ALT Linux 4.1.1 Desktop (x86-64, DVD)

Ответить

AquaBlast

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AquaBlast · 03-Мар-09 02:11 (16 лет 9 месяцев назад)

Rom734 писал(а):
народ а с ней входит какой-нить софт на диске? И она уже крякнутая? Драйвера где можно достать?
Эт диагноз, товагищи... Диагноз виндовода.
[Профиль]  [ЛС] 

iAlchemist

Стаж: 17 лет 1 месяц

iAlchemist · 07-Мар-09 12:35 (спустя 4 дня, ред. 07-Мар-09 12:35)

Скачал ALT Linux 4.1.1 Desktop x86-64 (DVD) с официального торрента ALT Linux (http://torrent.altlinux.ru/). Проверил MD5SUM с помощью MD5Summer: 3613abbba803574e5f749563151965a3.
Но на сайте ALT Linux (ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/current/iso/MD5SUM) указана: d4a5d8415aa6c3d117127ad83d4d3891.
Странно - чем же может быть обусловлено различие? Может быть, у них на сайте указана MD5SUM от старого дистрибутива? Или у меня MD5Summer барохлит?
Интуиция подсказывает - в виду того, что MD5Summer предназначен для проверки целостности 32-битных архивов, а ALT Linux 4.1.1 Desktop x86-64 (DVD) для 64-битной архитектуры, получается различие MD5SUM. Или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

_Zenith1983_

Стаж: 17 лет 1 месяц

_Zenith1983_ · 23-Мар-09 00:43 (спустя 15 дней)

Arctic Fox писал(а):
Rom734 писал(а):
народ а с ней входит какой-нить софт на диске? И она уже крякнутая? Драйвера где можно достать?
На официальный сайт в лом было зайти. Тебе, дружок, линукс противопоказан.
Без обид, но пальцы так широко расстопыривать не нужно. Линуксоид, мля. Если не знаешь что отвечать, лучше молчи.
[Профиль]  [ЛС] 

dottedmag

dottedmag · 24-Мар-09 23:19 (спустя 1 день 22 часа)

iAlchemist писал(а):
Скачал ALT Linux 4.1.1 Desktop x86-64 (DVD) с официального торрента ALT Linux (http://torrent.altlinux.ru/). Проверил MD5SUM с помощью MD5Summer: 3613abbba803574e5f749563151965a3.
Но на сайте ALT Linux (ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/current/iso/MD5SUM) указана: d4a5d8415aa6c3d117127ad83d4d3891.
Странно - чем же может быть обусловлено различие? Может быть, у них на сайте указана MD5SUM от старого дистрибутива? Или у меня MD5Summer барохлит?
Проверил md5sum от 4.1.1 x86-64 dvd (один и тот же файл раздаётся на ftp и на оф. торренте). Таки-да - d4a5d8415aa6c3d117127ad83d4d3891, так что MD5SUM верный.
iAlchemist писал(а):
Интуиция подсказывает - в виду того, что MD5Summer предназначен для проверки целостности 32-битных архивов, а ALT Linux 4.1.1 Desktop x86-64 (DVD) для 64-битной архитектуры, получается различие MD5SUM. Или нет?
Скорее всего просто глюк в MD5Summer (скажем, криво обрабатывает файлы >4G). Впрочем, на сайте у него написано, что в 1.1.0.26 это исправлено.
На всякий случай размер iso: 4522549248.
[Профиль]  [ЛС] 

acid31

Стаж: 20 лет 4 месяца

acid31 · 07-Апр-09 22:49 (спустя 14 дней, ред. 10-Апр-09 12:09)

AquaBlast писал(а):
Rom734 писал(а):
Эт диагноз, товагищи... Диагноз виндовода.
1 +++++++
Хачу Линукс ! А шо це такое ?
Виндовoз всем голову замарочел. Люди уже немогут иначе.
Цитата:
какой-нить софт на диске? И она уже крякнутая? Драйвера где можно достать?
У некоторых уже параноя идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

ExDi2

Стаж: 17 лет 2 месяца

ExDi2 · 08-Апр-09 00:27 (спустя 1 час 38 мин., ред. 08-Апр-09 00:27)

kreator600
форматировать нада не в NTFS (NT FileSystem (фс виндовая)) а в raiserfs/ext3/4
если можно выбрать delete то удаляй этот раздел, создавай новый и устанавливай фс в ext3
ps. жалко что релиз с kde 3.5 =(
pss. да ладно вам, диагноз, мандрива powerpack разве не платная?
[Профиль]  [ЛС] 

acid31

Стаж: 20 лет 4 месяца

acid31 · 10-Апр-09 12:06 (спустя 2 дня 11 часов)

