kingss · 13-Окт-08 01:07(16 лет 3 месяца назад, ред. 30-Янв-09 10:12)
Deep Purple "In Rock" (vinyl 24-96) № 1С 072-91 442 Harvest, Germany Жанр: Classic Rock Год: 1970 Производитель диска: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: около 43 минут Трэклист: Side A: A1. Speed King
A2. Bloodsucker
A3. Child In Time Side B: B1. Flight Of The Rat
B2. Into The Fire
B3. Living Wreck
B4. Hard Lovin' Man Доп. информация: - Состояние винила - отлично - Устройство воспроизведения Rega P3-24, картридж Rega Bias 2 - Предварительный усилитель Denon AVR 1804,Cable Straight Wire Concerto 2 - АЦП ESI Juli@ - Программа-оцифровщик Cubase LE - Формат записи (Bit/kHz) 24/96 - Формат раздачи (Bit/kHz) 24/96 Никаких обработок не производил.
Пластинка в сканер не вмещается,а сканить по частям и клеить еще не пробовал,тут надо учиться...Могу в принципе сфоткать со всех сторон и выложить..Но идеальные сканы можно взять и с CD-изданий,там помимо стандартных фотографий бывают еще и те,которых нет на виниловых изданиях.
Такая проблема - скачал эту раздачу, пытаюсь послушать, начинается песня, секунд 5-6 и опять сначала - это фубаром, а жыдаудио звук как компакт с софтом сунуть в проигрыватель аудио-cd ) что делать? utorrent кажет 100% загрузки )
krat11
Стаж: 17 лет 4 месяца
krat11 · 26-Мар-09 21:11(спустя 7 дней, ред. 26-Мар-09 21:11)
Сравнил с CD remastering digital, 1995, EMI Records Ltd. Разницы не услышал . То ли СД «слишком хороший», то ли релиз неважный, что не может быть из-за высокого уровня Релизера, то ли проблема в аудиотракте (не надо про уши – здесь все в порядке, в 70х – 80х годах через мои руки прошло около 200 фирменных винилов – я знаю как они звучат).
Мать – Asus P5Q-E, доп. Звуковую плату не использую.
Плеер – foobar2000 (вроде 24/96 – воспроизводит)
По SPDIF на ресивер ONKYO 906, режим – СТЕРЕО, акустика B&W CM9
Происходит даунсэмплинг?
Vista/Звук/Устройства воспроизведения/Цифровое устройство вывода/свойства/Поддерживаемые форматы/частота дискретизации – проверка 96Кгц – ОК!
В ресивере отдельных включений на 96Кгц нет.
CD – DVDplayer Pioneer757 – коаксиал – ресивер.
В чем проблема – не пойму или ЕЁ НЕТ.
Аналогично - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1390460
krat11
Ну если по оптике на рессивер,то в принципе при соответствующих настройках должно быть 24/96...
Но кстати-небольшое замечание.. Обратите внимание- в том же фубаре,в левом нижнем углу виден битрейт. Для flac 24/96 это порядка 2500-2800 kbps. При конвертации в исходный WAV это поднимается примерно до 4500 kbps. Это уже прирост качества и возврат ближе к исходному материалу..
Но по-любому,однозначно будет лучше,если вы создадите DVD-Audio диск,и будете слушать именно чистый WAV 24/96 на Вашем Pioneer757.Тогда Ваш ресивер и акустика должны дать почувствовать разницу.
krat11
Ну если по оптике на рессивер,то в принципе при соответствующих настройках должно быть 24/96...
Но кстати-небольшое замечание.. Обратите внимание- в том же фубаре,в левом нижнем углу виден битрейт. Для flac 24/96 это порядка 2500-2800 kbps. При конвертации в исходный WAV это поднимается примерно до 4500 kbps. Это уже прирост качества и возврат ближе к исходному материалу..
Но по-любому,однозначно будет лучше,если вы создадите DVD-Audio диск,и будете слушать именно чистый WAV 24/96 на Вашем Pioneer757.Тогда Ваш ресивер и акустика должны дать почувствовать разницу.
Я сделал DVD-audio (как писал ранее, сравнил с СД на одном звуковом тракте) и НАКОНЕЦ услышал разницу. В 24/96 .wav больше обертонов, звук более "воздушный", обьемный. Однако я также понял, нужен хороший rip, а здесь есть "мастера" типа "на РИГОНДЕ гонят винилл фирмы МЕЛОДИЯ" (к Уважаемому Релизеру данной раздачи это не относится).
Блин чёт у меня только Winamp их воспроизводит, а фубар почему то не хочет, никто не скажет в чём проблема ? Или хотя-бы какой прогой переконвертить в wav ?
Пластинка в сканер не вмещается,а сканить по частям и клеить еще не пробовал,тут надо учиться...Могу в принципе сфоткать со всех сторон и выложить..Но идеальные сканы можно взять и с CD-изданий,там помимо стандартных фотографий бывают еще и те,которых нет на виниловых изданиях.
Если не трудно, просьба, сделайте фотки. Для заставок в DVD идеальные все равно не нужны так, как разрешение придется понижать до 720*576 или 720* 480
kinggs
Большое Человеческое Спасибо!!!Звучание такое,каким я его и запомнил.
Помню, с каким трепетом его покупал, нёс домой и ставил в проигрыватель.До этого альбома так не играл никто.В общем-то, о самом альбоме больше сказать уже особо и нечего. Наверное, это один из сильнейших не только в хард-роке, но и вообще из всей музыки. Morci
Спасибо за отличные сканы.
kingss
Спасибо за релиз.Я тут тоже выложил такой же винил но звук получше как мне кажется получился.Возможно это только моё мнение,поэтому прошу качать и высказываться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2022150
kingss
Но ведь это в сжатом состоянии так а при расжатии объём составляет порядка 1,38 GB хотя признаю что меня несколько смущает что здесь и в сжатом состоянии объём значительно больше,буду очень признателен если кто нибудь объяснит мне в чём тут прикол.Это моя первая оцифровка,к сожалению опыта пока нет но тем не менее звук мне понравился больше чем в данном рипе,поэтому я и решил его выложить...
Baum
По спектрам видно,что частоты обрубаются на 20-ти с небольшим килогерц.Значит что-то с настройками звуковой карты. И еще - что-то не совсем ясно,какое оборудование,и в частности что за проигрыватель SP 132?