Musical Inspiration: Номинация «Metal, Death Metal, Doom Metal, Groove Metal» [Музыка]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Low_Pressure

Стаж: 18 лет 4 месяца

Low_Pressure · 23-Мар-09 02:48 (15 лет 8 месяцев назад)

BOMj! - Спотыкаясь и падая
Разнообразить бы ритм-секцию... А так вышло технично, но вторично.
Asphodel - In The Hands Of Death
У нас уже есть Amederia. Если пытаться подражать Draconian, то прийдется как минимум сделать не хуже, чем выше указанная банда. Я ничего нового не услышал, но может быть хороший продюсер все испровит... Да, и звук даже для демки ужасен.
Axilance Division - Bleeding [in]sane
Трент Резнор шалит, решил на торрентсру отметиться?) Неплохо, я не любитель жанра.
Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed)
Технично, как орбит со вкусом Nile, особенно под конец. Хотя к какому-то одному жанру не отнес бы. И нужен аццкий гроул, вы в курсе? Если москвичи, возможно смогу с этим помочь)
quieter - memory
Чистый вокал ужасен, сорри. Опять же, возможно смогу с этим помочь, если москвичи) Гроул хороший, Туомаса из Before the Dawn напомнил. Ожидаю в итоге отечественную версию Silent Descent/Raunchy)
Darger - С каждой каплей веры
Сайдпроект Джокера из Scartown? Вообще бодренько, но для модерн мдм черсчур мясно и без сопливых припевов, а для дэта чересчур быстро и модерново. Нужен как минимум сэмплер, имхо.
Fox braun - Remorse
Чересчур олдскульно для меня, не берусь судить. А так, очень технично все, вокал хороший.
Logrus - Твой Путь
Желязны люблю, Арию не люблю, сорри. Да, и Кипелов не лучший пример для подражания.
M2 - Desert Kill
Прогрессив, сцуко, и неплохой. Но я бы слушать не стал, ибо чересчур прямолинейно и предсказуемо: вот здесь будет сбивка и ритм ускорится и т.д. Очень порадовал момент с 1:56 и до 2:35, но меня не покидает ощущение, что где-то я это уже слышал.
My Rain - The Cup Of Life
О, вам тоже нравится песенка Forest Stream - Last Season Purity?) Эдакий микс из идей Forest Stream и Raventale - что-то есть, но вторично.
Overdrive - Я Вижу Сон
Заглавный рифф откуда-то у DT взяли? Очень похоже... Вокал не нравится + гитара ему не соответствует ни разу, куда-то вперед убегает... Ну и это олдскул, это в любом случае не по моей части.
Solarian - Грусть
4 минуты одно и тоже гонять по кругу - вам самим не надоело? И правда грустно. Если не разнообразить синтезатор, ничего хорошего не выйдет. Плюс нужен хороший чистый вокал + гроул по вкусу и нормальный звукорежиссер.
SUPRA PLAZMA - Ergonomic Ecology
Пафосно, однообразно, но что-то в этом есть... Дигиморталов напомнило.
V-2 - Soul adaptation
Много чего напомнило, но вообще круто. Вокалисту респект. Голос за вас.
Добрый Кот - Одиночество
Голос не отдал из-за посредственного сведения и отсутствия вокала. Но музыка понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

claus666

Стаж: 17 лет

claus666 · 23-Мар-09 08:23 (спустя 5 часов)

Low_Pressure пасибо!) про Scartown конечно отжег!))))) О сэмплах думали... но хз... все-таки наверно стремления - этакий осовремененный олд-скул))) вот о второй гитаре подумывали))
[Профиль]  [ЛС] 

fed232

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fed232 · 23-Мар-09 08:36 (спустя 13 мин.)

Brain Overflow и M2
Понравилось, послушал бы альбомы.Изначально хотел проголосовать за M2 .
Голос отдал за Добрый Кот - Одиночество, хотя качество звука хромает, но чем-то цепляет композиция.
Остальным
Извините ребята, но сказать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Low_Pressure

Low_Pressure · 23-Мар-09 08:55 (спустя 18 мин.)

негодяев, ну для живых выступлений так явно лучше будет)
claus666, ыыы, так у вас одна гитара, сами так отыграли несколько концертов... Тогда да, вторая гитара поможет) На самом деле оно так даже интересней - шведский дэт у металкор))) Успехов. А тембр реально похож на Джокера + манера переходить с гроула на свинку)
[Профиль]  [ЛС] 

ol-mihe

Стаж: 16 лет 2 месяца

ol-mihe · 23-Мар-09 10:38 (спустя 1 час 43 мин.)

