Налогообложение при расчетах в электронной валюте

Страницы:  1
Ответить

Stols

Стаж: 18 лет 3 месяца

Stols · 03-Апр-09 00:45 (16 лет назад)

Сегодня други мои хочу поднять тему налогообложения в он-лайн продажах.
Сразу оговорю - бизнесом не занимаюсь, но возможно начну.
Тема поднята для самообразования меня и интересующихся.
Имеем интернет-магазин.
Закупаем товар, продаём с наценкой, платим ндс, налог на доход, остается прибыль. Все вроде бы понятно.
НО это все банковские расчеты, деньги на банковском счёте,безнал.
Интересует вопрос налогообложения при расчетах электронными деньгами, допустим, Яндекс манями.
Магазин подключен к системе Яндекс деньги, следовательно имею право использовать данную электронную валюту в предпринимательских целях.
Закупили товар на деньги с банковского счета, продали с наценкой за Яндекс мани.
а теперь собственно сам вопрос (знающие - проясните):
Как платим налоги?
Мои мысли :Имеем сумму в 500 000 Яндекс мани. Переводим её на банковский счёт Альфабанка за 2% или в РБР за 3%.
Получается сумма поменьше, с которой по стандартной схеме платим ндс и налог на прибыль, далее снова закупаем товар,забрав прибыль и все снова идет по кругу.
Все ли правильно со стороны налогов? С той ли суммы я заплатил?
Второй мой вопрос поидее должен вылиться из ответа на первый.
Собственно, работаем с Робокассой, чтобы не гемороиться с кучами разных валют и счетов, платим Робокассе её комиссию за то, что все наши Вебмани, Яндексы,мейлы,Рбкшки,банковские платежи,смски и прочие способы расчета с клиентом сливаются на один банковский счёт.
Налоги мы платим с той суммы которая придет на этот банковский счёт?Или же надо прибавить к этой сумме деньги,потраченные на комиссию Робокассы,
а уж потом со всей кучки и кормить наше государство налогами?
Жду ответов знающих людей, прошедших через все это
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mortor12 · 03-Апр-09 03:11 (спустя 2 часа 25 мин.)

Читая твой пост, особенно то место, где ты описываешь свои действия (второй абзац), чуть ногу себе в рот не положил образно говоря. Не знаю как у вас в РФ, но на Украине так.
Электронные деньги - не предмет налогообложения. Далее есть 2 варианта:
1. Вариант - Вы физическое лицо и решили подзаработать в интернете.
Заработали. Далее, есть постановление НБУ (могу дать ссылку при желание) которое регламентирует конверцию электронных денег на деньги на банковском счет. Четко указано, в месяц не более 5000 грн. Что будет дальше - не знаю. Да и загадкой остается тот факт, когда деньги перестают быть электронными и становятся банковскими.
2. Вариант. Вы субъект хозяйственной деятельности.
Получаем прибыль в интернете. Все загвоздки с определение курса выводы. Обычный процесс ведения дел, правда очень сложно отображать (или завышать) валовые расходы.
В твоем случае, не знаю зачем нужна тебе регистрация. В России, создана система вывода вм через обменники, при чем практические сумма не регламентирована. ЗАведи себе ошель на имя Васи Пупкина, руби бабло, выводи и никто тебе ниче не скажет.
[Профиль]  [ЛС] 

Stols

Stols · 03-Апр-09 08:36 (спустя 5 часов, ред. 03-Апр-09 08:36)

Яндексы как и Вебмани начали блочить кошелёк по первому-второму доносу, что типа человека кинули с данного кошелька (все разбирательства уже после блокировки) или через данный кошелек движутся солидные деньги. Дли физических лиц Яндекс-деньги - предмет оплаты товара. А если у тебя предпринимательская деятельность, то ты только юридическое лицо и твой магаз в официальных списках магазов яндекса.Это все согласно пользовательскому соглашению системы ЯД.
Так что все должно быть официально и как бы законно.
Мой первый пост - про магазины с лозунгом "Мы принимаем Яндекс.деньги", приняли мы их, а как мы о них отчитаемся в декларации?А если мы принимаем для оплаты товара ТОЛЬКО Яндекс-деньги, нам их нужно вернуть на банковский счет, заплатив комиссию за сей перевод а потом уже только считаем свои деньги? С какой суммы заплатим налог?
Объемы продаж как и обороты электронной валюты - в моём случае огромны.
Представим, что наш интернет-магазин продаёт флешки, но продаёт такими объёмами, что в час на нашем яндекс-счёте оказывается 150-300 тысяч яндекс-денег.Это час, а что будет за световой день?за неделю? за месяц? Физическое лицо с такими деньгами на счетуостанется с заблочеенным кошельком при первой же попытке перевести бабло в банк...
[Профиль]  [ЛС] 

D.I.M.A.

Стаж: 18 лет 2 месяца

D.I.M.A. · 03-Апр-09 18:45 (спустя 10 часов)

Вообще - то, если Web Money или Яндекс деньги кошелёк заблокируют, то все деньги можно вывести через банк ... Меня самого один раз Веб Мани заблокировали, когда на счету было 8000 WMZ, через банк всё спокойно вывел ...
[Профиль]  [ЛС] 

Stols

Stols · 04-Апр-09 21:54 (спустя 1 день 3 часа)

Однократный вывод не интересует. Интересует постоянная работа ЯД-банк, возможно и другие ПС , но уже через Робокассу - чтобы не гемороится с настройкой.
У кого еще какие мысли есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error