Shifroval · 19-Фев-09 16:19(16 лет назад, ред. 19-Фев-09 16:24)
1984 / Nineteen Eighty-Four Год выпуска: 1984 Страна: Великобритания Жанр: Антиутопия Продолжительность: 01:45:48 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Майкл РедфордВ ролях: Ричард Бертон, Джон Херт, Кирилл Кьюсак, Сюзанна Гамильтон, Грегор Фишер, Джеймс Уолкер Big Brother is watching... Описание: По роману "1984" Джорджа Оруэлла. Для полного совпадения (фильм снят в 1984 году по знаменитой антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, которая была создана в 1948 году) не хватило буквально малого: режиссер Майкл Редфорд родился на два года раньше, в 1946 году. Он достаточно верен букве и духу первоисточника. Довольно впечатляюще воссоздает среду тоталитарного государства Большого Брата, рожденного фантазией писателя, правда, не без влияния самой Истории и ранних прозрений о грядущих диктатурах в романе «Мы» Евгения Замятина и ленте «Метрополис» Фрица Ланга (знаменательно, что эпоха сталинизма и гитлеризма предугадана именно русским и немцем). Редфорду пригодились впечатления от работы в документалистике для того, чтобы сделать реальным и достоверным фантастический мир, который и у Оруэлла воплощен в стиле философской притчи, строгой по манере. Лучшие сцены в новой киноверсии романа Джорджа Оруэлла, вызывающие эмоциональное воздействие по сравнению с несколько суховатым повествованием, — эпизоды обреченной, не имеющей будущего любви мужчины и женщины, которые посмели нарушить верховный запрет на человеческие, интимные чувства. Роль умного партийного функционера, который не лишен внезапно проявляющейся человечности в поступках, оказалась последней в жизни крупного английского актера Ричарда Бертона. Доп. информация: Книга, о которой много говорили когда-то — и много говорят сейчас. Книга, ставшая своеобразным «антифоном» для второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее — доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»?
По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD build 47 ~1750 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио:
#1 (RUS): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~112.00 kbps avg
#2 (ENG): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~112.00 kbps avg Сэмпл (13,2м) [url=http:// СПАМЧем же отличается этот рип от многих подобных на трекере? В этом рипе, в отличие от других найденных мною тут(за одним исключением), присутствует многоголосый, а точнее, двухголосый профессиональный перевод, тогда как везде почему то любительская одноголосая озвучка. Также присутствует оригинальная английская звуковая дорожка. Русский звук точно такой же как ив этой раздаче, плюс почищен от различных шумов и дефектов. Картинка отреставрированная, чёткая. Другие раздачи: DVD9DVD5 DVDRip (693MB) DVDRip (699MB) DVDRip (1,37 GB) DVDRip (1,4 GB)
Ну...как обычно, пара стандартных вступительных слов. Скачал сей фильм я в осле, долго качал, очень долго, но оно того стоило
Что касается раздачи, то по ночам я не раздаю, только утро\день\вечер. Скорость отдачи - 1мбит\с, т.е 120кб\с. Но как правило бывает только 90-100.
Как только наберётся 5 и более сидов - ухожу с раздачи.
Если буду нужен для "воскрешения" - долбитесь в лс. Файлы я не удаляю, так что если что, то всегда могу вернуться на раздачу.
Действительно, тот самый перевод + качественная картинка. Вот только русскую дорожку можно было сделать чуть-чуть погромче... Но это я придираюсь уже Спасибо!
Прочитал книгу по совету друга.. как вариант антиутопии принять можно, но больше смахивает на параною автора... Предложу посмотреть фильм другу.. может ему понравиться..
То, что сейчас кажется паранойей, в 1948 году (когда книга писалась) воспринималось очень серьезно. Фильм я не видел, скачаю и посмотрю с удовольствием. Спасибо за раздачу.
Посмотрите лучше "Бразилию" Терри Гиллиама, дорогие телезрители. Или прочитайте роман. Этот "киношедевр" с трудом дотягивает до уровня иллюстрации к книге Оруэлла.
недавно в очередной раз перечитал книгу. всё хотел найти скачать,
но забывал.а сейчас смотрю фильм,а там кадры из 1984.
решил найти пока опять не забыл.
спасибо.
Мда, видимо производители фильма плохо книгу читали=((((
Там неоднократно подчёркивается что у Джулии роскошные длинные чёрные волосы, а в фильме какая то страшная женщина с не менее страшной причёской.
Посмотрели только что с мужем. Надо сказать, что я ожидала намного худшего. Если абстрагироваться от содержания книги, то фильм довольно неплох. Скажем так, определенные мысли и эмоции вызывает.
спасибо за раздачу!
токмо кино какое-то получилось конспективное...
если в книге все очень круто, то тут сухой конспект - в книге характеры, детали, ... все умнее...
и когда читаешь - образы совсем другие. (в детали не хочу вдаваться - долго получится описывать несуразности) для любителей Оруэлла "1984" - песенка: http://narod.ru/disk/16188362000/bOrwell.mp3.html
слушайте на здоровье