wowik77 · 30-Мар-09 12:52(16 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Июл-09 07:59)
Беглецы / GadarГод выпуска: 2001 Страна: Индия Жанр: мелодрама Продолжительность: 03:06:08 минут Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Анил Шарма/Anil SharmaВ ролях: Санни Деол, Амиша Патель, Aмриш Пури, Лилет Диубей, Вивек Шаг, Ракеш БедиОписание: Не имея возможности уехать в Пакистан в 1947 во время разделения стран, Сакина остается в Индии. Здесь она находит защиту у сикха Тары, выходит за него замуж и в счастливом браке рожает ему сына. Но, узнав, что живы родители, эмигрировавшие в Пакистан, она едет туда, чтобы встретиться с ними. Однако, как только она оказывается на родине, ее отец, крупный политический деятель, ненавидящий Индию и имеющий свои планы относительно дочери, делает все возможное, чтобы она не могла вернуться в Индию и соединиться с семьей...СэмплКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x336 (1.90:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1186 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
фильм просто супер!!! Я его могу пересматривать сотню раз и каждый раз переживаю за героев!!! Даже люди. не испытывающие восторг от индийского кинематографа, смотрели с удовольствием!!! Всем рекомендую!
Мне канадская версия этой истории - PARTITION - гораздо больше приглянулась! Финал хотя бы не слащавый, а гораздо более реалистичный... А уж толкающий патриотические речи Деол на децибелах истошного ора и вовсе без комментариев...
"…толкающий патриотические речи Деол на децибелах истошного ора..." – это Classicdancer_1 погорячился, хотя, конечно, Деол, обращающий львиным рыком в бегство пакистанскую армию, – это что-то…
И здесь вас ждет еще целый набор подобных мало реалистичных ходов. Фильм вообще снят абсолютно в рамках болливудских канонов, но при этом (со скидкой на известную узость этих рамок, разумеется) снят отлично. Очень динамично и о-оочень эмоционально, за героев переживаешь от и до. Может, я не вполне объективна, - слишком уж тема больная, не получается у меня просто «смотреть кино», забыв о том, что происходит не на экране, а в нашей с вами реальности - о безумной, несущейся по миру как пожар, ненависти, пожирающей каждый день все новые и новые жизни. «После войны наступает мир»… Вот только кто до этого доживет? Санни Деол: даже и не думала, что он в принципе где-то мне может понравиться, но, что правда, то правда: здесь он очень хорош.
Вот так прочитаешь описание и думаешь, что ну вот уж такая серьёзная тема, исторический контекст... должно быть серьёзное хорошее кино на основе реальных событий... Но нет! даже в 2001 году и даже на основе своей же собственной трагической истории они сняли какую-то всю ту же привычную тошнотворную херню и унылую говённую сказку с песнями и плясками, ором вместо диалогов и раздражающими штампами. Глупыми выражениями лиц вместо актёрской игры, маханием рук, не нужной никому и ни к чему жестикуляцией. И да — конечно же, даже уже не смешными, а очень и очень грустными драками. Смешными и пародийными они были в 70-х или 80-х, но в 2001 выпускать подобную продукцию, — да ещё и про трагические события 47-го года, — это уж просто совсем неуместно, мягко говоря.
Даже «Танцор диско» начала 80-х выглядел вроде как-то более реалистично и интересно. Большое спасибо автору релиза за возможность ознакомления.
79438180Вот так прочитаешь описание и думаешь, что ну вот уж такая серьёзная тема, исторический контекст... должно быть серьёзное хорошее кино на основе реальных событий... Но нет! даже в 2001 году и даже на основе своей же собственной трагической истории они сняли какую-то всю ту же привычную тошнотворную херню и унылую говённую сказку с песнями и плясками, ором вместо диалогов и раздражающими штампами. Глупыми выражениями лиц вместо актёрской игры, маханием рук, не нужной никому и ни к чему жестикуляцией. И да — конечно же, даже уже не смешными, а очень и очень грустными драками. Смешными и пародийными они были в 70-х или 80-х, но в 2001 выпускать подобную продукцию, — да ещё и про трагические события 47-го года, — это уж просто совсем неуместно, мягко говоря.
Даже «Танцор диско» начала 80-х выглядел вроде как-то более реалистично и интересно. Правильно чуещь , фильм далёк от уровня Человека паука.