Musical Inspiration: Номинация «Metal, Death Metal, Doom Metal, Groove Metal» [Музыка]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

msokolov

Стаж: 17 лет

msokolov · 19-Мар-09 11:28 (15 лет 9 месяцев назад)

прикольно, сумма процентов получается 102 а не 100 как положено)))
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sclerozz · 19-Мар-09 11:29 (спустя 50 сек.)

господа-товарищи! друзья-соперники!
что же мы идём по стопам евровидения и пытаемся изобразить торренслушание?
смотрите,что получается.данный конкурс заявлен,как АВТОРСКИЙ-композиторский.то есть,в первую очередь следует обратить внимание на мозги-мысли того,кто песню придумывал,а не того,кто и как её исполнил и,тем более,записал.как мне видится,это ярмарка ИДЕЙ,а не торговый зал с готовой продукцией.почитал комменты и вывел,что народ больше состязается не в мелодике песни,а в её аранжировке.типа,у кого круче записано,тот и лучший.конкурс-то не студий звукозаписи,а авторов-сочинителей.почувствуйте разницу.)))
мне уже довольно много лет,я выставил от своей группы почти 20 лет назад написанную и записанную в непрофессиональной ''студии'' песню.если бы заранее знал,что довольно многие напишут про неё - несовременно,звук подправьте и прочее,то я бы и выставляться не стал.за 20 лет у меня и свои мозги выросли.сам понимаю,что звук далёк от современных технических стандартов.да и согласитесь,далеко не всегда можно себе финансово позволить эти ''стандарты''.посмотрите,как звучат тогдашние дэмки тогда безденежных,а ныне всемирно известных групп.их порой невозможно слушать,даже учитывая последующую звёздность этих исполнителей.
очень грустно,что конкурс получился не авторский,а ''пост продакшновский''.
я откровенно говорю,что за свою историю моя группа записала три дэмо альбома.суммарно на запись ВСЕХ песен общей протяжённостью 150мин ушло всего 60 часов работы в ''студии''.но это не помешало нашей музыке на другом сайте,где выложены пол сотни наших песен,включая сольные работы,пройти пол сотни раз через первое место.
да,наша музыка крайне не современна с нынешних ''индустриально-думовых'' ''высот''.))) но она и написана была в период 1987-1995 годы.и в концепцию группы изначально не включался такой ''современный'' элемент.
о ''современности'' отдельно.то,что современно сегодня,завтра уже ''отстой''.))) тут очень тонкий момент.''современное'' может со временем попасть в золотую классику,а может и прямиком в мусорную корзину истории.например smoke on the water знает даже тот,кто родился сегодня утром.))) и только история покажет,что случится позднее с ''современной'' музыкой...мне повезло.статус локальной легенды моя группа приобрела.сейчас мы выступаем не редко,а очень редко.последнее выступление было года 4 назад в сборном концерте.когда мы вышли на сцену,то СОВЕРШЕННО не знакомый мне парень-ведущий нас представил так,что у меня сомнений не возникло,правильно ли я прожил жизнь.правильно!)))
желаю молодым да горячим тернистого пути и контейнер лавровых венков в конце этого пути.)))
всем удачи,исполнения желаний и побед.но таких побед,когда победитель и проигравший жмут друг другу руки,а не наносят стуки по лицу один другому.
P.S. модераторам - напомните людям,что конкурс АВТОРСКИЙ.а то на стадии приёма песен,это было заявлено.а теперь ''замылилось'',и народ пытается судить чуть ли не по тому,кто как танцует в группе.а не как звучат ноты в песне.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Rudy73

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rudy73 · 19-Мар-09 11:40 (спустя 11 мин.)

