|
mvbab
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
mvbab ·
25-Мар-09 12:47
(15 лет 10 месяцев назад)
tartak писал(а):
mvbab
Так написано же - "Largest GOP of 45 fields exceeds DVD specification of 36". Кодировали без соблюдения стандарта.
Кодировал DVD-Rebuilder+CCE. GOP size поставил Auto (по инструкции https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522848). Подскажите пожалуйста, что можно сделать и как исправить ?
|
|
tartak
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2548
|
tartak ·
25-Мар-09 13:33
(спустя 45 мин.)
Без понятия, я Ребилдером не пользуюсь. Спрашивайте в той теме.
|
|
mvbab
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
mvbab ·
25-Мар-09 13:44
(спустя 11 мин.)
tartak писал(а):
Без понятия, я Ребилдером не пользуюсь. Спрашивайте в той теме.
Ок, спасибо за ответ.
|
|
arka3000
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 441
|
arka3000 ·
26-Мар-09 10:33
(спустя 20 часов, ред. 26-Мар-09 10:33)
tartak
День добрый! Спасибо за Ваши инструкции ! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу работы MuxMan. Может кто сэкономит время. Вчера всетаки нашел время и решил приклеить две дорожки к своему любимому фильму по инструкции Mikky72 используя в числе программ MuxMan. Версии 1.1.4 и 1.2.0 выдавали один и тот же РЕЗУЛЬТАТ. Первая (оригинальная!!!) дорога уезжала на полторы минуты ! Повторял этот процесс двумя вышеуказанными версиями раза по три, выкидывая при этом то одну то другую дороги, не мог понять, что ж я не так делаю. Вроде всё по инструкции , как пионер, делаю. Ещё заметил такую ДЕТАЛЬ, в окошке, где указан путь именно первой дороги вместо указанного появляется надпись FREE (что это?). Ближе к ночи, прочитав ещё раз тему сделал то же, НО с помощью версии 1.1.3 и всё встало на свои МЕСТА. Сегодня специально ещё раз смуксил версией 1.1.3, всё ОК ! Такое впечатление, что в последних версиях надо где-то дополнительно выставлять опции или настройки, не думаю, что они все дружно глючат.
Ну а пока может стоит в шапке, помимо новой версии, оставить ссылку на версию 1.1.3 !?
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
26-Мар-09 10:38
(спустя 4 мин., ред. 26-Мар-09 10:38)
arka3000
Я уже писал, что согласно "истории изменений" в версии 1.1.4 был "усовершенствован" механизм задержки звука
Цитата:
audio delay same for all streams
Типичная болезнь Альцгеймера - автор проги пытается "объять необъятное", плодит новые функции, при этом старые начинают работать хуже. Скоро вместо одного из лучших муксеров мы будем иметь очередную кривую, неудобную прогу для "полного авторинга", которой место будет "фтопке".
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
26-Мар-09 10:49
(спустя 11 мин.)
Mikky72
Поэтому я и обратился к Вам с просьбой дать ссылку на версию 1.1.3, когда прочитал всю тему. За что Вам большое спасибо !!!
|
|
tartak
|
tartak ·
26-Мар-09 11:02
(спустя 12 мин.)
Хорошо, я добавлю 1.1.3, хотя там были свои проблемы. Насчет задержки аудио - поступает много жалоб. Однако, по-видимому все решается внимательностью при добавлении аудио - в менеджере может появиться ненулевое начало дорожки (неизвестно откуда) - достаточно его обнулить. Насчет неудобности интерфейса - легко соглашусь. Но не следует забывать, что уже сейчас muxman делает практически все, что делает Сценарист (и даже больше). С учетом колоссальной разницы в цене - это выдающееся достижение. На этом форуме, цена - не аргумент ;), но все же... Другое дело, что пока все в основном пользуются лишь базовым муксированием на главной закладке, а там столько еще всего.. И если привыкнуть - работает!
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
26-Мар-09 11:16
(спустя 14 мин.)
tartak
Цитата:
в менеджере может появиться ненулевое начало дорожки (неизвестно откуда) - достаточно его обнулить.