ExDi2 писал(а):
kreator600
ps. жалко что релиз с kde 3.5 =(
kde в етом релизе ? чёта я ево там невидел. значет проверю ищё разок.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Май-09 18:32 (спустя 1 месяц 14 дней)

Я многое перепробова: сусе--сразу не видит мой старенький жефорс6600,убунту--тормозит,......(((((((((((((((((((((((((
и только альт, снабжон флэшплэером, дровами нвидеа, да и скорость хорошая.
спасибо за роздачу!!!

cat_goo_me

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cat_goo_me · 25-Май-09 05:46 (спустя 11 часов, ред. 25-Май-09 05:46)

torrkod1 писал(а):
Я многое перепробова: сусе--сразу не видит мой старенький жефорс6600,убунту--тормозит,......(((((((((((((((((((((((((
и только альт, снабжон флэшплэером, дровами нвидеа, да и скорость хорошая.
спасибо за роздачу!!!
openSUSE 11.1 LiveUSB видит все, дрова все есть которых нет - можно докачать.
Файловая система ext3, занимает около 2 гигов - если мало можно растянуть ( лично я растянул на 16 гигов).
Взять можно на офсайте " openSUSE-11.1-KDE3-LiveUSB-i686.raw.gz ", " openSUSE-11.1-KDE3-LiveUSB-x86_64.raw.gz ".
Рабочий стол KDE 3.5. Каждый архив весит около 700 мегабайт. Флешка или USB винт потом работают с любым компом.
[Профиль]  [ЛС] 

kerneldebugger

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kerneldebugger · 25-Май-09 19:39 (спустя 13 часов)

Из личного опыта : Сколько версий не ставил у меня все доходило с этим дистром до одного места. Во время установки создаю юзера , придумываю и ввожу пароль. После установка пароль и имя не верны!
Хоть и раскладка правильная ( т.е та которой вводил ) и login/password .
А в последних версиях на логин - экране просто повисает. . .
[Профиль]  [ЛС] 

AquaBlast

AquaBlast · 04-Авг-09 18:12 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 07-Авг-09 18:18)

_Zenith1983_ писал(а):
Без обид, но пальцы так широко расстопыривать не нужно. Линуксоид, мля. Если не знаешь что отвечать, лучше молчи.
Без обид, но прежде чем выйопываться, стоит для начала хоть раз ручками поставить что-нить *nix-подобное, или хотя бы глазками почитать про линуксы как таковые, что это такое вообще. А потом говорить про "молчи, раз не знаешь, как ответить". Отвечу - никто не станет на такие тупые вопросы тут отвечать, раз вообще не представляешь, что такое Linux. Поинтересоваться вообще-то надо сначала, что это и с чем едят, в гугле этой инфы прорва. Вантузятнег, мля... Всё сразу подавай на блюдечке с голубой каёмочкой... А что ломать там ничего не надо, не в курсах? Что есть такое понятие, как OpenSource, тоже Америку открыл? Что дрова там, если и надо ставить, то выполняется это перекомпиляцией ядра с установкой дополнительных модулей, это тоже новость? Что в большинстве своем насыщенность ядра драйверами на высоком уровне, и встает вопрос не "где взять драйвер", а "как подключить устройство" - вообще Тихий океан переплыл? И вообще, ты хоть что-нибудь понял из того, что я тут нацарапал? Не, никак? Иди читай документацию, мануалы, как что работает, сходи вот сюда - http://www.intuit.ru/department/os/linux/ , а потом уже выйопывайся.
Сцуке Биллу башню надо открутить за то, что он скольким поколениям юзверей моск засрал так, что с компами теперь 90 % народу думает в том ключе, как - "где бы кряк-кейген-эникей слить"... Оно и понятно, с его EULA иначе не проживешь, без трусов останешься.
[Профиль]  [ЛС] 

AquaBlast

AquaBlast · 07-Авг-09 18:16 (спустя 3 дня)

Гость писал(а):
Интересно, как ты настраивал, что у тебя тормозит с GeForce 6600? У меня тоже стояла такая видюха, притом не GT, и все шоколадно, любая Ubuntu 64-bit летает. Кинь описание своих действий на какой-нибудь сайт для вставки больших фрагментов текста, мож, делал чего не так. А я своим опытом поделюсь. Ну и конечно при условии, что это интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Truchmann · 20-Янв-10 17:13 (спустя 5 месяцев 12 дней)

dottedmag
Вопрос: на моем ПК Windows 7 x64 максимальный и 8 Гиг ОЗУ. Пользуюсь в основном Opera, Winword 2007, Deamon Toolslite, Ashampo, Nero, Lingvo 3x, а также бывает и игрушки STALKER "Чистое Небо", "Зов Припяти, "Crysis Warhead", которыеиспользуют DirectX 10.1 и 11.0. Смогу ли я полноценоо пользоваться перечисленными программами на данном Linux? Иесли вообще такой 64-битный Linux?Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

gvy.

