о! тогда - круто! а то я уж хотел выкладывать свою убогую mp3шку этого достославного альбомчика, с винила когда-то кем-то спиленную. да там ещё и скачок в одной вещи преобломнейший. вощем, не дело это, конечно...
первый раз услышал эту песню в исполнении, кажется Анне Вески, это был синий иней)))) ! когда услышал оригинал, первая мысль была, что проклятый запад спёр у нас песню... несколько позже узнал, что всё наоборот!))) спасибо за....хм... да просто спасибо!!)))
One Way Ticket от Eruption существует с 79 года …
У Анны Вески песня называлась «Синий лёд» …
У ВИА «Здравствуй песня» - «Синий иней» …
Вообще, автор и первый исполнитель этой песни - Neil Sedaka - американский пианист, вокалист и автор песен, который получил известность как кумир тинейджеров рубежа 1950-х и 1960-х (Wikipedia)
В дискографии песня появляется в 61 году в альбоме «Neil Sedaka Sings Little Devil And His Other Hits», причём в такой редакции: «One Way Ticket to the Blues», 2:22 (Keller, Hunter). Я особо не интересовался творчеством Седаки, так что не понятно кто же на самом деле автор. В официальном сборнике 2002 года числиться как «One Way Ticket», 2:25 (Sedaka, Greenfield).
В биографиях и дискографиях эта песня практически не упоминается, наверное, она там не очень была популярна и так бы осталась в 60-х, если бы не Фрэнк Фариан. Я, конечно, не знаю степень его музыкального участия в аранжировке «One Way Ticket», но в целом песня по звучанию отличается от других работ Eruption того времени.
Популярна ли эта версия на родине Седаки, не знаю, сингл в своё время в Америки издавался. Для нас, да – это хит всех времён и народов, я впервые услышал сие произведение по Голос Америки в 80-м …
В биографиях и дискографиях эта песня практически не упоминается, наверное, она там не очень была популярна и так бы осталась в 60-х, если бы не Фрэнк Фариан. Для ценителей русского языка переделаю это предложение: В биографиях, представленных в интернете, эта песня практически не упоминается, наверное, в Америке она не очень была популярна и так бы осталась в 60-х, если бы её не приметил немецкий продюсер Фрэнк Фариан.
хм, всё же хит уж совсем всех времён и народов именно "для нас" - это незабвенный мадрнтокинг.)) а вообще, фиг знает, мне, например, многие вещи с leave a light и поболе нравятся. и куда-как поболе. хотя, owt - вещь заметная, спору нет.
"Модный токарь" - музыка другого времени, или другого, следующего этапа развития ...
тогда и дискотеки уже были другими, да и записи повалили катушками ...
В середине 80-ых "живое" диско заменилось eurodance, и все звёзды класса Бони М прекратили своё существования: Eruption, Chilly, Arabesque, Secret Service и т.д.,
Теперь мы их собираем, ищем раритеты и находим, как получилось у меня в поисках «One Way Ticket» американского разлива – я этот «билет» нашёл здесь, вернее его нашёл bazar, за что ему огромное спасибо.
Огромное СПАСИБО !!! за лонг вершн... как то в 99г попалась мне кассета с диско сборкой... ну и там она была.... я, тогда и сам удивился... а уж как друзей удивил (ценителей диско)... ну, а потом случилась оказия... "выставили" мне машину... забрали майфун и все кассеты... ... ну вот и дошли руки ... и нашёл... благодоря Вам...!!! ... ещё раз Спасибо!!!
Скачал, слушаю и не верю. Это она, та самая! Не иначе как bazar в прошлое тропинку знает =)
Здорово! Спасибо огромное!
____ ADD
Помогите разобраться. Мне понадобилось разрезать это и конвертировать в mp3 версию.
Проблема такая: Режу посредством Medieval CUE Splitter, получаю 4 файла
1) (01) [Eruption] One Way Ticket (Long Version).flac
2) [Eruption] One Way Ticket.cue
3) [Eruption] One Way Ticket.m3u
4) [Eruption] One Way Ticket.m3u8
И при этом short версия вообще теряется а long *.flac не работоспособен ни в aimp2 (ступор) ни в winamp (полный вис) =( . А конвертер AIMP2 на flac (^первый фаил) ругается
С кодеками вроде все в порядке, все ape, cue, flac Aimp2 легко работают.
В чем проблема или моя ошибка?
Низкий поклон тебе за качественное и сочное творение!У меня ещё не было такой версии.Разрезал их с помощью Audacity.Спасибо! Творческих успехов тебе bazar!