[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
негодяев
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 301
|
негодяев ·
20-Мар-09 23:47
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Мар-09 00:23)
burton-fzzz писал(а):
негодяев
microlab solo2 mk3
слышали ваши krk (5 наверное?) неплохо но не дико круче, чуток поровнее и помониторней. вполне приличная акустика для своего бюджета, может у вас комната очень угловая и бубнящая, и они насыщают нижний спектр так что кажется что верхи на месте? хотя если и в наушниках так же тогда даже не знаю, наверное просто разные взгляды на то какой должен быть звук мои мониторные уши akg k55 тожесамое говорят что и колонки, а сенхайзеры как то недолюбливаю, ну это навкус и цвет как говорится ЗЫ посмотрел по спектру, вроде так ровненько всё, а на слух очень как то резко.фиг знает ЗЫы хочу послушать весь альбом, меня заинтриговало прям, если это недоконца сведено. что на нём получится
Давай начнём с того, что microlab solo2 mk3 - это не мониторы, а всего лишь компьютерная акустика (очень среднего качества и ценового диапазона), которая служит для прослушивание музыки не более того) для сведения они не предназначены в принципе) akg k55 - это очень недорогие динамические, закрытые уши, играть в них или кино смотреть можно) но опять же никак не сводить) это не показатель и выверять там частоту нет смысла, ибо они ограничены. =) делай вывод сам.
burton-fzzz писал(а):
слышали ваши krk (5 наверное?) неплохо но не дико круче, чуток поровнее и помониторней.
Неплохо, но не дико круче?) 6" вообще самые популярные в европе =) и ты берёшься сравнивать мониторы с бытовой акустикой) смело) забавное определение "помониторнее") они не помониторнее, они и есть мониторы в отличие от микролаба
У меня KRK Rokit 8" среднего поля. в них чуть больше баса, чем хотелось бы, но я привык и эту погрешность компенсирую)
И что значит комната очень угловатая?))) в общем дружище, звукач ты если и звукач то начинающий, и оч многого пока не знаешь) почитай литературы..её полно) посмотри что лучше брать и для какой музыки) пока только вижу молодого человека, нахватавшегося верхушек) не в обиду) развивайся и всё получится
Вот собственно и они, снимал с телефона, чтобы другу показать, который такие же хотел. Поставил дома, не удержался) захотел послушать!)
Хочу к ним вот такой саб на 10"
Уши Sennheiser HD 650... более стабильные по частоте чем мониторы, но если сводить на мониторах и в ушах чередуя, результат будет ожидаемым. Недолюбливаешь только потому , что не сталкивался с профф моделями у них) бытовые кака согласен)
Так что совет тебе. Накопи и купи себе более менее проф аппаратуру, тогда и уровень твой вырастит. Иначе качественного продукта из того, что у тебя есть, не выйдет. Это точно.
Удачи =)
|
|
claus666
Стаж: 17 лет Сообщений: 25
|
claus666 ·
20-Мар-09 23:47
(спустя 11 сек.)
to Msokolov - а вот у нас гитарки чистое мясо)) никаких там лайнов) Marshall 701 + 4*10"
вот и вся любовь), бас - линия на M-audio solo + Ampeg SVX, ударка - железо все живое, все остальное живое+семплы поверх, вокал живой, без эффектов, кстати на какой-то советский студийный микрофон))) не помню имя его)) еще раз убедились в смысле большого кабинета в записи гитар - именно там лежит пара тонн свежайшего МЯСА)))))) а жесче звук может быть от того же баса на репе, а на записи его не так накрутили - вот уже и звук мягче, много причин)))
|
|
негодяев
|
негодяев ·
20-Мар-09 23:54
(спустя 7 мин., ред. 21-Мар-09 00:08)
claus666, на записи определяющим фактором является даже не кабинет, а качество и кол-во (а главное) расположение микрофонов + хорошая гитара + кол-во дорожек и качество их сведения. В живую да! не спорю, никакой лайн 6 не даст жира, как хороший кабинет! Но опять же, просто суммируя мнения о лайн 6, делаю вывод: срут их только те, кто в них не разобрался или те, кто их в руках не держал) пол мира играет , а для наших "фу") ну конечно же. И понять насколько вы круто записали , можно только в сравнение с мэтрами..прям в плей лист и погнал..и слушать на хорошей акустике. + руки и уши звукорежисёра.
|
|
негодяев
|
негодяев ·
21-Мар-09 00:03
(спустя 8 мин.)
