Олимпиус Инферно (Игорь Волошин) [2009, Боевик, драма, DVDRip-AVC]

Тема закрыта

empty73

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

empty73 · 25-Мар-09 21:31 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Мар-09 19:20)

Олимпиус Инферно
08.08.08
Год выпуска: 2009
Жанр: Боевик, драма
Продолжительность: 89 мин
Режиссер: Игорь Волошин
В ролях:
Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия
Описание:
08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съёмок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал...
Качество: DVDRip-AVC Семпл
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576@1016x576, 25 fps, AVC MPEG-4 ~1960 kbps (0.192 bpp)
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~256.00 kbps avg
Релиз от группы: |....|
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

empty73

Top Seed 02* 80r

empty73 · 25-Мар-09 23:16 (спустя 1 час 44 мин.)

Съемки очень быстрые.. сплошной экшн и динамика, спецэфектов тоже предостаточено.. игра актеров хорошая.
Смотреть обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Suvlehim Takatz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Suvlehim Takatz · 26-Мар-09 00:13 (спустя 56 мин.)

empty73
Я бы еще добавил, что фильм хоть и не особо реалистичен (по некоторым моментам) но и на стандартный боевик Один (ldf) герой(я) vs Армия вооруженных до зубов врагом не похож....
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mysterons · 26-Мар-09 00:30 (спустя 17 мин.)

Спасибо большое за фильм empty73.
Хотя никакой фильм не способен передать даже 5% ужаса истребления мирных жителей
Южной Осетии, посмотрю его в память о невинно убиенных.
Инициаторов этой войны уже дожидаются в аду, растопив котлы 08.08.08 от рождества Христова.
[Профиль]  [ЛС] 

empty73

Top Seed 02* 80r

empty73 · 26-Мар-09 00:34 (спустя 4 мин.)

Mysterons
Пожалуйста.
Полностью с Вами согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Jean-Paul III

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Jean-Paul III · 26-Мар-09 03:21 (спустя 2 часа 46 мин.)

А фильм-то хороший, написан, снят и поставлен для такого жанра прекрасно. 5 баллов.
[Профиль]  [ЛС] 

fsb-n70

fsb-n70 · 26-Мар-09 07:09 (спустя 3 часа)

Фильм отличный! ПЛЮС тебе empty73 и ++ авторам фильма!!!
Практически ЧЕСТНЫЙ фильм! Но, на то он и фильм чтобы было всё хорошо! Очень понравился, сам военный!
Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

No_name_85

Стаж: 16 лет 7 месяцев

No_name_85 · 26-Мар-09 12:39 (спустя 5 часов)

хорошЫй,но тяжёлый фильм...игра актёров - замечательная...сюжет - сам по себе очень интересный,экшена - даже чересчур...
в очередной раз убедился в храбрости Нашего народа
Интересно знать - реальная история?
[Профиль]  [ЛС] 

ptaschka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ptaschka · 26-Мар-09 13:22 (спустя 42 мин.)

Оченно неплохой фильм! Даже неожиданно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hyperboreec

Стаж: 19 лет

Hyperboreec · 26-Мар-09 20:27 (спустя 7 часов)

Хе, "пропаганда" правды чтоли?
Отличный фильм! Сильнее почувствовал горе мирных жителей.
[Профиль]  [ЛС] 

slavyan92

Стаж: 15 лет 11 месяцев

slavyan92 · 26-Мар-09 20:49 (спустя 22 мин.)

Слава России!и фильм никакая не пропаганда ,а чистая правда
[Профиль]  [ЛС] 

HEXAPORT

Стаж: 19 лет

HEXAPORT · 26-Мар-09 20:55 (спустя 5 мин.)

фильм понравился и сняли оперативно
[Профиль]  [ЛС] 

Freim

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Freim · 26-Мар-09 21:45 (спустя 50 мин.)