Прослушал подборку еще раз . Понравились некоторые треки , которые сразу не торкнули .
1) BOMj! - Спотыкаясь и падая...4+
2) M2 - Desert Kill.........................5+
3) Fox braun - Remorse................5
4) My Rain - The Cup Of Life.........4+
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Стаж: 16 лет

Kaphiel · 23-Мар-09 11:21 (спустя 42 мин.)

Low_Pressure
Когда был записан трек My Rain - The Cup Of Life (сентябрь-декабрь 2005) я о Forest Stream еще не знал... Открыл я их для себя в прошлом году только, к сожалению. Приеду домой преслушаю их, может действительно что-то есть... А Raventale даже не слышал, если честно... Надо будет и их качнуть. А у Raventale Вы имели ввиду какой-то конкретный трек или в общем?
[Профиль]  [ЛС] 

Axilance

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Axilance · 23-Мар-09 14:43 (спустя 3 часа)

Low_Pressure писал(а):
Трент Резнор шалит, решил на торрентсру отметиться?) Неплохо, я не любитель жанра.
вот это сравнение! я польщен =) и спасибо за отзыв, подняли настроение =)))
[Профиль]  [ЛС] 

Gogginator

Победители музыкальных конкурсов

Gogginator · 23-Мар-09 15:34 (спустя 50 мин.)

BOMj!
Привет всем участникам и слушателям!
Спасибо за ваши отзывы и голоса. Даже не ожидал столь подробных коментов о треках. Очень интересно услышать Ваше мнение.
Странно только, что композицию поместили в раздел «Metal, Death Metal, Doom Metal, Groove Metal». Вообще вроде указывал Instrumental Rock... ну да ладно.
Про сам трек. Записывал, редактировал все единолично. Группы как таковой нет.
Использовал: Renoise 1.9 (барабашки, синты), Sound Forge 8 (редактирование звука), Adobe Audition 3 (сведение), плагины некоторые (например для обработки электрогитары в основном Amplitube 2).
Живые инструменты: эл.гитара Square (именно Square и раздолбанный бас (Noname - не знаю даже - вероятно отечественного пр-ва)
Звуковуха: ESI MAYA 44
В качестве "мониторов" колоночки Dialog Blues AB-33.
Пишите еще. Интересно узнать все мысли насчет трека, как негативные так и позитивные.
Организаторы молодцы. Класный конкурс.
Всем Respect!
[Профиль]  [ЛС] 

Gogginator

Gogginator · 23-Мар-09 16:32 (спустя 58 мин.)

tsiguel
один вопрос, если можно, историю названия композиции)
BOMj!
Насчет названия композиции.
Название сначала было "Еще один год ". Давненько не занимался написанием музыки, вот решил вспомнить как там это делается)) За весь 2008 год была написана только эта вещица. Но так как этот год прошел для меня кривовато как-то, решил сменить название на "Спотыкаясь и падая". Так этот еще один год собственно и прошел для меня... но в конце вроде позитивные нотки проскальзывают, как и в некоторых частях трека.
[Профиль]  [ЛС] 

Iron Den

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Iron Den · 23-Мар-09 16:56 (спустя 23 мин.)

Всем привет! Молодцы все! BOMj! лучший! Я имел честь играть в группе с ним - могу сказать, что это человек-креатив! Столько разнобразныхидей выдавал! Вот скажем, играем по циклу ритм, а он прям с ходу такие соляки выпиливал! Классное время было! Может кому интересно, можно оформить раздачу для более полного ознакомления с творчеством BOMj!`a. У него есть ряд классных сольных вещиц! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 23-Мар-09 17:03 (спустя 7 мин.)

Iron Den
почему бы и не ознакомиться??
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 23-Мар-09 17:42 (спустя 38 мин., ред. 23-Мар-09 17:42)

Iron Den
Оформляй, качнем, ознакомимся.
[Профиль]  [ЛС] 

Low_Pressure

Low_Pressure · 23-Мар-09 21:25 (спустя 3 часа)

Kaphiel писал(а):
Когда был записан трек My Rain - The Cup Of Life (сентябрь-декабрь 2005) я о Forest Stream еще не знал... Открыл я их для себя в прошлом году только, к сожалению. Приеду домой преслушаю их, может действительно что-то есть... А Raventale даже не слышал, если честно... Надо будет и их качнуть. А у Raventale Вы имели ввиду какой-то конкретный трек или в общем?
В целом, у этих двух групп смесь дума и блэка получилось довольно похожей - атмосферные вставки, медленный темп, похожее звучание гитар... У той же Кататонии все было несколько грубее, менее продуманно (хотя и Дэн Свано, хотя и первые их работы одни из моих любимых альбомов в принципе). У Raventale очень рекомендую оба альбома - украинская one-man band.
[Профиль]  [ЛС] 

Panterka6784

Стаж: 16 лет 1 месяц

Panterka6784 · 23-Мар-09 22:06 (спустя 40 мин.)