Голос за Darger - С каждой каплей веры, хотя обычно, слушаю более лёгкую музыку - типа
Fox braun - Remorse
[Профиль]  [ЛС] 

andros_sk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

andros_sk · 19-Мар-09 12:11 (спустя 30 мин.)

yablokomoloko писал(а):
sclerozz писал(а):
смотрите, что получается.данный конкурс заявлен,как АВТОРСКИЙ-композиторский...
... а люди всё равно голосуют за то, что нравится лично им. хе-хе-хе.
Все правильно, критериев оценки не было заявлено, поэтому каждый выбирает исходя из своих пристрастий и собственного отношения и других различных факторов, поэтому результат может оказаться для многих весьма неожиданным.
ЗЫ сам знаю, что говорю очевидные вещи...
[Профиль]  [ЛС] 

blackangelblood

Стаж: 15 лет 9 месяцев

blackangelblood · 19-Мар-09 12:17 (спустя 5 мин.)

отстой!) второй сорт... пойду поисчу шонть в инди или альте)
[Профиль]  [ЛС] 

claus666

claus666 · 19-Мар-09 12:32 (спустя 15 мин.)

Да уж) я вот тоже не смог отключить уши и оставить только мозг... додумать как же там все будет звучать в целостном исполнении? действительно (как уже говорилось) надо было разделить немного по-другому, студия\хом мэйд, живой\электронный звук... а так... сложно! например вот мы не можем себе морально позволить выпустить плохо записаный продукт))) а дальше еще можно будет сказать - а пох что сыграно криво) это же конкурс ИДЕЙ)))) а у меня в голове мож такие идеи плодятся, но реализовать их у меня ни техники ни знаний ни средств не хватит)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Стаж: 16 лет

Kaphiel · 19-Мар-09 12:52 (спустя 20 мин.)

sclerozz
+100
Ваши мысли уже высказывались ранее мной, но роли это никакой уже не сыграет.:)
[Профиль]  [ЛС] 

korrozia

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

korrozia · 19-Мар-09 13:02 (спустя 9 мин., ред. 19-Мар-09 13:02)

Свой голос отдал за Logrus!
По моему всё достаточно профессионально!
Отмечу ещё Darger, V-2, и самого первого Асфоделя!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axilance

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Axilance · 19-Мар-09 13:08 (спустя 5 мин.)

fh-qo писал(а):
Axilance Division - Bleeding [in]sane
оч понравилось, в стиле мэнсона))) шикарно, внутрь мозгов лезет) классно
спасибо! также спасибо за отзыв Unc0
P.S.> насчёт качественного мастеринга +1
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 19-Мар-09 13:09 (спустя 1 мин.)

Решил все-таки написать свои мысли по поводу некоторых треков, которые заинтересовали:
Asphodel - In The Hands Of Death - Hakan, я тебе уже говорил, что атмосферы не хватает в данной композиции, а во фрагменте с ускорением темпа клавиши бы немного интереснее (сложнее) сделать. В целом - хороший doom (ранних Draconian напомнил). Молодцы!
Axilance Division - Bleeding [in]sane - трек понравился; чем-то напомнил заглавную тему к Resident Evil. Все бы хорошо, если бы не странные повизгивания время от времени (хотя может так и было задумано).
BOMj! - Спотыкаясь и падая - оригинальная вещь - понравилось весьма. Опять же саундтрек напомнило, но уже к игре Painkiller. 5 баллов, молодцы!
Fox braun - Remorse - мне понравилось. Вокал очень порадовал, временами (первая часть припева) по манере напоминает вокал Криса Корнела (ex-Soundgarden). Вот только соло чуть ярче бы сделать.
My Rain - The Cup Of Life - про меня другие скажут...
Solarian - Грусть - странная грусть. Но что-то в этом есть. Гитарку бы заменить и клавиши разнообразить.
V-2 - Soul adaptation - качество записи порадовало. Хорошо постарались. Удачи в дальнейшем творчестве!
Добрый Кот - Одиночество - задумка неплоха, но вот что-то с реализацией не то. Развить бы тему...
Всем удачи в творчестве!
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 19-Мар-09 13:41 (спустя 32 мин.)