После переписки в личку с Mikky72 специально обращал внимание на нули при вставке дороги в менеджере, значение не менялось и они вообще были серыми(не активными).
Спасибо за внимание !!!
|
|
tartak
|
tartak ·
26-Мар-09 11:28
(спустя 12 мин.)
arka3000
Серыми? А вы дорожку выделяли в менеджере? Просто щелкните по ней. Люди в самом деле постоянно жалуются. то есть, проблема налицо, но вот отловить ее не удавалось до сих пор. Начинаешь сам делать - все нормально. Даже обидно.
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
26-Мар-09 11:42
(спустя 14 мин., ред. 26-Мар-09 11:47)
tartak
А ведь я её не выделял !!! Сейчас пробую пройти версией 1.2.0 и в этой дороге при выделении в менеджере появляются цифры !!! Я их обнулил. Пройду, лог вышлю. Спасибо.
Вот, что ВИЖУ при выделении
|
|
tartak
|
tartak ·
26-Мар-09 11:44
(спустя 1 мин.)
По просьбам трудящихся, в раздачу добавлена старая версия 1.1.3
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
26-Мар-09 12:45
(спустя 1 час 1 мин.)
tartak
Два раза прогнал, обнулив при этом время в менеджере. Обнуляю первую дорогу, вставляю (close), далее вставляю все остальные дороги (у них по умолчанию нули), далее начинается фокус - стартую и как я уже писал, в поле дорожки в программе появляется надпись free СМ. . К сожалению получается старая КАРТИНА . Не закрывая программу открываю обзор первой дороги, а там опять сидят цифры, т.е проге не нравится, что я обнуляю и она возвращает свои цифры на место при старте. Может я что-то не так делаю... ? Такое впечатление, что решение лежит на поверхности...
|
|
tartak
|
tartak ·
26-Мар-09 23:05
(спустя 10 часов)
arka3000
А как выглядит менеджер при добавлении видео? Если щелкнуть по дорожке и подождать, пока muxman ее проиндексирует и появится время.
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
27-Мар-09 00:57
(спустя 1 час 52 мин.)
tartak ВИДЕО
А ЭТА картинка возникает, когда все параметры выставлены(в том числе обнулена первая дорога), ещё до старта открываю менеджер первой дороги. Далее я обнуляю нажимаю CLOSE - открываю менеджер первой дороги ,а цифры опять "сидят" !!!
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
27-Мар-09 02:17
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Мар-09 02:17)
arka3000
Я так понимаю, Ваша дорожка короче, чем надо. Добавьте в конец дорожки немного тишины, чтобы она по длине сравнялась с видео.
|
|
tartak
|
tartak ·
27-Мар-09 02:50
(спустя 32 мин., ред. 27-Мар-09 06:46)
Mikky72
Нет, разница между временем в file и stream - из-за ненулевого времени начала в start. arka3000
A set вы не забыли нажать, прежде чем нажать close? Подобный глюк легко воспроизводим. Вот, к примеру, передо мной разобранный 1-й диск Семи Самураев от Критериона. Добавляю видео, файл индексируется, появляется время (и создается файл mxi). Добавляю 1-ю аудио дорожку - все нормально. Добавляю 2-ю - старт помечен как 1:8:8. Добавляю еще две аудио - у них все нормально. Обнуляю старт у 2-й дорожки (и не забываю нажать set), закрываю менеджер. Теперь все нормально. Если вернуться в менеджер - старт обнулен. Все муксится без проблем. Сделал запрос на форуме у mpucoder'а. Пусть чинит, за что я деньги платил? Но он не шибко отзывчив на своем собственном форуме, может на дум9 его будет легче отловить.