_icb, eah, Full of lights, colors and sound! \m/
|
|
burton-fzzz
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 400
|
burton-fzzz ·
21-Мар-09 00:31
(спустя 28 мин., ред. 21-Мар-09 00:31)
негодяев
ну нелюбите вы критику- ну чтож поделать, сделай себе такую подпись чтоли =)
я говорю что есть кстати микролабы хоть и не являются мониторами, но вполне приличная акустика, знаю что они дают в том помещении в каком есть а по поводу денег ничего мне не говорите, нет возможности ничего покупать, проработали бы вы год чтобы деньги в трубу улетели- посмотрел бы я какие вы купили бы мониторы на моём месте(на те деньги что улетучелись можно дома комнату для сведения оформить со всеми вытекающими). а сейчас выдуманный кризис-немогу работу найти и да, у меня технофобия, только техники я не боюсь, меня угнетают бестолковые звуки(может растроенная гитара подтянутая автотюном тоже хорошо звучит,но я этого никогда не узнаю =) ) могу сказать одно- играйте и пишите что хотите и как хотите. мне нет до этого дела, всёравно все останемся при своём мнении ЗЫ и в дискуссии больше не вступаю
|
|
негодяев
|
негодяев ·
21-Мар-09 00:43
(спустя 12 мин., ред. 21-Мар-09 00:43)
burton-fzzz, ну вот видишь) Ты критику вообще не воспринимаешь) твой последний пост сразу выдал твой возраст и опыт) а ты что думаешь, я это всё в подарок получил? так же копил и так же зарабатывал. месяцами и ради музыки это не деньги в трубу) критику уважаю обоснованную. А делать выводы, давать заведомо ложные советы и резюмировать что то, называть себя звукачём с опытом, когда таковым не являешься - это должно быть стыдно. И оставь свой юношеский максимализм при себе. если не прав, признавай это. Либо не говори ничего_) последний твой пост был лишним. Я тебе такой пост откатал, дельные советы даю, а ты так по-свински к ним относишься) Ещё бы ты в дискуссии вступал после) Удачи в начинаниях! На обиженных воду возят, цистернами =) Тема закрыта.
|
|
личес
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 149
|
личес ·
21-Мар-09 02:03
(спустя 1 час 19 мин.)
claus666
А можно с текстом вашей песни ознакомиться?
Что-то меня ваша тема переть начала ))
|
|
claus666
|
claus666 ·
21-Мар-09 08:37
(спустя 6 часов)
По просьбам трудящихся)))) -=С каждой каплей веры=- Родиться вновь с числом зверя на устах,
Терзать себя с бешенством в глазах,
Но он не придёт, как не зови. Сильно, сверху, сзади - проломлены щиты молитв.
Равнодушием сломлены, против врагов вероломных,
Последние нашего рода. Противно? - Смотри. В глаза все врут другу другу.
Мразь в тебе. Выдаёт чёрное за белое.
Пулей успокою эту суку.
С каждой каплей веры тело покидает душа.
С каждой каплей веры тело покидает душа. Так как наша группа плотно сидит на тяжелых наркотиках - строго не судите))) ну и рифму не ищите)))
|
|
claus666
|
claus666 ·
21-Мар-09 09:14
(спустя 37 мин.)
негодяев писал(а):
claus666, на записи определяющим фактором является даже не кабинет, а качество и кол-во (а главное) расположение микрофонов + хорошая гитара + кол-во дорожек и качество их сведения. В живую да! не спорю, никакой лайн 6 не даст жира, как хороший кабинет! Но опять же, просто суммируя мнения о лайн 6, делаю вывод: срут их только те, кто в них не разобрался или те, кто их в руках не держал) пол мира играет , а для наших "фу") ну конечно же. И понять насколько вы круто записали , можно только в сравнение с мэтрами..прям в плей лист и погнал..и слушать на хорошей акустике. + руки и уши звукорежисёра.
Не!) я про примусы ниче плохого не говорю! просто если есть ламповая башка - зачем еще тогда вешать на нее примочки, имхо тока портить) а так, если в линию, или на концерте где ты не знаешь еще что будет за аппарат - конечно надо иметь хорошую примочку!)
|
|
_icb
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
_icb ·
21-Мар-09 16:31
(спустя 7 часов)
msokolov
Я его "услышал" - именно в том, как спеты эти слова. По-моему, очень похоже) Kaphiel
Ну других вариантов и не остается. Подсознательно сравнивается с каким-нибудь РунМеджиком) Кажется, что больше дэт, но тогда он медленноват) My Rain - да, показалось, что как-то бластбит выпал из общей канвы. Но это, конечно, на мой слух. Может быть, раньше по таймингу он там в некоторых местах вплетется...