Kaphiel
Да с соляком промашка небольшая вышла, это точно. Но что есть - то есть)) уже поздно махать руками))
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 19-Мар-09 14:00 (спустя 18 мин.)

msokolov
все равно молодцы! Вокалисту отдельное спасибо.:)
[Профиль]  [ЛС] 

Sonix

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sonix · 19-Мар-09 14:07 (спустя 6 мин.)

Kaphiel, ты предложил гитарку у Solarian заменить, не совсем понял что имелось в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

Стаж: 17 лет 6 месяцев

негодяев · 19-Мар-09 14:31 (спустя 24 мин.)

msokolov, ты слышал "Капсулу" Меланхолии:? ваще вещь) я им клип делал. А то что они делают сейчас вообще вне рамок... Уровень очень высок) по поводу охраника гитариста)) гг.. он же в Фау-2 и гитарист и вокалист (один из) ..не помню говорил нет) что касается альбома, его пока нет.. это всего лишь демка. Альбом (дай бог) закончим к осени. Долго над ним работаем..очень.
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 19-Мар-09 14:34 (спустя 2 мин., ред. 19-Мар-09 14:36)

негодяев
долго это нормально. по крайней мере, можно все спокойно проработать до мелочей. и выдать хороший продукт.
Честно говоря, насчет "капсулы" не помню. Про гитариста Ты говорил)) а мне вот секьюрити напоминает и все тут...
Трек послушал??
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 14:35 (спустя 1 мин., ред. 19-Мар-09 14:35)

Ilyyx, спасибо за голос!
Kaphiel, а тебе за оценку!
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 14:43 (спустя 7 мин., ред. 19-Мар-09 14:43)

msokolov, я с этим качком познакомился в Вологде, когда ещё сотрудничал с группой Биопсихоз. Смотрю в гримёрке здоровый детина такой в чёрной майке с белой надписью на спине Security =)))) А так как он был вмести с психеей..я подумал.. ничёсе блатные) такую охрану иметь)) бгг.. потом увидел как эта детина полезла на сцену и давай выжигать оттуда) ну после уже познакомились. Он ещё и первоклассный звукорежисёр. Собственно он нас и сводит, пишет, орёт, поёт и играет)))))
Что касаеться твоего трека того! что я могу сказать. Если прописать живую ритм секцию.. да нормально свести..будет хит. не больше не меньше) не моё. Но так прикинув можно легко предвещать успех композиции. Молодцы. (Хотя исполнение вокальной партии мне понравилось больше в Remorse, как то он поувереннее пел там )
[Профиль]  [ЛС] 

punchil

Стаж: 17 лет 11 месяцев

punchil · 19-Мар-09 14:56 (спустя 12 мин.)

My Rain - The Cup Of Life вот это класная мелодия если б не этот ужасный шум на подобе гитары был бы ваще хит...
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 19-Мар-09 14:57 (спустя 47 сек.)

негодяев
Биопсихоз помню...То что он клевый звукорежиссер - знаю...Он одну ИМХО очень фуфловую группу из Вологды сводил по просьбе наших организаторов))
А мы сами своими силами будем сводиться))
Не сомневался, что не твое, просто хотел, чтоб была непредвзятая оценка. У нас в вологде никто такого не играет, да и народ помешан на альтернативе и прочей музыке, так что объективности не дождаться было бы. Вокал прописан просто дома, да и гитарки тоже)). А в remorse мы заставили попотеть певуна нашего))
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 15:16 (спустя 19 мин.)

msokolov, ну вы должны быть на коне в своём городе) моё мнение!)
кстати, вцени =) на двд к ночному дозору (инглиш вершн)
http://www.youtube.com/watch?v=dDbyK9dH28k
то чудо в маске за драмсами, ваш покорный слуга) вспомнилось что то) давно это было)
[Профиль]  [ЛС] 

Kaphiel

Kaphiel · 19-Мар-09 15:24 (спустя 8 мин.)

