|
Pautinы4
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
Pautinы4 ·
09-Мар-09 22:23
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Мар-09 12:47)
obmenmobil-neogansovich
ну куда уж мне до вас, из ваших слов следует,что вы в этом вопросе и
этой среде как рыба в воде, все и по всякому попробовали и постигли.
Цитата:
Бессильная злоба утешает себя злословием. Пьер Бауст
|
|
obmenmobil
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
obmenmobil ·
10-Мар-09 17:33
(спустя 19 часов)
Pautinы4 писал(а):
ну куда уж мне до вас, из ваших слов следует,что вы в этом вопросе и
этой среде как рыба в воде, все и по всякому попробовали и постигли.
Цитата:
Бессильная злоба утешает себя злословием. Пьер Бауст
Вот вам позитив. Осилите?
http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=21773
|
|
Pautinы4
|
Pautinы4 ·
10-Мар-09 18:48
(спустя 1 час 14 мин., ред. 10-Мар-09 18:48)
obmenmobil-neogansovich писал(а):
Цитата:
Не спеши оценивать человека. Наберись желания понять его. «Поняв», не торопись объяснить его.
Вы то сами этому утверждению следуете?
.
.
Я не отрицаю что все работает и поля и медитации и квантовая механика
применима ко всему этому, но вы подходите с запасного черного выхода
к теме , парадная дверь Иисус.
|
|
NeoGans
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 194
|
NeoGans ·
10-Мар-09 20:36
(спустя 1 час 48 мин.)
Pautinы4 писал(а):
.
Я не отрицаю что все работает и поля и медитации и квантовая механика
применима ко всему этому, но вы подходите с запасного черного выхода
к теме , парадная дверь Иисус.
А я зашел через парадную дверь "Ленин", на красной площади в Москве, знаете?
Тупой ты паутин, как пробка. Есть только одна дверь и она внутри. И верить не в Иисуса нужно, а Иисусу, тому чему Он учил. Но не только Он. Многие учили этому, но разными словами. Познай себя. Коротко и ясно. А ключ - любовь.
|
|
Pautinы4
|
Pautinы4 ·
10-Мар-09 21:19
(спустя 43 мин., ред. 10-Мар-09 21:30)
NeoGans
NeoGans писал(а):
Есть только одна дверь и она внутри.
да у некоторых форточка незакрыта в голове и сквозняк
NeoGans писал(а):
И верить не в Иисуса нужно, а Иисусу, тому чему Он учил.
основной принцип христианства: смысл пришествия Иисуса(Бога) на землю в его жертве за грехи человечества, через которую каждый принявший это как факт-спасется и
в отвержении Его иудеями что послужило открытости христианства для язычников.
А кого от Писаний аж в истерику гневную бросает (как вас) тот явно одержим.
|
|
Pautinы4
|
Pautinы4 ·
10-Мар-09 21:31
(спустя 11 мин., ред. 10-Мар-09 21:31)
NeoGans писал(а):
Познай себя. Коротко и ясно. А ключ - любовь
NeoGans, бросали бы вы уже это занятие-познавать себя->
, взрослый уже
|
|
vancito
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
vancito ·
19-Мар-09 19:38
(спустя 8 дней)
|
|
Jevgenika
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
Jevgenika ·
26-Мар-09 11:28
(спустя 6 дней, ред. 26-Мар-09 11:28)
Подожду грамотного опровержения "Духа Времени". NeoGans, + 100
|
|
brahman
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 594
|
brahman ·
26-Мар-09 20:46
(спустя 9 часов)
Критикуют почему-то только первую часть "Духа времени", которая предназначена лишь для американских "правых христиан", которые жаждут холокоста (апокалипсиса) после того как им запретили линчевать негров.
Это мутанты, потомки Ку-клукс-клановцев. Разубедить этих придурков в истинности Христа (даже если это не так) - святое дело
|
|
Over23rus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Over23rus ·
26-Мар-09 23:14
(спустя 2 часа 27 мин.)
все опровержения касаются только вопросов теологии и мифов, т.е. того что можно трактовать двояко.
так что я за оригинал
|
|
brahman
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 594
|
brahman ·
28-Мар-09 12:14
(спустя 1 день 12 часов)
Over23rus писал(а):
все опровержения касаются только вопросов теологии и мифов, т.е. того что можно трактовать двояко.
