Искусство игры на ирландской волынке: Часть 1/Art of Uilleann Piping: Volume 1 Год выпуска: 1995 Страна: Ирландия Жанр: Видео уроки Продолжительность: 85 минут Язык: Английский Описание: Видео, обучающее игре на самом сложном и самом звучном виде волынок - ирландской волынке (Uilleann Pipes). В данном DVD даётся вся необходимая начальная информация об инструменте - устройство, решение технических проблем, аппликатура. Помимо этого - основная часть DVD посвящена изучению основных приемов игры и орнаментации мелодий на иралндской волынке - cuts, rolls, triplets. Обучение происходит "на живых примерах" - на конкретных мелодиях. В завершение - преподаватели показывают еще 7 простых ирландских мелодий. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Dolby AC3, 2 ch
От себя - пожалуй нигде больше в инете не найти сейчас такого самоучителя, а для тех, кому интересна ирландская (да и не только в общем-то) музыка эта вещь может быть весьма полезна. У нас в России не так много людей, которые владеют данным инструментом, и еще меньше тех, кто может ему научить. Посему этот DVD является неплохим подспорьем для тех, кто все-таки рискнул начать обучаться =) Оно того стоит.
Если кого-то что-то интересует по теме - спрашивайте, буду рад помочь.
Всегда пожалуйста Как закажу второй диск с более сложной орнаментикой и мелодиями - постараюсь выложить.
Есть еще самоучитель по ирландскому "барабану" - бо'рану =)
с радостью бы, да вот конкретно этот торрент почему-то раздается ужасно медленно =( могу разве что (если совсем все будет тяжко) - перевыложить на свой хостинг.
Боюсь, что в ближайшее время - нет =( Ибо себе заказывать, пожалуй, не буду, в связи с недостатком времени на осваивание иллиана =( увы =)
разве что если случайно перепадет от кого-нибудь =)
sr3k, вы играете на волынке? скажите, отличие ирландской волынки от шотландской- наличия мехов для нагнетания воздуха?
хочу купить себе волынку, но не знаю как выбрать и самое главное- где выбирать.) да и бюджет пока 15 т.р... Не поделитесь знаниями? =)
vikingmet
Первый вопрос на который надо ответить при выборе волынки - это какую музыку собираетесь играть. Волынка как правило диатонический муз инструмент, но строй может быть разный.
С какой из шотландских сравнивать ирландскую? Uilleann Pipes хроматика, ну и самая дорогая.
sr3k, вы играете на волынке? скажите, отличие ирландской волынки от шотландской- наличия мехов для нагнетания воздуха?
хочу купить себе волынку, но не знаю как выбрать и самое главное- где выбирать.) да и бюджет пока 15 т.р... Не поделитесь знаниями? =)
я пытаюсь научиться играть на ирландской волынке, но времени катастрофически не хватает =)
основное отличие uillean pipes от шотландской (возьмем самый наверное известный вариант- Great Highland Bagpipes) - меха для накачивания мешка, расположение бурдонов (дополнительных "труб"), звук и аппликатура =)
Соответственно применяются они для игры разной музыки и тембр волынок весьма различается.
Выбор - штука довольно сложная =) Тут я рекомендую либо протись по сайтам вроде thesession.org и chiff and fipple в поисках советов на эту тему. Либо попробуйте поговорить с волынщиками из вашего города (если таковые есть =) Главное - не берите пакистанские дешевые волынки =)
Для меня это тоже больной вопрос, но не где купить, а какую сделать пока у меня выбор пал испанскую Gaita gallega с одним бурдоном, сторой ДО мажор, удобно и с другими инструментами играть.
К сожалению - да, плохо. И да, они действительно стоят смешные деньги =) Тем не менее не рекомендую. В инете были попытки каких-то умельцев привести это чудо к нормальному виду, но это потребовало море усилий. Проблемы там со многим - от герметичности мешка и до тростей и строя волынки. Даже хороший мастеровой инструмент довольно капризен, что уж говорить о пакистанцах. При этом мастеровой хотя бы можно настроить не переделывая волынку самому =)
Почитал - кошмар.
Но на самом деле на профешинал инструмент ни времени ни лишнего бабла нет.
Так что все-таки возьму сувенир, тем более что он в рабочем состоянии от предидущего владельца.
Спасибо за видео. На волынке я пока не играю, но мне будет интересно посмотреть принцип игры.
А скажите, есть и вторая часть видео?
Welcome =)
Вторая часть в природе существует, но, к сожалению, у меня нет. Во второй части насколько я помню - только продвинутая техника плюс бОльшее количество тюнов.