Отдал голос за Fox Braun. Успехов в творчестве! С удовольствием заценю ваши творения =)
Понравилось:
Asphodel - радио; напомнило мне Dream Theater - Space Dye Vest (альбом Awake)
BOMj - клавишное соло под риф классно звучит
Добрый Кот - чем-то зацепило; мона у тя кусок соляка стырить? =)
Overdrive - вокал
V-2 - попсовый кусок в конце композиции
Вот наверное и все.
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 23-Мар-09 22:08 (спустя 2 мин.)

Panterka6784
спасиб)) черкни в личку, и как будет готово, сразу кину ссылку))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Мар-09 00:17 (спустя 2 часа 8 мин.)

Кое-что вообще не переварил. Отпишусь только по поводу того, что понравилось:
BOMj! - не скажу что слишком оригинально, но все-таки песня цепляет. ИМХО, хорошо пойдет саундом в какую-нить игру.
SUPRA PLAZMA - красиво ) в тему и вокал, и медленные части, и переходы. Порадовало.
V-2 - как здесь уже писали, мейнстрим. Не говорю что это плохо - коммерчески как-раз таки это выгодно) А так - композиция интересная, цепляет. Но не факт, что поселится в моем плейлисте.
Axilance Division - и правда похоже на главную тему из Дума 3. В целом - полноценный качественный трек.
P.s. Долго думал, за кого же отдать голос, т.к. понравились все 4 композиции. В итоге отдаю за BOMj!, хотя жалею, что не могу проголосовать за остальное. По сравнению с 1м конкурсом качество музыки выросло в разы.

Iron Den

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Iron Den · 24-Мар-09 10:17 (спустя 10 часов)

Время будет побольше - обязательно оформим раздачу, главное чтобы BOMj! против небыл...Там пара вещиц есть просто улёт ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

leporello

Top Loader 01* 100GB

leporello · 24-Мар-09 13:46 (спустя 3 часа)

Прошу прощения за ненавязчивую рекламу.
Конкурс показал, что на этом трекере имеется немалое количество профессиональных и стремящимися стать таковыми музыкантов. Есть предложение по созданию отдельного раздела, в котором помимо обмена аудиософтом у вас появится возможность получить рекомендацию или совет, показать свое творение и получить на него критику и просто пообщаться на околомузыкальные темы. Подробности здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1683233
[Профиль]  [ЛС] 

Fizzer

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Fizzer · 24-Мар-09 15:27 (спустя 1 час 41 мин.)

Metal, Death Metal, Doom Metal, мда...... в этой хрени даже оттенка металла нет....
[Профиль]  [ЛС] 

Fancy

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Fancy · 24-Мар-09 16:46 (спустя 1 час 18 мин.)

Тэги... мертвые... =\
--------------------------------------------------------
"BOMj! - Спотыкаясь и падая" - Рулез! Голосую за него.
Так же понравились/заинтересовали следующие вещи:
"Axilance Division - Bleeding [in]sane"
"Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed)" - в основном начиная с середины, если бы этих "дэтх'овских" барабанчиков ещё убавить немного местами, как-то они не так...
"Solarian - Грусть" - тоже интересная вещь, если бы слегка побольше разнообразия было, и низких тоже слегка убавить, да ещё запись получше сделать, было бы рулезно.
"Добрый Кот - Одиночество" - тоже весьма интересный трэк, но звучание гитары не очень, да и с низкими легкий перебор, мне кажется, ну и в целом, если бы разнообразия в звучание немного добавить, тоже было бы замечательно...
А "quieter - memory" вобще помоему никак не состыковывается с остальными трэками в этой номинации...
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 24-Мар-09 16:50 (спустя 4 мин.)

Fizzer
вы о чем?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Gogginator

Gogginator · 24-Мар-09 18:40 (спустя 1 час 49 мин.)