так что я за оригинал
Cогласен !!!
|
|
bazilvs
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 150
|
bazilvs ·
30-Мар-09 00:14
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
Jevgenika
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
Jevgenika ·
30-Мар-09 06:42
(спустя 6 часов)
bazilvs писал(а):
довольно убого,
аминь
|
|
VladimirKN8
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
VladimirKN8 ·
30-Мар-09 11:06
(спустя 4 часа)
У паутиныча, кстати, неплохо про
Цитата:
признаки отравления ядами зейтгейстофилии-брейндестроера получилось:
1 вам кажется что вас и ваш компьютер контролируют некто
2 вам кажется что литературу, книги редактирует правительство,
чтобы что то от вас скрыть.
3 вам кажется что вы сенсей и должны нести знания о дв людям
любыми способами.
Хочу еще!
4. Вы считаете что фанатики-христиане охотятся за вами, и настроили зомбоящики на вашу альфа-волну.
5. Вы считаете если в описании Моисея нет уравнений Максвелла значит он все придумал.
6. Вы считаете если бы вы переписывали книгу Ветхого завета, вы бы точно оставили уравнения Максвелла.
7. Вы считаете, что раз в ветхом и новом завете нет ссылок на первоисточники, т.е. на египетское жречество, значит незачОт. Ибо, так так курсовую работу не оформляют.
8. Вы уверены раз племя Догонов, из жопы мира Африки, знало период вращения планет Сириуса по эллиптической орбите (52года), значит у них был полный доступ к библии. Им повезло и успели до прихода христианской миссии, построить модель системы Сириуса в уменьшенном масштабе. И это еще в 1870 году, за 50 лет до открытия в этой звездной системе и вообще в науке белых карликов.
9. Календарем майя с их галактическим годом, вы просто боитесь травмировать неокрепшую психику фанатиков-верующих. Ибо они читали только урезанную демо-версию библии, без уравнений Максвелла.
10. Вам кажется, если бы масонская ложа, во главе с Ротшильдом и их банковской системой, не тырила столько мирового богатства, то мы бы уже достигли коммунизма или на крайняк социализма. А при коммунизме, кстати, уравнения Масквелла не стирали.
11. Вы спите и видите, когда уже наконец запустят Адронный коллайдер и он схлопнет в черную дыру всех, кто не читал уровнения Максвелла.
12. Или хотя бы запустят в производство квантовый компьютер, а он превратится в скайлинк или матрицу, и сделает главным божеством Максвелловские уравнения. Тогда уже и красная таблетка не поможет.
Продолжаем тему, не стесняемся...
|
|
VladimirKN8
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
VladimirKN8 ·
30-Мар-09 11:29
(спустя 22 мин.)
Паутиныч писал
Цитата:
основной принцип христианства: смысл пришествия Иисуса(Бога) на землю в его жертве за грехи человечества, через которую каждый принявший это как факт-спасется и
в отвержении Его иудеями что послужило открытости христианства для язычников.
Т.е. применяя к твоим цитатам "антихристианскую" логику можно сказать, что главный смысл пришествия Иисуса (т.е. в твоем понимании аватара Бога) был пожертвовать собой ради "плохих" - атеистов, язычников и пр." И если "плохие" проявили "респект и уважуху" к этой жертве, то будут спасены (я так понял, что не попадут в христианский ад). А так как даже самые близкие последователи из бывших "плохих" (т.е. иудеи), не "догнали" поначалу смысл этой жертвы, то сделали 2ой заход, так сказать Спасение ver.2.0. для самых темных и далеких "плохих".
Самый тонкий в этом момент это спасение. В твоей цитате все ради него. Был бы рад услышать комент, как же можно спасти "плохого"?
Пы.Сы. Лично я понял библию, примерно в русле Neogansa, да в принципе так и понял, потому что в Библии так и написано: Я есть любовь. Кто не любит брата своего, тот не любит меня... ну и дальше по тексту. И жертва была примером или фактом бесконечной любви, ради которой можно пойти на такие жертвы. ИМХО, конечно
|
|
obmenmobil
|
obmenmobil ·
31-Мар-09 11:51
(спустя 1 день)
VladimirKN8
рубишь фишку
Вот еще кое что познавательное:
Цитата:
Христианство пришло в Японию в середине XVI века, вместе с католическими миссионерами Франсиско Хавьера. Знаменитый японский военачальник и князь Ода Нобунага поддержал христиан и сам принял эту веру, так как нашел в них материальную опору (поставки огнестрельного оружия) для борьбы со своими врагами.