Есть еще треки где-нибудь?
|
|
Kaphiel
Стаж: 16 лет Сообщений: 480
|
Kaphiel ·
21-Мар-09 17:16
(спустя 44 мин.)
_icb
Еще треки есть. Могу вечерком на iFolder закинуть и ссылку дать.
|
|
Sonix
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Sonix ·
21-Мар-09 17:46
(спустя 29 мин.)
Kaphiel, если не сложно, кинь мне тоже ссылку
|
|
ol-mihe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
ol-mihe ·
21-Мар-09 18:48
(спустя 1 час 2 мин., ред. 22-Мар-09 22:41)
Скачал, прослушал , много вторичного , кое где напомнило времена ВИА (я о вокале)
А в целом сборник очень не плох оставлю в коллекции и буду слушать.
Не понравились только три команды (какие не важно)
Очень понравились:
Asphodel
V-2
Голос отдал за - Axilance Division - Bleeding [in]sane - понравились больше всех с удовольствием послушаю остальное их творчество.
|
|
nasaweb
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
nasaweb ·
21-Мар-09 21:23
(спустя 2 часа 34 мин.)
Asphodel - In The Hands Of Death - хороший дум, но не зацепило. понравилась больше 2-я половина песни.
Axilance Division - Bleeding [in]sane - присоединяюсь к хаю по поводу записи. материал чувствуется хорошийй, а вот запись... скрипы слышно даже.
BOMj! - Спотыкаясь и падая - качественно, но извините, ничего особенного. саундтрэк игры Painkiller практически в любой битве слышны подобные рифы. а вот соло и электронная подкладка очень хороша. поэтому все равно +. качество опять таки хорошее.
Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed) - в целом понравилось. кач-во бы чуть лучше. и ритм секцию по-насыщенее. а в целом очень неплохо
Darger - С каждой каплей веры - хорошо. понравилось.
Fox braun - Remorse - хорошо. понравилось.
Logrus - Твой Путь - извините, но не понравилось. музыка на любителя.
M2 - Desert Kill - хорошо. понравилось. хорошие соло партии. но не понял в конце бассиста.
My Rain - The Cup Of Life- затянуто как-то вышло. но в целом хорошо.
Overdrive - Я Вижу Сон - не понравилось.
quieter - memory - оч. не понравился голос. "remember me..." @! аж мурашки по коже.. а скрим/гроулинг очень хороши.
Solarian - Грусть - не интересно. как-то однообразно. часть какой-то оперы что ли?
SUPRA PLAZMA - Ergonomic Ecology - понравился вокал. хорош.
V-2 - Soul adaptation - понравилось. но я хочу услышать что-нить из следующего альбома. ну вы меня понимаете?
Добрый Кот - Одиночество - атмосферные соло напомнили ранних In Flames(+), плохо слышно ритм секцию. голос за Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed) зацепило. читайте каменты. работайте дальше.
|
|
негодяев
|
негодяев ·
21-Мар-09 22:30
(спустя 1 час 6 мин.)
nasaweb, спасибо! альбом будет к осени.
ещё две демки разной свежести
|
|
fh-qo
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
fh-qo ·
21-Мар-09 23:41
(спустя 1 час 11 мин., ред. 21-Мар-09 23:41)
nasaweb спасиб)
з.ы. я ОМБ) да, работать буду (скорее всего не буду, не потому что не хочу, а потому что уже времени нет занимаца музлом)..
з.з.ы. трек записан за день, а точнее часов за 8, а точнее, с вычетом, часов за 5))))) мне главное не качество звука, а сама композиция,ибо пишу для себя)
з.з.з.ы. летом будет скорей всего аккустический альбом, ибо медляков написано оч много, и оч возможно с голосом, "мяса" и подобного трэша больше писать не буду, ибо это тема заезжанная и придумать что-т новое оч сложно, хотя я могу, но мне лень.
з.з.з.з.ы. вощем вот) а всем остальным искренне желаю успехов в будущем) тех, кто уже круты я отметил в последнем посте, ну или где-т там, када писал отзыв
|
|
viruss1095
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
viruss1095 ·
22-Мар-09 01:23
(спустя 1 час 41 мин.)
Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed)-однозначно!Просто понравилось и все,хотя может и немного предвзято-нравится такой музон.Голосую.
|
|
Kaisa Nightmare
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Kaisa Nightmare ·
22-Мар-09 13:47
(спустя 12 часов)
Asphodel
Симпатичный gothic-doom/dark, за две минуты до конца песни клавишные вообще классные – эта часть больше всего и понравилась. И клавишные, и «радио». То, что песня состоит из разных кусочков, мне даже чем-то понравилось. В общем и целом: что-то такое, навевающее воспоминания о раннем Theatre of Tragedy и Draconian, только, всё-таки, чуть проще. Гитары бы чуть ниже, клавишные в основном куске чуть вперёд выдвинуть вместе с женским вокалом – будет лучше, мне так кажется. А ещё гроул какой-то...необъемный, что ли… Не знаю: запись такая или вокалист, но гроул какой-то мало рычащий – неяркий совсем. Но это уже мои личные задвиги, наверное. Axilance Division
Классная тема, атмосферненько так, да. Так и хочется порубиться во что-то «мясное» и тёмное под неё. Действительно, очень понравилась, но… Это ж не метал, а индастриал… о__О И ещё, что хорошо, тема короткая и не успевает надоесть – держит в определённом напряжении до конца. Я её себе даже оставлю на винчестере – зацепила. BOMj!
Динамично, однако. Всё классно, но вспоминаются саунтреки к сеге, как тут уже кто-то сказал)) Ударные однообразные на протяжении песни, но как-то хуже от этого не становится. Тема очень понравилась, из тех трёх, что уже послушала – самая лучшая.
Brain Overflow
А тут как-то кроме скорости ничего примечательного нет – сюда очень нужен вокал. Как сопровождение для вокала музыка очень круто пойдёт, а сама по себе – как-то не катит. Darger
В который раз убеждаюсь, что экстремальные виды вокала и русский язык – несочетаемые вещи. Музыка ещё ничего-так – набор клише, а вот вокал – тихий ужас. Причём я даже не могу понять – сам вокал или всё-таки из-за того, что на русском? В общем – мягко говоря, не понравилось, хотя записано очень классно, и клише приятные такие, но вокал всё испортил. Fox braun
Особого прога я там не нашла, но вокал просто обалденный! Произношение очень классное, да и в целом – поёт очень даже неплохо. Песня приятная, есть задатки к созданию чего-то очень и очень хорошего – так держать! Logrus
Или у меня дежавю, или это клон Эпидемии и прочих… Ничего оригинального в музыке, текст соответствует тому, с чего клонировали, а вокал довольно противный. Очень не понравилось, как расставляются акценты. M2
Если объективно, то круто, но меня не зацепило. Хотя, последние секунд 30 мне понравились) My Rain
Заранее извиняюсь, но попсово и вторично. Всё это уже 200 раз было. + совершенно никакого развития на протяжении всей песни. Как начали, так и закончили, отойдя от «канвы» только пару раз за 4 с половиной минуты. Overdrive
Ой, 80-ые возвращаются!))) Причём, не только в стиле, но и в записи… В 80-ые это было бы довольно прикольно, но сейчас просто устарело и не представляет ничего интересного. quieter
Музыка неинтересная, чистый вокал хре…плохой, а уж мелодия в припеве мне вообще напоминает какую-то попсу о__О Solarian
Пускай запись неочень, но в любом случае – пафосно и красиво. Клавиши напомнили норвежцев Covenant, простите меня авторы)) Только это не грусть, это что-то другое, но вообще – очень понравилось. SUPRA PLAZMA
Сразу скажу о том, что больше всего бросилось в уши – очень плохой баланс между инструментами, который просто дико режет слух. Про экстремальный вокал на русском языке я уже писала – тут тот же случай. Но текст мне понравился, респект авторам за позицию! V-2
Очередной набор клише, ещё и неблизкий мне по стилю, потому не буду многословна. Добрый Кот
Тоже как-то… Ничего интересного.
|
|
nyello1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
nyello1 ·
22-Мар-09 14:15
(спустя 27 мин.)
Добрый Кот однозначно...Отлично, нет слов...
|
|
msokolov
Стаж: 17 лет Сообщений: 76
|
msokolov ·
22-Мар-09 14:39
(спустя 23 мин.)
Kaisa Nightmare
Спасиб. Песня позиционировалась как heavy metal...Прог в перспективах))
При прочтении комментов складывается впечатление, что хорош у нас только Вокалист)) а остальные...)))
|
|
негодяев
|
негодяев ·
22-Мар-09 15:22
(спустя 43 мин., ред. 22-Мар-09 16:43)
мнение женщины многого стоит
За это можно ей простить предвзятость и откровенно выраженное пристрастие к определённой стилистике )
|
|
личес
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 149
|
личес ·
22-Мар-09 16:23
(спустя 1 час 1 мин.)
