Создать загрузочную флешку с ХР за 15 минут

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Aleksan25

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Aleksan25 · 21-Мар-09 18:28 (16 лет назад)

xGig писал(а):
WinSetupFromUSB никак не видит мою флешку! В описании написано, что нужна флешка 1-4 гига, у меня 16. В этом может быть дело?
Открой у этой программы "HP format tool", в новом окне если невидно, то тогда попробуй другую флешку.
[Профиль]  [ЛС] 

Viraje

Стаж: 17 лет 4 месяца

Viraje · 21-Мар-09 19:15 (спустя 47 мин.)

Aleksan25, повторю свой вопрос :
1. Как сделать, что бы после установки не смещались буквы разделов винта? Т.е. после раздела С следующие разделы и винты определяются начиная с Е, т.к. флеш определяется как D.
2. Хоть и не сложно в винде поправить файл автозагрузки системы, но как убрать добавление выбора загрузки с "USB Windows recovery"?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 22-Мар-09 00:13 (спустя 4 часа)

Viraje писал(а):
Aleksan25, повторю свой вопрос :
1. Как сделать, что бы после установки не смещались буквы разделов винта? Т.е. после раздела С следующие разделы и винты определяются начиная с Е, т.к. флеш определяется как D.
2. Хоть и не сложно в винде поправить файл автозагрузки системы, но как убрать добавление выбора загрузки с "USB Windows recovery"?
Попробуйте придать другим разделам диска статус "Логический".
Сделать это можно Acronic Disk Director.
Загрузить Acronic, правой кнопкой по разделу, - Дополнительно - Преобразовать. Выбрать логический.
Потом в верху окна выбрать Операция - Выполнить! Все.
[Профиль]  [ЛС] 

yrchik08

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yrchik08 · 26-Мар-09 17:14 (спустя 4 дня)

Привет всем скажите пожалуйста... При установке системы с этой флэшки есть возможность выбора раздела на который ставить или она автоматом ставиться на диск "С"
[Профиль]  [ЛС] 

MAXIMATOR

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MAXIMATOR · 26-Мар-09 22:02 (спустя 4 часа)

Акронис таки не работает. Тем более в свойствах указана 11 версия, а загружается почемуто 9 помоему.
[Профиль]  [ЛС] 

Respown

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

Respown · 26-Мар-09 22:49 (спустя 46 мин.)

у меня Bart Pe работает а вот винда у самого начала остановки обрывается : ошибка в строке такой то файда txtsetup, флешка в бивисе опредеяеться как ндд0
[Профиль]  [ЛС] 

yrchik08

yrchik08 · 27-Мар-09 14:16 (спустя 15 часов)

Спасибо флеху сделал ставить еще не пробовал попробую завтра или в воскр Ставлю +
[Профиль]  [ЛС] 

inok777

inok777 · 27-Мар-09 18:14 (спустя 3 часа, ред. 27-Мар-09 18:14)

jackeee писал(а):
Всё прекрасно работает кроме Acronis, как решить проблемму. Спасибо
у меня тоже такой косяк был на второй флэхе....
короче я просто из под винды зашел.....и выполнил дефрагментацию на флэшке...и усе заработало
а подскажите как закинуть туда новую версию акрониса , например вот отсюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1540006
..оч. хотелось бы...
т.к. попадаются материнки.., с которыми эта версия акрониса не очень дружит
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 28-Мар-09 22:17 (спустя 1 день 4 часа)

yrchik08 писал(а):
Привет всем скажите пожалуйста... При установке системы с этой флэшки есть возможность выбора раздела на который ставить или она автоматом ставиться на диск "С"
В таком виде установка производится на первый раздел диска, тоесть С, для установки на другие разделы нужно немного подправить menu.lst как это сделать вы найдете на сайте http://greenflash.su/
[Профиль]  [ЛС] 

Tj_Fens

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Tj_Fens · 28-Мар-09 22:57 (спустя 40 мин.)