No_name_85, ответ Игоря Волошина на вопрос:
- Были прототипы у персонажей, которых играют Полина и Давид?
- Конечно, были. Нам рассказывали подобную историю. И мы очень много консультировались с корреспондентом Антоном Степаненко, который прошел эту войну. Потом я расспрашивал разных людей уже на месте, и мы по ходу еще чуть-чуть меняли сценарий. Но если говорить прямо, что вот такая-то история произошла с таким-то человеком, то, конечно, она допридумана. В ноль такой ситуации, конечно, не было.
[Профиль]  [ЛС] 

мой маленький песик

Стаж: 16 лет

мой маленький песик · 26-Мар-09 22:28 (спустя 43 мин.)

Mazohist_vova
уважая Ваше мнение, скажу следующее. Идет война. К счастью, в данный момент информационная. Поражение в информационной войне в нынешние времена способно свести на нет все успехи войсковых операций. Соответственно, окажется, что все жертвы были напрасны. Выйти из войны в одностороннем порядке невозможно. Это касается и войны информационной.
Поэтому Россия в любом случае вынуждена вести эту войну. В том числе, и путем создания подобных фильмов. Другого пути нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Freim

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Freim · 26-Мар-09 23:03 (спустя 34 мин., ред. 26-Мар-09 23:31)

ptaschka, 29 в 21-30 по первому каналу. посмотрел я фильм. Картина вышла действительно жизненой имено потому что актерам веришь, веришь в их смех в начале, веришь в страх в середине, они играют так, что действительно больно смотреть на происходящее. Вот так должны снимать настоящее Кино(имено с большой буквы). Сожалею только о том, что послужило причиной появления этой ленты.
[Профиль]  [ЛС] 

Sla$h

Sla$h · 26-Мар-09 23:46 (спустя 43 мин.)

фильм очень хороший! сняли отлично и очень оперативно. от реальной истории почти не отличишь.
empty73
большое спасибо за твои труды и кино! молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

ищу новый ник

Стаж: 16 лет 4 месяца

ищу новый ник · 27-Мар-09 00:44 (спустя 57 мин.)

Спасибо за качество !
[Профиль]  [ЛС] 

ГРУБЕР

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ГРУБЕР · 27-Мар-09 09:17 (спустя 8 часов)

Спасибо. чувство гордости за Россию и я горжусь что я Россиянин
[Профиль]  [ЛС] 

ReDGaD

Top User 12

Стаж: 17 лет 1 месяц

ReDGaD · 27-Мар-09 15:05 (спустя 5 часов)

DeathGate писал(а):
Судить о войне по худ.фильму глупо тупо и нелепо ...
+100
Пропаганда или нет - для этого у каждого есть на плечах СВОЯ ГОЛОВА. Лени Рифеншталь тоже пропаганду снимала, но как талантливо!!! За фильм спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

chistyakov77

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chistyakov77 · 28-Мар-09 16:27 (спустя 1 день 1 час)

Фильм хороший. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

streetracer4

Стаж: 17 лет 10 месяцев

streetracer4 · 28-Мар-09 16:29 (спустя 2 мин.)

Спасибо за фильм!
мне очень понравился!
[Профиль]  [ЛС] 

MC_Hitman

MC_Hitman · 28-Мар-09 16:55 (спустя 25 мин.)

спасибо!!! фильм просто офигенный!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ScatoScampi

Стаж: 17 лет 2 месяца

ScatoScampi · 28-Мар-09 17:42 (спустя 47 мин., ред. 28-Мар-09 17:52)