Стаж: 16 лет 3 месяца

gvy. · 24-Апр-10 20:03 (спустя 3 месяца 4 дня)

Truchmann писал(а):
Вопрос: на моем ПК Windows 7 x64 максимальный и 8 Гиг ОЗУ. Пользуюсь в основном Opera, Winword 2007, Deamon Toolslite, Ashampo, Nero, Lingvo 3x, а также бывает и игрушки STALKER "Чистое Небо", "Зов Припяти, "Crysis Warhead", которыеиспользуют DirectX 10.1 и 11.0. Смогу ли я полноценоо пользоваться перечисленными программами на данном Linux? Иесли вообще такой 64-битный Linux?Заранее спасибо!
Браузер, офис, писалка -- есть, Lingvo... ммм... кажется, где-то видел конвертор словарей в startdict (в альте); про игрушки не скажу, IMHO игрушкам лучше игрушечную систему, работе -- рабочую. Также замечу, что WINE (который применяется при необходимости запуска нескольких виндовых программ под линуксом, когда всё остальное устраивает) проще взгромоздить и использовать с 32-битной системой и драйверами (особенно GL), нежели 64-битной. Это "заслуга" не линукса, а win32, впрочем.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimaza

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Grimaza · 20-Сен-10 13:02 (спустя 4 месяца 25 дней)

Дайте скорости плз а то вообще прогресса нету
[Профиль]  [ЛС] 

AquaBlast

AquaBlast · 12-Окт-10 17:36 (спустя 22 дня)

gvy. писал(а):
Truchmann писал(а):
Браузер, офис, писалка -- есть, Lingvo... ммм... кажется, где-то видел конвертор словарей в startdict (в альте); про игрушки не скажу, IMHO игрушкам лучше игрушечную систему, работе -- рабочую. Также замечу, что WINE (который применяется при необходимости запуска нескольких виндовых программ под линуксом, когда всё остальное устраивает) проще взгромоздить и использовать с 32-битной системой и драйверами (особенно GL), нежели 64-битной. Это "заслуга" не линукса, а win32, впрочем.
Время на месте не стоит, OpenSource тоже
[Профиль]  [ЛС] 

BoKS

Стаж: 18 лет 5 месяцев

BoKS · 24-Дек-10 21:24 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 24-Дек-10 21:24)

всем привет!
Вопросик имеется:
поставил систему, всё ништяк, вроде, только оба диска, т.е. логических раздела не смонтированными оказались, несмотря на то, что без указания точки монтирования ось не ставится.
ну, фигня вопрос, создал директории для дисков, замонтировал их туда, но, тот раздел, что с виндой, нормально встал (хотя я его просто за компанию примонтировал, если честно), а вот второй, самый большой и, собсно, самый нужный смонтировался с ограниченными правами - не заходит на него и всё. Через консоль из-под рута могу просматривать файлы, но исполнять не получается - пишет , что раздел только для чтения. Что характерно, монтировал я оба диска совершенно одинаково, в fstab они выглядят одинаково, только один с#ка, нормальный, а второй уродом родился. при попытки изменить права или владельца, опять же из-под рута, эта собака (целевой раздел) упирается и пишет, что, он, мол, только для чтения и всё тут!
я уже винду обновил (собсно, из-за ейного падения я и взялся за линух), всё нормально, но пока с этой скотиной не разберусь, не успокоюсь.
вот.
если кто есть из понимающих - блесните разумом, а то, гугленье в инете и камлание с бубном не помогает нифига, то ли лыжи не едут, то ли я дурак получаюсь...
З.Ы. при насилии над системой пользовался командами mkdir mount chmod chown и ещё какими то... пользовался, насколько я понял, правильно, т.к. система не возмущалась, как обычно, кривым командам, а невозмутимо писала, что, то-на что я пытаюсь повлиять, предназначено и доступно только для чтения. вот.
[Профиль]  [ЛС] 

14000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

14000 · 25-Дек-10 17:15 (спустя 19 часов)

BoKS
Я сам недавно на ней но скожу тебе так либо с разделами у тебя чето не так(криво созданы) либо попробую другой дистр или этот перезапиши.
Создание разделов Линукса:
1.Грузись с диска Acronics там выбери Acronics disk director home(там увидешь винт)
создаешь раздел в Ext2/3
2. При установке выбираешь указать разделы:
/
swap
/home
и файловую систему EXt4
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error