Nitiren · 28-Фев-07 15:19(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Стальной Алхимик - Завоеватель Шамбалы / Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: Анимэ Продолжительность: полнометражный фильм, 105 мин Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Мидзусима Сэйдзи Описание: «Завоеватели Шамбалы» – ожидаемое и необходимое продолжение: сюжет «Стального Алхимика» обрывается на полуслове, и заключительная попытка суммировать итоги ничего не может объяснить. Братьев Элриков разнесло по разным мирам, но разве можно ожидать, что они сдадутся? Стоит отметить, что «Завоеватели Шамбалы» представляют собой весьма примечательный вариант продолжения. С одной стороны, это логичное развитие истории, причём на разных сюжетных линиях. Уже в последних эпизодах ТВ-сериала появляется идея о параллельных мирах, Хоэнхейм Светлый рассказывает Эдварду о двойниках и равноценном обмене: жизни людей – на алхимическую энергию. И здесь появляется важная характерная особенность «Завоевателей Шамбалы»: связанный с сериалом сюжетом и героями, фильм повествует о другой вселенной. Доп. информация: Субтитры: English Russian Качество: DVD9 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Japanese (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Nitiren
В общем-то мне так тоже кажется.
Но администрация думает иначе.
Впопрос уже подымался здесь (в том числе и мной :)).
Вроде бы все доходчиво разьяснили. Только я пока не пробовал болванки записывать как там советовали.
Вообще-то, существует пять (или четыре; это смотря, как считать) шт. OVA плюс отдельная пятьдесят вторая серия к основному сериалу Reflections Special. И насколько я понимаю, все вышеперечисленное доступно для свободного скачивания на данном торрент-трекере. Кроме, пожалуй, последнего, так как там сидов нет и закачка не идет...
ой блин как лоxанулсиа
я алhемика с другова саита скацал толка сециас понел
во блин галава я атсиуда другойи филми кацал и поцемута запарилсиа сто алчемика сдес скацал
извините ламера
На врядли будет продолжение., по крайней мере сейчас. Все персонажи с тёмной строны убиты, из друзей героев тоже многие убиты. Последние 2 продолжение с натяжкой получились. Если только авторы полностью сюжет переделают. Вообще пусть всё будет как есть, аниме закончено, не стоит из мухи слона делать. А то как с махороматиком, хуже концовку не придумать.
спаааааасибо ляди ) давно искал продолжение.мульт просто нет слов.ниразу таково небыло чтоб по мультфильму меня стоко раз на слещу пробивало и заставляло и жизни подумать..=)
сейчас в процессе скачивания после просмотра всех серий с оригинальным языком и русскими субтитрами и один раз (в 49 субтитры очень сильно запаздывали) с русской озвучкой
у нас один человек (максимум два) и без интонаций а также
слушая "тока кока", "аригато" и т.д. - поневоле запоминаешь)
log01
"сейчас в процессе скачивания" - на момент написания поста - качался сий торрент "после просмотра всех серий с оригинальным языком и русскими субтитрами и один раз (в 49 субтитры очень сильно запаздывали) с русской озвучкой "
51 серия
50 просмотрено с русскими субтитрами, с оригинальной озвучкой
1 серия просмотрена с русской озвучкой
причина: сильное запаздывание субтитров "у нас один человек (максимум два) и без интонаций "
У озвучивающего по-русски человека не чувствовался энтузиазм.
У японцев с их специально обучаемыми людьми для озвучки аниме - эмоции чувствовались, даже закрыв глаза - можно было примерно представить картину, не говоря уже о выражениях лиц "а также
слушая "тока кока", "аригато" и т.д. - поневоле запоминаешь)"
прослушивая в оригинале, читая субтитры - можно запомнить некоторые слова, список которых с каждым просмотром больше (правда еще важна точность перевода в некоторых структурах) то есть и полезно, и приятно слушать японский, читать русский
вот что было в моем посте, только малость покороче выражено) но я не навязываю свою точку зрения, просто выказываю свою позицию, даю пищу для размышлений, сомневающимся
testim
а почему в теме Шамбалы?
в основном тут те кто уже давно посмотрели сериал.
те кто решают для себя "озвучка или субтитры" обитают в теме ТВ сериала.)