Sonix
я имел в виду звучание гитары, не гитарные партии. Ну с клавишами там понятно было - чуть разнообразнее (сложнее) сделать. А сама задумка хороша.
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 19-Мар-09 15:46 (спустя 21 мин.)

негодяев
я уже дважды со своими проектами был в городе на коне)) оба проекта развалились по причине проблем с составами. Причем первый проект сразу попал на все крупные концерты города, в том числе разогревать catharsis)))) Представь, какая гордость меня переполняла тогда)) Все нахваливали клевый материал))а ведь Я и тогда и до сих пор ведь пишу большую часть телег, иногда ощущаю себя конвейером)) пишу пишу пишу...выбрасываю и снова пишу...забываю, вспоминаю и снова пишу. Мне уже по ночам иногда снится, что я играю, утром я наигрываю мелодии из снов.))) Мож я псих
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 15:48 (спустя 1 мин.)

msokolov, вполне вменяемый творческий процесс)))
[Профиль]  [ЛС] 

R E B E L

Стаж: 16 лет 5 месяцев

R E B E L · 19-Мар-09 16:04 (спустя 16 мин.)

всем участникам респект, но постараюсь ,по своему мнению,выделить самых самых
BOMj! - Спотыкаясь и падая - за вас мой голос!!!!
Fox braun - Remorse - очень понравилось ! вокал чуток напомнил Джеймса ЛаБри (DREAM THEATER) 100% вы любите эту группу!!!!!!
Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed) - понравилса гитарист ! толковый дзядзька
Asphodel - In The Hands Of Death - клево залупашили ! очень напоминает TIAMAT
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 19-Мар-09 16:07 (спустя 3 мин.)

R E B E L
По крайней мере, три участника во главе с вокалистом нашего проекта любят и уважают эту группу)) но музыки, похожей от нас не дождетесь
[Профиль]  [ЛС] 

plax666

plax666 · 19-Мар-09 17:27 (спустя 1 час 19 мин.)

V_2 , я выбираю настаящий метал
[Профиль]  [ЛС] 

WolfOfDeath

Стаж: 16 лет 7 месяцев

WolfOfDeath · 19-Мар-09 19:57 (спустя 2 часа 30 мин.)

My Rain - The Cup Of Life хеко
[Профиль]  [ЛС] 

guitarpro

Стаж: 16 лет 1 месяц

guitarpro · 19-Мар-09 20:28 (спустя 31 мин.)

голос за Axilance Division - Bleeding [in]sane.
Приятно слушается - не жирно, не сухо и со вкусом.
[Профиль]  [ЛС] 

Goblin_Warchief

Стаж: 16 лет 1 месяц

Goblin_Warchief · 19-Мар-09 21:28 (спустя 1 час)

переслушиваю творение БОМжа, есть такое чувство, что гитарки-то сэмплированные.
в том смысле, что это не сыграно целиком, а склеено из готовых кусочков.
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

burton-fzzz · 20-Мар-09 00:55 (спустя 3 часа, ред. 20-Мар-09 03:17)