Kaisa Nightmare писал(а):
SUPRA PLAZMA
Сразу скажу о том, что больше всего бросилось в уши – очень плохой баланс между инструментами, который просто дико режет слух. Про экстремальный вокал на русском языке я уже писала – тут тот же случай. Но текст мне понравился, респект авторам за позицию!
Спасибо за отзыв!
Но интересный момент ))) Раз текст понравился - так может не так уж и плохо сочетание русский язык/экстрим вокал? Хоть понятно о чём Хотя может вы в совершенстве английским владеете...
|
|
sclerozz
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 382
|
sclerozz ·
22-Мар-09 16:59
(спустя 36 мин.)
ДРУЗЬЯ! если кому-то,где-то,как-то вдруг или специально показалось,что музыка слегка или чрезвычайно старомодна,заглядывайте в тэги (track info).там могут найтись объясняющие вещи...
мы же не записываем в отстой элвиса,только потому что у него ''звук не тот'' в сравнении с требованиями ''современности''.и не хихикаем на ''примитивом'' его мелодий,только потому что в его песнях постоянно в одной и той же последовательности сменяются три рок-н-рольных аккорда...
читаю комменты про мою группу и понимаю,что народ предполагает,будто песня написана и записана чуть ли не специально для этого конкурса.))) скажу так,ещё не было карманных мобильных телефонов,не было домашних компьютеров,не было новых российских денежных знаков уже без В.И. Ленина в профиль,а наша группа с этой записанной песней уже была.))) думаю,уже понятно,о какой группе я говорю.)))
к личной победе в конкурсе не стремлюсь.мне вполне хватит адекватного отношения,как к заслуженному седовласому ветерану.)))
пусть побеждают молодые,рьяные,амбициозные.это нормально.главное,не самоутверждаться за счёт выливания помоев на других.в конце-концов,конкурс приходит и уходит (сколько же их было!!!),а человеческие чувства и отношения остаются.ну,а если всё-таки выливать помои,то остаются не отношения,а ''выяснение отношений''.которые порождаю далеко не человеческие чувства.
|
|
Sonix
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Sonix ·
22-Мар-09 17:06
(спустя 6 мин., ред. 22-Мар-09 17:06)
негодяев писал(а):
мнение женщины многого стоит
За это можно ей простить предвзятость и откровенно выраженное пристрастие к определённой стилистике )
Согласен с тобой.
Kaisa Nightmare
Рад что понравилось. Спасибо за отзыв.
|
|
Дамблдор
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1140
|
Дамблдор ·
22-Мар-09 17:08
(спустя 2 мин.)
sclerozz, браво! Сказано грамотно! Рэспэкт!
|
|
Axilance
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Axilance ·
22-Мар-09 21:38
(спустя 4 часа)
ol-mihe, nasaweb, Kaisa Nightmare
спасибо за отзывы! ol-mihe когда будет сформирован демо-альбом, выражающий законченную идейную мысль, я обязательно размещу его на rutr.life
|
|
ol-mihe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
ol-mihe ·
22-Мар-09 22:48
(спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Мар-09 22:48)
Axilance писал(а):
ol-mihe, nasaweb, Kaisa Nightmare
спасибо за отзывы! ol-mihe когда будет сформирован демо-альбом, выражающий законченную идейную мысль, я обязательно размещу его на rutr.life
Я нашел в и-нете
скрытый текст
(на музгруз)
несколько ваших демо мне понравилось. И обложка к синглу хороша.
|
|
nasaweb
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
nasaweb ·
22-Мар-09 23:24
(спустя 36 мин.)
негодяев
послушал... отличная вещь Merry-Go-Round.. отличная вещь!!!!! очень понравилась концовка. ставлю на полку. между Crimson(Edge of Sanity) и Morning Rise (Opeth). так держать!
|
|
негодяев
|
негодяев ·
23-Мар-09 00:09
(спустя 44 мин.)
nasaweb, спасибо за тёплый отзыв. На альбоме мы её додумали если вдруг попадёт в руки после выхода, будешь приятно удивлён, как песней, так и альбомом в целом)
Opeth - true! \m/
|
|
Kaphiel
Стаж: 16 лет Сообщений: 480
|
Kaphiel ·
23-Мар-09 00:29
(спустя 20 мин.)
Kaisa Nightmare
Не извиняйтесь - критика всякая должна быть... (My Rain)
|
|
|