|
|
arka3000
|
arka3000 ·
27-Мар-09 10:29
(спустя 7 часов)
tartak
Кнопку SET я не нажимал, т.к. не забыл, а не знал
Сделал, как Вы написали ЭТО до нажатия на SET, а ЭТО после. Ещё обратил внимание на левую часть менеджера, где параметры времени STREAM изменяются только после нажатия на кнопку SET (из моих картинок это видно). Причем разницы нет, когда обнулять и нажимать на кнопку SET сразу (у меня первая дорога), или потом после, когда выставил остальные дороги и вернулся к первой. Далее жму СТАРТ, останавливаю, нули на месте !!! Один вопрос, что обозначает надпись FREE, которая у меня появляется напротив первой дороги после старта ? Mikky72
Дорога у меня уже подогнана с тишиной и прочим. Версия 1.1.3 всё "скушала" без проблем
Я думаю стоит в ОПИСАНИИ отметить описанный выше нюанс с кнопкой SET и выделением дороги в менеджере для контроля времени. Это касается версии 1.2.0 и 1.1.4 (другие не проверял)
tartak и Mikky72 - спасибо Вам за Ваши инструкции !!!
|
|
tartak
|
tartak ·
27-Мар-09 11:09
(спустя 39 мин., ред. 28-Мар-09 00:29)
mpucoder откликнулся. Обещал починить проблему с аудио, а заодно с нагрузкой на цпу - в 1.2.1. Добавлено: mpucoder уже починил проблему. Быстро работает. В случае задержки на 1:8:8 это было связано с флагом "Suitable for Dolby Surround decoding". Другие задержки могут иметь другие причины - отписывайтесь, нужны проблемные источники. Тестируется бета 1.2.1. Добавлено: 1:21:23 в PAL - это те же 2048 фреймов, что и 1:8:8 в NTSC. Если там тоже стоял флаг "Suitable for Dolby Surround decoding", это бы все объяснило.
|
|
boriks
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
boriks ·
30-Мар-09 19:20
(спустя 3 дня)
Подскажите, в каком формате звук прикручивается на "картинку" меню,.. молчит однако, хотя римейк показывает 2 мб, а я разогнался на поболе... какие там есть ограничения, муксман не ругается...
спасибо
|
|
Василий Задов
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4158
|
Василий Задов ·
03-Апр-09 20:10
(спустя 4 дня)
Василий Задов писал(а):
решил по-своему назначить эпизоды в Celltimes.txt. изменил все значения, что были.
после сборки я опять извлёк Celltimes.txt из получившегося - все значения новые! неужели MuxMan не сохраняет назначенные номера кадров???
сейчас написал в Celltimes.txt:
61
258.
смуксил, извлёк Celltimes.txt, а в нём:
75
270.
|
|
tartak
|
tartak ·
03-Апр-09 21:55
(спустя 1 час 45 мин.)
Василий Задов
Ячейки не могут начинаться в любом месте. Только на I-фреймах.
|
|
Василий Задов
|
Василий Задов ·
03-Апр-09 22:50
(спустя 54 мин.)
tartak
меня всегда интересовало, в какой момент они назначаются (B, I, P)?
например, если извлечь с помощью PgcDemux единым VOB-файлом, а потом его разложить, всё равно будут те же значения?
p.s. в данном случае 61, 75, 258, 270 - это B-фреймы.
|
|
tartak
|
tartak ·
03-Апр-09 22:58
(спустя 8 мин.)
Василий Задов
Фреймы кодирует кодировщик, к муксированию/демуксированию это не имеет никакого отношения.
Василий Задов писал(а):
p.s. в данном случае 61, 75, 258, 270 - это B-фреймы.
Это вам кажется. Порядок презентации и порядок кодирования отличаются друг от друга.
|
|
ARARAND
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2485
|
ARARAND ·
04-Апр-09 00:33
(спустя 1 час 34 мин., ред. 04-Апр-09 00:33)
tartak
Я сталкивался с такой же ситуацией, когда при разборке/сборке/разборке (PgcDemux/MuxMan/PgcDemux) одна и та же глава "плыла", но поскольку на чуть-чуть, то не придал этому значения...
Немного уточню:
Диск, который разбирал, оказался криво собранным, поэтому после его разборки и повторной попытки сборки MuxMan-у башню сносило... Я ж загрузил в DVDLab Pro поток видео, проиндексировал, импортировал извлечённые из корявого исходника Celltimes, Лаб расставил с автокорректировкой на I-Frame.