а с 7й винды можно сделать?????
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 29-Мар-09 14:42 (спустя 15 часов, ред. 29-Мар-09 14:42)

Tj_Fens писал(а):
а с 7й винды можно сделать?????
Можно, но там небольшие изменения, позже когда перейду на семёрку выложу флешку для неё.
[Профиль]  [ЛС] 

SimplyPepper

SimplyPepper · 31-Мар-09 09:57 (спустя 1 день 19 часов)

Господа, а мне USB HDD хочется использовать.
Как понимаю это одно и тоже, или нет?
Если есть какието различия поясните плизз.
Спсибо
Y
[Профиль]  [ЛС] 

Langepas_400D

Стаж: 17 лет 1 месяц

Langepas_400D · 01-Апр-09 19:23 (спустя 1 день 9 часов)

А можно вместо USB Flash использовать CF через кард ридер, или как написано на одно сообщение выше USB HDD. Или на худой конец CD-R
[Профиль]  [ЛС] 

ux2ix

Стаж: 16 лет 4 месяца

ux2ix · 02-Апр-09 02:08 (спустя 6 часов)

Camot писал=У меня BartPe не грузиться... Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit." Подскажите, как исправить, плиз.
У меня такая же хрень.Похоже автор не хрена неисправил,может можно гдето в ручную подправить?Подскажите,очень надо!
[Профиль]  [ЛС] 

yrchik08

yrchik08 · 02-Апр-09 17:57 (спустя 15 часов)

ux2ix писал(а):
Camot писал=У меня BartPe не грузиться... Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit." Подскажите, как исправить, плиз.
У меня такая же хрень.Похоже автор не хрена неисправил,может можно гдето в ручную подправить?Подскажите,очень надо!
И у меня BartPe негрузится Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit." Подскажите, как исправить, плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ux2ix

ux2ix · 02-Апр-09 23:16 (спустя 5 часов)

yrchik08 писал(а):
И у меня BartPe негрузится Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit." Подскажите, как исправить, плиз.
Наверно автору этой хрени прийдется повесить на шею твою аватарку,чтобы не выкладывал больше на торрент всякое сырое дерьмо,и тем самым не отнимал у народа время и даром потраченные деньги за траффик
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 04-Апр-09 00:20 (спустя 1 день 1 час, ред. 04-Апр-09 00:44)

ux2ix писал(а):
yrchik08 писал(а):
Наверно автору этой хрени прийдется повесить на шею твою аватарку,чтобы не выкладывал больше на торрент всякое сырое дерьмо,и тем самым не отнимал у народа время и даром потраченные деньги за траффик
Уменя и и у всех кого знаю все работает, видно тут у пару неудачников, или людей которые немогут нормально прочитать инструкцию нечего неполучается, больше нечего немогу тебе посоветовать, кроме как твоего же совета, повесь себе эту аватарку сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 04-Апр-09 00:43 (спустя 23 мин.)

yrchik08 писал(а):
ux2ix писал(а):
Даже незнаю что еще посоветовать, пробовал на разных флешках, все нормально работает, попробуй отфармотировать и дефрагментировать флешку виндовским софтом, попробуй другую флешку, попробуй на другом компьютере, желательно сделанном после 2006 года, если делаешь на станционаре то флешку нужно втыкать в усб который на материнке с зади. Незабуть что как только сделал флешку перед тем как проверять сразу поставь на все файлы в свойствах атрибуты только для чтения, и нужно открывать каждую папку и в ней выделив все файлы выбрав свойства ставить "Только для чтения". Если этого несделать, то барт небудет работать. Эсперементируй немного усердия и все получится, туфту я невыложил бы, тут заложена работа многих людей и за длительное время.
[Профиль]  [ЛС] 

r00fless

Стаж: 16 лет 10 месяцев

r00fless · 04-Апр-09 17:20 (спустя 16 часов)

Как бы установить только Recovery Console на флешку?
Есть у кого-то идеи/опыт?
[Профиль]  [ЛС] 

yrchik08

yrchik08 · 04-Апр-09 21:24 (спустя 4 часа, ред. 04-Апр-09 21:24)

Код:
[quote="Aleksan25"][quote="yrchik08"][quote="ux2ix"]Camot писал=У меня BartPe не грузиться... Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit." Подскажите, как исправить, плиз.
У меня такая же хрень.Похоже автор не хрена неисправил,может можно гдето в ручную подправить?Подскажите,очень надо![/quote]
У меня такая же хрень.Похоже автор не хрена неисправил,может можно гдето в ручную подправить?Подскажите,очень надо![/quote][/quote]
Даже незнаю что еще посоветовать, пробовал на разных флешках, все нормально работает, попробуй отфармотировать и дефрагментировать флешку виндовским софтом, попробуй другую флешку, попробуй на другом компьютере, желательно сделанном после 2006 года, если делаешь на станционаре то флешку нужно втыкать в усб который на материнке с зади. Незабуть что как только сделал флешку перед тем как проверять сразу поставь на все файлы в свойствах атрибуты только для чтения, и нужно открывать каждую папку и в ней выделив все файлы выбрав свойства ставить "Только для чтения". Если этого несделать, то барт небудет работать. Эсперементируй немного усердия и все получится, туфту я невыложил бы, тут заложена работа многих людей и за длительное время.[/quote]
Все сделал как описанов инструкции на каждый файл поставил галку и все равно при запуске BartPe Появляется сообщение: "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit. что делать то
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 04-Апр-09 21:55 (спустя 30 мин., ред. 24-Янв-12 19:02)

