Сегодня други мои хочу поднять тему налогообложения в он-лайн продажах.
Сразу оговорю - бизнесом не занимаюсь, но возможно начну.
Тема поднята для самообразования меня и интересующихся.
Имеем интернет-магазин.
Закупаем товар, продаём с наценкой, платим ндс, налог на доход, остается прибыль. Все вроде бы понятно.
НО это все банковские расчеты, деньги на банковском счёте,безнал.
Интересует вопрос налогообложения при расчетах электронными деньгами, допустим, Яндекс манями.
Магазин подключен к системе Яндекс деньги, следовательно имею право использовать данную электронную валюту в предпринимательских целях.
Закупили товар на деньги с банковского счета, продали с наценкой за Яндекс мани.
а теперь собственно сам вопрос (знающие - проясните):
Как платим налоги?
Мои мысли :Имеем сумму в 500 000 Яндекс мани. Переводим её на банковский счёт Альфабанка за 2% или в РБР за 3%.
Получается сумма поменьше, с которой по стандартной схеме платим ндс и налог на прибыль, далее снова закупаем товар,забрав прибыль и все снова идет по кругу.
Все ли правильно со стороны налогов? С той ли суммы я заплатил?
Второй мой вопрос поидее должен вылиться из ответа на первый.
Собственно, работаем с Робокассой, чтобы не гемороиться с кучами разных валют и счетов, платим Робокассе её комиссию за то, что все наши Вебмани, Яндексы,мейлы,Рбкшки,банковские платежи,смски и прочие способы расчета с клиентом сливаются на один банковский счёт.
Налоги мы платим с той суммы которая придет на этот банковский счёт?Или же надо прибавить к этой сумме деньги,потраченные на комиссию Робокассы,
а уж потом со всей кучки и кормить наше государство налогами?
Жду ответов знающих людей, прошедших через все это