yMK@ · 22-Апр-08 22:13(16 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Мар-09 11:09)
Щелкунчик (Музыкальная сказка) Год выпуска: 2004 Автор: Эрнст Теодор Амадей Гофман Исполнитель: Андрей Кожевников Жанр: Музыкальная сказка Издательство: Три белых кошки Серия: Мой котёнок Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbit, 44100 Hz Описание:
Самая известная сказка Гофмана, множество раз переизданная как зарубежом, так и в нашей стране. По ней снимали фильмы, ставили спектакли, создавали мультфильмы. Но самым известным, и, пожалуй, самым эффектным использованием этой сказки стал балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» и постановка этого балета в Мариинском театре Санкт-Петербурга с декорациями Шемякина. И по сей день это одна из самых ярких и поражающих воображение постановок.
Итак, в семье короля и королевы родился долгожданный наследник. Однако из-за ссоры с Мышиной Королевой прекрасный принц превращается в уродливого щелкунчика, удел которого — колоть орехи и ждать. Ждать, когда часовщик Дроссельмейер откроет его тайну и спасет его жизнь.
На диске звучит музыка из балета П. И. Чайковского. Доп. информация:
Время звучания: 39 мин. 39 сек.
Размер: 74.63MB
К сожалению не знаю, кто читает эту сказку. Облазил весь Инет, но не нашел имя чтеца. Если кто знает, сообщите, буду премного благодарен....
Предполагаю, что Андрей Кожевников. Выложу оригинальный диск 1996г. издания - сравните.
Вот что нашёл в интернете: Мой диск, вышедший в серии " История русского балета для детей" и Диск с которого сделан Ваш рип, вышедший в серии "Мой котенок". Оба CD представлены Музыкальным издательством "Три белых кошки" и Театром Рекламы. Различия - год выпуска и наличие на новом диске компьютерной игрушки.
Этому восторженному медоносу горе-чтецу, только сидя в привокзальном туалете, на дёрганье ручки в его кабинку радостно кричать - ЗАНЯТО!!! Больше он ни на что не годен Обидно за Гофмана - его так читать нельзя. Уж насколько Табаков лучше начитывает, но и то щелкунчика - не тянет...