мой голос fox braun
комментарии по каждой песни (ИМХО) снизу (внимание если вы музыкант, выложивший свой трек, и не переносящий критики- не открывайте сполер, ограничтесь тем что без него написано)
скрытый текст
Asphodel - In The Hands Of Death - как то грузно очень, не люблю музыку такого плана поэтому как то оценить не могу, но пианина имеет очень странный звук нехарактерный и не вписывающийся в песню
Axilance Division - Bleeding [in]sane - я не понял это
BOMj! - Спотыкаясь и падая -не пойму чего все голосуют , ну есть энергетика, начало затянуто, как то игольчато всё звучит. электронные эффекты меня вообще наизнанку вывернули, соло ничего само по себе, но звук мне не нравится(да и ритм гитара какая то плоская чтоли, наскупили очень) . как композиция неплохо, но чтобы было "как у сатриани" нужно виртуозное соло, а оно простенькое, как и вся песня, хотя рифы ничего так. чуть чуть недотянули, и электронный бред зря вставили(хотя и тот же сатриани тоже этим баловался, но лично я это не люблю поэтому и не голосую)
Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed) - не люблю такую музыку, поэтому тоже не оцениваю, и малый барабан кажется как то выбивается из микса
Darger - С каждой каплей веры - уверен на концерте это звучит прикольно, по попрыгать и послемить, но слушать такое в плеере я бы не стал, но вообще работа на высоте
Fox braun - Remorse - мой голос отдан за вас парни! молодцы так держать. чрезвычайно качественная работа, не обращайте внимание что голосов не так много как у других, за вас голосуют люди кто в дальнейшем будут вашими слушателями(я один из них).
Logrus - Твой Путь - я такое не понимаю(чересчур героично для меня) поэтому и не оцениваю
M2 - Desert Kill - интересная работа, но я немного не догнал её
My Rain - The Cup Of Life - ужаснейший звук гитары, непонятна концепция песни, что она должна вызывать, какие чувства? если не прочитать названия то вообще не понятно что зачем. я это не понял
Overdrive - Я Вижу Сон - у вас случаем не ЛЕЛЬ синтезатор? у мну на нём такой же звук)) очень оригинально! только звук гитары какой то непонятный, раздражает, как и хай хет долбищий по мозгам, но композиция звучит интересно. еслиб неплохо записать то было бы чудненько. звук ужасный в принципе а песня вроде неплохая)
quieter - memory - как я уже писал выше- не люблю электронщину и когда её мешают с тяжёлой музыкой, поэтому не зацепило, и еслиб гитару получше записать, убрать тикающие звуки якобы пластмассового хеда в куплетах, и непонятные клавиши не в тему, и если ещё вокалист чистым пел бы чуть точнее- то получилась бы возможно неплохая композиция в целом. хотя ничего особо выдающегося я не увидел
Solarian - Грусть - мода чтоли пошла на ужасный звук гитар и пианины не в тему? куча всего по кругу не в тему смысла композиции не понял, тем более не понял при чём тут грусть?
SUPRA PLAZMA - Ergonomic Ecology - какой то черезчур зажатый резонирующий звук по всем частотам. частотный баланс необходимо поправить (в идеале пересвести) хотябы поверх, чтобы хоть чтото можно было понять что вообще играется. мне такой звук попадает прямо в мозг и действует на нервы назойливостью, поработайте с серединой чтобы хоть чтото понять можно было, поэтому композицию не оцениваю- я не понимаю чето там твориться
V-2 - Soul adaptation - хотел поначалу отдать голос, но чего то передумал переслушав все номинации. интересная музыка, неплохая композиция в целом. блины очень на переднем плане(и кроме того вообще задраны верхи непомерно), а всё остальное как то наобород. поработайте над частотами чтобы звук был ближе к слушателю, а то он как то отдалён (ну так кажется) и слегка назойлив. в целом классно!!!
Добрый Кот - Одиночество - вообще не понял - мозг разъел звук перегруза без спикосимулятора или связки кабинет-микрофон - почитайте товарищи про запись гитары в интернете что ли. а по поводу композиции - ничего такого не сыграно, для того чтобы быть приличным инструменталом. если добавить какой нить интересный вокал тогда могло бы получится чтото.
всем спасибо за выложенные композиции, все молодцы что попробовали свои силы. надеюсь что если будет следующий конкурс то все конкурсанты проработают свой звук и свои композиции ещё лучше, так надеюсь на ещё больший уровень команд в следующий раз
ЗЫ если будет 3 конкурс то ждите нашу группу в этой номинации =) уже есть композиция над которой уже начинается композиторская работа
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error