BD Remux 1080p с трех меторв на своем 27" экране?)) От качества материала зависит по большей части, а не от зрения. Тут простой пример с HDTV версией шоу Джея Лено. Там вот сразу видно FullHD даже слепым так же как и рипы с них в 720p)
|
|
morfeus+
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
morfeus+ ·
27-Мар-09 05:20
(спустя 5 дней)
shartm
Я перепоковал в матрёшку с помощью программы tsMuxeR_1.8.35(b)
Объём уменьшился на 1.3 гига.
|
|
shartm
Стаж: 16 лет Сообщений: 2559
|
shartm ·
27-Мар-09 05:57
(спустя 36 мин.)
morfeus+ писал(а):
shartm
Я перепоковал в матрёшку с помощью программы tsMuxeR_1.8.35(b)
Объём уменьшился на 1.3 гига.
ТСМуксер научился паковать в матрешку???
|
|
morfeus+
|
morfeus+ ·
29-Мар-09 21:20
(спустя 2 дня 15 часов)
shartm Нет я им распоковал контейнер TS. Может ты знаешь почему сабы нельзя добавить в контейнер TS ?
|
|
shartm
|
shartm ·
30-Мар-09 04:58
(спустя 7 часов)
morfeus+ писал(а):
shartm Нет я им распоковал контейнер TS. Может ты знаешь почему сабы нельзя добавить в контейнер TS ?
НЕ знаю, а зачем он тебе? Я добавляю сабы в самом конце, когда TSMuxer-ои конвертирую фильм в структуру блу-рей.
|
|
morfeus+
|
morfeus+ ·
30-Мар-09 08:24
(спустя 3 часа)
shartmБлюрей стмотреть неудобно . Его можно только Повер ДВД показать а у него никое качество картинки какие-то квадратики по краям ?
|
|
shartm
|
shartm ·
30-Мар-09 10:18
(спустя 1 час 53 мин.)
morfeus+ писал(а):
shartmБлюрей стмотреть неудобно . Его можно только Повер ДВД показать а у него никое качество картинки какие-то квадратики по краям ?
Блу-рей может и должен показывать не "Повер ДВД", а стационарный блу-рей плеер, обеспечивающий максимальное качество изображения и звука + большой дисплей (минимум 50" плазма, а в идеале - проектор, только он может раскрыть преимущества FHD).
|
|
morfeus+
|
morfeus+ ·
30-Мар-09 13:06
(спустя 2 часа 47 мин.)
shartm Поэтому я иперепаковываю всякие TS в матрёшки.
|
|
technoboy_vlz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 643
|
technoboy_vlz ·
31-Мар-09 14:52
(спустя 1 день 1 час, ред. 31-Мар-09 14:52)
XaXaTyH4uK писал(а):
q441, сочувствую, я на Full-HD 40" LCD смотрю 720p, качество обалденное. Разница между 1080p и 720p видна с трудом
а я тебе сочувствую, раз ты на 40" не видишь разницу значит одинаковое мыло выдаёт либо ТВ, либо плеер, либо и то и другое одновременно.
VALERY MCCANE писал(а):
Ну-ну. Интересно, отличил бы ты терминатора 1 или 2 720p от BD Remux 1080p с трех меторв на своем 27" экране?)) От качества материала зависит по большей части, а не от зрения. Тут простой пример с HDTV версией шоу Джея Лено. Там вот сразу видно FullHD даже слепым так же как и рипы с них в 720p)
зависит от диска -> плеера -> кабеля -> телевизора -> зрения. и очень большую роль здесь играет диск и плеер, конечно кто всегда смотрел на компе мпег4 в это не поверят.
|
|
shartm
|
shartm ·
01-Апр-09 10:45
(спустя 19 часов)
technoboy_vlz писал(а):
XaXaTyH4uK писал(а):
q441, сочувствую, я на Full-HD 40" LCD смотрю 720p, качество обалденное. Разница между 1080p и 720p видна с трудом
а я тебе сочувствую, раз ты на 40" не видишь разницу значит одинаковое мыло выдаёт либо ТВ, либо плеер, либо и то и другое одновременно.
VALERY MCCANE писал(а):
зависит от диска -> плеера -> кабеля -> телевизора -> зрения. и очень большую роль здесь играет диск и плеер, конечно кто всегда смотрел на компе мпег4 в это не поверят.
На 40" если не смотреть упершись носом в дисплей разницы между 720 и 1080 одинаково качественно сделаных НЕ БУДЕТ. Причиной так называемоф разницы чаще всего является слабая процессорная часть в жуткокристаллических ТВ, которые не могут качественно показывать контент, не совпадающий по разрешению с физическим разрешением матрицы, в т.ч. и DVD.
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
02-Апр-09 07:49
(спустя 21 час)
shartm
А что интересно, разница должна быть К сожалению (или кому-то к счастью), из-за огромного количества разнообразной бюджетной аппаратуры (которую покупают на российском рынке 90% людей) и ужасных дисков - в итоге имеем полный фарш. Добавьте сюда форматы видео (dvd, blu-ray, hd-dvd), страшную вещь под названием "рип" и получаем что-то с чем-то.