Начну с того, что фильм оказался именно таким, каким я ожидал его увидеть. Тобишь есть тут и львиная доля неприкрытой пропагады, и довольно хорошо снятые батальные сцены, и любовная линия, которая, как мне показалось, врывалась в сюжет самым нахальным образом, порой совершенно неуместно, и неоднозначный эдакий хэппи-энд. Но это все риторика, все вышеназванные приемы созданы для лучшего восприятия картины.
скрытый текст
Понравилась игра молодой перспективной актрисы Полины Филоненко (Женя), ее игре можно посвятить целую отдельную статью, так как иногда при просмотре фильма, мне казалось что он повествует не о войне в Южной Осетии, а о "настоящей русской женщине", которая и в избу горящую войдет, и танк грузинский на ходу остановит. При неприкрытом героизме Жени, разочаровал образ трусливого русского американца, который хоть и переехал еще в детстве в Америку, но все же я не думаю что он мог настолько потерятся в происходящих событиях, меня конечно же очень забавляли его попытки найти в разрушенном Цхинвале банкомат, поймать такси, или вызвать полицию при виде того, как солдат убивает мирного жителя, но перебарщивать с этим, право, не стоило.
Что же касается касается технических аспектов, то тут хоть и есть за что хвалить, не все было гладко. У режиссера явно любовь (как, впрочем и у меня ) к эффекту "заложенных после взрыва ушей", чрезмерно много было подобных моментов. Фильм тем не менее очень динамичен, не дает зрителю заскучать, атмосфера всеобщего хаоса довольно неплохо изображена, однако разочаровала "сериальная пленка", которая не дала выглядеть фильму действительно фильмом, и съела часть антуража разрушенного Цхинвала, сделав краски чересчур яркими. Самым же сильным разочарованием, стала, пожалуй, тема информационной войны, которая была осью всего фильма, и, в то же время, не была до конца раскрыта. Еще одна недомолвка - окончание фильма. Авторы явно хотели "дать драмы", однако что-то им помешало; в итоге они попытались завернуть драму в блестящую упаковку, намекнув на то, что драма то была, но фигушки, вам мы ее не покажем!
Несмотря на все "но", фильм оставляет положительное впечатление. Фильмы о войне снимать сложно, некоторые режиссеры почти не могут удержаться от приличной порции героизма, изображения врагов исчадьями ада и всего, что из этого следует. В этом плане фильм даже, можно сказать, показал "как надо".
[Профиль]  [ЛС] 

Tankist2011

Tankist2011 · 28-Мар-09 19:57 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 28-Мар-09 19:57)

Я никогда не участвовал в военных действих.Но я знаю что 30мм снаряда хватит чтобы человека разорвало на куски и что солдат бегущий на поле боя,продалжает бежать при попадании пули в голову и ещё и ловит свои мозги при этом.А там это всё происходило с детьми,женьшинами и стариками.Я бы вобще запретил бы всякую цензуру и всему миру показал бы ужас настоящей войны,тогда бы не одно ло-ло бы больше не заикнулось про пропаганду.
Фильм есть филм и создатели этого фильма очень хорошо выполнили свою задачу,при минемальной крови они донесли суть.
[Профиль]  [ЛС] 

sperson3

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sperson3 · 29-Мар-09 00:50 (спустя 4 часа)

фильм отличный, хотя и видно, что снят на скорую руку (еще бы, месяца за 2-3, это рекорд).
Сценарий стоящий. Смотрится на одном дыхании.
После новостных сюжетов этот фильм ничего нового не вызовет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinpolka81

Sinpolka81 · 29-Мар-09 19:22 (спустя 18 часов, ред. 30-Мар-09 08:48)

Посмотрел. Фильм на тветдую 4ку.
[Профиль]  [ЛС] 

Tocnyj

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Tocnyj · 29-Мар-09 19:44 (спустя 21 мин.)

Спасибо за фильм!
Можно сколько угодно пенять на правительство РФ, но если бы оно профукало Осетию, как Ельцин Косово, то прощения бы ему не было.
Слава русскому солдату! Вечная память павшим!
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Bom

Billy Bom · 29-Мар-09 21:23 (спустя 1 час 39 мин.)

Досмотрел ....
Чувства смешанные .... Непонятно кому и что доказывает картина ?
[Профиль]  [ЛС] 

iiWii

Top User 01

iiWii · 29-Мар-09 22:30 (спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Мар-09 22:44)

Большое спасибо за фильм!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Spartacus2007

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Spartacus2007 · 29-Мар-09 23:35 (спустя 1 час 5 мин., ред. 29-Мар-09 23:35)

Спасибо, посмотрел по Первому каналу фильм. Спасибо за раздачу.
Как один из активных участников тех событий, я не стану высказывать личного мнения, и писать рецензию.
Признаюсь, что получил удовольствие от просмотра, но делаю большую скидку на то, что это не авторское кино, выражающее позицию, или мнение, а госзаказ.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error