Цитата:
. что делать то
Начать все с начала! При установке GRUB4DOS_RUS_USB когда появится досовское окно, нужно нажать ENTER, в видео инструкции этого невидно, и звука там нет, поэтому кто то может непонять.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 04-Апр-09 22:18 (спустя 23 мин.)

den10061988 писал(а):
А у меня вчера таким образом флэшка сгорела 4гб. Так что народ подумайте для начало...
Разбирайся со своим компьютером. Здесь неотчего флешке гореть.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 05-Апр-09 11:08 (спустя 12 часов, ред. 09-Июн-09 00:35)

Желающие могут залить сюда этот акронис https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1434680
переименуйте образ в Acronis.iso и поместите в папку BOOT,
+ добавте в menu.lst запись
title Acronis 2009 True Image and Disk Director Suite
map (hd0,0)/BOOT/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

xGig

Стаж: 18 лет 8 месяцев

xGig · 05-Апр-09 15:09 (спустя 4 часа)

При запуске компа выводится сообщение:
Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll
Установите заново копию указанного выше файла.
Ставлю на asus eee PC 1000h
Пробовал с разными образами винды, итог все время один...
[Профиль]  [ЛС] 

xGig

Стаж: 18 лет 8 месяцев

xGig · 05-Апр-09 15:17 (спустя 7 мин.)

Причем этот hal.dll реально в установленной винде есть.
[Профиль]  [ЛС] 

inok777

inok777 · 06-Апр-09 09:27 (спустя 18 часов, ред. 06-Апр-09 09:27)

Aleksan25 писал(а):
Желающие могут залить тутда этот акронис https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1434680
переименуйте образ в Acronis.iso и поместите в папку BOOT,
+ добавте в menu.lst запись
title Acronis True Image Home 12.0.9646 Acronis Disk Director Suite10.0.2161
map (hd0,0)/BOOT/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
большое человеческое спасибо...сделал как вы сказали...скачал.переименовал. и заменил запись в меню..
теперь акронис понимает новое железо...уже на трех машинах попробовал...еще раз спасибо.
теперь не надо таскать с собой диски...супер.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 06-Апр-09 20:19 (спустя 10 часов, ред. 16-Май-09 17:24)

inok777 писал(а):
большое человеческое спасибо...сделал как вы сказали...скачал.переименовал. и заменил запись в меню..
теперь акронис понимает новое железо...уже на трех машинах попробовал...еще раз спасибо.
теперь не надо таскать с собой диски...супер.
Ябы неудалял старый акронис, так как новый невидит архивы старых версий.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 06-Апр-09 21:31 (спустя 1 час 11 мин., ред. 07-Апр-09 14:32)

xGig писал(а):
При запуске компа выводится сообщение:
Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll
Установите заново копию указанного выше файла.
Ставлю на asus eee PC 1000h
Пробовал с разными образами винды, итог все время один...
Похоже на ошибку при создании флешки, поробуй дефрагментировать флешку, незабуть после создания сразу поставить на все файлы в папках "Только чтение", При инсталяци винды на комп, неудалять флешку при первой перезагруке. Возможно что на вашем компьютере есть скрытый раздел тогда при создании флешки нужно в "WinSetupFromUSB" в разделе "BOOT.INI adjustments " поставить загрузку на второй раздел (по умолчанию – первый раздел первого диска).
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Nifra

Nifra · 08-Апр-09 20:03 (спустя 1 день 22 часа)

сталкнулся с проблемой хочу перенести образ НА ФЛЕШКУ ЧЕРЕЗ WinSetupFromUSB. А МНЕ ПИШЕТ THIS DOESN'T SEEM TO BE A VALID SOURCE? COULD NOT FIND DOSNET.INF
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksan25

Aleksan25 · 10-Апр-09 10:11 (спустя 1 день 14 часов)

Nifra писал(а):
сталкнулся с проблемой хочу перенести образ НА ФЛЕШКУ ЧЕРЕЗ WinSetupFromUSB. А МНЕ ПИШЕТ THIS DOESN'T SEEM TO BE A VALID SOURCE? COULD NOT FIND DOSNET.INF
У меня тоже была такая ерунда когда пытался загрузить переделанные образы, видно их так порезали что программа отказывается инсталировать, возьми тогда другой образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error