1. Asphodel - In The Hands Of Death - очень напомнило Draconian раннего разлива, заDoomчиво, гроул, девушка запевает.) По всем канонам, что называется) Звук средний. Однако все вменяемо слушается, ежели это демо.
Лично мне трек не особо интересен, но это не халтура. Для своей целевой аудитории группа вполне попрет.
2.Axilance Division - Bleeding [in]sane - нужно прослушать целиком, чтобы понять, что ничего музыка. Сильно мешает слегка пердящий (простите :D) звук, со второй половины более интересно звучит. На мой взгляд трек находится не в своей номинации. Будучи качественно записанным и сведенным/отмастеренным подошел бы как саундтрек к думоподобной игре.
3.BOMj! - Спотыкаясь и падая - инструментал.
Драйвовое начало, вообще много приятных гитарных риффов, звук средненький, синтезаторные приблуды лучше выкиньте втопку или сделайте более адекватными. лично мне они основательно подпортили впечатление от неплохого трека)
В основном вещь порадовала в плане гитарного кача. Под конец устал слушать.
Но ничего, задел есть) Развивайтесь.
4.Brain Overflow - No Fate. No Future(GT ed) - технично, в плане гитары молодцом. В остальном - неинтересно, возможно, правда, я слишком много подобного переслушал. Живаго эту вещь вероятно воспринял бы намного позитивнее.
p.s. что ж вы сотворили с железом барабанным) Сплэшки как будто в унитазе гремят)
При всем этом, уровень - повторюсь - технический приятно радует. Развивайтесь!
5.Darger - С каждой каплей веры - крепкая композиция в своем стиле. Звук норм, исполнение на уровне, сочный гроул. Мне показалось в музыкальном плане не очень интересным. (субъективное имхо). Хорошая музыка чтобы иногда послушать сидя за компьютером, среди прочего "мяса" в плейлисте. Так же интересно ознакомиться с текстом, т.к. он что-то в себе несет, но не все удалось разобрать.
В целом - хорошие исполнители, все на уровне. Просто не зацепило, что называется.)
6.Fox braun - Remorse - вот это забавная композиция(в хорошем смысле).
Называется - "когда Дрим Театр только еще начинал играть, но еще без клавишных и без упора на приставку "прогрессив")))
Когда вокалист запел, я уж подумал что он родственник ЛаБри
Дальше уже не похож. Но поет приятно - в этом плане понравилось весьма.
Местами показался трек пустоватым по звуку, видимо моим ушам именно клавишных не хватает, более вкусного заполнения. И еще - кажется, такой вещи не хватает хитовости, что ли. У меня уши не уцепили. Хотя песня по многим параметрам хороша. (наконец-то вокалист поет, ура).
В общем, по мелочи придирки. Молодцы!
7.Logrus - Твой Путь - дело Эпидемии и Легиона живет =) Все на уровне, но для меня такая музыка кажется скучной, вы уж извините.
Вообще, это уже которая композиция из тех, что в номинации выполнена в своем стиле достаточно крепко - а фишки нет.
Соло гитарное - зачет. На 1:56 показалось, что вокалист поет слово "ПИВО"))) Но это я попутал.
Рекомендую поиграть со стилем, ввести элементы других жанров, с прогом поиграть. Технически потенциал у вас ведь есть) Главное чтобы вы были не упертыми металистами) Успехов!
8.M2 - Desert Kill - опять-таки. Начало интригует. В плане исполнения - все более-менее грамотно, быстро, агрессивно, настроение есть.
И опять - становится скучно... Людиии. Вы ведь здорово играете, молодцы. Ищите изюминку!
9.My Rain - The Cup Of Life - мелодично, напомнило кусочки из нетленных песенок Dark Tranquility. Это из хорошего.
Чего не хватает - вокала, имхо, как инструментал такая вещь быстро становится скучной. Плюс, запись по звуку конечно ушки режет. Но я думаю, у вас все еще впереди) Удачи
10.Overdrive - Я Вижу Сон - привет из 80х)
Вокал - ЧоБ. Приятный.
Главная беда - все это играно-переиграно давно. Пусть и остается в качестве классических образчиков. Играйте что-то новое, ищите что-то новое
Ну пожалуйста))
11.quieter - memory - местами напомнило нашу же русскую группу молодую, Horizon 8.
Но все намного хуже. (жаль...) Более шаблонная работа., поначалу кажется что будет что-то очень интересное.. потом облом.
Из светлых моментов - приятный гроул. Он сильно вытягивает - на мой взгляд - композицию.
Чистый... мм не очень - скажем так - понравился.
И - побольше находок в звуке, вкусных и разных! (этого собственно большинству не хватает) Удачки в творчестве.
12.Solarian - Грусть - Ну нифига себе грусть!!
С такой грустью я бы на вашем месте бастионы рушил и мочил неверных врагов)))
Легкая такая... форма грусти))
Музыка... грозная конечно, но я долго не смог выдержать.
Однообразно. Безыдейно. Не могу ничего сказать по теме больше)
Напишите другую вещь, возможно, выйдет что-то более достойное
Удачи)
13.SUPRA PLAZMA - Ergonomic Ecology - не понравился вокал, хочется чего-то более фирмового по качеству, плюс, хочется мелодического разнообразия.
Местами синтетика просто убивает на мой взгляд серьезность композиции)
Русский текст со смыслом. Гут. За это большой плюс вам
Хотя признаюсь, меня больше музыка интересует, а в этом плане я заскучал.
Но вы продолжайте работать, потенциал - имхо - есть)
14.V-2 - Soul adaptation - приличная запись, исполнение отличное, с голосом все ровно (правда чистый вокал больше порадовал, как не странно), спасибо за мясо, господа. Приятная музычка, хоть и ничего нового.
Но по крайней мере в наличии некое разнообразие, нет постоянной долбежки, при этом нет склееных частей и риффов, все логично слушается.
В общем, вполне покатит как образчик жанра, ни больше ни меньше. Респект за работу.
15.Добрый Кот - Одиночество - Добрый кот)))) Так миииило
Что касается трека.
Есть одна темка, которая более-менее ложится на слух. В остальном - трек быстро выветривается из головы, впечатление при прослушивании, что играешь в приставочную игру типа Tyrian)) И на фоне бряцает "типа метальный" саундтрек.
Может вам попробовать творить в этом ключе? Послушать произведения представителей отечественной демо-сцены итд
Удачи!