вот так то
Цитата:
В настоящее время около одного процента населения Японии считают себя христианами. Тем не менее, такой атрибут христианства как "венчание" становится сейчас все более и более популярен, так как оказывается намного дешевле свадьбы по традиционному обряду. Многих из участвующих в христианских обрядах привлекает не религиозная, а эстетическая сторона богослужения.
ничего личного, это просто бизнес.
|
|
Fura!
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 188
|
Fura! ·
02-Апр-09 00:24
(спустя 1 день 12 часов)
Посмотрел.
Буду краток - полное гамно.
Всем спасибо.
|
|
Leogris
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
Leogris ·
07-Апр-09 21:45
(спустя 5 дней)
гамно гамном, однако, в Духе времени никто из атеистов не отписался что там где-то наврали... лень было проверить?
просто как очередное стадо (только названия меняются) повелось куда кнут с собакой погнал...
|
|
makron1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
makron1 ·
09-Апр-09 16:17
(спустя 1 день 18 часов)
Цель авторов фильма "Дух времени" очевидна, и она вовсе не в открытии истины. Религиоведение, как и египтология - это наука и требует серьезной подготовки. Авторы не владеют материалом, им нужна была сенсация. Все просто только в одном - большинство людей не владеют информацией ни по религиоведению, ни по египтологии, поэтому пипл хавает, что дают. Смахивает на ЗАКАЗ - вот сайт, где предлагают бабки за доказательства утверждений именно первой части фильма http://zeitgeistchallenge.com/ Поливание грязью особенно модно в наше время, этим занимаются все кому не лень, образование для этого не требуется. А для того, чтобы серьезно разобраться в каком-либо вопросе требуются немалые усилия, море литературы, которое нужно перечитать. ТелефиЗер нас приучил к тому, что можно отключить мозг и жрать что дают.
|
|
hnut
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
hnut ·
09-Апр-09 18:29
(спустя 2 часа 12 мин.)
Цитата:
ТелефиЗер нас приучил к тому, что можно отключить мозг и жрать что дают.
А когда "Дух времени" показывали по телеку?
Или я что-то пропустил?
|
|
Dmss83
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
Dmss83 ·
09-Апр-09 23:04
(спустя 4 часа)
Очень нужное и своевременное видео, спасибо.
|
|
Fura!
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 188
|
Fura! ·
10-Апр-09 11:42
(спустя 12 часов)
Размышлять на тему религии, египтологии, нудизма и тд - маразм. Это все выдуманое, ученые просто навязывают свое понимание тех данных, которые они получили. Религия - это выдумка и каждый в праве ее понимать, как хочет. Вот и авторы "Духа времени" нам предоставили свою точку зрения, и она мне понравилась. Но религия - это далеко не самое главное, о чем говорилось в фильме.
Не нужно зацыкливаться.
и вообще автор фильма хоть сам верит в тот бред, который он прочитал??? Эти сказки???
|
|
Keeper of Fate
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
10-Апр-09 11:44
(спустя 2 мин.)
Fura!
Скорее всего верит, а так +1.
|
|
OVERRIDE-RUS
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
OVERRIDE-RUS ·
10-Апр-09 23:13
(спустя 11 часов, ред. 10-Апр-09 23:13)
К религии сильно серьёзно все отнеслись здесь, это только доказывает, что вера в какую-то непонятную хрень только сеет вражду и не более... Меньше бы верили в чушь всякую, больше бы внимания уделяли простым смертным и всё тогда было бы (будет) зашибись...
Религия для меня ничто, потому как не имеет разумного объяснения.
- Молись сынок...
-- Зачем? Папа...
- Так делали наши предки и им это помогало...
-- Ну ладно, папа, я тоже буду, пусть и мне поможет...
По диалогу, разве это не навязывание веры?!
Особенно поражает вера в всевышнего различными криминальными отморозками, натворят делов, а потом прощения просят у всевышнего, попросили и снова за старое...
Как уже было сказано, "Дух времени" не только о религии рассказывает, но и о реальных фактах, которые с каждым днём только накапливаются... Как то башни близнецы, о которых достаточно и других документальных фильмов, в которых подчёркивается рука американского правительства, так и другие попытки захвата слабых стран с полезными ресурсами и стратегическими возможностями... Чувствую, что в следующей части конфликт Грузии с Осетией так же будет затронут... Кстати, об этих, бархатных революциях американских властей уже даже в новостях не молчат...
Задорнов мне хоть и не нравится, недолюбливаю я его, но мнение о фильме понравилось...
|
|
Nancy Drew
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Nancy Drew ·
10-Апр-09 23:27
(спустя 13 мин.)
