у кого-нить на Fujitsu Siemens Loox N520 работает??
А настройки сделаны правильно?
Зайди в настройки-GPS и выстави Manual settings - com8 -9600 и перезапусти GPS. Выйди на улицу, или положи на подоконник. Дай найти спутники. У меня, правда N560, но все должно быть также
Rumata72 В том то и дело, что все так и настроено, 4 часа лежал на подоконнике... и не нашел... кстати там можно как-нить посмотреть кол-во найденных спутников? Или просто иконка синяя - спутники есть, а желтая - нет ? На этом же подоконнике TomTom и Дестинатор себя находят за 2-5 минут.
Напрочь убил всю навигацию.
Теперь и в версии 2.4.219 не ловятся спутники.
Удаление не помогает.
Буду вечером делать хард резет и снова переустанавливать.
Удаление не помогает.
Абсолютно таже фигня!!!! Внимание эта версия программы PoketGPS Pro может убить другие навигационные системы на вашем КПК!!! Мой случай: КПК НР iPAQ 2190, GPS приемник Globalset BT-338. На КПК был установлен Ozi и прекрасно работал с разными картами. Скачал эту PoketGPS Pro установил, навигация не работает, спутников не видит, и так и эдак ничего не помогает. Плюнул, запускаю Ozi, Ozi спутники видит, но вот на карту положение не выводит! Матерюсь, удаляю нафиг PoketGPS Pro, снова запускаю Ozi - опять не работает. Делаю полный reset КПК, снова устанавливаю Ozi и все прекрасно работает, снова устанавливаю PoketGPS Pro и... опять ничерта не работает!!!! и Ozi тоже... вобщем может это только моя проблема, но осторожнее с этой версией PoketGPS Pro!
Народ!! У кого работает на Кутеках???? У меня s200 + GlobalSat BT-359.
Отпишите в личку, если не сложно. Или оставте ответ здесь.
А то что то стремно ставить, а потом хард-рез делать((((
Заранее спасибо. ЗЫ. Кстати, а на раздачи хоть кто-нибудь появится? Или уже все на фиг забили???
ЗЗЫ. Нашёл у себя в сети PocketGPS PRO Moscow wm5.0 v.2.4.252 - на Qtek S200 работает классно, без глюков.
Просто копируете на карту памяти и запускаете.
Вполне, может эта самая версия и есть, которая выложена здесь.
Но на всякий случай оставлю ссылку (если модератор не удалит) и вы сравните, она это или нет.
На треккер выкладывать не буду, т.к. не умею (эт во-первых), её попросту удалят как дубль и баян (эт во-вторых). http://slil.ru/24285782 Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
Спецы, подскажите как быть?
Ставиться все отлично, запускается карта, на карте видна машина, но спутники не определяются, соответственно и позиционирования на местности нет. Аппарат мой ETEN G500, со встроенным GPS.
Может что-то в портах надо перенастроить?
Как вообще определить что функия GPS активна, то есть, что он работает этот GPS?
Всем у кого есть Eten G500+ посвящается:
"Самое важное, что я могу сразу сказать, так это то, что после того как Вы установите программу PocketGPS Pro на свой коммуникатор, запустите ее, и будете ждать связи – ничего не произойдет. Зайдя в настройки, Вы тоже не увидите ничего необычного, вроде все правильно и чинно. Так почему же не работает этот хваленый GPS? Дело кроется все-таки в настройках. Во вкладке «Настройки GPS» будет указана модель коммуникатора G500, а ведь у нас G500+! Поэтому чтобы GPS заработал, нужно их изменить: выбрать «manual settings», установить порт «COM-4» и выбрать скорость 38000".
у кого-нибудь получилось загрузить пробки через смилинк или в пиратскую версию это не возможно сделать? получил демо доступ на 3 дня, но загружать в принципе не хочет
Удаление не помогает.
Абсолютно таже фигня!!!! Внимание эта версия программы PoketGPS Pro может убить другие навигационные системы на вашем КПК!!! Мой случай: КПК НР iPAQ 2190, GPS приемник Globalset BT-338. На КПК был установлен Ozi и прекрасно работал с разными картами. Скачал эту PoketGPS Pro установил, навигация не работает, спутников не видит, и так и эдак ничего не помогает. Плюнул, запускаю Ozi, Ozi спутники видит, но вот на карту положение не выводит! Матерюсь, удаляю нафиг PoketGPS Pro, снова запускаю Ozi - опять не работает. Делаю полный reset КПК, снова устанавливаю Ozi и все прекрасно работает, снова устанавливаю PoketGPS Pro и... опять ничерта не работает!!!! и Ozi тоже... вобщем может это только моя проблема, но осторожнее с этой версией PoketGPS Pro!
ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮ! ЭТА ВЕРСИЯ - ПРОСТО ВИРУС КАКОЙ-ТО! У МЕНЯ IGO ТОЖЕ ВИДИТ СПУТНИКИ, НО НА КАРТУ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ВЫВОДИТ!
ПОМОГИТЕ, КАК ВСЕ ВОССТАНОВИТЬ?!
GPS на чипсете SIRF III? Скорее всего он у вас переключился в режим sirf вместо NMEA.
Скачайте программку SirfTech на 4пда и проверьте/переключите режим.
GPS на чипсете SIRF III? Скорее всего он у вас переключился в режим sirf вместо NMEA.
Скачайте программку SirfTech на 4пда и проверьте/переключите режим.
Программу скачал, но что делать не знаю - там показывает, что режим NMEA, а спутники вобще пропали! В ней много настроек. Кто знает, что они значат?
Как запустить эту программку на Asus P535?
Запускаться-то она запускается, но что дальше?
Как спутники-то посмотреть? где вообще все это показывается?
карта есть, а вся индикация GPS отсутствует...
смех да и только))))
Скачал, все встало без проблем. Народ, у кого траблы - вручную устанавливайте СОМ порт и скорость в соответствии с настройками КПК и все будет зашибись. Кроме нее стоит еще томтом и навител - ничего не конфликтует, девайс р3300 . В помещении используйте внешнюю антену.
Я вот только немного не вкурил по работе проги 1)голосовая поддержка отсутствует на съездах например с 3 кольца на кутузу 2) карта не масштабируется в зависимости от скорости движения авто 3) ет автоматической маршрутизации
Так должно быть или я не въехал с настройками?
Тупо скопировано из мануала
Для тех, кому лень его прочитать и настроить программу Как правило, в настройках Pocket GPS Pro заранее запрограммированы типовые настройки GPS-приемника, которые выбираются автоматически при входе в программе, или настраиваются вручную в блоке настроек GPS на вкладке Настройки. Для настройки просто выберите название Вашего КПК из списка.
Если Вы пользуетесь не типовым приёмником, либо у Вас КПК, не представленный в списке, то настройте COM-порт и скорость подключения вручную. В этом случае ознакомьтесь с документацией к Вашему GPS-приемнику и настройте подключение, как это описано в «Руководстве пользователя» PocketGPS Pro.
ПРИМЕЧАНИЕ: Как правило, GPS-приемники поддерживают скорость COM-порта на уровне 4800 бит/с, и с другими значениями работать не могут. Исключение составляет NAVMAN (57600 бит/с), встроенный GPS-приёмник Acer n35 (9600 бит/с), и некоторые другие приёмники. Для визуального определения факта подключения GPS-приёмника и качества навигации в PocketGPS Pro предусмотрена диаграмма «Спутники».
При отсутствии GPS-приёмника диаграмма имеет нейтральный серо-жёлтый цвет.
При поступлении данных с GPS-приёмника диаграмма заполняется синим цветом. Ширина синей полосы не является показателем качества навигации.
При определении координат GPS-приёмником слева на диаграмме появится красная полоса. В этом режиме PocketGPS Pro показывает на карте текущую позицию, скорость движения и курс. Ширина красной полосы свидетельствует о количестве используемых для навигации GPS-спутников. Чем шире эта полоса, тем надёжнее и качественнее навигация.
Если Вы находитесь в помещении, то при правильном подключении GPS-приёмника на диаграмме «Спутники» обычно появляется тонкая синяя полоса в левой части.
пломба
1 Настройки/Маршрут, вкладка Свойства, подвинь ползунок "Количество точек маршрута" вправо если поставить на максимум, будет не только повороты озвучивать но и просто изгибы дороги.
2 Видимо там нет масштабирования, мне тоже не хватает такой функции
3 А что такое автоматическая маршрутизация
Как запустить эту программку на Asus P535?
Запускаться-то она запускается, но что дальше?
Как спутники-то посмотреть? где вообще все это показывается?
карта есть, а вся индикация GPS отсутствует...
смех да и только))))
В настройках GPS коммуникатора, вводиш програмный порт COM2, аппаратно СОМ5 скорость 4800. В программе укажи порт СОМ2 и скорость 4800. Пользуйся на здоровье!:D P.S. Спутники лучше ловятся под открытым небом, это занимает примерно 2-5 мин.