Здесь есть несколько причин, почему люди кричат в интернетах аж слюни летят, что 700 мб мпег4 и двд одно и тоже, что рип 720 и 1080 одно и то же, что аудио-сд и мп3 320 одно и то же и тд, что двд плейер ББК за 1 тыс. руб и Onkyo за $3000 одно и то же и тд. Главные причины - отсутствие средств у народа, безграмотность, отсутствие ценностей и зависть (можно рассавить в любой последовательности).
|
|
shartm
|
shartm ·
02-Апр-09 12:12
(спустя 4 часа)
technoboy_vlz писал(а):
shartm
А что интересно, разница должна быть К сожалению (или кому-то к счастью), из-за огромного количества разнообразной бюджетной аппаратуры (которую покупают на российском рынке 90% людей) и ужасных дисков - в итоге имеем полный фарш. Добавьте сюда форматы видео (dvd, blu-ray, hd-dvd), страшную вещь под названием "рип" и получаем что-то с чем-то.
Здесь есть несколько причин, почему люди кричат в интернетах аж слюни летят, что 700 мб мпег4 и двд одно и тоже, что рип 720 и 1080 одно и то же, что аудио-сд и мп3 320 одно и то же и тд, что двд плейер ББК за 1 тыс. руб и Onkyo за $3000 одно и то же и тд. Главные причины - отсутствие средств у народа, безграмотность, отсутствие ценностей и зависть (можно рассавить в любой последовательности).
Вы полагаете у меня "бюджетная" апаратура? Ну-ну Еще раз повторю - именно на бюджетной FHD говноЖКашке контент с разрешением ниже физического разрешения матрицы выглядит отстойно. Посмотрите тот же контент скажем, на Пионере LX5090 и вы поймете о чем идет речь.
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
05-Апр-09 02:32
(спустя 2 дня 14 часов)
нет, я не конкретно про вас говорю, я хотел сказать, что разница между разной аппаратурой должна быть как ни крути а говноЖКшки в 95% случаев выдают одинаковую картинку вне зависимости от характеристик материала. поэтому и смешно читать реплики аля "на моей ЖКшке я не вижу разницы между блюреем и мпег4" )) тем более, что чем больше размер матрицы ТВ, тем больше внимания нужно уделять другим компонентам, особенно плеерам. это как раз относится к приведенной вами модели ТВ.
|
|
smagas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
smagas ·
11-Апр-09 08:30
(спустя 6 дней, ред. 11-Апр-09 08:30)
MIFAL писал(а):
Народ буду делать для себя многоголосый DTS 768kbps с Гланцем
если кому нужна такая дорожка то пишите тут я залил бы на народ диск.
Спасибо! Ставлю сегодня домашний кинотеатр, долго ломал голову, с какого бы фильма начать в полной мере наслаждаться DTS. Решил с Титаника. До сих пор помню свои ощущения, когда его в обычном кинотеатре смотрел. Когда корабль урчал, трещал и ломался пополам, хотелось куда-то спрятаться
Потом будут Спасение рядового Райана (English DTS) и Послезавтра (English DTS-HD)
|
|
znak26
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
znak26 ·
04-Май-09 13:01
(спустя 23 дня)
Сбросте кто нибудь аудио дубляж к этому фильму.Спасибо!
|
|
morfeus+
|
morfeus+ ·
08-Май-09 13:14
(спустя 4 дня)
|
|
znak26
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
znak26 ·
08-Май-09 15:56
(спустя 2 часа 42 мин.)
|
|
morfeus+
|
morfeus+ ·
09-Май-09 16:50
(спустя 1 день)
|
|
Dmitr11
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
Dmitr11 ·
21-Май-09 20:09
(спустя 12 дней)
Долго колебался, но решил скачать.
Спасибо за раздачу.
PS Никто не в курсе будет блю-рей или нет?
|
|
Mmaksimmas
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Mmaksimmas ·
16-Июн-09 12:46
(спустя 25 дней, ред. 16-Июн-09 12:46)
Скачала столько гигов, а посмотреть не могу. Какая то полоска внизу фильма мешается.
|
|
Mmaksimmas
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Mmaksimmas ·
21-Июн-09 18:18
(спустя 5 дней)
Разобралась с полоской, запускаю в неро.
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
30-Июн-09 02:47
(спустя 8 дней)
technoboy_vlz писал(а):
shartm двд плейер ББК за 1 тыс. руб и Onkyo за $3000 одно и то же
Очень правильно, сказал Прости что вырвал из контекста, но тут есть люди (на трекере) которые живут в США, например. Они раз в год меняют аппаратуру (например довольно авторитетный тут Tartak). И вот он говорит, что у BBK за 1500т лучше цветопередача чем у Denon за 2500$. Да и к чему вообще говорить про DVD. Это уже мертвый формат. Я уже полгода жду только HD релизов (чтобы скачать ) А ДВД (как функция привода в системнике) остается для записи на пока самый удобный и доступный формат дисков DVD+R 4.37гб.
|
|
agrikot
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
agrikot ·
13-Авг-09 19:12
(спустя 1 месяц 13 дней)
|
|
dom5812
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
dom5812 ·
13-Авг-09 19:33
(спустя 21 мин.)