Далее я переписал в старом Celltimes все цифровые значения глав, подставив вместо них те цыфры, которые отображал Лаб над каждым Чептером.
Обновлённый Celltimes МуксМэн скушал без проблем. Потом я зачем-то вновь разобрал полученный МуксМэном DVD на потоки и оказалось, что меткам глав присвоены уже другие числовые значения
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
04-Апр-09 01:58
(спустя 1 час 25 мин., ред. 04-Апр-09 10:05)
tartak
Непонятки в работе программы:
То ли у меня руки не к тому прикручены, то ли у производителя MuxMan-а ...
Произвожу замену второй субтитровой дорожки в МуксМэне.
Первая - SUP
Вторая - sst с набором из 200 BMP-шек !!!!
Третья - SUP
Проект сохранил, хотел по-быстрому поменять местами вторую с третьей дорожкой, но к моему великому удивлению групповое выделение BMP-шек с помощью SHIFT-а либо CTRL не работает!
Приходится, как дятлу, МЫШКОЙ стучать то на BMP, то на REMOVE
И так 201 раз Также вот уже на протяжении всех версий наблюдается глюк:
- Установка языка в менеджере конкретной субтитровой дорожки ведёт к смене языка в первой субтитровой дорожке
- При добавлении третьей субтитровой дорожки и нажатии в окне её менеджера на кнопки "LB" и "Wide" красное предупреждение не исчезает...
После закрытия же менеджера видим первую дорожку, кликаем перебором по "Stream" и о "чудо" ! Наша третья дорожка с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ " LB" и " Wide" , но мы же их включали в менеджере третьей дороги Ещё момент.
Невозможно удалить субтитровую дорожку... Приходится каждый раз с нуля начинать проект
В менеджере-то конкретной дорожки Remove удаляет наш поток, но после закрытия менеджера наблюдаем первую дорожку в таком виде:
Нажатие на кнопку менеджера первой дорожки исправляет положение:
Но потом после перебора доходим до третьей дорожки и наблюдаем при её как бы отсутствии красное предупреждение:
После муксирования такого проекта в DVD получается ТРИ субтитровых дорожки!
Две реальные и третья - инвалидом зовётся...
Ваабще наблюдается очень странная связь между первой и третьей дорожкой, будто они близнецы сеамские!
Всё, что проделываешь с третьей отражается и с первой Ещё момент:
По какой причине MuxMan тихо мирно собирает мой DVD из потоков, не ругается, но потом при проигрывании получившегося DVD длительность фильма = длительности первого чептера, хотя по весу получился полный DVD и проигрывание VOB-ов по отдельности доказывает, что фильм весь замуксен?
При этом если мы выкинем разметку глав, то фильм замуксится целиком... Разметка глав получена из R2 лицензии,
из элементарных потоков которой я вновь собираю DVD. Длительность дорожек верная, пустышек на исходнике нет
Автору программы по видимому нечем заняться, ведь баги НЕ пропадают ?
Что толку тогда от новых версий?
|
|
Василий Задов
|
Василий Задов ·
04-Апр-09 02:35
(спустя 36 мин.)
tartak
понятно.
просто таким методом я хотел убрать часть анимированного меню.
и этим же методом собирался отрезать Предупреждение, которое оказалось в одном блоке вместе с началом фильма!
|
|
ARARAND
|
ARARAND ·
04-Апр-09 09:50
(спустя 7 часов)
Ещё кой чего добавил в свой пост
|
|
tartak
|
tartak ·
04-Апр-09 10:50
(спустя 59 мин.)
ARARAND
Это хорошо, что вы сообщаете о глюках. Все, что я сумею воспроизвести, я задокументирую на форуме у автора. У меня уже там полно глюков запротоколировано, и автор их устраняет. Правда, он на меня теперь зуб заимел, за эту раздачу..
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
04-Апр-09 10:56
(спустя 6 мин.)
tartak
Ну так удалите раздачу "по просьбе правообладателя".
|
|
tartak
|
tartak ·
04-Апр-09 11:07
(спустя 10 мин.)
Mikky72
Посмотрим, я ему предложу разные варианты.
|
|
|