BOMj!
Послушал все треки из раздела.
В первую очередь хочется сказать, что в стилистику темы вписываются только Asphodel, Brain Overflow, Darger, M2, Solarian, SUPRA PLAZMA, V-2. (субъективно)
Вероятно это не важно, т.к. идет оценка, исходя из своих личных ощущений: нравится - не нравится.
Попробую по каждой композиции высказаться:
Asphodel - In The Hands Of Death
Неплохо в своем направлении
Такой Industrial. я бы над звуком гитары в сочетании с басом поработал, по-моему он портит все. в целом неплохо.
Понравилось. Такой злой, дэтовый звучек гитары. Соляк после 10-й секунды очень даже.
Darger - С каждой каплей веры
Музыка неплоха. Звук понравился. Редко цепляет гроулинг вообще, как и здесь, но хорошо, что на русском.
Fox braun - Remorse
Dream Theater... ну нравится мне Dream Theater Вокал на высоте. Главное не подражать вокалисту Dream'ов. Сделаешь лучше
Logrus - Твой Путь
Вообще не любитель такой музыки. Соло партия гитариста понравилась.
M2 - Desert Kill
В целом понравилось. интересный бас
My Rain - The Cup Of Life
релакс-рок. может как фон к чему-нибудь. гитарка тока жужжит.
Overdrive - Я Вижу Сон
Весь альбом был записан за 13 часов в 1991 году... не знаю что добавить
quieter - memory
Надо че-то с вокалом делать. Без обид... Я и сам не силен в этом.
Solarian - Грусть
Я как-то себе симфометал по-другому представлял. Чет не прокатило...
Прикольно. Такой Purgen-Electronic-Death получился
V-2 - Soul adaptation
Чувствуется студийная запись. Все качественно и ровно. Привет Электросталь!
Добрый Кот - Одиночество
Название проекта понравилось. Мелодично. Вот концовочку-бы как-нибудь проработать.
Голосую за Brain Overflow.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 24-Мар-09 20:45 (спустя 2 часа 5 мин.)

Gogginator
жужжит-жужжит гитарка у My Rain... неживая потому что...:) Перепишем когда-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

maxabu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

maxabu · 25-Мар-09 00:14 (спустя 3 часа)

Привет из альтернативы! Значит так. За название симпатии Доброму Коту, однозначно) За качество В2 или как там v2, мне кажется у вас есть шансы на светлое будущее, только если где нибудь возмете хит, а то с набором добротных, но надоевших стандартов далеко не уедешь. Голос уходит Бомжу за самое российское название песни и группы, и за то, за что им уже влепили столько голосов)))
И это, я читал невнимательно, но кто то чо то про tool. Так вот, сейчас по одному спутниковому каналу stinkfist смотрел, и извините, они бы об стенку убились в полном составе, если бы были похожи. Без обид, мы сами далеко не sonic youth)))
[Профиль]  [ЛС] 

Енотик-Полоскун

Енотик-Полоскун · 25-Мар-09 04:38 (спустя 4 часа)

Logrus - Твой Путь самая рульная, единственно что голос слишком выдвинут на передний план, остальное всё так себе. Песня не воспринимается без голоса, поэтому просто за музыку и голосовать не стоит.Ну сыграл ты-и всё, а сыграть так чтобы солист смог спеть, и наоборот, это задача уже посложнее. А так всем удачи
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 25-Мар-09 06:38 (спустя 2 часа)

maxabu
ты действительно невнимательно читал
[Профиль]  [ЛС] 

claus666

claus666 · 25-Мар-09 19:39 (спустя 13 часов)

первый критический момент отношений))))))
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

sclerozz · 25-Мар-09 20:53 (спустя 1 час 13 мин.)