Джеймс грозилcя выпустить ТИТАНИК в 3D. Видимо на Blu Ray.
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
14-Авг-09 08:21
(спустя 12 часов, ред. 14-Авг-09 08:21)
VALERY MCCANE писал(а):
И вот он говорит, что у BBK за 1500т лучше цветопередача чем у Denon за 2500$
так всегда было и будет. это потому что русский человек. русские даже заграницей не покупают сд-диски, ибо привыкли, что всё скачивается нахаляву в инете. так и тут - все привыкли, что двд плеер дороже 2000 тыс. р. - это для мажоров или как они их там называют. очень весело конечно такие фразы читать))) вы сами сравнивали эти два плеера? нет конечно, иначе вы бы это указали. я вот не ездил на феррари\порше, но не говорю же, что форд фокус или лада приора имеет лучшие ходовые качества или лучшую шумоизоляцию.
VALERY MCCANE писал(а):
Да и к чему вообще говорить про DVD. Это уже мертвый формат.
старые фильмы, которые для некоторых имеют гораздо большее значение, чем новые, никогда не выйдут в отличном от DVD формате. реально мёртвый - это VHS и то до сих пор многие оцифровывают с кассет раритетные переводы.
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
15-Авг-09 01:54
(спустя 17 часов, ред. 15-Авг-09 01:54)
technoboy_vlz Про переводы с VHS правильно всё. Но только 90% их уже оцифровано и лежить, причем часто есть даже чистые голоса (не только на данном трекере). DVD ещё не умер по следующим причинам (им осталось лет 5 жить, т.е. до сроков существования VHS DVD не дотянет никогда). Цена (диски+плеер), отсутствие широкополосного доступа в Интернет (или его дороговизна) на 80% территории страны, ну и моя любимая - законодательство РФ, благодаря которому, мы имеем честь отписываться о качестве рипов, хотя в большинстве стран мы уже сидели бы за забором с колючей проволокой))
Аргумент про машины хороший, но плохой. Вот такой же: есть ли разница в звучании альбома Black Sabbath (одноименно дебюта) на акустике за 500тыс руб.(скажем Meridian), и на акустике за 3,5млн(а такие есть, но фирму лень искать)? Ведь альбом был записан за 2 дня на 2 четырех дорожечных магнитофона. Аргументы про ремастринг не принимаю (это будет уже другой альбом). А хуже ли Феррари\порше чем Bugatti Veyeron? дешевле да, но хуже ли? Пока Denon делает полуметровые кабеля за 300$ другие фирмы разрабатывают технологии и уменьшают их себистоимость за счет дешевого корпуса. В супермаркете у нас в городе стоит Bravia 60" диагональ подключенная к стационарному блю-рей приводу этой же марки за 25т проводами ProfiGold за 3500т.р. И, что характерно, я каждую неделю прохожу мимо экрана и вижу тоже самое отличное FullHD, что и у себя дома пр воспроизведения BD-Remux скачанного отсюда, через кабель HDMI за 350р с видеокарты PC за 1500т. на 32"панель от Toshiba за 25т. Я не говорю что всё это верно всегда, но наушники Sennhiser за 20000р могут звучать хуже чем AKG за 5000. Да простит меня автор за флуд, но уж очень хотелось высказаться)
|
|
artem190
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
artem190 ·
17-Авг-09 22:12
(спустя 2 дня 20 часов)
Люди!!! Выложите кто-нить полноценный ремукс! Такой фильм надо тока в ремуксе смотреть.
|
|
shartm
|
shartm ·
18-Авг-09 06:41
(спустя 8 часов)
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
24-Авг-09 07:43
(спустя 6 дней)
VALERY MCCANE
500 тыс. и 3.5 млн - это уже сравнение... что-то вроде лучшего среди лучших это сравнения вейрона и феррари. давайте тут уже не будем заострять внимание, ибо это бесконечный флуд и оффтопик пойдет только хочу добавить, что при сравнении грубо говоря дешевки и более высокой ценовой категории разница есть всегда, только каждый её видит по разному, либо не видит вообще.
пс\ а кабель денон за 300 долларов - развод чистой воды есть другие брэнды, где 300-400 у.е. берутся честно.
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
21-Сен-09 20:12
(спустя 28 дней)
technoboy_vlz дак в том и дело, что классных кабель не хуже брендового может обжать специалист на студии, или человек работающий со звуковой аппаратурой (это вам любой музыкант или эксперт порталом музоборудования скажет) и выйдет тот в 2-3 раза дешевле при том же качестве. Чтобы кабель хороший получить его не надо на МКС в невесомости делать) Да и реально, прошу прощения за оффтоп у раздающего)
|
|
|