На курсе "Личная карьера", входящий в состав МБА, преподаватель социолог-психолог изложил довольно интересный подход к сущности религий.
Религия возникает в обществе только тогда, когда в обществе формируется инструмент государства.
Основной ресурс государства - это люди.
Но люди имеет большую склонность мочить друг друга.
Чтобы сохранить свой основной ресурс государство преобразует веру, которая есть всегда, в религию.
Теперь примитивненько рассмотрим историю религий, причем теч которые доказали свою эффективность, как госинструмента, и дошли до наших дней.
Буддизм - 1 заповедь - Я есть бог. Для человека с мозгами отсюда следуют все гуманистические ценности: возлюби ближнего, не убий, не укради, .... Но для общей быдломассы этого понятия оказалось не достаточно. Быдломасса успешно продолжала мочить друг друга.
Христианство - уже 10 заповедей. Вроде стало полегче. Уже больше законов. Уже проще управлять людьми. Но люди - упорные животные - продолжают мочит друг друга. А некоторые, особо пассионарные и агрессивные, вообще границ не имеют. Для таких особо одаренных (по Гумилеву вообще генетических мутанотов - ген пассионарности) придумывают ислам.
Ислам - вообще все расписано с утра до вечера. Мозг напрягать не надо. Ислам - на самом деле одна из самых миролюбивых религий, ибо это был закон для самых бешеных товарищей, чтобы они друг друга не поубивали.
Как вам такой подход? Еще раз повторю - данный подход довольно примитивен, но он отражает суть любой религии, как инструмента государства. Мое мнение о религии. Религия - это для слабаков и двуличных людей. К религии обращаются в период жизненных трудностей. Нужно (хотя очень не люблю слово нужно) верить в себя, уважать себя, любить себя, тогда и начнешь верить и любить окружающих людей.
|
|
Nancy Drew
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Nancy Drew ·
10-Апр-09 23:38
(спустя 11 мин.)
Лично для меня ДВ ничего нового не открыл.
Даже, основываясь на Советском школьном образовании, можно дойти до таких же идей.
В ДВ импонирует научный подход к изложению материала. Идея - доказательства - примеры - обобщение - вывод - подтверждение идеи.
Хотя фильм явно снят для америкосов, он дает большую пищу для размышлений, желание покопаться в тех исторических и литературных источниках, которые указали авторы.
АнтиДВ - чушь несустветная, жалко времени и трафика.
|
|
jew
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
jew ·
12-Апр-09 11:06
(спустя 1 день 11 часов)
|
|
vorondim
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
vorondim ·
13-Апр-09 03:33
(спустя 16 часов, ред. 13-Апр-09 03:33)
makron1 писал(а):
Цель авторов фильма "Дух времени" очевидна, и она вовсе не в открытии истины. Религиоведение, как и египтология - это наука и требует серьезной подготовки. Авторы не владеют материалом, им нужна была сенсация. Все просто только в одном - большинство людей не владеют информацией ни по религиоведению, ни по египтологии, поэтому пипл хавает, что дают. Смахивает на ЗАКАЗ - вот сайт, где предлагают бабки за доказательства утверждений именно первой части фильма http://zeitgeistchallenge.com/ Поливание грязью особенно модно в наше время, этим занимаются все кому не лень, образование для этого не требуется. А для того, чтобы серьезно разобраться в каком-либо вопросе требуются немалые усилия, море литературы, которое нужно перечитать. ТелефиЗер нас приучил к тому, что можно отключить мозг и жрать что дают.
Это только лишнее подтверждение, что любая церков это элементарный бизнес. Он основан на вековой боязни людей всего неизведанного. Начиная с Шаманства и до Марксизма, мы ведёмся на это, (и я тоже)." Верю в своих шаманов".
|
|
Волны Абсолюта
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Волны Абсолюта ·
16-Апр-09 13:29
(спустя 3 дня)
Nancy Drew
Цитата:
На курсе "Личная карьера", входящий в состав МБА, преподаватель социолог-психолог изложил довольно интересный подход к сущности религий.
Религия возникает в обществе только тогда, когда в обществе формируется инструмент государства.
Основной ресурс государства - это люди.
Но люди имеет большую склонность мочить друг друга.
Чтобы сохранить свой основной ресурс государство преобразует веру, которая есть всегда, в религию.
Религиозные войны - самые кровавые и безчеловечные,в истории этой планеты.
|
|
obmenmobil
|
obmenmobil ·
17-Апр-09 11:46
(спустя 22 часа)
|
|
|