регулярно читаю комменты.и лишний раз убеждаюсь,что то,что я ещё,как мне казалось,не стар,являлось моим заблуждением. мои музыкальные предпочтения безнадёжно ''устарели''.олдскул почти не катит среди здесь трущихся ...
дааа,а было время,когда именно эта песня в этой записи помогла нашему вокалисту выступить на сочи-92,победить в телеконкурсе,получить бесплатно снятый телевидением клип на эту песню и многое другое.чем больше живу,тем больше замечаю,что рок в 1991 году поделился на две категории - до нирваны и после нирваны.образовались две совершенно разные планеты,которые как бы и не замечают друг друга.я крепко увяз в эпохе до 91 года.и это уже не просто музыкальный вкус,это убеждения.я уже ветеран,если не сказать,инвалид старого рока .грустно,что народ отвергает нашу песню не по качеству композиции,а ввиду откровенного непонимания или осмысленного отвержения стиля HARD'N'HEAVY. помилуйте,ведь это уже почти на одной полке с бахом и моцартом.а уйдут музыканты,игравшие такую музыку,и она не почти,а точно встанет на одну полку с классиками.я не супер-пупер музыкант,но музыку HARD'N'HEAVY знаю настолько,что свободно отделяю зёрна от плевел.например,в ню метале я не смогу отделить хорошую песню от плохой.а стиль инди не понимаю вовсе. но при этом считаю,что это моя проблема,что я не смог понять такую музыку,которую любят и понимают очень многие люди на планете.инди прекрасно проживёт и без моей любви к нему.
вывод? вывод,блин,грустный.старая классическая школа рока и ''новое'' поколение не находят консенсуса.есть ещё одна малоприятная тенденция.старый рок открыто и с уважением впитывал в себя блюз,рок-н-ролл,фанк,англо-кельтский фолк и много другое.была явное уважение к музыке прошлого,была некая приемственность.а современный металлист идёт по жизни под лозунгом - ''весь рок насильно мы разрушим до основанья,а затем мы наш,мы новый рок построим,кто был никем,тот вдует всем!!!''. а как же толерантность? а где понимание того,что ничто не берётся из ничего,а только трансформируется из того,что уже есть в наличии...даже нирвана,которую считают прародителем нового рока,взяла за свою основу тяжесть блэк саббат и отвязность секс пистолс...
в этом послании ни с кем не спорю.это только мои мысли,которые ни коим образом не обязывают никого ни к чему.каждый имеет свою точку зрения на вещи.главное,что бы мою никто другой не имел
я вообще не спорю по жизни.разрушительно это
[Профиль]  [ЛС] 

kettyleegifford1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kettyleegifford1 · 25-Мар-09 23:43 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 25-Мар-09 23:43)

Топик не читал.
Послушал все композиции.
Что хочется сказать. Для начала отдельный респект тем исполнителям, кто спел свои песни на русском языке.
По поводу голосования: моё мнение не отличается от общественного - если оценивать треки целостно, то тут два очевидных лидера: BOMj! - "Спотыкаясь и падая" и V-2 - "Soul adaptation". Качественно, креативно, мощно. Мне, как и большинству голосовавших, эти две композиции понравились больше всего.
Кроме того, хотел бы отметить:
Darger - "С каждой каплей веры" (5+/5) - отличная композиторская работа, качественно сыграно, записано и сведено, вокалист экспрессивен. Композиция с нотами фатализма, как и подобает жанру (и за это отдельный плюс).
My Rain - "The Cup Of Life" (4/5) - на мой взгляд, это один из тех случаев, когда некачественное сведение, к сожалению, не дает полностью насладиться идеей трека. Очень понравилась партия на пианино.
SUPRA PLAZMA - "Ergonomic Ecology" (5/5) - Супер. Опять же качество не топ-уровня, но всё равно С-У-П-Е-Р. Тот особенный случай, когда музыка подходит к тексту (он мне понравился, что бывает очень редко) и экспрессивному (вокалисту - браво!) его исполнению.
Также в плейлист уходят:
M2 - Desert Kill
Добрый Кот - Одиночество
В целом отличная номинация, большое спасибо и творческих успехов всем, кто участвовал!
[Профиль]  [ЛС] 

личес

Стаж: 16 лет 8 месяцев

личес · 26-Мар-09 03:17 (спустя 3 часа)

DaImbaMagez0r писал(а):
SUPRA PLAZMA - красиво ) в тему и вокал, и медленные части, и переходы. Порадовало.
... жалею, что не могу проголосовать за остальное. По сравнению с 1м конкурсом качество музыки выросло в разы.
Спасибо!
Fizzer писал(а):
Metal, Death Metal, Doom Metal, мда...... в этой хрени даже оттенка металла нет....
Если миллион ненужных скоростных нот и соляки-суть обыгрыш двух аккордов всегда - это металл, то извините, клонов Чертей с Бодуна тут нет - и слава Богу!
Gogginator писал(а):
Прикольно. Такой Purgen-Electronic-Death получился
Официальное и признанное название нашего стиля (просто, для сведения) - Blackened Cosmic Heavy Metal
kettyleegifford1 писал(а):
SUPRA PLAZMA - "Ergonomic Ecology" (5/5) - Супер. Опять же качество не топ-уровня, но всё равно С-У-П-Е-Р. Тот особенный случай, когда музыка подходит к тексту (он мне понравился, что бывает очень редко) и экспрессивному (вокалисту - браво!) его исполнению.
Уууух! Спасибо за экспрессивный отзыв! )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error